首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526
 
 
 
 
 

 
 
2015年11月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
老人被撞伤不索赔 感动一票网友(图)
 



老人被撞伤,倒在路边。

【人民报消息】(人民报记者陆潇亭综合报导)最近看到一则新闻很感动的,心想一定要报导出来,为这个社会传递正能量。

事情是这样的,10月22日,江西省九江市瑞昌市打工的河南人于高杰的儿子骑自行车不慎将柯大爷撞伤。事情进展的结果却让于高杰感动不已。

肇事者父亲:儿子撞伤老人 以为这些年白忙了

据《信息日报》2015年11月2日报导,于高杰是河南人,在瑞昌市打工已经有8年了,儿子小于也跟在身边读书。10月22日17时30分许,小于骑自行车回家,经过祥民家园小区门口时,将一名老人撞倒在地,老人当即头部流血,左腿疼痛不已,小于自己的胳膊也轻微骨折。

见自己撞了人,小于吓坏了,忍着疼痛,给父亲于高杰打电话。「听说儿子撞倒了一位老人,我的心立即往下一沉,心想这下可坏了!」于高杰说。

于高杰和妻子连忙赶到现场,此时120急救车已经将老人送往医院,交警正在勘查现场,随后将小于的自行车拖走,告诉他待事故处理完毕后,再到交警队领回自行车。「事发时,我的一个同事正好经过现场,就随手拍了几张照片。我看到照片上老大爷好像伤得不轻,我心里很是紧张。我和妻子都只是普通的打工族,如果对方要求巨额赔偿,我们这些年就白忙活了,辛辛苦苦积攒下来的一点钱,全部搭进去可能都不够。」

被撞老人:一点小事 不要放在心上



随后,于高杰赶到医院,得知老人头部受伤,缝了4针,左腿也骨折了,必须住院治疗,他当即交了2,000元的住院押金。于高杰为儿子的莽撞向老人道歉,并表示一定会负责到底。

受伤的老人姓柯,他说话特别和气:「没关系的,一点小事,再说孩子也不是故意的,你们都不要放在心上。」

当柯大爷听说于高杰一家是河南人,夫妻俩一边在瑞昌打工,一边带着孩子读书时,连连感叹不容易:「你们从那么远来到瑞昌打工,我也帮不上你们什么忙,我会尽快出院的。」

10月23日中午,于高杰又来到医院看望柯大爷,见柯大爷正在向医生提出要求出院:「骨折这个伤也不是一天两天就能恢复的,在医院住着,花销太大,没必要!」

柯大爷说,他自己也懂一点中医,在家休养完全没问题,坚持要回家。

「以前只听说撞到人,甚至是好心扶了人,对方没事都赖在医院不肯走,存心讹人一笔的,没见过像柯大爷这样,反而处处为撞人者着想,怕多花钱,主动要回家休养的。」于高杰十分意外,很是感动。见柯大爷坚持要回家,医生和于高杰最后只好依了他。

民警:第一次遇到被撞伤不索赔的

于高杰说,事情过去几天了,柯大爷不但只字没提补偿的事情,10月26日,我和妻子又上门去看望,临走时,柯大爷反而往我们手里塞了200元,说我儿子也受了伤,这钱给我儿子买点营养品补补,我们不收都不行,我和老婆感动得眼泪都掉下来了。

更让于高杰感动的是,当天下午,柯大爷竟然不顾自己的伤情,一个人来到交警队销案。

柯大爷说,事故发生后,交警就把自行车拖走了。孩子每天上学离不开自行车,他早点把案子销了,就能早点把自行车拿回来。

当着交警的面,于高杰提出多少要给柯大爷一些赔偿,可是柯大爷坚持一分钱也不要。

柯大爷说,你们在外打工,挣点钱不容易。我这伤没什么大事,养些天就好了。

见此情景,处理事故的交警说,我处理过这么多事故,虽然通情达理的人也很多,但是被人撞伤了不但不要赔偿,反而拿出钱来给撞人者买补品的,还是第一次遇到。

柯大爷的通情达理感动了一票网友。

扶老人险热卖 折射什么?

几天前有一则报导,《扶老人险热卖 3天2.6万人投保》,初看到这样的保险感觉到很滑稽,细想起来却是很悲哀的事。

这几年国内发生过多起扶受伤老人,反被诬陷撞人、好心没好报的事件。因此,第三方支付平台支付宝,10月15日晚间推出「扶老人险」产品后,短短3天已有2万6,000多人投保。

这项产品只要花人民币3元,就可享有1年期保障,最高可获得2万元的法律诉讼费用,并提供全年的法律咨询服务。

好心扶起老人,反而被认为是肇事者的事件,让许多人对这类助人行为感到犹豫。像柯大爷这样的好人,上世纪普遍皆是,现在真的是凤毛麟角了。

网友说,这个大爷应该入选好市民榜,给予名誉奖励。「那些开车的应该感到羞愧,自己车子被碰一下瓷,少则几千,多则几万的讹,把社会风气都带坏了。」

「多跟这位老者学习吧,这位老者没有被当下拜金社会所污染,值得赞扬。」

「懂理的年轻人,品德高尚的老人。值得大家学习。人人为我,我为人人,弘扬中华民族的道德观。」

社会上多点像柯大爷一样的好人,扶老人险哪儿还有市场啊?△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/11/27/62543.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
老人被撞伤不索赔 感动一票网友(图)
 
 
又到感恩节,今年别样的感恩(图)
 
 
直言敢谏的小差吏当上宰相(图)
 
 
心态乐观常怀感恩(图)
 
 
巴西「打虎」最大投资银行总裁被捕(图)
 
 
深圳主力实业千人罢工 16天维权终获成功(图)
 
 
男子偷包后被蜈蚣咬肿脸 判若两人(图)
 
 
让善心形成温暖的场 去感染别人(多图)
 
 
 
习近平主持政治局会议 IS瞎掰了(图)
 
 
英女王90大寿 2.5万寿宴门票5小时售罄(图)
 
 
非诚勿扰宋祖英露面广州 众嘉宾瞬间同一动作(多图)
 
 
我赢了加拿大小姐 但却令父亲处境艰难(图)
 
 
加拿大世界小姐参加美国人权听证会(图)
 
 
华裔女孩获2015世界小姐加拿大冠军(图)
 
 
上海浦东领导忙政绩 扒民墙建地铁新站(图)
 
 
历史性变化 取消泳装比赛(图)
 
 
 
 
!朝鲜GDP增长是拉动三胖发型开始的(图)
 
 
贪官怕揭(图)
 
 
广西党官为分羹 镇压蔗农25人被抓捕(图)
 
 
阿根廷反对党领袖马克里当选总统(图)
 
 
唐山官商勾结 松钢千人围堵市府讨薪(图)
 
 
戴高乐航母开始打击IS 俄舰艇为其护航(图)
 
 
APEC习谈合作包容 李克强不避讳南海问题(图)
 
 
孔子和老子如何对待形残之人(图)
 
 
互相扶持 温暖的一幕(图)
 
 
为善不欲人知──好人「常勇」(图)
 
 
失宠物痛不欲生 万古谜梦解恩怨(图)
 
 
韩国前总统金泳三因病去世(图)
 
 
德总理默克尔准备参加第四任期竞选(图)
 
 
当代神话故事一缩影:富家子突变IS骨干(图)
 
 
推想行星的神秘 尼斯模型遭到致命一击(图)
 
 
田母拒收黄金 坚持正道(图)
 
 
 
 
勿贪小利而丢人格(图)
 
 
东协首枚中国制卫星 「老挝一号」升空(图)
 
 
越野车逼停救护车 司机道歉就能了事?(图)
 
 
习近平对奥巴马掏心窝子…坏事儿了(多图)
 
 
爱民之官 百姓自发替交罚金(图)
 
 
向亡儿发短信 结一段奇缘(图)
 
 
英国凯特王妃攀岩做慈善(图)
 
 
广东贪官暴力强征耕地 黑社会坐镇(图)
 
 
濒死体验后 了解到灵魂只在乎一件事(图)
 
 
脸谱总裁扎克伯格要休两个月带薪陪产假(图)
 
 
G20峰会出现个异常现象 视频被终止(图)
 
 
谦为生门 财为死门(图)
 
 
美国梅西感恩节大游行的故事(图)
 
 
法国检方证实巴黎系列恐怖袭击案主谋被击毙(图)
 
 
传播韩国电视剧 3名朝鲜女子被处决(图)
 
 
一个不可思议的新闻引发的深思(图)
 
 
科学家首次发现暗物质密度最大星系(多图)
 
 
法大于权 直面武则天的徐有功(图)
 
 
《上帝之子》——以身殉道的王者(图)
 
 
人民币国际化在法兰克福迈出的一步(图)
 
 
判刑理由怪异 核工业地质人员告江(图)
 
 
医院候诊区里感人的一幕(图)
 
 
巴顿将军 轮回中遵神意而战(图)
 
 
巴黎恐袭 死伤近600 目标不是法国(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved