首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
 
 

1. 張成澤被處決 江下一步滅口李雪主(多圖)  (187967次)

2. 解迷:金正恩半條眉毛與李雪主沒戴胸章(圖)  (169108次)

3. 被老江玩殘!新華網圖揭李瑞英曾驚艷(多圖)  (165865次)

4. 在人的罵聲中 章子怡得到了上天的獎賞(多圖)  (144839次)

5. 段子:習總買包子 江總拉褲子(圖)  (133609次)

6. 這個謠傳不得了!整個金家被一網打盡(多圖)  (132552次)

7. 雪片般北韓新聞就這個還貼譜兒(圖)  (116610次)

8. 習近平排隊買包子 新華網圖片暗藏殺機(多圖)  (114095次)

9. 面色灰暗 金正恩的笑容終於消失(多圖)  (104927次)

10. 平安夜 習大大沒讓江"大哥"平安(多圖)  (104776次)

11. 冷笑話:李長春妙論狼鹿共舞(圖)  (104396次)

12. 將黨性融入血液 BTV臺長王曉東51歲死(多圖)  (102208次)

13. 走投無路!斯諾登向美政府雙膝跪下(圖)  (101695次)

14. 江慌大發勁了!博訊在洛杉磯洽購電視臺(圖)  (100144次)

15. ?!崔龍海是牛逼了還是歇菜了(多圖)  (99735次)

16. 中共含淚!他信難回,信他妹解散國會(圖)  (97784次)

17. 扭捏好久 殃視終宣布崔永元正式脫掉大褲衩(圖)  (97092次)

18. 看看這個婊子是如何立的牌坊(圖)  (93629次)

19. 為下臺階 金正恩讓全國比賽"暴力聲討"(多圖)  (93522次)

20. 博訊挨罵篇:徐才厚被軟禁 習近平獲江曾支持(圖)  (93275次)

 
 

 
 
2013年12月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
緬甸大規模釋放政治犯 兌現改革承諾(圖)
 



緬甸服刑女性2011年10月離開仰光一處監獄。

【人民報消息】2013年10月,緬甸總統吳登盛前往文萊出席東盟峰會之際,緬甸宣布釋放了56名在押的政治犯。吳登盛採取的改革姿態也贏得國際社會的讚許,使得歐盟和美國取消了大部分制裁措施,並加強了對緬甸的援助。

緬甸著手改革之前,人權團體指控這個國家大約2,000名政治犯。

吳登盛2011年3月當選總統以來,已釋放大約1,300名政治犯,包括被軟禁將近20年的翁山蘇姬,她獲釋後當選國會議員。

吳登盛是退後將領而積極著手政治和經濟改革,令西方國家對他和緬甸刮目相看,紛紛解除對緬甸的多年禁運和制裁。吳登盛在2013年7月訪問英國時表示,從那時起到年末,緬甸將不會再有政治犯。

據報導,目前在押的大部分政治犯將於12月31日獲得釋放。這使得現任總統吳登盛關於年底前大赦政治犯的承諾得以兌現。預計此次將有230名政治犯重獲自由。緬甸當局的改革姿態贏得了國際社會的讚許。

總統特赦令於2013年12月30日(週一)晚間在公共電視臺MRTV公布,不過並沒有說明釋放的人數,但國營電視裏念出的總統聲明說,所有被依照舊日嚴格法律入獄或尚在受審中的犯人都在其中。根據一個人權組織“政治犯援助協會”的說法,其中的230人將會被釋放。該組織負責人表示,將有38名服刑囚犯和192名等待接受審判的被羈押者將被釋放。

這是緬甸3年前開始脫離半世紀軍事統治、半文人政府在2011年3月接掌政權以來,緬甸最新的一波釋囚行動。

聲明說:“所有被依照下述法律判刑而入獄者,都在特赦之列。”“所有尚在審判中的案件都將結案,停止調查,所有被告都將立即獲得自由。”

聲明中提到的“下述法律”,管理非法結社、叛國、蔑視政府、違反和平集會法等案件。這些法律定義籠統,詮釋也武斷,方便將涉嫌者入罪。軍事政府否認緬甸有政治犯,實際就是依照那些法律嚴厲懲罰人權活動者、記者、律師和藝文人士。

總部在紐約的“人權觀察”組織研究員麥提森說,如果屬實而且成真,這次釋放的規模會很可觀,“緬甸已超過25年沒看過這麼高層的政治舉動”。

緬甸運動人士最近估計,尚在鐵窗裡的政治犯大約有40人,另外有200多人面對審判,罪名主要是舉行未獲准許的示威抗議。

麥提森說,後面這批人士“基本上是和平的政治活動人士”。
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2013/12/31/58783b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
緬甸大規模釋放政治犯 兌現改革承諾(圖)
 
 
枯燥數字在他眼裏是鮮活多彩的生命(多圖)
 
 
?!崔龍海是牛逼了還是歇菜了(多圖)
 
 
石崇貪財引禍招災(圖)
 
 
一個驚動了聖雄甘地的輪回案例(多圖)
 
 
習近平排隊買包子 新華網圖片暗藏殺機(多圖)
 
 
段子:習總買包子 江總拉褲子(圖)
 
 
走投無路!斯諾登向美政府雙膝跪下(圖)
 
 
 
驚人前世回憶!月亮是這樣製造出來的(圖)
 
 
預言家凱西對中國的最震撼預言(圖)
 
 
生命快遞:父親拋出兩嬰 郵遞員接住(圖)
 
 
誰是狼!李長春與海軍少將分歧太大(圖)
 
 
黨建政64年 新華網這廣告說該垮(圖)
 
 
新華網泄底:"雞的屁"傲漲原因(圖)
 
 
封殺郭德綱 BTV反助抬身價
 
 
看看這個婊子是如何立的牌坊(圖)
 
 
 
 
47歲!主管殃視《實話實說》的陳虻死了(圖)
 
 
黨自己都感到這些高級幹部早逝不正常
 
 
BTV維權信:請求譴責強大的郭德綱(圖)
 
 
平安夜 習大大沒讓江"大哥"平安(多圖)
 
 
博訊挨罵篇:徐才厚被軟禁 習近平獲江曾支持(圖)
 
 
雪片般北韓新聞就這個還貼譜兒(圖)
 
 
江慌大發勁了!博訊在洛杉磯洽購電視臺(圖)
 
 
崔永元離開殃視 方舟子幫了大忙(圖)
 
 
解迷:金正恩半條眉毛與李雪主沒戴胸章(圖)
 
 
這個謠傳不得了!整個金家被一網打盡(多圖)
 
 
博訊爆!孟維參為領黑錢註冊非營利機構(圖)
 
 
好文推薦:藏族遊客讓漢族導遊震撼不已(圖)
 
 
在人的罵聲中 章子怡得到了上天的獎賞(多圖)
 
 
看看黨寫的中國歷史白皮書
 
 
面色灰暗 金正恩的笑容終於消失(多圖)
 
 
美國最偉大的總統里根講的段子(圖/視頻)
 
 
 
 
扭捏好久 殃視終宣布崔永元正式脫掉大褲衩(圖)
 
 
將黨性融入血液 BTV臺長王曉東51歲死(多圖)
 
 
張成澤被處決 江下一步滅口李雪主(多圖)
 
 
特異功能大師梅辛:破迷的時間快到了(多圖)
 
 
被老江玩殘!新華網圖揭李瑞英曾驚艷(多圖)
 
 
神傳文化:“公平交易”的來歷
 
 
神傳文化:業報傳六世與福澤八百年(圖)
 
 
中共含淚!他信難回,信他妹解散國會(圖)
 
 
為下臺階 金正恩讓全國比賽"暴力聲討"(多圖)
 
 
冷笑話:李長春妙論狼鹿共舞(圖)
 
 
姑父被捕 金正恩被崔龍海玩於股掌之中(多圖)
 
 
蘋果日報差錢奇聞:周因病離世元配才是老江外甥女(圖)
 
 
萬蛇出洞!習近平順天象動 你就勝(多圖)
 
 
高智晟女兒美國會人權聽證發言稿(圖)
 
 
網友精采一帖 作者這名字要火(圖)
 
 
驚人圖片!宇宙大掃除 中國霧霾重重(多圖)
 
 
 
咦,周永康百年最大罪魁 江核心往哪兒擺(圖)
 
 
格魯吉亞要求必須清除這些標誌(圖)
 
 
張成澤遭軟禁 金正恩危在旦夕(圖)
 
 
江隔空對習喊話:我舔你腳後跟 你別倒黨(圖)
 
 
心血別沸騰!丟車保帥 周永康啥也不是(多圖)
 
 
李嘉誠:內心的富貴,才是真富貴(圖)
 
 
薄熙來突然棄薄瓜瓜讚李望知內幕(圖)
 
 
削江權!黃奇帆和李鴻忠將留京工作 (多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved