首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
1314151617
 
 
 
 
 

 
 
2015年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
行星听喝儿撞地球 屡屡擦身而过(多图)
 
华世谷
 



小行星2015 VY105飞过地球的模拟图。



巨大太空岩石2003 SD220今年平安夜要给地球制造恐慌。

【人民报消息】有一句话,大家都知道:「魔高一尺、道高一丈」。在人这儿,指的是好人坏人,在宇宙中,真的指的是正邪大战。

这个不单可以从2002年4月江泽民出访德国时,黑色能量光束从空中罩下来保护江的图片中找到肯定答案,而且还可以从天文界发出的众多新闻中找到肯定答案。

天文界发出的是什么消息呢?天文学家不间断的报告说,发现有小行星频频向地球冲来,妄图毁灭地球,让科学家们饱受惊吓。

前几年的报导很多,这里就不说了,只说说2015年10月之后的几次天文界报导。



10月31日小行星2015 TB145没有撞到地球。

2015年10月10日,科学家发现,一颗与地球距离为49.9万公里,仅为地球到月球的1.3倍远的小行星,将在三周后的10月31日,以时速125,500公里的速度飞过地球。该小行星编号为2015 TB145。

据推算,400米左右大小的小行星撞击地球就会给生命带来毁灭性灾难,而2015 TB145为600米大小,而且与地球的距离小于740万公里。

报导说,这个发现让科学家感到有些措手不及。美国航空航天局(NASA)将其归为「危险」小行星的范围内。其实,科学家不可能有「措手有及」的时候,因为「人」指挥不了行星,更决定不了行星撞不撞地球。




小行星2015 VY105如果进入地球大气层,会被烧毁而留下长长的拖尾。(模拟图)

11月15日,一颗小行星更让科学家手足无措,因为在被发现仅数小时后,即和地球擦身而过,这颗小行星天文编号为2015 VY105,大小为3~9米。

据天文网站(earthsky.org)11月15日报导,当天这颗几米大的太空小岩石与地球的距离比气象卫星还近,在北京时间15日上午10点47分,以每小时6.2万公里的速度从太平洋上空飞过。一般来情况下,卫星在高度3.6万公里的轨道上绕地飞行。

首先发现这个小行星的是亚利桑那州的「卡特琳娜巡天系统」(Catalina Sky Survey)。国际天文学联合会(IAU)的小行星中心(Minor Planet Center)也宣布发现这颗小行星,并将其纳为可以穿过地球轨道的阿波罗型小行星。

报导说,这颗3~9米大的小行星如果坠入大气层,会因为空气摩擦而解体,变成一颗耀眼的流星。虽然11月15日已经过去,2015 VY105未对地球造成伤害,但是科学家们预算出小行星撞地球的可怕后果,并说「令人不寒而栗」。

最新的一个消息在12月。据英国《每日快报》近日报导说,本月圣诞节的平安夜(12月24日),将有一颗2.4公里大的小行星与地球擦身而过。天文学家认为,如果它撞击地球,足以摧毁整个一块大陆,甚至更糟。

这不是不怀好意吗?平安夜派遣2.4公里大的小行星撞地球,让地球村不平安,更无法欢度圣诞节。这就是挑衅!

航空航天局说,2003 SD220是今年11月16日「小行星猎手」近地天体广角红外探测器(NEOWISE)发现的。开始判断其大小为0.7公里,之后修正为目前的2.4公里。也许,2003 SD220会更大,因为它的大部份被黑暗的太空遮蔽。 它将于12月24日,在28个月地距离的位置飞过地球。

美国航空航天局表示,将与波多黎各阿雷西博天文台(Arecibo)从12月中旬使用特制雷达观测这个小行星巨石,那时它开始接近地球。




这颗被NASA命名为2003 SD220的巨大太空岩石12月中旬开始接近地球。

报导说,天文学家推测2003 SD220会在1078万公里(670万英里)的距离和我们擦身而过,同时表示因为「雅科夫斯基漂移」效应,将使它更接近地球。

这颗被美国航空航天局(NASA)命名为 2003 SD220的巨大太空岩石,已经列入航空航天局的小行星预警名单。天文学家认为,如果这个2.4公里大的小行星撞击地球,会导致「局部地区显著破坏」。

航空航天局说,「我们和其他人如天文爱好者一起监控」,密切注视这个小行星。目前,科学家正在尽力预测2003 SD220的准确飞行轨迹。

为什么紧张到这种程度呢?

报导引述了美国航空航天局说的一段非常值得人深思的话:「这些小行星之所以被列为危险名单,是因为它们的轨迹可能会被其它行星或恒星或其它物体而改变。」

NASA说白了,这个小行星是被控制的,按照官场的话讲,是「马前卒」或「门前狗」。

但是,也有不少人很乐观,他们说,这些年来,这个星那个星不断被派遣来毁灭地球,结果没有一次成功的。这体现了宇宙最终最高最大的主的意志不可违抗。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/12/18/62641.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
行星听喝儿撞地球 屡屡擦身而过(多图)
 
 
拖欠安置房工程款 农民工讨薪遭镇压(图)
 
 
一件肚兜改变了一个大山里的女人(图)
 
 
李义琰禁弟造房(图)
 
 
拖延5年后 中国成为IMF第三大股东(图)
 
 
这个宇宙新发现让人类得使劲琢磨(多图)
 
 
斯里兰卡政府表示将重启所有被叫停建设项目(图)
 
 
水果连锁店暴起暴落 上千人集会追款讨薪(图)
 
 
 
圣诞节的温馨礼物(图)
 
 
古代名医 葛洪(图)
 
 
联合国安理会决议切断「伊斯兰国」资金来源(图)
 
 
聂树斌案因谷开来减刑而继续延期(图)
 
 
污染项目落址居民区 村老抗议遭千警镇压(图)
 
 
考虑国家利益 严词正谏的晏子(图)
 
 
圣诞贺卡回信 传递女王的善良(图)
 
 
俄罗斯空袭摧毁叙利亚境内IS百余辆油罐车(图)
 
 
 
 
?!江绵恒和韩正,哪个精神失常了(多图)
 
 
儿子酒后想驾车 父亲怒搧耳光报警(图)
 
 
好!中国成为欧洲复兴开发银行股东(图)
 
 
奥巴马:美国以空前力度打击「伊斯兰国」(图)
 
 
刘云山这么一闹,促习下了一个决心(多图)
 
 
中意引渡条约、刑事司法协助条约正式生效(图)
 
 
山东聂案延长复查 福建20年旧案启动再审(图)
 
 
科学家发现:善恶有报是真正的科学(图)
 
 
巴黎气候变化大会通过全球气候新协议(图)
 
 
天意 奇人解奇病(图)
 
 
百岁奶奶画家 画笔宁静温暖(多图)
 
 
河北王建华遭迫害致死 妻子悲痛控告(图)
 
 
英国狙击手大显身手 3发子弹击毙5名IS份子(图)
 
 
受教猛醒 痛改前非(图)
 
 
宁静又温馨的一刻(图)
 
 
天使应该就是这个女孩的模样(多图)
 
 
 
 
出租车司机反黑车集会 临沂特警开枪伤人(图)
 
 
不给钱不捞尸体 挟尸要价之风不可涨(图)
 
 
美国一无脑儿的奇迹故事改变人观念(图)
 
 
自燃!曾庆红连同铁帽子一起烧成灰(多图)
 
 
俄国防部长称俄战略核力量始终保持战备状态(图)
 
 
崔劼为官不谋私利(图)
 
 
忠犬八公照片81年后现世(图)
 
 
蹊跷拆房案 石家庄母女举报错了对象(图)
 
 
空姐蹲地喂饭 老人感动落泪(图)
 
 
欠钱还钱 欠命还命(图)
 
 
智利拟在沙漠建水电站 正在寻找投资商加盟(图)
 
 
战略伙伴全天候 中非携手真共赢(多图)
 
 
搜寻恐袭嫌犯 联合国欧总部进入「顶级戒备」(图)
 
 
老婆婆选女婿(图)
 
 
法国传统圣诞甜点 劈柴蛋糕(图)
 
 
抗议兴建垃圾中转站 武汉市民遭警镇压(图)
 
 
姻缘天注定 姓名露天机(图)
 
 
希腊、埃及和塞浦路斯拟建立永久合作机制(图)
 
 
新华网这两题目不惊人 但内容惊人(图)
 
 
德国总理默克尔当选《时代》周刊年度风云人物(图)
 
 
彰扬国君的社稷之臣(图)
 
 
美国警官守护重伤警马不愿离开(多图)
 
 
努力做好每一件事(图)
 
 
抗议官商勾结挖坟抢地 赣10多村民被抓(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved