简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

千万网民参战!诺奖和TPP让路的"一只大虾"(多图)
 
岳磊
 
四川肖先生一家三口在青岛旅游时就餐。
诺奖和TPP为之让路的那盘肇事大虾!
38元一盘的大虾索要1520元的讹诈账单。
青岛大排档「善德活海鲜烧烤家常菜」既没善又缺德。

【人民报消息】10月5日,四川广元游客肖先生在网上爆料,4日一家三口在青岛一家名为「善德活海鲜烧烤家常菜」的缺德大排档吃饭,结账的时候发现点的38元一盘的大虾索要1520元,询问之后,才知道已经进肚的大虾不是38元一份,而是38元一只,说这盘虾共40只! 青岛还有900元一盘的崂山蘑菇炖鸡、2700多元一只的拔腿帝王蟹等等丑闻,再加上某报记者「逃离青岛」的亲历文章等,使花费几亿元打造出来的「好客山东」输给了青岛的「一只大虾」。 有媒体盘点各省黄金周旅游收入排名,山东名列第一! 对此,网民调侃道,「一只虾38元,不排第一才怪」,「据了解,山东当地卖大虾的收入占到了总收入的九成以上」,「这些个菜占青岛GDP80%吧」。 新华舆情10月11日报道说,「一只大虾」从国庆假期一直火到了现在,近千万网民参与讨论,让屠呦呦获诺奖和TPP这样的大事也只好靠边,舆情之热、持续时间之久实在令青岛颜面尽失。 有网民说,一只38元的虾,将青岛这座国际化旅游城市的所有底裤一扒而光。 还有人说:吃不起啊,你说米饭以粒来卖,海鲜烩里的海鲜以只来卖,吃顿饭我就要露宿街头了。 中国网民们的想像力、创作力非常丰富,下面转载几个相关段子给大家看看: * 国庆期间,外地的王先生赶到青岛想吃38元一只的海捕大虾,因饭店爆满,王先生就点了几盘8元瓜子边嗑边等。轮到王先生就餐时,店员却要他先交61万,原来该店的瓜子不是8元一盘,而是8元一颗!曾夺过全国嗑瓜子速度冠军的王先生非常后悔。后面排队埋单的李先生当场休克,手里紧紧握着小票:米饭3元。 * 大家别黑青岛了,我有个朋友双腿多年残疾就是在青岛治好的。10月5日在他的轮椅撞翻了一车大虾后,他二话没说站起来就跑了。 * 汽车撞飞了路边一大爷手里的塑料袋才停下,司机道歉: 「大爷,对不起,车失控,那边是劳斯莱斯,旁边是卖切糕的三轮,这俩俺赔不起,只好委屈您了,用不用去医院?」大爷说:「我没事,可我的塑料袋……」司机:「大爷放心,我赔,里边装的啥?」大爷:「青岛大虾」。 *安倍来青岛吃饭,餐后结账惊呆了,最后承认钓鱼岛是中国的,把冲绳群岛也抵账了。△ (人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/11/62231.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

朱镕基的遭遇!习近平联大脱稿演讲意义惊人(多图)
1. 朱镕基的遭遇!习近平联大脱稿演讲意义惊人(多图) (391,829次)

千万网民参战!诺奖和TPP让路的
2. 千万网民参战!诺奖和TPP让路的"一只大虾"(多图) (351,353次)

奥巴马用TPP压习 要看神答应不答应(多图)
3. 奥巴马用TPP压习 要看神答应不答应(多图) (350,075次)

?!是谁之手改变了宇宙的结构(图)
4. ?!是谁之手改变了宇宙的结构(图) (224,459次)

一张桌子分两国 欧洲小镇趣闻连想(20图)
5. 一张桌子分两国 欧洲小镇趣闻连想(20图) (221,261次)

临离开美国时,教宗终于发火了(多图/视频)
6. 临离开美国时,教宗终于发火了(多图/视频) (209,177次)

习近平与夫人赴白宫 国宴具中国元素(多图)
7. 习近平与夫人赴白宫 国宴具中国元素(多图) (202,849次)

习近平建英文脸书 刘云山捣乱难(多图/视频)
8. 习近平建英文脸书 刘云山捣乱难(多图/视频) (193,992次)

中国人难获诺贝尔奖背后的真实原因(多图)
9. 中国人难获诺贝尔奖背后的真实原因(多图) (185,837次)

首次发现太空涟漪 科学家为之惊奇(图)
10. 首次发现太空涟漪 科学家为之惊奇(图) (184,094次)

玫瑰星云︰上千恒星组成的美丽花瓣(多图)
11. 玫瑰星云︰上千恒星组成的美丽花瓣(多图) (180,774次)

波音新型金属材料 轻如空气(多图)
12. 波音新型金属材料 轻如空气(多图) (178,507次)

当律师必须为自己维权时 中共死期到(多图)
13. 当律师必须为自己维权时 中共死期到(多图) (146,646次)

习访美 刘云山背后一刀…戳到江(多图)
14. 习访美 刘云山背后一刀…戳到江(多图) (103,529次)

这则要闻 刘云山咋不许新华网刊登(多图)
15. 这则要闻 刘云山咋不许新华网刊登(多图) (93,361次)

习来这一下子,张德江笑肌瘫痪(图)
16. 习来这一下子,张德江笑肌瘫痪(图) (87,925次)

没戏!刘云山李鸿忠合伙儿玩王岐山(多图)
17. 没戏!刘云山李鸿忠合伙儿玩王岐山(多图) (85,423次)

教皇方济各预测自己不超五年就下台(多图)
18. 教皇方济各预测自己不超五年就下台(多图) (81,885次)

中国是和平的狮子 永远不当狼(图)
19. 中国是和平的狮子 永远不当狼(图) (76,528次)

赠
20. 赠"和平尊" !潘基文惊喜万分 习近平Q笑憨憨(图) (72,763次)

大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(1)(多图)
21. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(1)(多图) (69,441次)

?德国商报这篇特约评论还叫新闻么(图)
22. ?德国商报这篇特约评论还叫新闻么(图) (62,476次)

一个奇梦!家中成了天然聚宝盆(图)
23. 一个奇梦!家中成了天然聚宝盆(图) (54,734次)

小伙微博筹款救父 3年后如约还钱(图)
24. 小伙微博筹款救父 3年后如约还钱(图) (37,016次)

江苏一养猪场地下埋毒万吨 患癌逝者不断(图)
25. 江苏一养猪场地下埋毒万吨 患癌逝者不断(图) (36,863次)

夫妻山居终南山 享受平静感悟人生(图)
26. 夫妻山居终南山 享受平静感悟人生(图) (36,797次)

聚会吹牛撑面子 饭后同学欲借十万元(图)
27. 聚会吹牛撑面子 饭后同学欲借十万元(图) (36,525次)

老人写信给扶他的女子 感动她不求回报(图)
28. 老人写信给扶他的女子 感动她不求回报(图) (36,252次)

日照店主游客互殴 「好客山东」形象受损(图)
29. 日照店主游客互殴 「好客山东」形象受损(图) (36,023次)

女子花光积蓄 癌症不药而愈(图)
30. 女子花光积蓄 癌症不药而愈(图) (35,715次)

八旬老人因寂寞 拦的哥聊天两小时(图)
31. 八旬老人因寂寞 拦的哥聊天两小时(图) (35,450次)

购衣忘拿掉防盗扣 引来横祸(图)
32. 购衣忘拿掉防盗扣 引来横祸(图) (34,836次)

「人不死 债不烂」深夜卖菜奶奶感动全城(图)
33. 「人不死 债不烂」深夜卖菜奶奶感动全城(图) (34,757次)

妇人跪求打捞队救子 没其夫承诺付钱不愿救(图)
34. 妇人跪求打捞队救子 没其夫承诺付钱不愿救(图) (33,511次)

奇妙有趣的汉字组合(图)
35. 奇妙有趣的汉字组合(图) (24,760次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved