首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
56789
 
 
 
 
 

 
 
2010年12月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新华社副社长:共产党不亡,天理不容(多图/视频)
 
梁新
 

新华社前副社长李普
【人民报消息】新华社前副社长李普于2010年11月8日13时40分,因病医治无效,在北京逝世,享年92岁。11月9日,定居在美国的毛泽东秘书李锐的女儿李南央写了一篇文章,题目是《李普:共产党不亡,天理不容》。李南央说,2001年夏天,李普伯伯有一句话让我一辈子也忘不了,真正的振聋发聩。但是考虑到他的安全,所以一直没有透露出来。

当她得知李普去世的当天,就动笔开始写文章,把憋在心里9年的惊雷释放出来。

李南央写道:李普伯伯有一句话让我一辈子也忘不了,真正的振聋发聩。那是2001年夏天,我和女儿一起去看他们夫妇。聊天间我问:「我知道唐荣枚在美国入了教会,戈扬也很痛苦,她们都觉得自己一辈子走错了路,浪费了一生。你们怎么看自己的一生呢?是不是也觉得自己一辈子都白活了呢?」

沈容阿姨(李普夫人)想也没想:「白活了,我一辈子都白活了。白白当了一辈子共产党的宣传工具,没有做过一件有意义的事情。」

我当时愕然极了,根本没想到沈容阿姨会对自己的一生作这样彻底的否认。但是又感慨她言语间只流露出愤懑而没有伤感,这让我释然。否则我这个问题让她难过得几天无法入睡,我该如何担待得起呢?

李普伯伯没有接腔,我随即转向他问道:「李普伯伯您呢?您也和沈容阿姨一样吗?」

李普伯伯满脸通红,一声大吼:「共产党不亡,天理不容!」

我真的是如五雷轰顶,简直不能相信自己的耳朵。李普伯伯那张如孩童般纯真的脸上写满了我不能彻底领悟的悲伤、绝望和愤怒。那张孩童般清澈却又饱含着岁月沧桑的面容,我这一生至此只见过那一次。我一直想把李普伯伯的这句话公之于众,但是怕给他带来麻烦。现在他走了,我可以说了,仅此一句话,李普的晚年光彩照人。(摘录完)


1949年10月1日,李普采写中共非法建政日,
站在天安门城楼上陈毅(左四)后面。
李普1918年8月出生于湖南湘乡(今涟源市),原名李前管。

1937年高中毕业19岁投入抗日救亡运动。1938年3月18岁加入中国共产党。历任中共长沙县嵩北区委书记、《观察日报》特派记者、《新华日报》记者、新华社鄂豫皖野战分社社长、中原总分社采访部主任等。

1946年冬作为新华社特派记者跟随刘邓大军,赴前线报道战局。

新中国成立后,李普先后任新华社总社采访部副主任、特派记者、记者组副组长,中宣部宣传处副处长等职。

1957年秋调北京大学从事教学和行政工作。

1960年冬至「文革」前,任中共中央中南局办公厅副主任,政策研究室副主任、主任等职。

1972年12月任广东省委宣传部副部长。

1973年10月回新华社工作,历任北京分社社长,新华社党的核心小组成员、国内部主任。

1977年11月任新华社党组成员。

1978年5月至1982年4月任新华社副社长。

1982年12月离休。

李普曾是中共第六届全国人大代表,曾任「中华全国新闻工作者协会」第三届理事会书记处书记

2010年11月8日13时40分,李普因病医治无效,在北京逝世,享年92岁。

看到李南央关于新华社前副社长李普觉醒的这段记述,不禁想起现年94岁的中共前人大委员长万里2009年在与中央党校年轻教授谈话中的一大段感慨。


1946年,刘邓大军前线记者团合影(前右一为李普)。
万里说:六十年来,我们说的最多的一段话是「几千万革命先烈换来了红色江山」。这是关于共产党执政合法性的最大理由之一。为了新中国,死了数千万人,这是基本事实。还有一个事实是,他们是为什么牺牲的?他们前仆后继,为的是当时我们中国共产党设立的目标和理想,现在,有多少老百姓知道那时共产党设立了什么具体目标?我知道,90年代时,出过一本书,书名叫《历史的先声──半个世纪前的承诺》,很快被查封了。我让秘书找了一本我看看,用了一个周末的两天,我全部看完了,我还找了一些专门研究那段历史的专家来问了情况,他们告诉我,这本书里收集的,全部是我们党在三四十年代公开发表的社论、评论、声明,没有一份是伪造的。当时,我们党向全中国人民做了承诺,要建立一个民主、自由、独立的国家。……这些承诺的确吸引了无数志士仁人。那些牺牲的人就属于这部分人。其实,那些承诺在毛主席三四十年代的许多著作中都有。可是,到了五六十年代都被那个毛泽东著作编辑委员会修改掉了。我看到过一份文献研究室送来的原稿与修改稿,当时让我心里震动很大。现在,我能公开说出二十多年前我脑袋里就产生的疑问,这么个修改法,那几千万人不是白白牺牲了吗?那是白纸黑字,确实推翻了当年我们党的承诺。

李普不是投机份子,1937年他在19岁时投入的是抗日救亡运动,属于被中共「承诺」欺骗的爱国者。根据他的履历,一直是搞舆论宣传的,他对党的各阶段政策一定是非常明晰的、非常困惑的。

2001年,中共建立非法政权52年,已有64年党龄的新华社副社长李普发出吼声:「共产党不亡 ,天理不容!」

2002年6月,在贵州平塘县境内发现了2.7亿岁的「藏字石」(又称亡党石),五百年前崩裂的巨石断面内惊现六个排列整齐的大字「中国共产党亡」。

2004年11月19日,大纪元报社发表系列文章《九评共产党》。

2005年1月13日,大纪元报社发表惊人心魄的《大纪元郑重声明

2010年12月10日,在大纪元网站上退出中共党及其外围组织的人数是「85,579,561 」。

中共的末日近在眼前。△

(人民报首发)


李普:共产党不亡 天理不容

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/12/10/53736.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新华社副社长:共产党不亡,天理不容(多图/视频)
 
 
小笑话:薄家非常话题
 
 
受中共之命 巴国假扮“维基解密”踢到铁板
 
 
天意!维基解密是“星爆”到人间(图)
 
 
大陆新政 70岁退休
 
 
这是国家的悲哀!(图)
 
 
维基解密不能解开的心头之秘(图)
 
 
一张图片泄薄熙来要与习近平死嗑(图)
 
 
 
薄书记治下 重庆上厕所开始分贫富(图)
 
 
《黑五类忆旧》:上海一家十一口的自杀
 
 
红色资本渗透与台湾媒体“靠岸”
 
 
专家对2012已经不再辟谣了(视频)
 
 
太震撼了!一个比维基解密更让中共恐怖的消息
 
 
金牌总数第一又能怎样?(图)
 
 
北韩炮击事件的动机及发展趋势
 
 
维基揭秘 扯下中南海惊天黑幕(图)
 
 
 
 
台立法院干的好!薄熙来等恶棍禁止入境(多图)
 
 
请台湾媒体刊登《宋美龄致廖承志公开信》(图)
 
 
清算共产党罪行 捷克鼓舞中国人心
 
 
中国股市上演诡异一幕(图)
 
 
风从何处来?四川草原余火瞬间噬22命(图)
 
 
毛将军的风头都让岸英“遗孀”出了(图/视频)
 
 
朝鲜新闻公报!“我爸是李刚”海外版(图)
 
 
中国“恐爱”危机
 
 
维基解密再曝猛料:李克强承认GDP造假(图)
 
 
半笑话:警察变身“警服男”(图)
 
 
解密震惊中南海 四万高官重上井岗山
 
 
不开玩笑,此人印堂发黑(图)
 
 
从美日军演看西方的常规威慑力(图)
 
 
一个时代的悲剧──“自卫队”(图)
 
 
“维基解密”是来要中共命的
 
 
上海滩盛行“做脱伊(干掉他!)”(图)
 
 
 
 
查韦斯紧搂中共 遭遇40年来最大洪灾(多图)
 
 
大幅降温 跌死中共(图)
 
 
美日军演 大陆网上一帖激起千层浪
 
 
场面之大震惊中南海 上海火烧当局面纱(多图)
 
 
美日军演震慑 中共急挑民情(图)
 
 
赵连海案,党国丧钟又一撞(图)
 
 
女网民一贴进黑牢 北大“卧底”恐怖
 
 
遛吧!她和老毛谁的本事大(多图)
 
 
火星男孩预言中国的2011年(多图)
 
 
美国重返亚洲 中共成“孤独大国”(图)
 
 
甘肃古浪县“石来运转”令人震惊
 
 
“令人发疯”的岂止是空气
 
 
小笑话:阿扁狱中受访(图)
 
 
《江泽民其人》大结局:无间地狱江鬼数终(图)
 
 
一欧洲大陆游客回国后悔得直跺脚
 
 
美国航母开进黄海 北京突然没脾气了(图)
 
 
暴力血腥拆迁为何无法停止(图)
 
 
一个多国科学家最愚蠢的联合行动(多图)
 
 
重庆人看薄熙来
 
 
《江泽民其人》廿四:盖棺论定清算江贼(下)(图)
 
 
大饥荒并没有结束(图)
 
 
是谁扼杀了中国孩子们的想像力?(图)
 
 
顺口溜:中国特色
 
 
火烧屁股!几炮把美国航母给打来了(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved