首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
 
 
 

1. 人大教授演讲被删全文 网民忧向松祚安全(多图/视频)  (196446次)

2. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(1)(多图/视频)  (185328次)

3. 您捐款我出报 咱们一起打拼未来  (165471次)

4. “楼兰美少女”为告诉后人这惨烈迷底而现世(图)  (162844次)

5. 牛顿轻轻松松破解这些不解之迷(多图)  (156567次)

6. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(2)(多图/视频)  (156282次)

7. 天火焚城!4千年前男性乱遗址因何被找到(多图)  (148878次)

8. 华为业务在邓小平死后坐上江火箭(多图)  (108857次)

9. 自转的古埃及神像与惊人的百年灯泡(图)  (108408次)

10. 心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多图更新)  (100894次)

11. 魔鬼在统治着我们的世界(26):全球野心(上)  (100456次)

12. 习金句:"从没路的地方践踏出来的"和尚(多图/视频)  (93934次)

13. 刘强东的铁裤衩与律师的夜壶嘴(图)  (92159次)

14. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(3)(多图)  (86027次)

15. 新唐人在圣诞节新年独家播出神韵交响乐团演出(图)  (83184次)

16. 女儿出车祸前 母亲为何揪心作噩梦(图)  (83133次)

17. 厄瓜多尔跟日本绳文土器居然能搭搁上(图)  (49210次)

18. 这些古文献是半神半人时代传下来的(图)  (48671次)

19. 越王勾践剑的制造技术现代人甭想(图)  (32846次)

20. 魔鬼在统治着我们的世界(27):全球野心(下)  (21208次)

 
 

 
 
2018年12月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
盲女拥光明世界 用乐音抚慰病患(图)
 



19岁街头艺人黄家薇,每周一次到医院表演,感动医院病友和家属。

【人民报消息】19岁的台湾街头艺人黄家薇,8个月大时就因肿瘤导致双眼失明。凭着对音乐的热爱努力练习,她把乐谱植入脑海,2018年11月起每周一次到彰化医院表演,透过指尖化为一道道动人乐音,感动医院病友和家属。

十指在黑白键盘上来回弹奏,黄家薇弹奏时不用看琴谱,靠的是平时练习的记忆,用琴声传递温情,传达出的不只是悠扬音符,还有她不断努力、永不放弃的精神。

黄家薇的父亲黄国成说,家薇出生4个月被诊断罹患视网膜母细胞瘤,双眼先后进行眼球摘除术,8个月大就双眼失明,现在的义眼只是装饰,她5岁开始学习钢琴,后来到启明学校,住校自理,2018年毕业,考上彰化县街头艺人开始公开演出,感谢彰化医院社工安排她每周三上午到院演出,给她一个抚慰病人的机会,也给她一个肯定自我的舞台。

「我太小就失明,根本不知道这个世界长怎样,也无从怨恨起。」黄家薇乐天地说,「看不见也有优势,我不用怕任何事,就像我现在表演,看不见人,也就不用紧张害怕!」

黄家薇表示,小时候上美劳课,她选不出颜色作画,因为她不知红绿,只有黑暗;对于绿草如茵、花团锦簇的画面,她是感受不到的,或许别人会觉得遗憾,但她不觉得。「我有自己的感受,过自己的生活,没什么好怨怼的!」

黄家薇每次上台演出都要父亲协助,独自一人走到钢琴前。父亲黄国成表示,女儿5岁开始学琴,用记忆记住乐谱,为了弹好古典音乐也让她吃尽苦头。黄国成说:「一般人的话就是看谱就好,因为她看不见,所以说必须要用摸的,那就是只能凭记忆,多次的练习,这样才能达到一个成果。」

黄家薇说:「因为那个古典钢琴左手部份比较难,所以我的方式就是,我会把旋律记下来,然后左手的和弦,就等老师上课的时候慢慢教。」

彰化医院院长谢文淮说:黄家薇每个周三到我们的彰化医院来,来做一个志工的表演,让来我们这边看病的长者,能够一起来分享她美妙、出色的乐章。黄家薇演奏曲目的旋律感人,有民众表示听了都会感动到掉眼泪,很敬佩她爸爸,能把女儿教得那么好。

音乐路虽然孤单,但是获得听众的掌声肯定,正是黄家薇前进的动力,用钢琴乐音感动更多听众,继续分享她动人的乐音。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/30/68490.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
盲女拥光明世界 用乐音抚慰病患(图)
 
 
女子为逃避强制戒毒 8年11次怀孕(图)
 
 
魔鬼在统治着我们的世界(27):全球野心(下)
 
 
莱特希泽:需加征关税 迫使中方真实让步(图)
 
 
团伙走私抗癌假药到印度 再卖给国人(图)
 
 
异国迷失遇救星 华裔兄妹寻空姐(图)
 
 
"此心安处是吾乡"的故事(图)
 
 
习近平45个伟大不敌向松祚3个误判(图)
 
 
 
习金句:"从没路的地方践踏出来的"和尚(多图/视频)
 
 
鼓韵声声 洪厚响亮(图)
 
 
孝心孝行的虞舜(图)
 
 
刘强东的铁裤衩与律师的夜壶嘴(图)
 
 
两宗至今无法破迷的失踪案(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(3)(多图)
 
 
川普携第一夫人突访伊拉克 圣诞节慰问美军(图)
 
 
 
 
植物彼此会聊天 还能通知受伤部位(图)
 
 
心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多图更新)
 
 
他用耳光"报答"当年的老师(图)
 
 
川普:政府将部份关闭 直到达建墙协议(图)
 
 
这些古文献是半神半人时代传下来的(图)
 
 
老奶奶的寿宴 喜获温馨贺礼(图)
 
 
苏东坡的前世今生(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
女孩遭亲生父母虐打 引网友众怒(图)
 
 
朝鲜涉虐杀美大学生 美国华府法官判赔5亿(图)
 
 
华为业务在邓小平死后坐上江火箭(多图)
 
 
一带一路伸向以色列 美忧潜在军事安全隐患(图)
 
 
记得前世的摘桑女(图)
 
 
12岁男孩创设学校 兼任校长和教师(图)
 
 
江苏龙头酒厂数千人罢工遭警清场(图)
 
 
越王勾践剑的制造技术现代人甭想(图)
 
 
 
 
九面镜子的奇幻旅程(图)
 
 
全球唯一盲人交响乐团 演奏全靠背谱(图)
 
 
武汉花鸟市场断水电逼迁商户抗议(图)
 
 
新华社与美联社合作 美14名国会议员关注(图)
 
 
您捐款我出报 咱们一起打拼未来
 
 
和神在一起 所有事情都变得可能(图)
 
 
学校老鼠横行 大学生患出血热死亡(图)
 
 
武汉金融难友维权警方打压改围堵(图)
 
 
12国连手调查 美带头起诉中共黑客组织成员(图)
 
 
泥巴中一道闪光 神真的就在那儿(图)
 
 
福尔摩斯之父与镭之母的通灵体验(图)
 
 
新唐人在圣诞节新年独家播出神韵交响乐团演出(图)
 
 
黄琦健康恶化 联合国专家组要求中共放人(图)
 
 
女儿出车祸前 母亲为何揪心作噩梦(图)
 
 
秦穆公和赵简子的预言梦(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
 
人大教授演讲被删全文 网民忧向松祚安全(多图/视频)
 
 
应对新型战争威胁 川普升格太空司令部(图)
 
 
杭州大盗专偷新人的礼金手饰(图)
 
 
对抗中共野心 欧洲四国联合投资微电子(图)
 
 
天火焚城!4千年前男性乱遗址因何被找到(多图)
 
 
宋朝老翁游地府(图)
 
 
流浪汉上医院 忠狗在门外焦急守候(图)
 
 
韩媒爆料 中国粉丝追星的恶劣行为(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved