首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
 
 
 
 
 

 
 
2005年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
超过千年的夫妻缘(图)
 
作者:曼妮
 
【人民报消息】以前听说过一句话:「千年修得同床眠,百年修得同船渡」。在我经历了一些事之后,我亲身体验到,能够在人世上结为夫妇,两人之间的缘分也许可以追索到很久远的时空。

那一次我们闹矛盾,先生竟然动手打人,我极度的伤心,决意离家出走。回到母亲家里,当天晚上我做了一个梦。

那是14世纪或16世纪的英国,服饰都是那个时代的,女的穿的是有撑的裙子,男的穿的是燕尾服和紧腿裤。先生在那个时期是我的未婚夫,名字叫Alex Alexander,是一个公爵,非常孤傲自负。我是皇家的女儿,家教非常严格,性格非常传统、诚实,不会花言巧语。喜欢静静的读书或在花园里散步。我在那时的名字和今世的英文名是一样的,叫Marion。当时因为门当户对,他已经和我订立婚约。

有一天,在未婚夫的庄园里,他领来了一大群上流社会的男男女女。在二楼阳台上,我看到了一个非常性感的女人,那是一个让男人一看就会拜倒在她石榴裙下的交际花模样的女人。当着我的面,这个女人与未婚夫的表现格外亲密,并让未婚夫告诉我他将娶她为妻。我深深记得她那得意的眼神告诉我未婚夫喜欢的是妖媚的女人,而不是我这样古板的女人。我看到那女人蛇蝎般的心并不是真正爱我的未婚夫,而是要他的地位和名誉并证明她自己有本事使一个非常孤傲的男人上钩。

我伤心的离开了,我知道有一天未婚夫会看清楚这个女人,他会后悔的。

那以后我一直在哭,在大街上踯躅、徘徊,不知道如何面对这突如其来的打击,不知道如何面对所有人,满心羞愤。这样的事在当时的上流社会是非常羞辱人的。正当我漫无目地的在街上徘徊时,我看到皇宫附近有一群人在看杂耍,那艺人的功夫非常高,正在表演吐火,旁边还有一位师父在教他怎么做。但观众们看不到教功夫的师父,只有我看到了,好象是有意让我看的。我感到这位师父是一位有超常智慧的人,不是个普通人,他好像在提示我什么。当时我就心想:我好象不应该这样伤心。


庄园里的路线图

但是由于过于伤心,我看了一会就离开了,沿着静静的泰晤士河旁(Thames River)走着,希望能够使自己平静下来。这时,未婚夫来了,我记得那是一辆非常漂亮的马车,他带我去了一个庄园。一進庄园,就看到一个巨大雕塑,基座大概有一人多高,上面是一个骑士骑着一匹高头大马,整个雕像镀了金,非常雄伟,基座上刻着三个字Marion Alex Alexandar。我当时非常吃惊,怎么刻的我的名字他的姓?庄园里还有许多其它的雕塑,基座上都是刻的我的名字,我的名字无处不在。花园中心有一个巨大的喷水池,池中有许多的花,还有雕塑,喷水池用镀金的栏杆围起来,喷水池后面是一座很大的别墅洋房,庄园里许多的仆人和花匠在忙碌着,见到我,未婚夫就告诉他们叫我夫人,我的地位和真正的夫人是一样的尊崇。

仆人们好象早就知道公爵的事,从他们的眼神里我知道公爵非常后悔,已经认清了那个女人的真实面目,但又没有能力摆脱,于是为了良心得到平安,建了这个庄园送给我。仆人们非常同情我也非常尊重我。但是我一点也不开心,我知道我就是接受了这一切,也没有名分,而一个女人的名誉在当时是多么的重要。我不愿意接受,伤心的离开了。我边走边流泪,一直不停的流泪,这时庄园里还有四五个琴师为我拉着提琴,都是悠扬而悲伤的曲子。

直到我醒来,我的心还在痛,眼角还是湿的。

回想1993年11月,那时我还没结婚,我到英国伦敦做商务考察时,去威斯敏大教堂(Westminster church)参观游览。在教堂里我感到非常非常熟悉,墙上每个人的名字都很熟悉,就好象都是我的亲戚一样。走在伦敦大街上没有陌生感,反而非常熟悉亲切,没有走错过路,就象走在自家的花园里一样。参观白金汉宫也是一样,感觉自己在那里住过。

先生和我结婚后,曾讲出他知道一个我们过去世的故事:那是民国时期,他是国民党一个高级军官,到韩国刺杀日本人,被发现后遭追杀,跑到一个死胡同里,已无路可走,只能等死。这时一家大院的后门开了,一位小姐救了他。那个小姐就是我。当时,小姐可能爱上了军官,希望他能留下来,军官对小姐也生出爱慕,但为了事业,不能娶她,告诉小姐等来生吧。

今生今世,我俩真的结为伴侣。

2003年,我偶然看到非常非常远古的情景时,好吃惊,因为我看到我和先生之间的缘分,其实远远超过一千年。

「千年修得同床眠,百年修得同船渡」,以我的体验,这句话不象是瞎编的。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/12/25/38799.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
超过千年的夫妻缘(图)
 
 
她,被高智晟尊称为圣贤(1)(图)
 
 
汕尾枪声之后的疯狂
 
 
著名时事评论家精彩剖析中共党文化
 
 
震撼!台湾逾四千法轮功学员排出鲜艳的法轮图形 (多图)
 
 
伤心的圣诞
 
 
胡锦涛要动动北京市委书记刘淇(图)
 
 
新华网首页头版头条消息竟然是这个(图)
 
 
 
谁是九评的真作者?──中共,你想不到!
 
 
纽约客赞高智晟的“纽约罢工观”
 
 
高智晟:秘密跟踪不成咱就再公开来
 
 
专家评析高信 明日中国有一批人才 (图)
 
 
周雪菲再爆中共警察强奸罪行 (图)
 
 
中共的“党文化”──从一个诱人深思的故事说起
 
 
中央社报导:胡锦涛昔日同窗到台湾参加法会
 
 
著名歌手关贵敏鲜为人知的爱情故事 (图)
 
 
 
 
多次大阴谋构陷 罗干把中共拖入镇压法轮功泥潭 (图)
 
 
台湾法轮功法会 胡锦涛清华同学出席发言 (多图)
 
 
新华网瘪了茄子!何庆魁有老婆 高秀敏被鞭尸
 
 
给各位最佳圣诞贺礼!《人民报》今日在纽约发行(图)
 
 
世界日报已堕落成一份“随狼起舞”的报纸
 
 
中共要「和平崛起」?──小学生都知道是假的
 
 
漫画:罗干死期到!!!
 
 
东洲村民紧急呼吁:不要再抓人啦!(多图)
 
 
孝悌仁慈 感动草木
 
 
东洲泣血惊天地 华夏退党起高潮
 
 
读高智晟的暴行调查
 
 
大纪元编辑部:《九评》的作者是谁?!
 
 
回归正常的思维
 
 
您当裁判,河南省评先进的条件是否太严苛
 
 
长见识!罗干与款爷争小姐的趣闻
 
 
决策开枪者深藏何处?
 
 
 
 
李连杰央视《艺术人生》节目遭腰斩
 
 
高智晟:大风后便衣的新方向
 
 
罗干入局 公然篡改简历(多图)
 
 
九评点中红朝死穴 中共2006年「曲终人散」(图)
 
 
狱中郑贻春关注《九评》的影响
 
 
郝凤军:九评比飞弹更能保障台湾和世界安全 (多图)
 
 
有感于实木家具
 
 
高智晟:法轮功已成功找到中国和平转型之路
 
 
一个中国千万富翁的传奇经历 (图)
 
 
上任啦!少林寺和尚任公安副局长
 
 
老江趣事两则(图)
 
 
高智晟、焦国标秘密外出调查纪行
 
 
雪深超两米!雷公电母怒吼 威海人上班坐火车
 
 
又是杀人的枪声……
 
 
暴行震惊前总理赵紫阳智囊:中共超过纳粹 (图)
 
 
狱中法轮功学员致泰国政府的一封公开信
 
 
SOS!被中共指使关押 泰法轮功学员情况紧急
 
 
隐瞒50多年的内幕:中国军队在朝鲜
 
 
罗干制做的电视剧被枪毙(多图)
 
 
九评成功 两专家打赌中共倒台只需一年(多图)
 
 
从轮回角度谈共产党那伙人是从哪里来的(更新版)
 
 
传递善与美的神话(多图)
 
 
沙龙恢复健康 中共停止手舞足蹈(图)
 
 
这是何等的流氓才做的出来?!(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved