首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
11
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国是和平的狮子 永远不当狼(图)
 
李晓
 



2015年9月22日习近平首次以国家主席身份访美。这是25日两位国家元首在散步。
此时的奥巴马心情焦虑不安,在考虑如何遏制中国崛起。

【人民报消息】对于中国来说,最近有两件大事,一件是中国药学家屠呦呦荣获诺贝尔「生理暨医学奖」,让世界开始重视中华民族中草药的价值。另一件是跨太平洋伙伴关系协定(TPP)12个谈判国达成围剿中国经济的基本协议。

2015年9月22日,习近平首次以国家主席身份访美,然后去纽约参加联合国成立70周年庆典并发表讲话,28日返国。一周后,10月5日,TPP在美国的主导下已经达成了一个基本协议。事后,美国总统奥巴马发表声明,直言不讳的说美国不允许中国等国家来书写全球经济的规则。也就是挑明跨太平洋伙伴关系协定这次会议是为了遏制中国的经济发展来的。

这样做显然是不正义,是妒忌心。不正义的事情过去要藏着掖着,现在竟嚷嚷到全世界都知道,证明地球村的生存法则已经发生了扭曲,扭曲到这么干的国家居然还理直气壮。

10月10日,北京青年报署名文章以《应对TPP:中国继续「与狼共舞」》为题,做出了一番评论。

评论说:「10月5日,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)12个谈判国在美国亚特兰大部长级会议上达成基本协议,标志着一个美国主导的全新亚太经贸体系大致形成,谈判国立法机构审议批准后即可生效。多数观察家判断TPP生米已成熟饭,并聚焦于『被屏蔽』的中国。是福不用躲,是祸躲不过。对于这个众说纷纭的新商圈,中国大可淡定以待,一如博弈WTO,完全可以『与狼共舞』。」

评论还说:「TPP,不是美国的阴谋,而是阳谋,是亚太再平衡的经贸版。美国陷入战略焦虑,不愿意中国在国力上追赶太快太猛,威胁其全球领导者地位和核心利益,推出TPP无非是收紧中国发展的瓶颈,抬升中国财富积累和赶超美国的成本。特别是在中国话语权不断扩大的当下和未来,美国以这种方式避免失去贸易规则主导权,美国总统奥巴马已明确无误地亮出底牌。」「今年7月,加入WTO后15年的保护期红利告罄,中国由当初规则顺从者和适应者出落成最大受益者,『与狼共舞』最终把自己锻炼成一匹狼。」

这篇充满迎战姿态的评论文章,你不能说它是错的,也不能说它是对的,问题是我们自己是抱着什么心态看待这个问题、来处理这个问题,才是最重要的。

美国总统林肯的故事给我们的启示

举个美国总统林肯的小故事,有一次,一位急匆匆迎面而来的军官在作战部大楼的走廊上一头撞到了林肯身上。当他看清了被撞的竟是总统先生的时候,立刻赔不是。

「一万个抱歉!」这位军官恭敬的说。「一个就足够了。」林肯幽默的回答。

接着林肯又补上一句:「但愿全军的行动都能如此迅速。」林肯想到这儿去了!

如果你是那位鲁莽的军官,你会怎么想?你这一天心里一定都会充满阳光。林肯之所以有如此大的凝聚力,不是他拥有总统的权力,而是他有一颗正直、善良的心。你决不相信他这种人会想出邪的、歪的点子来,因为他的心是干净的。

林肯是美国第16任总统(1861年到1865年,共和党人),主要政绩是拯救联邦和结束奴隶制度。他通过颁布《解放奴隶宣言》,让400万奴隶获得自由。

被誉为美国排名第一的「最伟大总统」,林肯非常幽默、睿智。处理任何事情都举重若轻。有人批评林肯总统对待政敌的态度,说:「你为什么总要试图让他们成为朋友呢?你应该想办法去打击他们,消灭他们才对。」林肯的回答世人皆知:「我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友时,政敌就不存在了。」

林肯的宽阔胸怀是否就化解了所有的敌人呢?不能。那些极端利益主义者的做人标准与普世价值是相反的。

1865年4月14日晚上,总统林肯被南方奴隶主收买的一个暴徒刺杀。他遇刺身亡后,美国正式废除了奴隶制,这是林肯用生命换来的。而那位南方奴隶主完全想不到自己的努力却加速使结果走向反面。

和平的狮子永远不当狼

习近平上台以后,提出实现中华民族伟大的复兴梦。这关乎到十几亿人口的前途和命运,也关乎到全世界70亿人口的前途和命运。他因此几次遭到江系血债集团的暗杀。因为这个集团存在的目地就是让人类走向黑暗、走向绝望。

拿破仑曾说过,「中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。」

为什么世界会发抖?因为,狮子是兽中之王。当王沉睡时,猴子都可以称大王、立规矩,但当狮子醒来时,都得听王的。王的话就是规矩。

习近平去年在法国回应拿破仑的话说:「中国这头狮子已经醒了,但这是一头和平的、可亲的、文明的狮子。」「历史将证明,实现中国梦给世界带来的是机遇不是威胁,是和平不是动荡,是进步不是倒退。」

和平的狮子醒来了,身边迅速聚集了众多追随者。这是自然而然的现象。用什么办法也阻止不了这种趋势的发展,因为狮子的地位不是它自己决定的。

北京青年报的评论说,兽中之王要「与狼共舞」、计划如何把自己锻造成一条狼。玩笑了。

世界正在看到,和平的狮子,不是奔跑而是腾飞,展开的是巨大的翅膀。

展开翅膀能够腾飞的狮子,识多见广的人都知道,只有神的坐骑!

既然如此,腾飞就是了,不需要去担忧任何「PP」会折断你的翅膀。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/12/62232.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国是和平的狮子 永远不当狼(图)
 
 
命中注定的钱财(图)
 
 
最纯朴的关怀(图)
 
 
中国银行(俄罗斯)开办个人卢布跨境结算(图)
 
 
婚礼上获意外惊喜(图)
 
 
韩总统朴槿惠率最大规模使节团访美(图)
 
 
千万网民参战!诺奖和TPP让路的"一只大虾"(多图)
 
 
当律师必须为自己维权时 中共死期到(多图)
 
 
 
波音新型金属材料 轻如空气(多图)
 
 
中国驻土耳其大使馆发布旅游安全提示(图)
 
 
此乃真君子也(图)
 
 
宽恕比惩罚更有力量(图)
 
 
IS遭空袭数名要员丧命 头目负伤入院治疗(图)
 
 
中国人难获诺贝尔奖背后的真实原因(多图)
 
 
命薄的扈载(图)
 
 
小伙微博筹款救父 3年后如约还钱(图)
 
 
 
 
淘米水的妙用(图)
 
 
联合国授权拦截搜查人口走私船(图)
 
 
山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇(图)
 
 
印度女佣遭残忍斩手 印度要求沙特立案调查(图)
 
 
玫瑰星云︰上千恒星组成的美丽花瓣(多图)
 
 
不堪难民潮 德地方政府向默克尔发「通牒」(图)
 
 
报应时间未到 莫怨天道不明(图)
 
 
乐器之后-璀璨的小提琴(图)
 
 
欧盟新签证系统落地中国 申根签证需录入指纹(图)
 
 
律师王宇之子在缅甸失联超过70小时(图)
 
 
日照店主游客互殴 「好客山东」形象受损(图)
 
 
美国货轮近日离奇消失在百慕达三角洲(图)
 
 
奥巴马用TPP压习 要看神答应不答应(多图)
 
 
首次发现太空涟漪 科学家为之惊奇(图)
 
 
宋太祖赵匡胤赐婚还旧债(图)
 
 
何日君再来 邓丽君文物纪念展(图)
 
 
 
 
中国「象牙皇后」非洲落网 走私14年牟利1900万(图)
 
 
深圳三千工人罢工围政府 千警清场一记者被捕(图)
 
 
聚会吹牛撑面子 饭后同学欲借十万元(图)
 
 
奇!月下老人牵线 脸书做媒人(图)
 
 
一张桌子分两国 欧洲小镇趣闻连想(20图)
 
 
这则要闻 刘云山咋不许新华网刊登(多图)
 
 
习来这一下子,张德江笑肌瘫痪(图)
 
 
叙利亚古城标志性凯旋门遭伊斯兰国炸毁(图)
 
 
尉迟敬德惊叹定数(图)
 
 
食物的最好储存地点(图)
 
 
中国人获诺奖 研究成果可造福34亿人(图)
 
 
河南征地强拆 洛阳村民提起行政诉讼(图)
 
 
教皇方济各预测自己不超五年就下台(多图)
 
 
纪晓岚跳河(图)
 
 
基改作物栽种 过半欧盟国家反对(图)
 
 
八仙之一曹国舅的传奇(图)
 
 
一阵桂花香(图)
 
 
英将购20架无人机 打击伊斯兰国(图)
 
 
惨遭性酷刑 大连七旬老人控告江(图)
 
 
4岁娃成侏儒父亲最佳拍档(图)
 
 
印度挖出5亿「黑钱」近4千亿美元藏匿海外(图)
 
 
尸身水流冲不倒 贞烈女郭氏(图)
 
 
动人时刻 曾祖孙对视的瞬间(图)
 
 
罗马尼亚数十名市长涉贪落马(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved