首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
789101112
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共十七大前夕 欧洲议会举行记者招待会(图)
 
棣梓
 
【人民报消息】二零零七年十月十日上午,在即将举行的欧盟和中共的人权对话以及中共十七大前夕,欧洲议会举行了一个关于中国人权和信仰自由的记者招待会,由欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-斯考特先生(Edward McMillan-Scott)主持,人权无疆界组织主任威利•福泰先生(Willy Fautre),欧议会资深议员、跨党派西藏团主席托马斯•曼先生(Thomas Mann),以及欧议会议员伊斯提万•森提万尼先生(Istvan Szent-Ivanyi)等应邀参加。

与会欧洲议会议员强调,如今距离北京奥运只有十个月,而在中国许多团体还在遭受着迫害。麦克米兰-斯考特先生公布了十月四日写给议会主席汉斯-格特•帕伊特里博士(Hans-Gert Poettering)的公开信,信中通报了中共迫害宗教信仰自由,尤其是对法轮功学员和帮助法轮功学员的维权律师的迫害。他特意提到了法轮功学员曹东、牛进平的妻子张莲英的案例,还有最近发生的对高智晟和李和平律师的迫害。

麦克米兰-斯考特先生表示,已将上述的案例以及一九九九年来被酷刑迫害致死的三千多法轮功学员的案例呈送国际刑事法庭。在中国对宗教信仰的迫害不能继续下去。

他随信附上国际大赦针对高智晟和李和平律师情况采取的紧急行动公告;与中共人大代表团的会面记录(其中麦克米兰-斯考特先生明确表示完全不能接受中共针对曹东、张莲英和高智晟的迫害,并将继续施压以期他们获得自由);欧洲议会主席写给欧盟委员会主席若泽•曼努埃尔•巴罗佐先生(José Manuel Barroso)的敦促欧盟关注法轮功学员曹东、张莲英和人权律师高智晟的信,以及欧盟委员会主席的回复。回复中,欧盟委员会主席表示法轮功学员遭受的不公正对待的情况一直是欧盟的优先议题,欧盟已经、也将继续要求中共当局停止迫害法轮功学员。根据国际刑事法庭建议,欧洲议会应依据关于群体灭绝罪的国际公约递交一份正式的文件。

欧盟和中国的人权对话将于十月十五日在北京举行。麦克米兰-斯考特先生已要求中共在对话前释放上述的法轮功学员和高智晟律师。欧盟将会在人权对话中提出这些案例。

以下是公开信译文:

致汉斯-格特•伊特里博士(Dr. Hans-Gert Poettering)
欧议会议长

二零零七年十月四日

中国的宗教迫害

亲爱的议长,汉斯-格特:

继我们九月十九日于您在布鲁塞尔办公室会面后,我非常沉重的再次向您通报有关二零零六年五月与我在北京会晤的人士的现状。如您所知,所有与我见过面的人士都在我离开后遭到当局的逮捕,骚扰。根据我有的最近的消息,其中两人正在遭受折磨与迫害。

自与您会面过后,中国著名人权律师、基督教徒高智晟先生于九月二十二日被当局从家中强行带走。自今年一月,高先生就因去年被判“企图颠覆罪”而被软禁在家。如今,高先生下落不明,人身危机令人担忧。(请见附件I-国际大赦国际公告)

九月二十六日,在法国斯特拉斯堡,我与中方人大代表团会晤,并当场递交了我于九月二十五发给您的信,重申我对北京当局残酷迫害在北京与我有联系的三位人士 ──法轮功学员曹东、法轮功学员张莲英以及曾帮助过张莲英的高智晟先生的关注。我恳请中方代表团设法立即恢复他们的自由,而且不论如何将他们的现状在十月十五日北京举行的中欧人权会谈前向您呈报。

随后我收到一封邮件。九月二十九日,曹东先生的辩护律师李和平先生(也是一名基督徒)遭当局逮捕,并被带到林区遭殴打。(请见以下附件II-国际大赦公告)对此,我唯一能够想到的是,李和平先生所遭到的迫害是由于我在斯特拉斯堡与中方人大代表团见面所致。(请见附件III我与中方人大代表团会晤记录)

我将于十月十日举行新闻发布会,中国宗教自由将会是主题。我将公布有关这些个案所获得的最新消息,也包括这封信和附件。

此外,我就以上案件以及三千多名在中国自一九九九日年来由于宗教信仰被酷刑致死的案例与国际刑事法庭(ICC)秘书处联系。秘书处建议欧洲议会人权委员会按“群体灭绝犯罪公约”准备一份文件上交至国际刑事法庭。

我相信您也一定会认同,在中国对宗教信仰的迫害不能继续下去,不论是佛教、基督教或是伊斯兰教,还是这种迫害发生在北京当局影响下的国家如缅甸和苏丹。我期待与您的办公室继续商讨这件事情。

您真诚的,

爱德华•麦克米兰-斯考特

转发:欧盟委员会主席 若泽•曼努埃尔•巴罗佐(José Manuel Barroso)
欧盟对外关系和邻国政策专员 贝妮塔•费雷罗-瓦尔德纳(Benita Ferrero-Waldner)
欧盟外交与安全政策高级代表 哈维尔•索拉纳•马达里亚加 (Javier Solana Madariaga)

麦克米兰-斯考特先生致欧洲议会主席汉斯-格特•帕伊特里博士的公开信:下载(PDF,英文原文,183KB)


---------------------------------------

新唐人电视台首推「全世界华人声乐大赛」
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/13/45811.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共十七大前夕 欧洲议会举行记者招待会(图)
 
 
【系列文章】没有共产党,中国才好办
 
 
防江曾蹬蹬腿!北京将实行净空管制(图)
 
 
高层达成共识:周永康不进常委会
 
 
新唐人呼吁援助声乐大赛大陆选手(图)
 
 
华裔音乐专家:声乐大赛助海外华人寻根(图)
 
 
声乐大赛将正统中华文化之美推向世界(多图)
 
 
旅加台湾女高音刘弘春盛赞华人声乐大赛
 
 
 
图片:邪恶江泽民──钱其琛的不幸
 
 
血飘上空 地起碑坟(图)
 
 
更令人恐惧──中共法典之外的第六种刑罚
 
 
【系列文章】文革后共产党在变好吗?
 
 
吴邦国宣布:曾庆红贾庆林退下
 
 
大局已定!江无反手之力 胡树核心地位(多图)
 
 
新唐人就中共非法抓捕声乐大赛选手发表声明
 
 
沪歌手受中共阻挠无法赴美 隔洋为声乐大赛献唱(多图)
 
 
 
 
伤脑筋!两件让中共无法用武力解决的问题(多图)
 
 
“老虎凳上的圣贤”王玉环被折磨致死(图)
 
 
优昙婆罗花再次现身台湾 轰动一时(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──接受克格勃最高指示
 
 
澳法院聆讯薄熙来诉讼案 缺席审判事宜即将展开(图)
 
 
将正统中华文化之美推向世界──专家盛赞声乐大赛(多图)
 
 
【系列文章】共产党里有好人不能说明共产党好
 
 
江泽民最担心的事发生了(图)
 
 
还剩6天!不是胡锦涛等不及了
 
 
跨入2700百万三退大潮的中国农民们(图)
 
 
难得一见!优昙婆罗花显微镜放大图片(多图)
 
 
贵州民族体育奇葩:“独竹漂”(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──“鲜血”凝成的“友谊”
 
 
世界声乐大赛在即 大陆参赛者遭中共搜捕(图)
 
 
荒唐可笑的逻辑!
 
 
【系列文章】如何看待共产党做的所谓“好事”?
 
 
 
 
高层新规定!十七大升官的潜规则
 
 
希拉莉这丑闻让中共把嘴乐歪了(多图)
 
 
婆罗花盛开中共恐惧 当局绑架奇花主人(多图)
 
 
人权圣火抵达哥市 七党政要同声支持(多图)
 
 
天国乐团新服饰罗州首次压轴亮相(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──宴半鬼歌
 
 
十六届七中全会召开 京西宾馆戒备森严
 
 
中共“治”死张春桥胞姐 吴桂贤大闹国际笑话
 
 
【系列文章】自己的“正”无法证明共产党的“正”
 
 
世界第二大感恩节游行 天国乐团光彩耀人(多图)
 
 
江乖乖!她比宋祖英魔力还大的原因(多图)
 
 
三千年一开之奇花优昙婆罗在世界各地绽放(多图)
 
 
音乐触动心灵深处(图)
 
 
专访港著名男高音柯大卫(图)
 
 
我帮胡耀邦退党的一点感想
 
 
胡乃文医师北美20场巡回演讲圆满落幕(多图)
 
 
体育、战争与和平
 
 
图片:邪恶江泽民──辱妻献媚
 
 
中共经济正在快速走向崩溃
 
 
人权圣火抵瑞典──“这是一把真火”(多图)
 
 
【系列文章】共产党是后来才变坏的吗?
 
 
西方媒体谴责养共为患的大财团(图)
 
 
中共特养“奥运猪” 引发网民愤怒
 
 
中共鼓动下!缅甸不平凡的十天(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved