首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
 
 
 
 
 

 
 
2020年10月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
川普总统观礼巴雷特大法官入职仪式(图)
 



【人民报消息】(人民报记者肖辛报导)10月26日(周一)晚,美国国会参议院以52票赞成击败48票反对,通过艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)的最高法院大法官任命。白宫在当晚9点举行巴雷特大法官宣誓仪式,一天赶三场不同州去竞选演说的川普(特朗普)总统出席。

巴雷特宣誓仪式由最高法院唯一的黑人大法官克拉伦斯·托马斯主持。他是一位保守派大法官。

◎ 对美国非常重要的一天

在巴雷特宣誓仪式上,总统川普首先发表演讲。他说,对于美国、美国宪法和公正的法治而言,今天是重要的一天。「法官艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)是美国最杰出的法律学者之一,她将在我们这个国家的最高法院中担任杰出法官。」

川普说,巴雷特法官成为在最高法院任职的第五位女性,也是最高法院第一位有学龄孩子的母亲。

「巴雷特法官明确表示,她将仅根据对法律和宪法的忠诚解读来发布裁决。」川普说。

「仅根据对法律和宪法的忠诚解读来发布裁决」这是川普总统选择大法官的前提,也是民主党恨他入骨的原因所在。

川普总统说:「我希望每个观看(此就职仪式)的美国孩子都明白这是一个非常特殊而重要的仪式。我们正在履行责任,把维持使我们取得一切成就的传统和美德传给每一代人。」

「我们决不能对我们的历史、传统或英雄失去信心。」总统说,「我们请求上帝给你们智慧和勇气。」

◎ 巴雷特:感到非常荣幸和谦卑

巴雷特在宣誓仪式上说:「被要求在这个办公室为我的国家服务是一种荣幸,我今晚站在这里,感到非常荣幸和谦卑。」

她表示,联邦法官不参加选举。因此,他们没有理由声称自己的偏好反映了人民的偏好。

「职责与政治偏好的分离,是使司法机关在政府三个部门中与众不同的原因。」巴雷特说。

她说:「法官的独立,不仅要独立于国会和总统,而且要独立于可能使她动摇的私人信念。」而这正是金斯伯格不守职业道德的所在。也是民主党失去理智的阻止保守法官被任命为最高院的大法官。

◎ 巴雷特进入美国最高法院的意义

现年48岁的巴雷特1972年出生在路易斯安那州新奥尔良市。父亲迈克尔·科尼(Michael Coney)是壳牌石油公司(Shell Oil Company)的律师,母亲琳达(Linda)是家庭主妇。她有七个孩子,其中两个收养的儿女是非洲裔。

从专业角度来讲,她的履历无可挑剔,她以优异成绩毕业于美国顶尖的圣母大学法学院(Notre Dame Law School)并一度在该校任教。后来曾任已故高院大法官安东宁·斯卡利亚(Antonin Scalia)助理,她在拥枪、移民和堕胎等议题上持保守态度。

巴雷特是一名天主教徒,

共和党在参议院拥有53个席位,民主党及独立派拥有47个席位。只有一位共和党参议员、缅因州的苏珊‧科林斯(Susan Collins)投了否决票,反对在大选前推进对巴雷特的任命。

巴雷特接替刚去世的露丝‧巴德‧金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)大法官,意味着未来数十年内,高院的保守派大法官将增至6位,形成6:3的稳定格局;也意味着美国政治上一些最重要争论——从堕胎、枪支管理到总统权力都可能重新回到传统的路上。

参议院多数党领袖麦康奈尔在巴雷特确认获得通过后说:「这是令人感到真正自豪和感到高兴的事情。我们为这个国家的未来做出了重要贡献。」

麦康奈尔指出,川普出任总统近四年的时间里,优先考虑司法提名。△


【 直播回放 10/26 】川普总统观礼巴雷特大法官入职仪式(中文同声翻译)|| 新唐人电视台
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/10/26/71616.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
川普总统观礼巴雷特大法官入职仪式(图)
 
 
露出本相!美国的黑暗沼泽正被抽乾(多图)
 
 
美国参议院通过最高法院大法官巴雷特任命(图)
 
 
一刀两断 两种迥然的结局(图)
 
 
美国印度裔大厨为家乡弱势群体提供餐点(图)
 
 
拒绝淫邪 神灵赐福(图)
 
 
武汉菜市场规定摊贩年纪 引热议(图)
 
 
声明无罪被酷刑 常玮平再遭非法拘禁(图)
 
 
 
印度向缅甸提供潜艇 制衡中共在区域影响力(图)
 
 
不是“无商不奸” 而是“无商不尖”(图)
 
 
以阿两国歌手首度合作 演唱音乐短片(图)
 
 
蓬佩奥宣布向苏丹提供8,100万美元人道援助(图)
 
 
观新世纪电影《归途》有感(图)
 
 
优胜教育爆雷 逾千家长老师北京维权(图)
 
 
北约将在德国建太空中心 应对中俄威胁(图)
 
 
这次的辩论主持人仍然偏袒拜登(图/视频)
 
 
 
 
大科学家往返天堂地狱完成神旨意(3)(图)
 
 
邓通致富竟饿死(图)
 
 
罐头不要直接吃 这样煮更健康(图)
 
 
假名媛群曝光 扮上流钓金龟(图)
 
 
新疆男发推文被判刑 办案过程多处造假(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
“亨特门”涌出的洪水将冲垮一切 !(图/3视频)
 
 
失明男孩用声音看世界(图)
 
 
美司法部对谷歌提反垄断诉讼(图)
 
 
美防长:中俄盟友不足10个 美联盟实力强大(图)
 
 
新生儿刚出娘胎 大哭扯下医生口罩:别戴这劳什子!(多图)
 
 
乐高奶奶自制轮椅坡道 创造无障碍环境(图)
 
 
无锡访民揭零上访 实情都被堵在家里(图)
 
 
应对中共威胁 美众院中国工作组推立法蓝图(图)
 
 
收华为等捐款 美12间顶尖院校遭美调查(图)
 
 
刘居正不肯宽纵独子(图)
 
 
 
 
教授充当中共吹鼓手 患癌筹款却遭打压(图)
 
 
山东因疫情封校 学生代表抗议后失联(图)
 
 
美国亿万富翁爱泼斯坦性丑闻 牵出克林顿夫妇(图/视频)
 
 
非常值得一看 为什么不能随便发毒誓?(图)
 
 
蔑视天理良心 下场凄惨(图)
 
 
仰望着雨后彩虹(图)
 
 
FBI解密文件:巨大人形外星生物存在(图)
 
 
以色列和阿联酋加强合作 达成投资双边协议(图)
 
 
欠人家的总是要还的(图)
 
 
帮忘带钱的母子付款 店员获4.5万美元回报(图)
 
 
央视力捧"护士"嫁军人 剧情逆转爆料惊人(图)
 
 
江苏师大爆疫情遭校方封口 学生反弹(图)
 
 
本拉登没死!奥巴马,拜登和希拉里为何灭口海豹六队(多图/视频)
 
 
张三丰《天口》道人生 吃亏多厚福(图)
 
 
为给奶奶一个拥抱 10岁童走2,800公里圆梦(图)
 
 
日本研究机构遭网攻 疑中共黑客窃疫苗情报(图)
 
 
她不堪羞辱投江自杀 她的儿子叫钟南山(图)
 
 
战群恶! 巴雷特在大法官确认听证会(多图)
 
 
世界称奇!千年沉船木硬如新 稀世宝物价不可估(图)
 
 
"酸汤子"中毒 黑龙江一家8死 1人正抢救(图)
 
 
北京政风热线颠倒因果 称访民影响形象(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
一个硬盘惹十月惊奇!拜登父子再曝惊天大丑闻(图/2视频)
 
 
90后失业不敢告诉家人 每天外出假装上班(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved