首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
910111213
 
 
 

1. 五中全會期間!一個劃時代的消息在迅速傳播(圖)  (82553次)

2. 令人震撼的歷史檔案!一個鮮為人知的胡錦濤  (56568次)

3. 高官十億大鈔只當灑灑水 小胡已把老江踢出中南海(多圖)  (40513次)

4. 劉延東取代陳良宇 江胡最新交易(多圖)  (40423次)

5. 一張送命的圖片!臺灣的天災都是這面國旗帶來的(圖)  (39702次)

6. 即將實現的預言!廬山瀑布懸崖驚現巨幅石刻  (38299次)

7. 天哪!地球居民除外星人還有半人半獸(多圖)  (37087次)

8. 關鍵歷史時刻 江在軍事網站替胡錦濤卸黑鍋(圖)  (36248次)

9. 沉不住氣!江澤民首次上新華網澄清身世(多圖)  (35033次)

10. 中共亂套了!羅幹一腳插入軍事 軍方一腳伸進銀行  (35017次)

11. 胡出訪江牙咯吱響 曾羅兩人內外燒黑油(多圖)  (34365次)

12. 新華網鑿鑿證據!曾慶紅對胡下手曝光後的醜態(多圖)  (33428次)

13. 鳳凰衛視今日報導為神六蒙上恐怖陰影(圖)  (32265次)

14. 言中!嚴重!“神六”出現了麻煩事(圖)  (32170次)

15. 五中全會第二天 中共做了一個蠢動作(多圖)  (32131次)

16. 中共在海外的最大惡狗程君復已成黑灰(多圖)  (31049次)

17. 胡錦濤,老婆權威比黨大 你不服不行  (30672次)

18. 中共害人!美國車禍身亡的袁曉東遭報而死(多圖)  (29333次)

19. 這消息對江澤民來說不止是很糟糕(圖)  (29209次)

20. 雲南失事 中國空軍戰機常玩倒栽蔥(圖)  (28665次)

 
 

 
 
2005年10月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
李登輝點到惡黨死穴:民主化是中共的最大威脅(圖)
 

赴美訪問的前總統李登輝(右),臺北時間14日以
“臺灣與亞太的民主”為題發表赴美的第一場演說。
【人民報消息】赴美訪問的前總統李登輝,臺北時間14日在美國阿拉斯加州首府安克拉治,由州長穆考斯基陪同,對阿拉斯加世界事務會議,以“臺灣與亞太的民主”為題發表赴美的第一場演說。

李登輝強調民主化才是中共的最大威脅,而非臺灣人民對自己前途的選擇。美國在臺灣民主化過程中,扮演最重要的支持角色,其在全球推動民主化,已在阿富汗和伊拉克冒出民主的花朵與嫩芽,但在東亞,特別是中國,卻仍未看到此一趨勢。

據中央社10月14日報導,李登輝中午在阿拉斯加首府安克拉治他下榻的庫克船長飯店向世界事務會議(WorldAffairsCouncil)成員和阿拉斯加州州長穆考斯基等貴賓發表訪美的首場公開演講,暢談“臺灣與亞太的民主”。

李登輝指出,中共對於臺灣的民主感到芒刺在背,就是因爲臺灣的民主,代表著中國、華人,甚至是亞太地區的一盞明燈,代表著亞太民主化的希望與未來。

李登輝提醒各界,中共不惜動武的真正目的,無非在於借由武力,借由中共統一的虛構目標,來掩飾自己在臺灣民主化同時,所凸顯出來中共獨裁專制政權的不合理與脆弱性。

李登輝認爲,中共政權最大的威脅,不是臺灣人民對於自己前途的選擇,而是來自民主化、來自將主權還給人民的挑戰,因爲那將危及共産專制政權存在的合理性與合法性。

李登輝表示,就在美國於全球推動民主化的同時,不論是阿富汗或是伊拉克,都逐漸冒出一朵朵民主的花朵與嫩芽。但是,在東亞地區,尤其是統治最多人口的中國,卻仍未看到此一趨勢,也未看到在剛剛舉行過的中共十六屆第五次會議中,適當的處理此一問題。更未見到國際與美國出面大聲疾呼,反而常常在中國市場誘惑,與軍事崛起的同時,淹沒了國際對於中國人民自由與民主追求的重視。

李登輝強調,就如同阿拉斯加州在美國亞洲地區的第一道防綫一樣,臺灣站在面對中共專制政權的第一道防線;臺灣的民主與存在,對於中國與亞洲未來的民主化有重要的意義。對美國而言,民主臺灣的存在,代表民主在亞太地區擴展的存在,更是美國在亞太安全與利益的基石。

李登輝目前在阿拉斯加安克雷奇訪問,稍後他將訪問紐約、華盛頓和洛杉磯。並在並與美國國會領袖舉行會談。這將是李登輝自1988年就任臺灣總統之後首次訪問美國首都華盛頓。

負責安排他的部份行程的華盛頓臺灣人公共事務會發表聲明說,李登輝的訪問具有重大的歷史意義,因爲他在擔任臺灣總統的12年期間不能訪問華盛頓。

李登輝上一次到訪美國是在1995年。當時他到訪了其母校康奈爾大學。

此次,中共向美國強烈抗議李登輝赴美演講,但是美國沒有搭理,而且迎接的調門和規格還挺高,這個舉動已經表明了美國的立場。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/14/37946b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
李登輝點到惡黨死穴:民主化是中共的最大威脅(圖)
 
 
施若德把自己玩下臺 中共失去歐洲地盤(圖)
 
 
白道黑道和諧 紅幫黑幫共治
 
 
袁曉東王曉春已死 John聲明“簽名作廢”
 
 
言中!嚴重!“神六”出現了麻煩事(圖)
 
 
看到這些中國孩子在遭受折磨,我的心都碎了(圖)
 
 
任何地方都不該有共產黨(多圖)
 
 
把自己繞進去啦!中共說美試圖竊取神六發射機密
 
 
 
“神六”升空 喉舌狂渲 中共敗局已定 (圖)
 
 
美舊金山高速上巨型標語牌震撼 (圖)
 
 
吃虧是福
 
 
海外起訴極具震懾 中共高官醜態百出
 
 
黃華華被要求禁止入境美國 (多圖)
 
 
紐約法輪大法學會致信《明報》澄清事實
 
 
中共亂套了!羅幹一腳插入軍事 軍方一腳伸進銀行
 
 
這教訓叫我嚇破膽!
 
 
 
 
天哪!地球居民除外星人還有半人半獸(多圖)
 
 
一幅讓我淚流不止的油畫(圖)
 
 
特大新聞!在阿富汗製造恐怖活動的中共軍人被擊斃
 
 
一個慕名而來又讓我差點“出手”的病人(圖)
 
 
公開恐怖攻擊 中共政府黑社會化 (多圖)
 
 
中共廣東省長黃華華將被要求禁止入境加拿大
 
 
“三能” “三敢” 君臣風範
 
 
神只見人心
 
 
十一前中共大抓捕橫跨南北 北京瘋狂
 
 
鳳凰衛視今日報導為神六蒙上恐怖陰影(圖)
 
 
五中全會結束 胡錦濤面臨空前危機
 
 
捷克總統和主教公開支持聲援退黨(多圖)
 
 
一場秘密的中國音樂會(多圖)
 
 
漫畫:不要再參與迫害了
 
 
李光耀父子正在製造難民(圖)
 
 
五中全會第二天 中共做了一個蠢動作(多圖)
 
 
 
 
一場前所未有的歷史巨變正在向我們急速走來 (圖)
 
 
一字無差的預言
 
 
草菅人命的報應
 
 
臺灣已出運!阿扁雙十節致詞出現神奇景象(多圖)
 
 
車禍大難不死的局長,難得保命的機會(多圖)
 
 
這個消息讓中共坐立不安(圖)
 
 
這麼炸法兒,五中全會制定啥政策也瞎掰(圖)
 
 
大熊貓在古人和連戰那裏用場千差萬別(多圖)
 
 
準備迎接巨變!滑稽可笑的五中全會
 
 
美國政要聯名敦請布什向胡錦濤提出法輪功議題 (圖)
 
 
法國國際廣播電臺報導法輪大法學會公告
 
 
中共610警察官員大面積嘩變 法輪功走向最後全勝 (圖)
 
 
中共在海外的最大惡狗程君復已成黑灰(多圖)
 
 
今夜又要大搜捕了
 
 
香港大紀元社長看「港麗酒店事件」(圖)
 
 
李光耀父子使壞 加政府及時伸援手(多圖)
 
 
 
莫斯科舉行聲援九評退黨遊行集會 (多圖)
 
 
評審《九評共產黨》全球征文報告
 
 
小笑話:江澤民的最後絕招(多圖)
 
 
江澤民在吉林省幹了些什麼?(一)(多圖)
 
 
加拿大政要:透過九評揭露中共惡行是當務之急 (圖)
 
 
法輪大法學會公告(圖)
 
 
五中全會期間!一個劃時代的消息在迅速傳播(圖)
 
 
歷史性判決 西班牙將審理群體滅絕罪行 (圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved