首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18
 
 
 
 
 

 
 
2020年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
教授充當中共吹鼓手 患癌籌款卻遭打壓(圖)
 



曹亞雄在中共設於哈薩克的孔子學院授課,如今卻遭中共當局打壓。

【人民報消息】武漢大學馬克思主義學院教授曹亞雄因罹患癌症眾籌治療經費的消息最近引起關注。曹亞雄平日熱衷鼓吹共產制度的優越性,並參與孔子學院教學及一帶一路宣傳,不料自己卻落入無錢治病,只能眾籌的窘境。而且他的籌款活動還很快受到中共當局打壓,校方和同事也與他割席。學者指出,曹亞雄的遭遇戳破了中共美麗的謊言。

曹亞雄在知名眾籌網站「輕鬆籌」上發起一個籌款項目,目標為30萬元(人民幣,下同)。

曹亞雄在自我介紹中寫道:「這些年我一直在國外訪學,促進學校和國際大學的學術交流,和學生交流……可是誰知道病魔纏身,我前期陸陸續續已經花費了近40萬元的治療費用,家裡已經傾盡所有來為我治療,但是現在癌細胞已經腦轉移,一個月的治療光藥費就需要4萬元,後續的治療費用更是無法想象。萬般無奈,迫不得已,只好求助於輕鬆籌和社會愛心人士……」

目前,曹亞雄已經完成30萬元籌款目標,幫助他的人數超過3,700人。

大學教授無錢治病的消息見諸報端後,立即引發網民的熱議:「武大教授眾籌看病,老百姓情何以堪?」

「連一個985高校的教授都要靠眾籌來治病,那普通人又怎麼辦呢?中國還有6億月收入僅1,000元的群眾,他們是不是只有認命呢?」

而海外推特網友表示,曹亞雄最擅長從世界領域來分析社會主義的必然性,社會主義是資本主義的掘墓人。

「諷刺不諷刺,研究社會主義優越性的(人)沒錢看病。為黨天天唱讚歌,(他)病死,習主席也不管。」

「到底什麼是『特色社會主義』,曹教授研究一輩子,終於用生命找到答案了。曹亞雄不是普通人,他是天朝知名大學的教授博導,看個病傾家蕩產。」

自由亞洲電臺10月13日報導指,曹亞雄一生擁護中國共產黨,卻因患癌無錢治病,眾籌30萬元迅即引發廣泛關注,但在官方介入施壓後也迅速歸於沉寂。

記者獲悉,官方疑通過武漢大學向曹亞雄及其家人施壓,曹家被迫保持沉默。包括武漢大學、相關部門以及他的同事,都無意對曹亞雄的遭遇表達關注,甚至紛紛與之保持距離。

記者多次撥打曹亞雄妻子的手機,但她一直拒絕接聽。知情人透露,她可能因為被警告,也不敢輕易接聽來自海外的電話。

報導指,中共官方介入曹亞雄的公開求助,是避免給所謂的「敵對勢力遞刀子」,讓曹亞雄親身宣傳多年的中共制度的優越性受到質疑。

報導還指,官方承諾會對治療提供幫助,但實際情況不明。記者致電武漢大學等多個單位,但對方都表示對此不知情。

高校教授周先生對記者表示,業界都知道,思政(思想政治課)老師教授的內容,他們自己也不相信,絕大多老師都只是把它當成職業,一旦遇到困難則只能獨力應付。

周教授說,曹亞雄是一個悲劇性人物,他生活在這樣一個制度環境下面,他也是這個體制裡面的維護者。

公開數據顯示,現年52歲的曹亞雄,法學博士,哲學博士後,武漢大學馬克思主義學院教授,博士生導師。曾在荷蘭自由大學訪學6個月,英國華威大學訪學18個月。

他一直為中共意識形態提供理論支持,並鼓吹中共制度優越性,參與中共在中亞的一帶一路計劃,並為中共官方在哈薩克等地的孔子學院提供教學。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/10/19/71593b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
教授充當中共吹鼓手 患癌籌款卻遭打壓(圖)
 
 
山東因疫情封校 學生代表抗議後失聯(圖)
 
 
美國億萬富翁愛潑斯坦性醜聞 牽出克林頓夫婦(圖/視頻)
 
 
非常值得一看 為什麼不能隨便發毒誓?(圖)
 
 
蔑視天理良心 下場淒慘(圖)
 
 
仰望著雨後彩虹(圖)
 
 
FBI解密文件:巨大人形外星生物存在(圖)
 
 
以色列和阿聯酋加強合作 達成投資雙邊協議(圖)
 
 
 
欠人家的總是要還的(圖)
 
 
幫忘帶錢的母子付款 店員獲4.5萬美元回報(圖)
 
 
央視力捧"護士"嫁軍人 劇情逆轉爆料驚人(圖)
 
 
江蘇師大爆疫情遭校方封口 學生反彈(圖)
 
 
本拉登沒死!奧巴馬,拜登和希拉里為何滅口海豹六隊(多圖/視頻)
 
 
張三豐《天口》道人生 吃虧多厚福(圖)
 
 
為給奶奶一個擁抱 10歲童走2,800公里圓夢(圖)
 
 
日本研究機構遭網攻 疑中共黑客竊疫苗情報(圖)
 
 
 
 
她不堪羞辱投江自殺 她的兒子叫鐘南山(圖)
 
 
戰群惡! 巴雷特在大法官確認聽證會(多圖)
 
 
世界稱奇!千年沉船木硬如新 稀世寶物價不可估(圖)
 
 
"酸湯子"中毒 黑龍江一家8死 1人正搶救(圖)
 
 
北京政風熱線顛倒因果 稱訪民影響形象(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
一個硬盤惹十月驚奇!拜登父子再曝驚天大醜聞(圖/2視頻)
 
 
90後失業不敢告訴家人 每天外出假裝上班(圖)
 
 
浙江臺州男子遭腦控 受害長達12年(圖)
 
 
美公布首個香港自治法報告 制裁林鄭等高官(圖)
 
 
反制滲透 美要求智庫公布外國政府資金(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(2)(多圖)
 
 
美日南海聯合軍演 加強戰力確保印太安全(圖)
 
 
聽信謗佛謊言與邪說的報應(圖)
 
 
電工組團 助老人舊屋變成了新家(圖)
 
 
全球逾3.2萬名醫療專家聯署 反對封城防疫(圖)
 
 
 
 
中俄古巴當選UN人權理事會成員 蓬佩奧譴責(圖)
 
 
連手更多國家對抗中共 美擬擴展四方同盟(圖)
 
 
2個月相親28次 女子嘆苦不堪言(圖)
 
 
君子有容人之量(圖)
 
 
她為何請求取消諾貝爾獎典禮宴會(圖)
 
 
法輪功創造的醫學奇蹟(7)(圖)
 
 
工業園改造牟利 浙江官府聯合逼遷(圖)
 
 
華南理工教授強姦女生 學生曝事件頻發(圖)
 
 
堅忍不拔 心憂天下的劉禹錫(圖)
 
 
一位天使的故事(圖)
 
 
分步介紹新澤西州居民怎樣填寫和送寄選票(多圖)
 
 
挪威的小偷及時提醒了我(圖)
 
 
耿介守正 雅量容人的呂蒙正(圖)
 
 
絕對世界無二!江澤民的外交趣聞(圖)
 
 
呵!川普說與彭斯同臺辯論的是個怪物(多圖)
 
 
上海大連出現爛尾樓 業主維權無望(圖)
 
 
 
《我出去一下》德國明星心靈之旅引共鳴(圖)
 
 
"自寫履歷"有多難? 醉入冥府見奇聞(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄完成神旨意(1)(多圖)
 
 
銅錢的真正含義(圖)
 
 
廣場舞比賽老婦倒地身亡 隊友繼續跳被批冷血(圖)
 
 
山東訪民在京被綁架 警察稱不是案子(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
川普總統下令 解密通俄門調查所有文檔(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved