首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
 
 
 

1. 张定发死前受命袭击胡锦涛(多图)  (94358次)

2. 怪怪,乖乖!胡曾八宝山同悼张定发(多图)  (35185次)

3. 周永康手下:胡锦涛活150岁也没用(图)  (33258次)

4. 长征是播种儿机!中共十七大起用太子党(多图)  (33206次)

5. 官场内外!两个在06年获奖的情妇(多图)  (33158次)

6. 中共用高智晟探底 世界别再软弱失去机会(图)  (32682次)

7. 屁股冒烟儿!政治局扩大会议高层互殴(多图)  (32200次)

8. 黄丽满透露“三呆婊”什么也不是(图)  (32029次)

9. 挂白旗!曾庆红无奈剁下司马昭之心(多图)  (31090次)

10. 诺亚方舟无法揭迷的真正原因(多图)  (30159次)

11. 这个宇宙现象最重要的不是答案(图)  (28804次)

12. 黄菊轰回上海 中共松了口气(图)  (28724次)

13. 这段毛"鲜为人知的故事"揭开三十年前的记忆(多图)  (28454次)

14. 大事!陈至立完蛋的序幕正在拉开(多图)  (28134次)

15. 党越来胆越小!中央政治局扩大会议纪实  (27849次)

16. 小胡咋整!广东省长浪尖上翻跟头(图)  (27463次)

17. 这几个新闻串在一起──小胡没辄!(多图)  (27288次)

18. 江这军事资本让小胡不下刀子不行(多图)  (27089次)

19. 今年诺贝尔和平奖为何没颁给高智晟(多图)  (26484次)

20. 发生了!千百年头一遭的奇闻  (25780次)

 
 

 
 
2006年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
悼念红色恐怖下丧生者 瑞典首相发表公开信(图)
 
【人民报消息】12月16日,“悼念受害于共产主义而丧生的人们”烛光集会在斯德哥尔摩市中心举行。瑞典首相特意发来公开信,呼吁不要忘记被共产主义迫害致死的人们,同时关注和帮助今天依然在共产极权下没有自由的人民。

这次烛光纪念活动由瑞典“共产主义相关史料协会”(Upplysning om Kommunismen)举办。欧议会会员、瑞典人民党及基督教民主党的代表、“支持中国人权组织”(SHRIC)主席及古巴流亡作家等在集会上发言。

他们在发言中,悼念在共产主义红色恐怖下丧生的人们,关注仍然在共产独裁制度下丧失人权的民众,并强调向年轻的一代提供共产政权的种种罪行史料的重要。

“支持中国人权组织”主席在发言中,还特别赞扬正在中国发生的退党大潮,是中国人民摆脱共产恐怖,和平解体中共,与中国和平转型的曙光。

瑞典首相弗雷德里克.林费尔德(Fredrik Reinfeldt)为该活动特别发来公开信译文如下(原文发表在http://www.upplysningomkommunismen.se/):

一个士兵跳过那道柏林墙建前的封锁线;
一个学生站在一辆坦克车前,阻挡坦克车的前行;
一个女人在唱一首被禁的歌,手中拿着一面破旗……
还有很多人们为了自由和民主而抗争的种种画面。

他们告诉我们:迫害囚禁、铁丝网和高墙阻挡不了人。他们也告诉我们:即使在我们的历史上最黑暗的时刻,永远有他们──为了自由,为了人的之所以称之为人的权利,而站出来的人。

共产主义在大半个世纪统治了欧洲的大部。它把我们的大陆分为民主和极权两边。很久以来它好像靠其迫害机器生了根,永远也不会垮台似的。但是,它还是垮了──在80年代,像纸牌搭成的房子,在一个接一个的国家里垮了。

自由战胜了共产主义,这是我们现代史上的最重要的里程碑之一。

当人们站了起来,高墙倒下的时候,我们欣慰的同时还有一种感觉,那是一种悲伤──为被迫生活在极权下的人们,为那些被押到共产劳改营的人们,为那些看着亲朋好友被恐怖迫害,甚至连自己也付出了生命的人们。

为了纪念受害于共产主义的死者,我们永远不要忘记那些被这个害人的主义迫害致死的人们。我们要提醒自己今天的自由是来之不易的,是要每一代人继续努力才能赢得的。我们还要关注和帮助今天依然被迫在共产极权下,在没有自由中生活的人们。

今晚,我为纪念受害于共产主义的死者,为自由和民主,为人作为一个人的权利,点燃一根蜡烛。

瑞典首相
弗雷德里克-林费尔德


新唐人全球华人新年晚会精彩简介
新唐人全球华人新年晚会演出精选及全球各城市售票
新唐人2007年全球华人新年晚会纽约场售票
各国文字介绍并购买新唐人2007年全球华人新年晚会票

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/12/28/42704.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
悼念红色恐怖下丧生者 瑞典首相发表公开信(图)
 
 
中共解体是大势所趋
 
 
顺应天意民心 尊重实名“三退”
 
 
正直不欺 高中状元
 
 
江这军事资本让小胡不下刀子不行(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会的舞狮(多图)
 
 
圣诞天涯寄思情(图)
 
 
访民心齐 保安落荒而逃(图)
 
 
 
透过格格舞看中国
 
 
高智晟在等什么(图)
 
 
杭州当局用行动证明了二个事实(多图)
 
 
诺亚方舟无法揭迷的真正原因(多图)
 
 
忠实厚道 积德家盛
 
 
网民吁万人大签名 抵制充满狼性的《黄金甲》(图)
 
 
在旅程中找到生命的出口
 
 
女儿在学校挨打后
 
 
 
 
“雪山白莲”长袖善舞 展藏文化底蕴
 
 
内幕!高层决定给高智晟如此判刑
 
 
袖珍闪画帮你快速邮件三退
 
 
百老汇满族舞 展大清女性的娴淑端庄
 
 
这个宇宙现象最重要的不是答案(图)
 
 
高智晟回家 当局高度紧张
 
 
新唐人晚会──人类文化的未来希望
 
 
善心 宽恕
 
 
圣诞晚会落幕 观众:给中国人提气(多图)
 
 
圣诞主持风趣 观众不时爆笑(多图)
 
 
圣诞晚会 “精忠报国”感动中西观众
 
 
二个悲剧!司机用手挡不住中共的脸(多图)
 
 
新华网按遗照规格给韩正出消息(多图)
 
 
追查国际就高智晟律师被判刑的声明
 
 
CIPFG关于高智晟律师的严正声明
 
 
平等!这则新闻影响中共吃火锅(多图)
 
 
 
 
热点互动:圣诞节谈中华文化复兴(图)
 
 
组图:新唐人圣诞晚会第九场盛况
 
 
新唐人圣诞晚会被赞体现神传文化内涵(图)
 
 
大陆某派出所全体公安干警:法轮功万岁!
 
 
星岛日报被迫更正“失误” 中共再败悉尼(图)
 
 
百老汇华人秀九戏连台 平安夜前精彩落幕(图)
 
 
33次遭暗杀!审计长李金华的誓言不值得(多图)
 
 
中共干扰新唐人新年晚会韩国分场演出(图)
 
 
中华文化复兴的开始
 
 
热点互动:新唐人圣诞晚会热评(图)
 
 
新唐人圣诞晚会竖琴独奏如梦如幻(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会舞台精彩摄影欣赏(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会观众留连忘返(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会近尾声 西人热爱中国艺术(多图)
 
 
怪怪,乖乖!胡曾八宝山同悼张定发(多图)
 
 
难能可贵!从传统里看到新文化(图)
 
 
 
天音乐团中的西方艺术家(多图)
 
 
好样的!贾甲在马来西亚又发出了声音(多图)
 
 
高智晟被判三缓五 新华社稿被嗤之以鼻
 
 
新华网永远都不可能让这种新闻消失(图)
 
 
“圣诞奇观”──两岸三地各界华人齐聚百老汇(图)
 
 
纽约高度评价新唐人圣诞晚会(多图)
 
 
高智晟已经回到北京家中
 
 
谴责中共因高智晟在大纪元发表自由言论而定罪(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved