首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
女孩帮被撞老人报警 被肇事夫妻毒打(图)
 



打人现场截屏。陈姓女孩的朋友试图拉开打人的那对夫妇。

【人民报消息】(人民报记者庄平综合报导)10月26日凌晨,一篇题为〈见义勇为女孩被打浑身是伤〉的帖子在网络出现,引起网友的关注。据爆料者说,25日晚上,两位女孩在双河立交桥上帮助一位被车撞的老人拨打110报警,不料从肇事车上下来一男一女,不分青红皂白就开始撕扯殴打她们,两位女孩身体多处受伤,网友纷纷指责打人的一男一女。

据大众网2015年10月27日报导,爆料者吴先生称,25日晚上7时10分左右,他路过人民路路口,看到一位女孩在老人身边打电话,应该是在拨打120急救。突然,旁边的白色宝来车里冲出来一男一女,抓着女孩就打,嘴里还骂着:「要你多管闲事?」

吴先生说,旁边一女孩过来拉开双方,反被拉进去一起被殴打。对此他表示不解:「不知道这个社会怎么了,以前是老人倒了没人扶,现在是帮助老人反被打。」

帮忙拨打110 被肇事夫妇猛打

据被打者陈姓女孩回忆:当时我们吃完饭在回去的路上,看到路边停着一辆白色的宝来车,旁边躺着一位老人,老人当时已经昏迷了,小轿车右轮下还压着一辆人力三轮,估计是小轿车撞到了骑着三轮的老大爷。

所以她靠边停车后,走到宝来车前让坐在车内的夫妇拨打110和120赶快救人。「报警?119吗?什么呀?」车内夫妇下车站到路边这样回应她。而当她拨打110讲述现场情况,正准备告诉警察宝来车车牌号的时候,肇事车夫妇冲上来扯着她的头发开始殴打。

陈姓女孩说,我当时还没反应过来就把我拉过去打,抓我的头发,用力搥我的头,搥我的肩膀,还使劲拽着我的手腕。车主的老婆还揪着我的右手咬了我一口。我的朋友小张只是想过来拉开我们,也被打得脸上和手上都是伤。周围的群众也纷纷劝阻,但只要有机会他们俩又冲过来打我们。

陈姓女孩还记得,打人者当时情绪激动,他们不停说:「要你们多管闲事?你们小屁孩知道什么?你叫啥?住哪儿?事情结束了我跟你单挑!」持续了大概二十多分钟,后来民警来到现场带走了双方。

据了解,陈姓女孩是菏泽市「最美笑脸爱心救助协会」的工作人员,该协会秘书长江先生受访时介绍,我们的工作人员只是想停下来帮车主打电话救人,不管是肇事还是普通的摩擦,老人已经倒在地上了,打电话是应该的,结果两个人莫名其妙的冲出来对她俩进行一顿毒打,满身都是伤。

他说,当时老大爷已经昏迷,所以两个女孩看情况紧急就想先打电话处理事故。

对此,陈姓女孩也坦言无奈,「我们只是想帮助这昏迷的老大爷,帮助车主拨打电话。我这是在帮人,结果被莫名其妙打了一顿。我们是想去解决这件事情的,这夫妇太激动了,莫名其妙的。」

肇事夫妇被警方拘留之后 被迫道歉

「现在事情处理差不多了,打人夫妇也已经被警方拘留了。」江先生说,「我们希望我们工作人员的善意之举能够得到大家的接受,而不是换来满身伤痕。」

27日下午,陈姓女孩称打人夫妇已经当面对她表达歉意,他们说:「当时是我们太激动了,什么都别说了,是我们错了。」

虽然这对夫妻已经道歉,但这是在被警方拘留之后做出的姿态。难道每次救人都需要由警方来收拾局面吗?

有网友说,这对缺德夫妇不报警,估计是想等老人死了,就不用付给老人治伤的钱,就像有人开车撞了人再回头故意把伤者辗死一样。还有,一旁围观的群众,为什么不帮忙把打人的夫妇拉开,帮助两位被打的助人为乐的女孩子呢?也许有的人认为这不关我的事,有的怕那对恶夫妻回头找自己的麻烦。

大家想一想,不正是自己的自私自利惯坏了那些恶人吗?当恶人充满这个社会的时候,遭殃的是不是包括你和你的家人?所以,助人就是助己。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/27/62329.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
女孩帮被撞老人报警 被肇事夫妻毒打(图)
 
 
北京青年报"解散党组织"是让习下台(图)
 
 
荷兰士兵与妻诀别书 71年后送达(图)
 
 
英电信运营商遭黑客攻击 15岁男子被捕(图)
 
 
揭秘宇宙天体成长过程︰活到老 吃到老(多图)
 
 
勿失善缘(图)
 
 
美国女童铅笔素描 助警逮窃贼(图)
 
 
吉米.莫拉莱斯当选危地马拉总统(图)
 
 
 
砂石场突遭苛征暴敛 村民反对受镇压(图)
 
 
这些超强记忆人的神奇是天生的(多图)
 
 
无国界医生:昆都士医院死亡人数仍在上升(图)
 
 
德国新难民法提前生效 加快遣返不合资格难民(图)
 
 
欧洲国家达成17项协议 新增10万难民安置点(图)
 
 
圣明君主 贱者不贱(图)
 
 
垃圾车前跪谢父亲(图)
 
 
俄乌「禁飞令」生效 两国中断直航(图)
 
 
 
 
鲨鱼咬他一口 却竟然救了他一命(图)
 
 
古国携手!习访英当日铁树开花又结果(多图)
 
 
天文学家首次观测到恒星星周尘盘出现神秘波纹(多图)
 
 
仁心救无辜 福德荫子孙(图)
 
 
行汉朝风婚礼 现「结发」礼(图)
 
 
俄大赦逾22万人 15年来规模最大(图)
 
 
父被活摘器官 女从薄熙来告到江泽民(图)
 
 
北京逾百名园 被改成餐馆写字楼或储物间(图)
 
 
汽车爆炸前5秒 小伙救车内一家人(图)
 
 
内蒙访民遭警察骚扰采集血样 引家属质疑(图)
 
 
四国会谈寻求推进解决叙利亚危机政治进程(图)
 
 
「放弃」往往比坚持更难(图)
 
 
重义孝顺 感恶迁善(图)
 
 
习近平的新党纪条例让老江战战(图)
 
 
坚持正统婚姻观念的枢机主教伯克(图)
 
 
遥远星系的外星怪物绑架了这对夫妻(多图)
 
 
 
 
神奇泉水数百年来从未失去过信用(多图)
 
 
习近平抵达伦敦对英国进行国事访问(图)
 
 
赤壁三君子案下月开庭 再多加一罪(图)
 
 
屠呦呦获奖后 新华网还不肯放过她(图)
 
 
天津名点「狗不理」包子(图)
 
 
山东一计算机城出霸王条款 上千商户罢市抗议(图)
 
 
新华网首页这篇新闻题目有点吓人(图)
 
 
亡父替子还债(图)
 
 
德土领导人讨论遏制难民涌入欧洲问题(图)
 
 
广西数百村民连日护滩 政府罗织罪名(图)
 
 
装修山寨审讯室 第一次诈官就败露(图)
 
 
音色嘹亮的小喇叭--铜管乐器小号(图)
 
 
曹修古之女秉承父教(图)
 
 
4岁女童天天用歌声激励癌母(图)
 
 
奥巴马下令开始采取措施解除对伊朗制裁(图)
 
 
江西城管领黑社会人暴力强拆 2村民重伤(图)
 
 
善心人筹建养老院 赠给政府遭闲置(图)
 
 
美宣布在空袭中击毙「呼罗珊」组织头目(图)
 
 
章家敦分析的时局为何不可能出现(多图)
 
 
温馨画面 小海豹亲吻母亲(图)
 
 
通晓阴阳 不重名利的裴行俭(图)
 
 
每天向校车招手的老奶奶(图)
 
 
甲午海战致远舰内发现北洋海军将士遗骸(图)
 
 
姐姐照顾瘫弟48年 一诺千金令人感动(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved