首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
 
 
 

1. 张定发死前受命袭击胡锦涛(多图)  (94358次)

2. 怪怪,乖乖!胡曾八宝山同悼张定发(多图)  (35185次)

3. 周永康手下:胡锦涛活150岁也没用(图)  (33258次)

4. 长征是播种儿机!中共十七大起用太子党(多图)  (33206次)

5. 官场内外!两个在06年获奖的情妇(多图)  (33158次)

6. 中共用高智晟探底 世界别再软弱失去机会(图)  (32682次)

7. 屁股冒烟儿!政治局扩大会议高层互殴(多图)  (32200次)

8. 黄丽满透露“三呆婊”什么也不是(图)  (32029次)

9. 挂白旗!曾庆红无奈剁下司马昭之心(多图)  (31090次)

10. 诺亚方舟无法揭迷的真正原因(多图)  (30159次)

11. 这个宇宙现象最重要的不是答案(图)  (28804次)

12. 黄菊轰回上海 中共松了口气(图)  (28724次)

13. 这段毛"鲜为人知的故事"揭开三十年前的记忆(多图)  (28454次)

14. 大事!陈至立完蛋的序幕正在拉开(多图)  (28134次)

15. 党越来胆越小!中央政治局扩大会议纪实  (27849次)

16. 小胡咋整!广东省长浪尖上翻跟头(图)  (27463次)

17. 这几个新闻串在一起──小胡没辄!(多图)  (27288次)

18. 今年诺贝尔和平奖为何没颁给高智晟(多图)  (26484次)

19. 发生了!千百年头一遭的奇闻  (25780次)

20. 33次遭暗杀!审计长李金华的誓言不值得(多图)  (25607次)

 
 

 
 
2006年12月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
访民心齐 保安落荒而逃(图)
 
人民报记者张毅荃
 

访民惨死在高等法院门口不远的地方。
【人民报消息】12月22日早晨,在北京最高法院信访办巷子五十米的街道上,一位访民惨死在道路上,衣着肮脏,鞋子丢在一边,身下是一滩黄水。

不少同是来北京上访的访民们在那里围观。他们看在眼里,心里泛起一阵阵的同情和悲哀:来到北京上访才知道,越是上一级的部门,那里的官员越法西斯,越是逐级上访、申诉,访民越倾家荡产、骨断筋。高法信访办门口的截访公安和便衣,在光天化日之下,毫无顾忌的对访民往死里打,人们敢怒不敢言。谁都不能保证自己进京上访维权还能活着回家。

当一名穿灰大衣的访民拿手机拍照死者并要查究死因时,遭到右安门派出所两名保安(穿蓝色夹克)的阻止和殴打,保安一边施暴一边威胁要把他带到派出所处置,情急之下,这位拍照的访民操起旁边小吃部的凳子回击保安后逃出人群。

随后,另一名来自河北访民看到倒在路上的死者,再次试图拍照时又遭到保安们的殴打,那位访民被打得发出惨叫。

保安一而再,再而三的暴行激怒了在旁边围观的众多访民。有人大声的质问:“保安有什么权力打人?”但是保安们继续毫无顾忌的围殴那位访民。终于越来越多的访民愤怒了,“不准打人”的呼声越来越多。


穿蓝色夹克的北京右安门派出所的保安(右3)
手持器械扑向访民殴打。
一名河北女访民愤怒到极点,忍无可忍,举起棍子看准保安就打过去,一棍子在打在保安身上。围观的访民们立刻蜂拥而上喊打,刚才还气势汹汹打人的两名保安吓得一溜烟的逃跑了。

看着拔腿飞快而逃的保安,访民表示:保安有什么权力打人,不让人拍照?平时就是上访人的心不齐,这次大家心齐了,他们马上就不敢猖狂了。

警察、保安殴打访民的凶残成度,访民们都领教过,都很清楚,所以大家平时最怕警察、公安、保安,深怕一旦遇上这些穿这制服的土匪,不被打死也会被打脱一层皮。今天保安落荒而逃,令大家士气大振:这些中共的打手貌似强大,其实,只要大家心齐,打手们根本就不堪一击;真正心虚理亏害怕的,是这些施暴者。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/12/27/42693.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
访民心齐 保安落荒而逃(图)
 
 
透过格格舞看中国
 
 
高智晟在等什么(图)
 
 
杭州当局用行动证明了二个事实(多图)
 
 
诺亚方舟无法揭迷的真正原因(多图)
 
 
忠实厚道 积德家盛
 
 
网民吁万人大签名 抵制充满狼性的《黄金甲》(图)
 
 
在旅程中找到生命的出口
 
 
 
女儿在学校挨打后
 
 
“雪山白莲”长袖善舞 展藏文化底蕴
 
 
内幕!高层决定给高智晟如此判刑
 
 
袖珍闪画帮你快速邮件三退
 
 
百老汇满族舞 展大清女性的娴淑端庄
 
 
这个宇宙现象最重要的不是答案(图)
 
 
高智晟回家 当局高度紧张
 
 
新唐人晚会──人类文化的未来希望
 
 
 
 
善心 宽恕
 
 
圣诞晚会落幕 观众:给中国人提气(多图)
 
 
圣诞主持风趣 观众不时爆笑(多图)
 
 
圣诞晚会 “精忠报国”感动中西观众
 
 
二个悲剧!司机用手挡不住中共的脸(多图)
 
 
新华网按遗照规格给韩正出消息(多图)
 
 
追查国际就高智晟律师被判刑的声明
 
 
CIPFG关于高智晟律师的严正声明
 
 
平等!这则新闻影响中共吃火锅(多图)
 
 
热点互动:圣诞节谈中华文化复兴(图)
 
 
组图:新唐人圣诞晚会第九场盛况
 
 
新唐人圣诞晚会被赞体现神传文化内涵(图)
 
 
大陆某派出所全体公安干警:法轮功万岁!
 
 
星岛日报被迫更正“失误” 中共再败悉尼(图)
 
 
百老汇华人秀九戏连台 平安夜前精彩落幕(图)
 
 
33次遭暗杀!审计长李金华的誓言不值得(多图)
 
 
 
 
中共干扰新唐人新年晚会韩国分场演出(图)
 
 
中华文化复兴的开始
 
 
热点互动:新唐人圣诞晚会热评(图)
 
 
新唐人圣诞晚会竖琴独奏如梦如幻(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会舞台精彩摄影欣赏(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会观众留连忘返(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会近尾声 西人热爱中国艺术(多图)
 
 
怪怪,乖乖!胡曾八宝山同悼张定发(多图)
 
 
难能可贵!从传统里看到新文化(图)
 
 
天音乐团中的西方艺术家(多图)
 
 
好样的!贾甲在马来西亚又发出了声音(多图)
 
 
高智晟被判三缓五 新华社稿被嗤之以鼻
 
 
新华网永远都不可能让这种新闻消失(图)
 
 
“圣诞奇观”──两岸三地各界华人齐聚百老汇(图)
 
 
纽约高度评价新唐人圣诞晚会(多图)
 
 
高智晟已经回到北京家中
 
 
 
谴责中共因高智晟在大纪元发表自由言论而定罪(图)
 
 
社团商家赞助专场 老人中心致谢(多图)
 
 
这些内幕摆在一块儿起化学反应(图)
 
 
小胡咋整!广东省长浪尖上翻跟头(图)
 
 
中共哆嗦!这个天下奇闻被梵蒂冈确认
 
 
再现神州文化(二)(多图)
 
 
再现神州文化(一)(多图)
 
 
新唐人圣诞晚会首场精选(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved