首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 

1. 宋祖英跟江泽民学坏了(图)  (33061次)

2. 预告:今天江泽民踏上死亡之旅(多图)  (28494次)

3. 震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)  (28258次)

4. 吃烤肉江晚到半小时 布什蔑视说不如去钓鱼(图)  (28178次)

5. 一份死亡合约!江泽民临死要拿德州华人垫背(多图)  (27380次)

6. 薄熙来最近遇到了大麻烦(多图)  (25967次)

7. 央视文艺部主任赵安因泄露宋江恋被反了贪(图)  (25697次)

8. 秋风起!江泽民爱将李长春诽闻跨省传(多图)  (24834次)

9. 淫秽的何兵不敢使用真名!凯西林和江泽民访美有关(图)  (24165次)

10. 李鹏和江泽民彻底掰了!电力公司总经理高严已逃到西方  (24052次)

11. 美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)  (23407次)

12. “欺世谎言”已出版!比“天安门六四真相”更令江泽民恐惧 (图)  (22438次)

13. 为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)  (22301次)

14. 电子书:曝光江泽民(八)──结党营私 党同伐异  (22173次)

15. 什么都不用说了!答案都在这张耐人寻味的图片里(图)  (21201次)

16. 江泽民替身惊现新华网(图)  (21180次)

17. 猜猜看!江戏子在老布什图书馆唱的啥?(多图)  (20804次)

18. 吃烤肉王冶平鸟枪换炮 无人理江泽民孤家寡人 (多图)  (20537次)

19. 政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)  (20523次)

20. 央视在线专看!十六大前江泽民最后一搏的本钱(录像)  (19998次)

 
 

 
 
2002年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)
 
林凌
 
【人民报消息】江氏喉舌说:北京权威消息人士向香港「经济日报」透露,在中共十六大召开之前,这种省部级以上的人事异动还会陆续,特别是在江泽民出访回国后,还将对部分重要职位调整有所部署,目前中共领导核心已有基本共识,政治局常委会中除了胡锦涛外,都要退出一线,也就是说老一代集体退下的可能性增强。

不管这「北京权威消息人士」是谁,反正这条消息一看就是江氏人马在那里传播假消息,给他们自己人鼓劲。他说政治局常委会中除了胡锦涛外都要退下,言外之意是李瑞环也退下。前几天江氏喉舌就嚷嚷说李瑞环十六大全退,可是实际情况和「北京权威消息人士」的小道消息正相反,最近政治局19人在场(李瑞环自己没有参与投票),以十二票对六票决定李瑞环留任。第一个不同意李瑞环留任的就是江泽民,江家班妄想让李瑞环全退的计划遭到惨败。

李瑞环在政治局生活会上要求全退

党内外,国内外,都在关注:中共十六大的核心层人事将有什么变动?李瑞环的去留问题,也是一个聚焦点。

李瑞环已多次要求十六大全退。

《动向》10期透露,九月,李瑞环在政治局生活会议上要求全退时说:从天津到中央,做了二十多年的政治工作,感受万千。对组织要讲心底话.对政治已经很厌倦,对党的腐败状况感到沮丧。我是有罪过的,历史是不会改变这一页的。

这话不应该是从李瑞环嘴里说出来,而应该是从江泽民嘴里说出来。

致政治局、十六大筹备小组函

九月中旬,李瑞环又给中央政治局、中共十六大筹备领导小组写信说:在中央领导高层时间长了,思想会固执,认识会脱离社会,会犯过去党内所犯的错误,会不自觉地沉缅于党内和社会上的恭维声潮中,不自觉地栽在个人是党的化身、是人民的当然领袖的迷信堆里难以自拔。共产党人不应当恋栈地位、恋栈权力、恋栈名望。在名、利、权上,是对共产党人能否和旧思想、旧习惯、旧传统决裂的考核。如果通不过考核,就不配做个共产党员,更不配做党的领导干部。

江泽民喜出望外表示不强留

关于李瑞环的退留,江泽民的态度是:希望他(指李瑞环)留在政治局常委班子中,我们做了不少工作,还要继续做。如果他还是坚持退,也不能太勉强。党是个集体,否则党的工作今后展开就困难了。

江早就借海外喉舌之手放假新闻,恶意攻击李瑞环,他说任何话不如他的行动更能说明问题。

丑闻连连的李铁映以己之心度君子之腹

江爱将、贪官淫吏李铁映在中国社会科学院党委会上,在传达江泽民、胡锦涛在政治局的讲话时,加插了李瑞环的退留问题。李铁映含沙射影地说:有的领导干部要在党外人士中、在社会活动中,显出别具一格的风采,把自己看得很高,看得在党内、社会上都有很高威信,有很广大群众拥护的基础。实际上,这样的人把手伸得很长,其中一种策略就是以退为进。要警惕这样的高级干部!

假设李瑞环真是以退为进的话,战战兢兢的李铁映也没胆用这招儿,他不退中纪委还提出让他下台呢,他纯粹是以己之心度君子之腹。

曾庆红谈李瑞环的退留问题

曾庆红也在中共中央党校党委会议上、中央部委书记会议上说.李瑞环对党的前途、国家的发展,产生消极、悲观情绪,坚持要求退下。

他们实际上就是在造舆论,其目的是不言而喻的。

政治局的表决结果压倒了一切谎言

九月下旬,政治局就李瑞环的退留进行表决。当时,朱熔基、迟浩田二人外访,参加表决的政治局委员共十九人。投票赞成李瑞环全退者,仅有六票.江泽民、李岚清、黄菊、贾庆林、李铁映、李长春(曾庆红不是政治局正式委员,没有资格投票)。结果政治局以压倒多数票通过李瑞环留任新届政治局常委,否决了江泽民逼退李瑞环的计划。

中共十六大筹备领导小组讨论的结果,也压倒多数地赞成要求李瑞环留任新届政治局常委,担任全国人大委员长或三任全国政协主席。

李瑞环是不是像曾庆红说的,对党和国家的前途悲观呢?

从他对十六大工作报告所提的意见看来,他并没有消沉,而是不屑与江氏集团的人为伍。

李瑞环对十六大工作报告提出五点意见

中共十六大的召开,已进入倒计时。李瑞环、尉健行等,对十六大政治工作报告草拟稿提出了五点意见.(一)在总结十五大以及十三届四中全会以来所取得成绩的同时,也要总结存在的问题;(二)对成绩,不能自己歌颂自己。突出个人的作法是反马克思主义的,是违背党中央反对个人迷信的决议的;(三)党的十五大及十三届四中全会以来所通过的决议,没有履行好的,或存在很大差距的,应当作出检讨,有个交待;(四)
政治工作报告,从十六大起,应来个改革,与时俱进,体现出认 真、科学、求实的精神;(五)应当对党内、社会上最主要的问题,人民群众的主要呼声,作出回答,提出措施。

共产党要讲真话

政治局表决李瑞环的去留问题,不是一次简单的人事安排,它的意义要深得多。

李瑞环是公认的中共高层倾向民主、倾向改革、直率敢言的领导人之一。他之所以求去,实际上是对现行体制和路线感到失望而又无力改变的结果。以他的政治抱负,如果力量对比发生变化,能够有所作为,他是不会撂挑子的。

江泽民在位十三年,已经成为恶势力的代表或象徵。人们普遍盼望他全退,希望有新局面能够出现。而在中央内部就人事问题的表决,江泽民已经屡战屡败,这是毫不含糊的信号:党内绝大多数已经抛弃江泽民了。现在政治局多数,包括胡锦涛在内都态度鲜明地支持李瑞环留任,更是一个最新最强的信号。因为李瑞环也是一个象徵,这个象徵和江泽民所象徵的,是互相对立的。所以这个表决,含有明显的政治意义。政治局内部,江泽民等六个人以绝对劣势败北。以往在表决时还有人「弃权」,而这一次却立场鲜明,概不折衷。

江氏喉舌说:「江泽民在这波人事安排上可说是大获全胜」。

怪不得黄菊到医院探望长期卧床的98岁高龄的文豪巴金。在问到他有什么要求时,巴金用了十多分钟,艰难地尽全力用手配合著,说了七个字:「共产党要讲真话」。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/10/30/23628.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
政治局与江泽民打擂台 李瑞环留任十六大(图)
 
 
人们不禁要问:江“核心”有多少个替身? (多图)
 
 
读者来信:拳拳之心捧给这个吓得面都不敢照的人?(图)
 
 
胡锦涛独当一面的态势尚未到来
 
 
芝加哥机场“迎江”交响曲──怪云、狼烟、“千古罪人”…… (图)
 
 
江泽民布“迷魂阵”大耍海外“赤子” (图)
 
 
美国旧金山爆发“抗议江泽民千人大游行”
 
 
怕给江泽民留下一丝小辫子 胡锦涛十年不敢见养母 (图)
 
 
 
前上海市长徐匡迪:中国现代化还需六十年
 
 
只剩下不男不女的江泽民 (图)
 
 
江泽民访美 “耗子钻风箱”
 
 
南华早报:江泽民“活力”大减
 
 
究竟谁怕谁?(图)
 
 
一种被江泽民运用得淋漓尽致的手段
 
 
“三个代表”是反民主政治的烟雾弹
 
 
休士顿阴霾散尽!江泽民现在身在何处(多图)
 
 
 
 
江主席七天变化惊人 李鹏李瑞环不捧场 (多图)
 
 
中国老百姓看中共十六大 (1)
 
 
江泽民生死未卜 高层人事异动频繁(多图)
 
 
江泽民与胡锦涛──谁将是中国的最后一个红色独裁者?(图)
 
 
福布斯排行榜令中国富豪不寒而栗 (图)
 
 
中国拉美化可能性加强
 
 
江返北京 胡锦涛能否接班备受关注
 
 
大唐 第五章: 演进篇(二) (多图)
 
 
湖北一老年僧人炼法轮功被610迫害致死
 
 
国际中英文媒体广泛报导江泽民访美花边新闻 (多图)
 
 
江泽民的黑痣会满脸跑(多图)
 
 
美国渔民发现上半身是人下半身是鱼的人鱼(图)
 
 
江泽民豪华酒店正门不走 专走垃圾道(多图)
 
 
香港政府对法轮功欲擒故纵
 
 
鬼鬼祟祟的江一行今日上午将离墨西哥
 
 
重庆再爆血腥镇压
 
 
 
 
“狂风”又摧《南方周末》
 
 
加拿大国会全体通过 声援法轮功动议案(图)
 
 
达尔文是最早怀疑进化论的人(多图)
 
 
小学生婚宴上大讲时兴“黄段子”
 
 
死猪不怕开水烫的江泽民
 
 
江泽民到达前夕 旧金山呼吁全球华人关心中国北方领土问题 (图)
 
 
江泽民以装孩子式的幽默回答布什的问题
 
 
芝加哥论坛报:因江引起的示威比带来的商机更引人注目
 
 
老歌新唱:我来自南泥湾
 
 
拉登去年十二月十四日的遗嘱(图)
 
 
震惊世界的愚弄!去吃烤肉的不是江泽民(多图)
 
 
人民日报社社长突然“病逝” 新华社社长当谨慎小心
 
 
图片新闻:“迎江”队伍大放音响 噪音惹火芝加哥警察
 
 
《北京之春》主编胡平谈中国的“稳定” (图)
 
 
魏京生:江泽民只是为了「做个大秀」
 
 
曾庆红、黄菊、贾庆林这三员江系大将连十六大中央委员会都进不了?
 
 
江泽民牧场失态 外界舆论哗然 (图)
 
 
江泽民大型出访团成员近半是中央警卫团及国安特工 (图)
 
 
墨西哥下机疲态惊心 江泽民行将就木 (图)
 
 
墨西哥未阻拦“黑名单”上法轮功学员入境
 
 
为误导大陆民众 中共外交部及新华社"错译"布什讲话
 
 
加拿大要求总理与江讨论被关押的法轮功成员家属的问题
 
 
猜猜看!江戏子在老布什图书馆唱的啥?(多图)
 
 
江泽民演讲美国多大媒体被拒 保镖凶恶警方不寒而栗
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved