首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
67891011
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
精彩网语:还有路吗? (图)
 



【人民报消息】深圳打工的杨武面对妻子被联防队员暴打、强奸而不敢吭声的“杨武案”已成为网络上的热门话题,有人谴责杨武的懦弱,有人表示同情,更多让人思考的是:谁让中国人要么成为“杨佳”要么就龟缩做“杨武”。目前,在连基本人权都无法保障的中国,中国百姓的出路在哪里呢?很多善于思考的网友发出了不少精彩的网语。

●我们每个人都是杨武!在这个粪坑里,别假装自己是公民、自由人。这是意淫,是病,得治。你的屁眼正在被十根拖把捅来捅去。你没发出一声。你同时在扇你孩子的耳光,骂他要学机灵点,不要乱说话不要乱发文,种好三分地才是硬道理。你是一条蛆没有投票权,不准上推特、脸书,只能看阉割过的电影!

●当联防队员踏进杨武家里的时候,悲剧就已经不可避免了:他没冲出去,被道德超人们骂为懦夫;他冲出去秒了施暴者,他就成了夏俊峰;如果他含恨在心之后血亲复仇;他就成了杨佳。在这个法律和功德都已丧尽的社会里,魔鬼找你跳舞,你能做的只有等音乐结束。

●“杨武事件”不是杨武之耻,也不是男人之耻,归根结底也不是我们之耻,而是我们这个制度之耻,我们的制度就是庇护凶徒。

●我们都是“世界上最窝囊的丈夫”,对杨武这个丈夫确实窝囊得令人痛心。可是,我却不忍心过多地责怪他。谁不愿意做个顶天立地的大丈夫,谁不愿意有尊严地活着,我们更应该反思的是这位“世界上最窝囊的丈夫”为什么这么窝囊?

●我认为有85%以上的中国人是杨武,杨武面对的是妻子被奸不敢吭声,而我们又何尝不是一样?我们面对三聚氰胺、汶川地震、动车事故、强拆强征、计划生育迫害、疫苗受害儿童、陈光诚一家自由被剥夺时,又有几个人站出来对强权说不了呢?别说事不关己的话,这些事都和我们每一个人息息相关!

●杨武如反抗,就是夏俊峰;杨武不反抗,就是鼻涕虫;鼻涕长流血未干,旧伤未好添新痛。杨武杨佳齐问你,哪条活路能走通?

●一个国家的人看着盲人一家被活活囚禁,还有脸骂杨武窝囊,卑鄙无耻的中国人!

●懦弱不可耻,爱上懦弱比较可耻,爱上懦弱将其合理化是耻上加耻,爱上懦弱并鄙视那些要保住做人底线的反抗者很可耻。做人质被绑架不可耻,爱上绑架者比较可耻,爱上绑架者并为自己的懦弱开脱耻上加耻,爱上绑架者且视那些不屈的反抗者为怪物很可耻。这与制度有关,但决定者还是人。

●勇敢是杨佳的墓志铭;懦弱是杨武的准活证。无论你选择哪一个,都逃不脱被镇压的命——不是被恶法枪毙,就是被口水溺死,这就是中国的现实。

●1.6米身高的杨武大约和武大郎差不多。试着将心比心想想这个如此身高的男人的成长经历。可恨的是,他没有一个叫“武松”的弟弟,更没有一个叫“正义”的社会环境,他能怎么办?

●一个有正常伦理的社会,不会因为你是懦弱的人就会对你轻视。相反,他们保护的力度会因为你的懦弱而加强,就像他们会把所有的法律和公共资源向老弱妇幼倾斜一样。在一个比丛林法则更为邪恶卑鄙的环境中,人性的恶远比动物之间的生存法则更惨、更绝望。

●深圳联防队员打砸强奸一案衍生新鲜词汇:以匪治民。

●杨武坐视妻子被恶徒殴打强奸,不敢奋起反抗,事后自责是“世界上最窝囊的男人”。而中国政府坐视南海、东海权益被侵犯,仍主张“搁置争议,共同开发”,又是不是最窝囊政府呢?

●个人之恶往往跟制度之恶和社会环境之恶有很大关系,生活在中国的每一个人对于制度的落后和社会道德的败坏其实都难辞其咎。杨武案就像一场全社会合演的悲剧。黑帮一样的联防队是导演,杨喜利是杀手,而看客们则表现出了对杨武尊严的漠视,对杨武构成第二次伤害,他们与黑帮一起完成了伤害过程。

●总拿自己的标准去要求别人,不切留来做什么?杨武怎么了?违法了吗?违法的你们怎么不骂呢?面对公权力你们就哑巴了?国强民弱,公权得不到约束,民众自然会懦弱。跪着就别不认,装!

●无限的暴力才会导致无限的牺牲,谁有权力指责列队走向煤气室的犹太男人不救妇孺?为什么犹太人的历史不是这么写呢?报导者的逻辑应该是联防暴徒何以如此猖狂施暴,而不是谴责杨武懦弱。哪一个中国人逃出了杨武的命运?你生活中有多少时刻不是杨武?

●以杨佳的勇敢作为自己滋补的膏方,以杨武的懦弱作为维持自己活着的稀饭。国人心明眼亮,网上称赞杨佳,网下争做杨武,别人做杨佳,自己做杨武。杨佳或是是个理想主义者,而杨武则是个现实主义者。 做杨佳还是做杨武,这是个问题。

●夜深了,该睡去了,苟活着在这片黑暗的土地,我们每天都是杨武,我们本该成为杨佳,用血性捍卫尊严。我们在不断的强奸中麻木了,我们总是带着愤怒睡去,渴望第二天醒来时,那些强奸我们的人被送上绞架,晚安各位,一起守望天亮!




路在脚下……
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/12/55605.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
精彩网语:还有路吗? (图)
 
 
王娟再遭强奸痛不欲生 在中国谁不是杨武?
 
 
大陆民众向中共说“不” 艾未未再向当局挑战(图)
 
 
中共以媒体身份派驻特务 遭美议员铁板烧(图)
 
 
周永康,上海咋乱成这样啦?(多图)
 
 
!看到天国钻开地狱的竟都是科学家(图)
 
 
今日点击:最多人参与的〝行为艺术〞(图/视频)
 
 
央视记者芮成钢的杞人忧天
 
 
 
拿国家领导人开涮
 
 
为什么不捅死那畜生?
 
 
老江密友要歇!李光耀患罕见神经疾病(多图)
 
 
柏林墙倒22周年 历史大戏正在中国上演(图)
 
 
那晚,列车正行驶在历史转折点上
 
 
中国记者节和杨武之妻被奸
 
 
金融崩溃!银行批量发放假币 石家庄是试点(多图)
 
 
大逃亡!从柏林到深圳
 
 
 
 
色胆包天的张书记(图)
 
 
维基解密:中共严控媒体报导瓮安暴动(图)
 
 
咋整!艾未未太火 周永康威胁判死刑(多图)
 
 
幽默小品:限娱令(图/视频)
 
 
中共利用网络打击人权 美媒全面挞伐
 
 
艾未未“借款”大爆“神话” 中共人心向背(图)
 
 
中南海空气特供 中共阻美使馆公布监测数据(图)
 
 
少将婊子宋祖英不配与苍井空同台(多图)
 
 
旧金山市长候选人吁速将“中共女特务”送进监狱 (图)
 
 
中共高官,触目惊心的开销(图)
 
 
美加6日凌晨2点进入冬令时
 
 
团派上!江系大员黄华华走人 (多图)
 
 
郎咸平秘密演讲全文:中共政府破产(一)(图)
 
 
令全世界震怒 令中国人低头
 
 
泔水姜昆与酸梅汤郭德纲(图)
 
 
老江家又死一口儿(图)
 
 
 
 
格调不高怎么办
 
 
中共救希腊的梦呓
 
 
美国会报告谴责中国人权恶化(图)
 
 
虐妻生野种!普京的事老江告诉你(多图)
 
 
周恩来对林彪放冷箭的结局(多图)
 
 
冷血与热血
 
 
发布“限娱令” 中南海“娱乐” 超级(图)
 
 
中国楼市风云突变释放的信号(图)
 
 
上天的宠儿米开朗基罗(多图)
 
 
共产北韩“109常务” 全国封堵卡扎菲死讯
 
 
将苏联红色恐怖罪证曝光带给中国人的启示(图)
 
 
绝不承认中共强加给国人的耻辱
 
 
红旗渠背后的血与泪
 
 
微博之战 鹿死谁手?
 
 
卡扎菲财产去向牵动中南海
 
 
芝麻粒小事 薄熙来与江系拼死活(图)
 
 
美东十月暴风雪是老天在打招呼(图)
 
 
共产党在海外是什么地位?(图)
 
 
文艺界明星和高官的亲属为何不愿做中国人?(图)
 
 
奇迹狗引来中共对《圣经》的离奇注释(多图)
 
 
活命大揭秘!诺亚方舟终面世(多图/视频)
 
 
中共是纽约时报广场得瑟阿Q(多图)
 
 
斯大林的红色恐怖
 
 
生得丑陋 死得卑贱──评卡扎菲之死
 
相关文章

大陆精彩网语  2011/10/10

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved