首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789
 
 
 
 
 

 
 
2019年10月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



新疆不時可見大批軍警巡邏。

【人民報消息】

美國宣布對新疆侵犯人權官員實施簽證限制

新疆地區一直在發生虐待穆斯林少數民族的事件,川普政府10月8日針對相關中共官員實施簽證制裁措施。

據美國全國廣播公司財經頻導(CNBC)報導,美國國務卿邁克.蓬佩奧8日對此透露說,這些簽證限制措施所針對的是中共官員。他表示,「據信,這些中共官員對在中國西北地區拘留和虐待維吾爾人、哈薩克人和其他穆斯林少數民族成員的行為負有責任,或與責任人串通一氣。」

蓬佩奧在一份聲明中說:「美國呼籲北京立即停止在新疆的鎮壓行動,釋放所有被任意拘留的人,停止強迫居住在國外的中國穆斯林少數民族成員返回中國,並面臨不確定的命運。」

蓬佩奧還發推文說,中共通過野蠻、系統的行動,強行拘押了超過100萬穆斯林,並正在消除新疆的宗教和文化。

憂中共南亞影響力 印度與孟加拉國國加強合作

由於中共藉「一帶一路」倡議在南亞擴張影響力,印度近來積極推動鄰國優先政策。印度總理莫迪10月5日與孟加拉國國總理謝赫.哈西娜簽署了7項協議,並啟動3項合作,加強兩國關係。

哈西娜在印度四天的訪問期間,10月5日與印度總理莫迪和其他印度高級官員會晤,簽署了有關安全、能源和運輸的協議。

這7項協議包括:印度可以使用孟加拉國國吉大港和孟加拉國國第二大海港蒙格拉港,方便貨物進出印度;印方可以從孟加拉國菲尼河取水,作為印度利普拉省的飲用水;以及印度需提供海岸監視系統等。

而3項合作,則包括:印度向孟加拉國購買液化石油氣(LPG),分配給印度東北各省,以及雙方就教育和建立專業技能中心加強合作。

2019諾貝爾獎揭曉陸續公布各獎項得主

從10月7至11日,2019年諾貝爾獎將陸續公布醫學獎、物理獎、化學獎、文學獎與和平獎,經濟學獎得主則在14日揭曉。

10月7日,2019年諾貝爾獎公布醫學獎得主,英美3位科學家因為對「細胞如何運用氧氣的研究」而獲此殊榮。獲獎者是美國哈佛醫學院教授凱林、英國分子生物學家雷克里夫和美國約翰霍普金斯的醫學教授塞門薩。

物理學獎由加拿大科學家詹姆斯.皮布爾斯、瑞士天文學家米歇爾.馬約爾和迪迪爾.奎洛茲共同獲得。三位科學家因對宇宙演化的開創性發現而共同獲得此項殊榮。

美國科學家約翰.巴尼斯特.古德納夫、英裔美國科學家斯坦利.惠廷漢姆和日本科學家吉野彰(Akira Yoshino)因在改善電池技術方面的研究和所做出的貢獻,成為今年諾貝爾化學獎得主。

維護印太自由航行 里根號與拳師號聯合演習

美國海軍10月6日表示,里根號航空母艦打擊群與拳師號兩棲戰備群的艦艇及飛機當天在南中國海進行了多次聯合高端作戰演練,包括海上打擊、搜救、快速攻擊防禦、海上攔截、防空及反潛作戰和輕兵器實彈射擊等演習。

而里根號上的海軍戰機與拳師號上的海軍陸戰隊AV-8B戰機,也在空中進行多次聯合或對抗作戰演習,通過這一系列演習提高了彼此互操作性。

以里根號航空母艦為首的戰鬥群還包括一艘神盾巡洋艦、「阿利.伯克」級導彈巡洋艦及多艘神盾導彈驅逐艦。拳師號包括一艘兩棲船塢運輸艦及一艘兩棲船塢登陸艦,並搭載海軍陸戰隊第11遠征支隊。拳師號兩棲戰備群已配備「陸戰隊防空整合系統」無人機干擾車。

美MIT科學家開發新方法 可驗證核彈真偽

美國麻省理工學院(MIT)核武科學家達納古利安(Areg Danagoulian)與同事開發出一種利用中子束(neutron beam)來進行檢驗核彈頭的新方法,可在不泄漏軍事機密的情況下驗證其真偽。

首先,科學家通過彈頭的替代物發射水平中子束。這道中子束在穿透目標後會穿透一個過濾器,它的作用是搜集鑲嵌在中子束上的訊息並將其加密。最後,中子束的信號會被送到一個玻璃偵測器。該偵測器會將代表中子束部份關鍵屬性的數據記錄下來。

這些數據經過分析後,可以確認中子束是否通過真正的核彈頭。在這個檢驗方法中,科學家使用鉬和鎢作為彈頭的替代物。這兩種金屬與鈽有顯著的共同特性,可充當替代物。

這種方法可以偵測鈽之類的同位素,而這樣的同位素可以在核彈頭的核心發現。

打破陳規 真正改變 川普全面推動宗教自由

10月8日,來自美國聯邦司法部、教育部、衛生與公眾服務部的行政官員出席華府智庫「傳統基金會」新聞會。官員表示,川普總統自上任以來,破除奧巴馬政府時期的種種陳規,全面推動宗教自由。

美國司法部助理部長埃裡克.德萊本德表示,司法部在推動宗教自由方面的真正努力,始於2017年5月總統就宗教自由發佈的行政令之後。2018年5月,川普又簽署了一項行政命令,創立「白宮信仰與機會倡議」。

「傳統基金會」聲明說,整個聯邦政府的各機構,都制定了政策和訴訟策略來保護宗教自由。

美國衛生與公眾服務部民權辦公室主任塞韋裡諾說,我們每年在宗教自由方面獲得一項執行令。據悉,衛生與公眾服務部已建立了新的良知與宗教自由分部,促進保護宗教自由。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/10/10/69816b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
暗藏秦檜之子死期的詩(圖)
 
 
小松鼠擁菊入懷 聞香照片像幅畫(圖)
 
 
7天假8個婚禮 年輕人被份子錢掏空(圖)
 
 
因言獲罪 渝粵維權人士十一前被抓(圖)
 
 
美日簽署貿易協議 川普:美農民的巨大勝利(圖)
 
 
川普:必須和平解決香港問題 否則影響談判(圖)
 
 
王陽明奇夢 "看見"一千多年前的恩怨是非(圖)
 
 
 
咖啡店用"椰子葉"當吸管受好評(圖)
 
 
誰說了算?最離奇死亡與最幸運逃生(多圖)
 
 
美軍開始從敘利亞撤軍 將ISIS成員移交給土耳其(圖)
 
 
20中共公安單位和海康威視等上美黑名單(圖)
 
 
民眾到網紅地打卡 當地居民不堪其擾(圖)
 
 
上海訪民在京被綁架 鄭恩寵被旅遊(圖)
 
 
人頭豬身令人震驚什麼(圖)
 
 
感謝上帝 當時讓我們全家聚在一起(圖)
 
 
 
 
傳北大法學教授賀衛方弟弟遭刑拘(圖)
 
 
恒星遭碾碎吞噬 神魔激戰人間 道高一丈(多圖)
 
 
英美簽歷史性協議 兩國共享電子數據(圖)
 
 
賣車不如賣房 車企虧損拆遷賺回(圖)
 
 
毛臨終最後一句話點明習近平是傻瓜(多圖)
 
 
美移民簽證新規:申請人須證明可負擔醫保(圖)
 
 
飛躍瘋人院8年 武漢徐武向外界求救(圖)
 
 
8歲童不忘承諾 帶母遺照登玉山(圖)
 
 
讓天子行跪拜之禮的"三老五更"(圖)
 
 
內幕:「一號工程」為何成中共絕密中的絕密(多圖)
 
 
五個和尚去處不同(圖)
 
 
揭秘地心人:神秘人種安居地球深處(圖)
 
 
離異獨居女被"殺豬盤"宰10萬元(圖)
 
 
市政府前 廣東民眾舉牌討養老金(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
狗頭人證實《山海經》是真實歷史文獻(多圖)
 
 
 
 
不墜五裡霧中的張楷(圖)
 
 
信守承諾50年 辭別老友畫面感人(圖)
 
 
為恢復公辦編製 山東教師集體維權(圖)
 
 
UPS無人機快遞服務 獲美聯邦政府批准(圖)
 
 
小笑話:曾慶紅是江的心理障礙(圖)
 
 
美加強打擊來自中共等國的奴工產品(圖)
 
 
徐文中重醫道 救人展奇功(圖)
 
 
醫生7年收230萬元回扣 自稱拜金主義(圖)
 
 
川普:民主黨人推動的彈劾調查是"政變"(圖)
 
 
對中共說不!她在美國被心臟病猝死(多圖)
 
 
美味又營養 3招煎出完美雞蛋(圖)
 
 
十一維穩新高度 北京如廁采實名制(圖)
 
 
南極巨大冰山崩落 50年罕見 非氣候所致(圖)
 
 
瀋陽市民買雙匯火腿腸 吃到一嘴活蟲(圖)
 
 
具行法師 真火焚身坐化 轟動全國(圖)
 
 
"惠民有為"的科學家 王禎(圖)
 
 
為被圍困的客人服務 他被譽為英雄(圖)
 
 
介入王美余猝死案 謝陽律師遭警控制(圖)
 
 
SpaceX"星際飛船"面世 可重覆使用(圖)
 
 
裝修狂砸5面承重墻 6樓鄰居全嚇跑(圖)
 
 
為老奶奶維修鍋爐不收費 善舉引回響(圖)
 
 
習近平,要玩這個,你絕對玩不過薄熙來(多圖/更新)
 
 
連手應對中共一帶一路 歐日簽基礎設施協議(圖)
 
 
北大教授賀衛方微信被永久封號(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved