首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
151617
 
 
 
 
 

 
 
2019年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
習訪澳門安保嚴密與京城傳詭異消息(圖)
 
周曉輝
 



12月18日,習近平到達澳門。圖為習準備坐車離開機場,眾多保安人員圍在周圍。

【人民報消息】12月18日,習近平抵達澳門,參加包括澳門主權移交20周年在內的系列活動。據報,此次澳門、廣東方面的安保措施極其嚴密,除了在港珠澳大橋設立檢查站外,澳門方面還禁止香港泛民政黨社會民主連線成員梁國雄等4人以及部分香港記者入境,理由是防止他們「進行破壞」。中共的所謂自信再讓人哂笑。

此外,習在澳門機場進行簡短講話後乘車離開,其座駕旁的安保可以說是裡三層外三層。期間,一名安保人員更頻頻拿著望遠鏡查看周邊情況。這不禁讓人想到金正恩出訪時的排場。

顯然,如此嚴密的安保是為了防止出現意外情況,即防止有人對習近平實施暗殺。在過去幾年,習曾遭到多次暗殺,據說有一次在內蒙古考察時,他剛剛離開一棟大樓,大樓就發生了爆炸。因此,習每次出訪或到某地調研,安保都相當嚴密。

毋庸置疑,多次試圖暗殺身為中共最高黨魁的習近平者,也絕非普通百姓,只能是其黨內對手,尤其是江派人馬。習近平2012年上臺後,推行依法治國,並藉由反腐拿下了迫害法輪功的江派諸多高官,甚至還發出了「直搗黃龍」的信息。這讓擔心被清算、惶惶不可終日的江澤民及其大小馬仔,一再興風作浪,恐嚇威脅,包括實施暗殺,不惜魚死網破。

2017年中共十九大,習近平出於保黨需要,並將權力定於一尊,與江派達成了妥協,反腐、打「江」勢頭減弱。暫時消停的中共高層博弈,隨著中美貿易戰的打響和中南海的進退失據,再起烽煙。從貿易戰中北京態度的幾番變化,從中共媒體發出的不同的聲音,都可以看出,中共黨內各派為了自身利益,打的不可開交。而力量尚存的江派勢力,也沒有忘記奪權的目標。比如港澳地區就是江派曾慶紅苦心經營了多年的地盤,習近平到訪澳門,不得不提防有人暗中攪局。

而就在習近平訪澳門前,有中共背景的北美《世界日報》15日刊登社論稱,來自中共內部的消息透露,中共高層連同習近平本人,已對下一屆接班人進行了內定,以應對可能的突然情況,諸如最高領導層萬一發生身體健康方面的意外等。陳敏爾和胡春華是黨內各派系認同的最佳候選人。

相關人士稱,由於當前面臨的內外交困不斷加深,習近平思想及其執政路線,在中共內部更加引起反彈和質疑,習在黨內的威望也不斷下降。這使得習近平萌生退下之意,也是他接受各方建議、同意預選「儲君團隊」,作為後備措施的主因。

上述消息應該是北京高層某些人放的風。從其透露的幾個關鍵點可以看出,究竟是什麼人在放風。值得注意的兩點是:一、內定接班人是為了應對突發情況,比如最高層萬一發生身體健康方面的意外等。請注意「意外」兩個字。二、習近平接受建議,同意立接班人,是因為承認自己黨內威望降低。

這不禁讓人想起了2014年9月港媒放出的類似消息。當時消息稱,習近平上臺以來,已經遭遇了六次暗殺,而且全部是內部人雇兇作案。除了採取嚴密的保安措施外,消息還稱,為預防不測,習近平業已立了政治遺囑,內容是如果習近平遭遇「意外」、「突發」事件,將由李克強、張德江、王岐山、范長龍、栗戰書五人組成「領導小組」,暫代行中共總書記、軍委主席的職務。

當時筆者分析指出,習近平遭遇多次暗殺應並非空穴來風,刺殺者來自內部也可以想像,但在其發生意外後,由五人小組分擔其責,則讓人心生疑竇。因為習近平若遇不測,兇嫌極有可能來自與其博弈異常激烈的江派陣營,習近平將「後事」委託給江派前臺代言人張德江,這豈不是在自找麻煩?因此這條「五人領導小組」或者說組成人員的消息應該是江派釋放出的假消息,目的一是警告習近平,二是要凸顯張德江的地位。

再看今日的放風。首先,在中共黨內公開討論最高層的「意外」是大忌,而只有習的反對派才希望其出意外,結合習近平在澳門的嚴密安保措施,恐怕北京放出如此的信息別有用意。

其次,以習近平的性格,會在黨內承認自己的威望降低嗎?尤其在周圍許多人、包括江派的虎視眈眈之下,尤其他深知反腐已在黨內積聚了大量仇家,一旦自己喪失權力,自身、家人、財產、親信等估計都很難保住。看看他近期的晉升20名上將,多名中將、少將,鞏固軍權的舉動,哪裏有萌生退意的跡象?況且其身邊人又怎麼會同意呢?

其三,如果習中共高層真的要讓陳敏爾成為內定接班人,四中全會就應該增補陳敏爾做常委,但當時外媒雖然曾炒作,實際情況卻沒有發生。

因此,放風之人只有習的對立面這一種可能,而目的是警告習,並在中共政壇製造和加劇混亂,讓許多高官辨不清方向,從而讓某些人渾水摸魚。

說明中共政壇混亂的詭異事情近期還有一件,那就是國家副主席王岐山在幾天未露面後,突然被央視曝出在16日於釣魚臺國賓館會見出席紀念中國人民外交學會成立70周年招待會的日本前首相鳩山由紀夫等人,而據海外自媒體的消息,慶典不僅無相關報導,而且鳩山由紀夫等被會見者並不在北京。更蹊蹺的是,人民日報並未刊登這一消息。

從京城的詭異氣息,以及習近平嚴密的安保措施,加之美國就第一階段貿易協議的最後通牒看,中南海高層面臨怎樣的危局已不言而喻,能否抓住一線生機,所剩時間已不多了。 △
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/12/18/70121b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
習訪澳門安保嚴密與京城傳詭異消息(圖)
 
 
世界首顆"鉆中之鉆" 有8億年歷史(圖)
 
 
三個少年與一條蛇(圖)
 
 
村幹部醉躺酒女大腿 自稱被設套擺拍(圖)
 
 
美眾院通過支出法案 待參院和川普簽署(圖)
 
 
世界絕版視頻!習近平為何走投無路(多圖/視頻)
 
 
行善利己 福澤滿門(圖)
 
 
英國通靈男孩 曾見過美國威爾遜總統的靈魂(圖)
 
 
 
國際人權日 維權人士行動遭警控制(圖)
 
 
美政府將出臺法規 限向中共國出口敏感技術(圖)
 
 
肌肉可分辨好壞 保持健康的秘訣(圖)
 
 
美國特使訪日韓 呼籲朝鮮重返談判桌(圖)
 
 
感染瘟疫 他們因何死而復生(圖)
 
 
毛豆營養豐富含優質蛋白 這樣吃更好(圖)
 
 
神奇水治百病? 金融詐騙的傳銷套路(圖)
 
 
科學家侃不明白 土星咋變衛星之王(多圖)
 
 
 
 
聯合國被舉報與中共連手 監視人權活動人士(圖)
 
 
湖北建高鐵搞強拆 賠償太低惹民怨(圖)
 
 
不捨10萬元手術費 48歲男子出走離世(圖)
 
 
FBI告誡智能電視用戶 請用黑膠帶遮鏡頭(圖)
 
 
9歲童被美名校錄取讀博士 在告訴我們什麼(多圖)
 
 
美財長:美中第一階段協議有利全球經濟(圖)
 
 
人物油畫《天父的眷顧》 觸動人心(圖)
 
 
賢能與機智兼備的晏子(圖)
 
 
這是習的劫數與悲劇的開始…(多圖)
 
 
美國入籍申請推新規 要求具備良好品德(圖)
 
 
李文足獲法德人權法治獎 國保阻攔未遂(圖)
 
 
日本748人一起背誦《論語》破紀錄(圖)
 
 
亂世守心性 仁義值千金(圖)
 
 
高僧安世高應證三世因果報(圖)
 
 
三種天然甜味劑 甜蜜又健康(圖)
 
 
美圖片商配合中共建黑名單 員工請辭(圖)
 
 
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
驚!開天目男孩看見-他不是她的丈夫(圖)
 
 
男童獲正式收養 邀同學見證溫馨感人(圖)
 
 
前體操冠軍生活無著 因偷竊入獄(圖)
 
 
美墨加簽署自貿協議修訂版 有望節前國會通過(圖)
 
 
江謝謝賴昌星 狠治姬鵬飛和劉華清(多圖)
 
 
奇夢預兆:改名軼事 轉世奇聞(圖)
 
 
認罪換輕判 前媒體人張賈龍拒絕(圖)
 
 
川普宣布人權日 美將嚴罰侵犯人權行為(圖)
 
 
中亞巨型地畫驚現諸多「卍」字符 怎了得(圖)
 
 
劍指中俄 美兩黨國防預算達共識 建太空部隊(圖)
 
 
涉越權與中方密會 瑞典前駐華大使被起訴(圖)
 
 
鴿子叼走獻花 紀念館內築鳥巢(圖)
 
 
法制日訪民維權 國信局前人山人海(圖)
 
 
肉聯廠每日洗白數千斤病死豬流入市場(圖)
 
 
金蘭之交"變臉"幫助老友妻小(圖)
 
 
漢學家林培瑞認清中共謊言的覺醒之路(圖)
 
 
來自天堂的孩子 耶穌教她作畫(多圖)
 
 
PayPal創始人 籲科技巨頭與美軍合作(圖)
 
 
生女兒種樹 村長守護女孩全村大翻轉(圖)
 
 
蘇東坡入夢贈詩 取字緬先賢(圖)
 
 
曝江綿恒4年5換腎 郭文貴還欠一個承諾(多圖)
 
 
川普呼籲世界銀行 停止借款給中共(圖)
 
 
疫苗受害兒童進京維權 有家長被拘(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved