首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
20
 
 
 
 
 

 
 
2015年12月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
孟建柱趣聞:江一手提拔的愛將地震熱舞(圖)
 
喬劁
 



時任中央政法委副書記、公安部長孟建柱跟隨中央政法委書記周永康接見武警警官。

【人民報消息】新聞裏,中央政法委書記孟建柱跟他的前任周永康、前任的前任羅幹比起來,連小菜碟兒都算不上。原因是習近平把中央政法委書記從政治局常委降級到政治局委員。

孟建柱是江澤民的江蘇老鄉,從當水手開始直到當上海市委副書記,沒離開過上海。直到2002年十六大江必須要交權,為了占地盤,在2001年把孟建柱調到江西當省委書記、省人大常委會主任。

地震翻天覆地,省委書記緊摟女服務員熱舞

2005年11月26日上午,江西九江瑞昌間發生5.7級地震,餘震波及南昌、宜春等縣市地區,湖北、安徽、湖南、江蘇、浙江等省區有震感,地震給江西、湖北、安徽分別造成不同程度的損失,其中震中江西最為嚴重。全省共因災死亡12人,傷病8000多人,緊急轉移安置60萬人;倒塌房屋1.8萬間,損壞房屋15萬間;部份縣市通信、水電中斷。

地震發生後,國內外各大小媒體紛紛趕至地震現場採訪報導地震災情和當地政府是如何如何救災愛民的。沒想到採訪主角、江西省的第一把手省委書記孟建柱用任何方法都聯繫不上,象從人間蒸發了一樣。

江西省委不是立即奔赴災區現場,布置搶救工作,而是臨時成立三十多個工作小組,強力出動尋找省委書記孟建柱,要他對地震處理拍板定案!

結果,哪裏都找遍了,也找不到,在沮喪之時,忽然有人想起9月30日,南昌市公安和省武警大隊的武警,在軍區俱樂部爭場地200多人受傷進醫院的事,就提出到娛樂場所找找看。

讓三十多個工作小組的滿臉流汗的成員們驚呆的是,最後在省軍區第二招待所裏居然找到了正在緊摟女服務員熱舞的孟書記!

2005年,在31個省市社會民調的結果是,孟建柱任省委書記的江西等10省市領導的政績都得百分制10分!時任審計署長李金華要求第一批立案審計的對象裏就有十六屆中央委員、江西省委書記孟建柱。

不爛不臭老江不愛


因鐵心幫江幹惡事,孟建柱調任公安部長。
李金華不愛,江澤民就愛這樣的人啊,2007年十七大和2008年人大會議上,孟建柱居然被提升為國務委員、國務院黨組成員,中央政法委員會副書記,公安部部長,還包了黨委書記的活兒。

孟建柱這種糟料領導著6名公安部副部長和近200萬警察,並等著接中央政法委書記周永康的班。

2013年3月人大會議交班時,難怪胡錦濤在主席臺上用毛巾掩面痛哭──當了兩屆黨政軍一把手,始終是個兒皇帝!

2012年11月份、十八大召開之前,孟建柱有一串黨政職位:中央政治局委員,國務委員、國務院黨組成員,中央政法委副書記,公安部部長、黨委書記,總警監。

2012年12月,孟建柱接周永康的班、任中央政法委書記,不再擔任公安部部長、黨委書記,總警監。2013年3月人大會議,不再擔任國務委員和國務院黨組成員。

孟建柱現在有三個職務:中央政治局委員,中央政法委書記,中央社會管理綜合治理委員會主任。其中後兩個職位都是江澤民至今決不撒手的地盤。一撒手就全軍頃刻覆滅。

但是,無論從哪個角度來說,1947年7月出生的孟建柱能順利退休都不容易。為什麼?他不幹惡事,江澤民不能提拔他;江澤民提拔他,他一定甘心情願的幹惡事。薄熙來就是一個最好的例子。

「這小子真正是我們黨未來的接班人的好材料」

1983年,薄熙來的父親薄一波在北京西山中共中央黨校與朋友聚首長談,薄一波感慨的說:文化大革命中揀了條命,別說人要整死咱們,江青一宣布我是叛徒,連我兒子小熙來也給我一頓鐵拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,這個狠小子,又照前胸踏了我幾腳,當時就有三根肋骨被踹斷,看他這個六親不認,手毒心狠連他爹都往死裏整的樣子,這小子真正是我們黨未來的接班人的好材料。今後肯定會有大出息。

薄熙來案一審判決無期徒刑後,薄瓜瓜微博透露說,對法輪功團體和異議人士進行器官摘取和屍體加工,是當時江澤民的政策,只不過他的父母薄熙來和谷開來在江澤民的支持下開的頭兒。

薄一波死也想不到從來沒放在眼中的習近平竟然成為黨總書記,而「今後肯定會有大出息」的兒子薄熙來竟然在自己死後6年多,2013年8月22日,被判處無期徒刑,薄一波更想不到有一天中共的天下會天塌地陷。

孟建柱們,別跟自己找別扭

背靠中共行惡的江澤民更絕對想不到,習近平在體制內,用中共自己制定的冠冕堂皇的法律把迫害無辜的江氏集團大小惡官們給治了,而且還在治。

現在,很多部門還在執行江澤民的指令,因為那些部門的主管都是江提拔的。這些官員還夢想著魚肉百姓、虐殺無辜的舒服日子。

2014年9月25日,被判處死刑、緩期兩年執行的谷開來關押剛剛2年零一個月,燕城監獄就以「罪犯薄谷開來服刑期間無故意犯罪」為由,向北京市高級法院建議將其刑期減為無期徒刑。

2015年11月16日,北京市高級法院批准了對谷開來的減刑。直到12月14日才趁亂公布出來。還有那個被關在秦城監獄的江系鐵桿兒、原鐵道部長劉志軍也在同一天死緩改無期。

那麼,薄熙來呢?周永康呢?還有那些被關押的官員們呢?準備入獄的是不是從中受到鼓舞而繼續助江為虐?

司法部、北京市高法、秦城監獄和燕城監獄都在中央政法委書記孟建柱轄下管著,谷開來和劉志軍死緩改無期,還準備再改有期,再減刑、減刑,再假釋,沒有幾年又可以出來幹壞事了。

歷史是這麼寫的嗎?

翻翻史記,沒有一個惡人有好結果的,中華文化中有太多例子告訴後人,作惡之人連後代都會跟著遭惡報的。

孟建柱,你不是有那麼大的德性當這麼大的官兒,你和薄熙來一樣,是因為肯作惡才被提拔成政治局委員的。所以,你嘴上不說,你心裏可要清楚。你繼續作惡就是跟自己和自己最疼愛的親人過不去。△

(人民報首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/12/21/62658b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
孟建柱趣聞:江一手提拔的愛將地震熱舞(圖)
 
 
FIFA貪腐醜聞:布拉特和普拉蒂尼遭「禁足」8年(圖)
 
 
李克強「高鐵外交」再落一棋 中泰鐵路開工(圖)
 
 
兩根筷子所蘊含的無限文化(多圖)
 
 
歷史巧安排︰民族復興 呦呦獲獎(多圖)
 
 
俄總理簽署命令對烏克蘭採取經濟反制措施(圖)
 
 
壞菜了!劉雲山在三胖面前充大瓣蒜(多圖)
 
 
父母雙亡 葫蘆島獨子最高檢喊冤(圖)
 
 
 
善念擴散 連續替後面顧客買單(圖)
 
 
米元章顯靈(圖)
 
 
推外向型經濟 中國自貿區打造對外開放新棋局(圖)
 
 
西班牙大選結果執政黨勝選 議席未過半(圖)
 
 
烏鎮絕圖:習近平面前 劉雲山一個慫(圖)
 
 
奧巴馬過聖誕被批太奢侈 花費高到數百萬美元(圖)
 
 
因網絡轉帖被捕 廣州企業主獲判國賠(圖)
 
 
少年與一群善良人演繹「信義」典範(圖)
 
 
 
 
威廉王子全家福 喬治將上幼兒園(圖)
 
 
百歲後才得富貴的毛弼(圖)
 
 
世貿組織部長會閉幕 貿易談判收獲歷史性成果(圖)
 
 
美國國會批准解除長達40年的原油出口禁令(圖)
 
 
行星聽喝兒撞地球 屢屢擦身而過(多圖)
 
 
拖欠安置房工程款 農民工討薪遭鎮壓(圖)
 
 
一件肚兜改變了一個大山裡的女人(圖)
 
 
李義琰禁弟造房(圖)
 
 
拖延5年後 中國成為IMF第三大股東(圖)
 
 
這個宇宙新發現讓人類得使勁琢磨(多圖)
 
 
斯里蘭卡政府表示將重啟所有被叫停建設項目(圖)
 
 
水果連鎖店暴起暴落 上千人集會追款討薪(圖)
 
 
聖誕節的溫馨禮物(圖)
 
 
古代名醫 葛洪(圖)
 
 
聯合國安理會決議切斷「伊斯蘭國」資金來源(圖)
 
 
聶樹斌案因谷開來減刑而繼續延期(圖)
 
 
 
 
污染項目落址居民區 村老抗議遭千警鎮壓(圖)
 
 
考慮國家利益 嚴詞正諫的晏子(圖)
 
 
聖誕賀卡回信 傳遞女王的善良(圖)
 
 
俄羅斯空襲摧毀敘利亞境內IS百余輛油罐車(圖)
 
 
?!江綿恒和韓正,哪個精神失常了(多圖)
 
 
兒子酒後想駕車 父親怒搧耳光報警(圖)
 
 
好!中國成為歐洲復興開發銀行股東(圖)
 
 
奧巴馬:美國以空前力度打擊「伊斯蘭國」(圖)
 
 
劉雲山這麼一鬧,促習下了一個決心(多圖)
 
 
中意引渡條約、刑事司法協助條約正式生效(圖)
 
 
山東聶案延長覆查 福建20年舊案啟動再審(圖)
 
 
科學家發現:善惡有報是真正的科學(圖)
 
 
巴黎氣候變化大會通過全球氣候新協議(圖)
 
 
天意 奇人解奇病(圖)
 
 
百歲奶奶畫家 畫筆寧靜溫暖(多圖)
 
 
河北王建華遭迫害致死 妻子悲痛控告(圖)
 
 
英國狙擊手大顯身手 3發子彈擊斃5名IS份子(圖)
 
 
受教猛醒 痛改前非(圖)
 
 
寧靜又溫馨的一刻(圖)
 
 
天使應該就是這個女孩的模樣(多圖)
 
 
出租車司機反黑車集會 臨沂特警開槍傷人(圖)
 
 
不給錢不撈屍體 挾屍要價之風不可漲(圖)
 
 
美國一無腦兒的奇蹟故事改變人觀念(圖)
 
 
自燃!曾慶紅連同鐵帽子一起燒成灰(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved