首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539414次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之六】评中国共产党破坏民族文化(多图)  (509719次)

4. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

5. 【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)  (496571次)

6. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

7. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

8. 江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)  (55359次)

9. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

10. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

11. 张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)  (50172次)

12. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48385次)

13. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

14. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

15. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

16. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

17. 邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)  (38219次)

18. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

19. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37523次)

20. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

 
 

 
 
2004年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共的神经又绷紧了!2005年新唐人新年晚会阵容强大(图)
 
【人民报消息】2004年新唐人“首届全球华人新年晚会”未上演之前就曾在海内外引起了很大反响,尤其让中共心慌意乱。演出后不少观众购买光碟寄到中国大陆去给亲戚朋友观看,这更吓坏了中共。

在春节前夕,新唐人“首届全球华人新年晚会”未上演之前,中共就紧急给大陆各单位打预防针。一个位于北京的庞大官方学术单位里的人透露说:今天是大年初一,昨天我们单位的一把手召开了全体大会,表情严肃地说:“紧急通知,从现在开始,全国的第一大任务就是预防新唐人电视台主办的「首届全球华人新年晚会」录像带的传播。每个人需要保持的警觉程度要远远超过去年整个国家对SARS的围歼战!”

大纪元报道,目前很多观衆在期盼著2005年新唐人第二届全球华人新年晚会。记者采访了晚会艺术总监,原中国国家一级演员、中央乐团交响乐队队长陈汝棠先生。

陈汝棠先生挑选了16个字来形容2005年的新唐人全球华人新年晚会,即:古今神韵,中西精华,阵容强大和喜庆祥和。

陈先生对这16个字作了进一步解释。谈到“古今神韵”,陈先生说,中华文化在人类历史中写下了最博大精深、最辉煌的一页。遗憾的是,目前不少海内外的华人,特别是青少年对我们中华民族5000年文化的了解肤浅而空泛。现在的人们只关心现代生活,其实现代生活和传统是不能分割的,中华文化爲人类留下了许多宝贵的精神财富,对未来深具指导意义。

陈先生表示,文化有很多层面,我用“神韵”来形容,就是说我们想要表现的传统文化中最根本的东西。什麽是神州文化的精髓?中华民族5000年传统文化的根是什麽?我们晚会的艺术家们在这方面著重做了非常有益的探索和努力。从这个角度说,我们不只是呈现美好的艺术感受,更通过艺术把中华正统文化玄奥、美好的内涵传达给观衆。我衷心希望广大海外华人来亲自体验一下这台精彩的晚会。

陈先生说,我们的晚会不但要表现东方文化的精髓,也要介绍西方文化艺术的明珠,所以我用“中西精华”来形容。我们的晚会是在海外作,面对全球的华人。我们讲炎黄子孙,现在遍布许多国家和地区,很多华人在海外也融入了其他国家、其他民族的主流社会,所以我们的晚会也要表现对西方文化的包容,特意在节目中加入西方文化艺术的一些代表性的精品。

陈先生还用“阵容强大”来形容晚会的场面,这让中共如坐针毡。

陈先生说,参加晚会表演的有几百人的演员队伍,其中有不少都是省级,国家级或世界级的演员,也有一些世界当红的演员。在邀请过程中,虽然一些世界级的艺术家由于在其他公司旗下,档期冲突来不了,但也有一些被成功的邀请到了。所以今年的节目会非常精彩。

陈先生最后用“喜庆祥和”来形容今年晚会节目的风格。 陈先生说,我们表现的是我们古老文化中流传下来的美好的东西,有很高的道德情操和意境。我们的节目中很多是表现节日喜庆的,非常祥和。欢快靠的是健康,我们没有采用那些专门爲了刺激人的感官的空洞艺术。就好象是一家人过节,我们希望全球的华人,家家户户,象一个大家庭一样过一个快乐祥和的农历新年, 我们的晚会希望起到这样的作用。

新唐人电视台2005年全球华人的新年晚会的主会场,在世界著名的纽约林肯中心,之前,新唐人在伦敦、台北、香港、旧金山、多伦多、华盛顿的分部都将在当地的著名剧场举行大型的新年晚会。


伊莉莎白皇后演奏厅
大纪元记者大伟伦敦报道,新唐人全球华人新年晚会将于明年一、二月在世界各地七个城市举行。欧洲的晚会在伦敦著名的伊莉莎白皇后演奏厅(The Queen Elizabeth Hall)举办。主要来自欧洲的中西方演员将为观众奉献一台融合中西文化精髓、展现新唐人崇尚包容精神的精彩晚会。

伊莉莎白皇后演奏厅地处风景秀丽的泰晤士河畔。常年有来自世界各地的著名音乐家和团体在此演出。2004年新唐人全球新年晚会的节目令伊莉莎白皇后演奏厅的专业人士耳目一新,他们盼望能亲眼目睹2005年的伦敦演出。

本次伦敦的新年晚会将以展现神传人的中西古典文化爲创意,突出新唐人崇尚包容精神及弘扬多元文化的特点,力求表现中西方艺术的精髓。在这台晚会上,既有蜚声世界的交响乐团首席钢琴家的演奏,也有英国著名室内管乐团的表演;由欧洲10多个国家的成员组成的‘欧洲为你而来’无伴奏合唱团也将登台献艺;欢快而热烈的爱尔兰民间舞蹈――捷格舞也将纯朴的爱尔兰风情献给全欧洲的华人。

在这雄鸡高唱的2005年来临之际,衆多的华人艺术家也为这台晚会带来丰富的节目,传递著中华民族渊远流长的文化。传统的京剧表演将令观衆们在唱念坐打的一招一式中领略其魅力。东方舞蹈的神韵、民乐合奏的悠扬令现场观衆仿佛又回到那魂牵梦系的故乡。

伦敦晚会是继去年巴黎新年晚会之后,新唐人电视台再次向欧洲华人观衆奉献的一台融合中西文化的高品位的综艺晚会。

据说中共的神经已经又绷紧了,给中使馆人员布置的捣乱任务让他们大呼“吃不消”!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/29/33356.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共的神经又绷紧了!2005年新唐人新年晚会阵容强大(图)
 
 
我的退党声明
 
 
死人来例假?吉林警察掩盖杀人罪行 (多图)
 
 
从我家两代人遭遇看共产党的残忍本性
 
 
中共驻坦大使咆哮之可笑 达累斯大学正邪大交锋
 
 
【九评之六】评中国共产党破坏民族文化(多图)
 
 
忸捏也得报导!紧跟江泽民 湖南高法院长被双规
 
 
新华网按捺不住心中的愤怒也开始爆中共大料
 
 
 
儿子被共产党逼着亲眼看父亲被活活剥皮至死
 
 
伴着泪的回忆:写在名字中的故事(图)
 
 
一年党龄可抵2年刑期
 
 
试试看!能答出这几个问题来的人智商最高
 
 
旷古奇闻,啼笑皆非的──我的退党风波
 
 
划时代的里程碑──《九评》标志着一个新时代的到来
 
 
暴政下的悲剧人生
 
 
我一定要让国内父母看《九评》
 
 
 
 
《九评共产党》反响强烈 出版工作加紧运作
 
 
四川再爆骚乱 上千大学生与警方冲突砸毁车辆 (图)
 
 
中共针对法轮功宣传之手法──多维转载《镜报》惊人消息
 
 
多维确实是『绞尽脑汁,费尽心机』──「我们唯一的『老板』就是美金」
 
 
中共全国人大代表酒后大闹临沂机场 (多图)
 
 
2004年联合国关于中共迫害法轮功问题的报告 (图)
 
 
中共配合“九评”!新华网用乌克兰总统候选人的脸当证据(多图)
 
 
大破魔戒!《九评》如屠龙宝刀 道解中共
 
 
急切盼望国内同胞能早日看到《九评共产党》(图)
 
 
为了免于昼夜不得安宁 彻底清除脑中的中共毒瘤
 
 
好消息!希望之声向大陆特别播出《九评共产党》
 
 
没跑儿!陈至立不得不面对的未来(图)
 
 
金正日可能已死!若高英姬长子成政变后傀儡(图)
 
 
黄菊访欧 各中国使领馆非常紧张──黄菊可能会被爱尔兰判终身监禁
 
 
紧箍咒
 
 
禁书
 
 
 
 
真假岳飞
 
 
身坠谎言九陷阱(2)
 
 
中共不亡 人民呐喊不止
 
 
苏荣开先例 在第三国「事实上被监禁」
 
 
罪同秦桧!武汉市电视台台长赵致真的归宿
 
 
天大的笑话 还是历史的幽默
 
 
【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功 (多图)
 
 
张玉凤回忆录中共不准出版 毛泽东女儿愿出一百万买断版权(多图)
 
 
邓力群声音遭封杀 怒办“论坛”向中共下战书(图)
 
 
枪击澳籍华人硝烟未散 澳洲考虑出售铀元素给中共(图)
 
 
李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园 (多图)
 
 
中国惊现法轮功热──「北京卫视」把《风雨天地行》「送进」千家万户
 
 
不可思议!400岁老太完好无腐 白发根根长得牢
 
 
遍及全球无国幸免!威胁数十亿人流感大流行将爆发
 
 
《华尔街日报》长篇揭露中共黑手行径
 
 
“插播真象电视”抵制“国家恐怖主义”
 
 
不可思议!大清王朝居然是垮在一个小排长手里
 
 
中共军队向汉源民众开枪 传被枪杀人数大得惊人
 
 
包头空难异常惨烈 中共大树特树内蒙官员(多图)
 
 
中国超级巨人惊现武汉街头(多图)
 
 
新唐人纵横四海 全球七大名城晚会迎新 (图)
 
 
李昌钰北京刮旋风 江泽民第一个抗议(图)
 
 
中共还如何说?北韩残暴的“太阳”终于落下去了(多图)
 
 
妞妞事件升温火烧黄丽满 胡温敢不敢动江泽民的人?(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved