首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
李一清
 

11月19日,外交部新闻司副司长、新任发言人华春莹在北京
主持她的首场外交部例行记者会。


大学舍友眼中的华春莹:当时大家都喊她「迎春花」。

【人民报消息】11月19日,最近新提拔的外交部新闻司副司长、新任发言人华春莹在北京主持了她的首场外交部例行记者会。当晚10点多,新华网公布了两张现场图片。

其实前两天新华网已经在吹风,11月16日周五新华网报导说,「中国外交部新发言人亮相,江苏淮安人、新闻司副司长华春莹下周一将首次主持外交部例行发布会。她也是外交部发言人制度建立以来的第27位发言人、第5位女发言人。」


大学时代的华春莹(右二)。
11月17日新华网刊出《外交部新任女发言人亮相,网友赞漂亮气质好》,18日刊出《大学舍友眼中的华春莹:当时大家都喊她「迎春花」》。新华社记者还采访了她的中学老师、大学同学,大学住同一宿舍的女同学更是兴奋,说她比大学时漂亮了,还提供了一张图片。

看到大学同学善意的把她的名字华春莹倒着读,成了「迎春花」,不禁想起近日疯传的一个精彩段子:记者见面会上,习主席说,如果十年后我们没有达到小康水平,我「习主席」三个字倒着读。李总理也不甘示弱,说,如果未来十年,房价还是这么高,工资还是这么低,物价还向上涨,那我「李总理」也倒着读。王岐山表示,如果未来十年贪腐现象得不到根治,我「王」字倒着写!

为什么这个段子如此疯传?从1949年中共非法建政走到今天,事实证明中共许什么愿都不会兑现,许什么愿都是为了延长这个政权的执政时间。如果哪一个领导人想把国家搞好,让人民过上好日子,这个人就没有好果子吃,因为这是和吃人的中共体制相违背的,你越想为人民做点好事,这个邪党体制越打击你,让你做不成,让你失信于民,温家宝被称作「影帝」就是一个最好的例子。

「迎春花」与前几位女发言人相比较,她的面部线条柔和的多,看起来挺善的。按照中共过去的标准,华春莹是不会被选上的。那么为什么十八大后要挑选一位外形与外交部发言人身份不匹配的人来发言呢?这跟金正恩用年轻貌美的电视女主播替代「声音可以让敌人肝胆俱裂」的奶奶主播道理是一样的。为了让世界对它产生误解,以为恶狼现在要变成绵羊。

朝鲜变好没有呢?外媒评论,金正恩比他父亲金正日当政时更残忍、更奢糜。金正恩同父异母的哥哥金正南最近要求去南韩避难,既透露出金正恩准备谋杀他,也暗示中共不打算继续保护他。

中共外交部发言人是代表中共发言的,六四当晚值班的CCTV主播杜宪和薛飞就因身穿黑色衣服,语速象是念悼词,于是双双被撤换。


六四当晚,杜宪和薛飞主持《新闻联播》后,被撤换。

1989年6月4日北京时间晚上19时,杜宪和薛飞主持当晚的《新闻联播》,身着黑装,语速缓慢,播报了关于六四事件中国人民解放军戒严部队开入天安门广场清场等新闻,第二天两人就从镜头中彻底消失了,尽管杜宪是电视观众最喜爱的女主播。甚至有人说,到目前为止几十年过去了,CCTV的女主播没有一个可以与杜宪相提并论的。但是,政治压倒一切。

11月19日,华春莹首次担任中共山寨国的外交部发言人,相信中国将在她的任期内会发生一场天翻地覆的变化。中国人民看到迎春花的时刻不远了。△

(人民报首发)
http://www.youtube.com/watch?v=iVWMKVNj7tU(CNN视频:杜宪和薛飞主持89六四当晚的《新闻联播》片段)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/20/57526.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
 
最有才的政治段子:涮尽十八大常委
 
 
纽约时报的“神准”与18大假选举
 
 
一位留学生的家事
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
 
纽时记者染红?吃红?
 
 
从“都是要来买城堡的”看末日疯狂
 
 
十八大报告非比寻常 中共在向人类“谢幕”
 
 
十八大 全靠老江弘扬人间正气(多图)
 
 
邪党金字塔尖上的胡锦涛(图)
 
 
牛顿和爱因斯坦的话无人能驳
 
 
十八大精彩网语
 
 
对金正恩不忠在朝鲜意味着什么?
 
 
十八大贺电造假 新华网已删除(多图)
 
 
精彩网语:德国人嫖娼,苏联人患性病
 
 
华尔街日报:韩素音谎言惑西方
 
 
关注十八大与看骗子表演
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved