首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
678910
 
 
 
 
 

 
 
2015年12月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
空姐蹲地喂饭 老人感动落泪(图)
 



空姐樊雪松蹲地喂老人吃饭,感动很多人。

【人民报消息】(人民报记者翟威凌综合报导)传统印象里,空姐是脸蛋漂亮身材好,气质出众且外语能力优异才能出任的工作,而且还可飞遍各地,年纪轻轻就可以完成环游世界的梦想。因此,空姐这职业不知羡煞多少女孩。不过光鲜亮丽的背后,其实服务乘客才是身为空姐最重要的工作。如果今天空姐被乘客赞美,一定是她提供了很好的服务而不是她长得多漂亮。

一老一少感动许多网友

2015年12月8日,郑州飞往海南的航班上,有一位人美心也美的空姐被网友用力按赞。到底在这个航班上发生了什么样的事呢?

据《郑州晚报》2015年12月11日报导,8日下午,河南新乡71岁退休医学教授牛先生和老伴儿搭乘HU7302航班,由郑州飞往海口。老人两年前患脑梗而瘫痪,行动十分不便,由老伴儿推着轮椅上飞机。

一看是位轮椅乘客,飞机乘务长樊雪松决定把老人调到最前面的座位,一来方便老人进出洗手间,二来也好有个照应。

樊雪松说,当时最前排只有一个空位,牛大爷和老伴儿只能分开坐。

到了发餐时间,细心的樊雪松特别留意了老人。她发现,老人用餐时特「别扭」,拿着餐勺的右手有点发抖,头也低不下去,勺子里的饭根本无法顺利的送入口中。

「我赶紧走过去,蹲下来问老人是不是不舒服?」樊雪松说,老人模糊的响应了一句,但无法听清楚说的是什么?

樊雪松跟老人说:「您别着急,我来喂您吃吧。」当饭喂进老人嘴里的时候,老人的眼角泛出了泪花。「我说出要喂他吃饭这句话时,老人可能突然受到了触动,一下子就哭了。」

樊雪松发现,米饭可能有些硬,老人不太好嚼,随后她又端来一盒面条,一口一口的喂给老人。老人哭得更伤心了,泪水滴落在樊雪松的手上,她赶紧拿来纸巾给老人擦眼泪。

樊雪松也被老人的情绪感染,眼泪在眼眶里打转,这一幕被旁边的乘客拍了下来,并随后上传至朋友圈和微博。

一老一少,两个落泪的人感动了许多网友,有人写下了这样的文字:「郑州--海口,老人是医学教授,因为压迫神经造成右手无法动弹,无法说话,乘务长发现了就蹲下给老人喂饭,老人感动但是说不出话,数度哽咽。乘务长一边给老人擦泪,自己也湿了眼眶。若不是心中有大爱,定不会有此景此情。真正的服务不是靠培训和要求,是发自内心的感情。」

高贵的职业操守 人美心更美

10日,记者辗转联系到牛教授,他8日和老伴儿搭乘飞机到海口是去过冬的。老人发来短信,介绍了当时的情况。

短信中说:「有人要给她拍照,她还说不用拍,这是应该的,我就忍不住又哭了,她给我又擦鼻涕又擦眼泪的。当时也不知道这个闺女的名字,如果有机会,我还应该再次表示感谢。」

樊雪松从2004年毕业就开始担任空姐,现已有11年的空乘服务经历,忙于工作而至今未婚。说到这件事,樊雪松说,这没有什么,服务乘客是她的职责,这些都是微不足道的。「老人辛苦了一辈子,为社会做过贡献,我们应该善待他」。

有个别网友提出质疑,称图中老人所坐为头等舱,空姐自然会特别对待。据了解,该趟由郑州发往海口的HU7302航班,机型是波音737-700型客机,座舱全部为普通舱,老人所处位置是机舱第一排,并非头等舱。

这才是做为空姐真实存在的意义。她不但人美,而且心灵更美,这才是最高贵的职业操守和最崇高的专业性。樊雪松给了空姐这个行业最完美的诠释。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/12/11/62623.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
空姐蹲地喂饭 老人感动落泪(图)
 
 
欠钱还钱 欠命还命(图)
 
 
智利拟在沙漠建水电站 正在寻找投资商加盟(图)
 
 
战略伙伴全天候 中非携手真共赢(多图)
 
 
搜寻恐袭嫌犯 联合国欧总部进入「顶级戒备」(图)
 
 
老婆婆选女婿(图)
 
 
法国传统圣诞甜点 劈柴蛋糕(图)
 
 
抗议兴建垃圾中转站 武汉市民遭警镇压(图)
 
 
 
姻缘天注定 姓名露天机(图)
 
 
希腊、埃及和塞浦路斯拟建立永久合作机制(图)
 
 
新华网这两题目不惊人 但内容惊人(图)
 
 
德国总理默克尔当选《时代》周刊年度风云人物(图)
 
 
彰扬国君的社稷之臣(图)
 
 
美国警官守护重伤警马不愿离开(多图)
 
 
努力做好每一件事(图)
 
 
抗议官商勾结挖坟抢地 赣10多村民被抓(图)
 
 
 
 
从未听说过的一对双胞胎的神奇故事(图)
 
 
首个境外主权国家在华发行「熊猫债券」(图)
 
 
韩红的这个微博给老江提个醒儿(图)
 
 
南朝梁国号的由来(图)
 
 
醋的妙用(图)
 
 
习近平决不是如此鼠肚鸡肠的人(多图)
 
 
委内瑞拉变天 阿根廷亲江总统下台(图)
 
 
印拟建「迷你中国」吸引中企投资(图)
 
 
天文不断发现古老星系 挑战现有宇宙理论(多图)
 
 
轮回转生为牲畜(图)
 
 
相敬如宾诠释真爱(图)
 
 
数控铣工被害死 8年后妻子控告元凶(图)
 
 
搭飞机遇到和自己长得一模一样的人(图)
 
 
习要动教育界 江姘头陈至立悬了(图)
 
 
刘晓庆坦言新书是对「那个事件的总结」(图)
 
 
油路紧张 土耳其还想拉俄再谈(图)
 
 
 
 
以色列厨师学做中餐 望吸引更多游客(图)
 
 
为了一个「假说」多国科学家烧包儿了(图)
 
 
解冤结添善缘的老和尚(图)
 
 
两片巧克力的精神力量(图)
 
 
福建万人罢市堵政府 逼停建高污染项目(图)
 
 
英国传多起误闯异度空间事件(图)
 
 
首次发现太空宝宝极像躺在子宫里(多图)
 
 
纯爷们儿!一对新人婚礼上的感动(多图)
 
 
英军战机空袭叙利亚境内「伊斯兰国」目标(图)
 
 
阻止杀人灭口 小差吏得善报当大官(图)
 
 
日本小学生的午餐时间(图)
 
 
抗议政府坐视污染 粤居民砌砖围厂(图)
 
 
掏鸟窝判刑10年 拆人「家」该当何罪?(图)
 
 
生死不由人 他躲过9-11又从巴黎袭击死里逃生(图)
 
 
习近平对非洲全天候朋友的经典语录(图)
 
 
伊总理响应土耳其坦克开进伊拉克:侵犯主权(图)
 
 
 
习近平访非洲4国 峰会致辞掳获人心(图)
 
 
SDR为中国铺就一条善待世界之路(图)
 
 
韩国大旱 一棵白菜涨到近19元人民币(图)
 
 
唐代食疗和养生名医孟诜(图)
 
 
英国夏洛特公主新萌照(图)
 
 
浙三轮车工人维权 遭反恐队镇压(图)
 
 
为夫追凶17年 农妇被迫成「福尔摩斯」(图)
 
 
英国警察遭UFO劫持 35年谜团仍无解(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved