首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2020年10月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
优胜教育爆雷 逾千家长老师北京维权(图)
 



线下教育机构「优胜教育」爆雷,家长和老师在优胜教育北京总部维权。

【人民报消息】有1,200余家直营校区的大型教育机构「优胜教育」在国内多地相继「爆雷」,仅北京一个校区拖欠的费用就高达近千万元(人民币,下同),其中包括员工的工资,以及应该要退还给学生家长的学费。上千名家长和老师到北京优胜教育总部请愿,与警方发生冲突,至少一人被带走。

公开数据显示,优胜教育成立于1999年,在2006年建立教育研究院,拥有大批的一线教师和教育专家组成教学教研团队,宣称提供「个性化教育」,在全国主要城市设有上千家分校。

但是,优胜教育从2019年下半年起在全国各地纠纷频出,主要涉及培训退费难、办学不规范、拖欠员工工资等。2020年上半年,全国的疫情严重冲击教育培训行业,以线下培训为主的优胜教育更是首当其冲。

10月18日,部分学生家长前往优胜教育北京总部办理学费退费时,发现总部已经人去楼空,只剩下桌椅板凳堆栈在一起,疑似老板跑路。

10月19日,数以百计的家长和和老师聚集在北京朝阳商业区的优胜教育总部,家长要求退费,员工要求补偿被拖欠的工资,他们齐声高喊「还钱」!警方拉起封锁线,随后与抗议者发生冲突,至少一人被警方带走。

现场一名优胜教育老师金燕(化名)表示,估计现场有上千人,楼上挤满了人,楼下的人聚集在路边,从一个路口到另一个路口。老师去了100多人,听说有的家长一直苦等到晚上。

北京劲松校区老师陈平(化名)表示,校区领导宣布倒闭的时候,我们正在上课,临时被叫去开电话会议,告诉我们校区倒闭了,所有员工拖欠的工资全部清零,这让大家都很难接受。

陈平所在的劲松校区是优胜教育最早倒闭的校区之一,是北京直营且规模比较大的校区之一,她已在此工作两年多。

陈平说,去年冬天,劲松校区搞所谓的「绩效改革」,把底薪都降没了,课时费也下降了。从今年3月份起,校方就开始拖欠工资。仅上半年,校区拖欠他们员工的工资就达一二百万元,欠每个老师一般约七八万元。但是校方一直隐瞒实情,骗他们继续上课。

陈平还说,我们校区倒闭、清零后,北京其它校区也都停课了,第二天北京70多个校区全部倒闭。

据悉,优胜教育除了欠员工工资之外,更大的一部分欠费则是欠家长的退费。个别家长损失的预付补习学费少则几万元,多则十几万元,有的刚刚缴费就遭遇公司爆雷。

据陈平介绍,优胜教育从去年开始「圈钱」,疯狂地降价卖课时,卖出的课时有的长达5年,甚至比5折还低,很多家长贪图便宜,缴了很多钱,直接就被骗了。有的家长缴钱之后没两天,劲松校区就倒闭了。

她还听说,收据上盖的公司章在4月份就已经注销了,但是还被拿来继续盖章收钱,这已经涉及诈骗。

陈平估计,单单劲松一个校区拖欠员工的工资和欠家长的退费约有近千万元。另有北京广渠门校区的一名家长表示,该校区未退学费就已超过900万元。

有网评称,优胜教育所遭遇的或只是冰山一角。因为今年受到疫情影响,线下教育机构已出现大规模歇业关停,例如IT教育机构兄弟连、趣动旅程、维乐教育、朗恩儿童英语等多家培训机构已先后宣告破产。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/10/23/71623.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
优胜教育爆雷 逾千家长老师北京维权(图)
 
 
北约将在德国建太空中心 应对中俄威胁(图)
 
 
这次的辩论主持人仍然偏袒拜登(图/视频)
 
 
大科学家往返天堂地狱完成神旨意(3)(图)
 
 
邓通致富竟饿死(图)
 
 
罐头不要直接吃 这样煮更健康(图)
 
 
假名媛群曝光 扮上流钓金龟(图)
 
 
新疆男发推文被判刑 办案过程多处造假(图)
 
 
 
新闻简述(图)
 
 
“亨特门”涌出的洪水将冲垮一切 !(图/3视频)
 
 
失明男孩用声音看世界(图)
 
 
美司法部对谷歌提反垄断诉讼(图)
 
 
美防长:中俄盟友不足10个 美联盟实力强大(图)
 
 
新生儿刚出娘胎 大哭扯下医生口罩:别戴这劳什子!(多图)
 
 
乐高奶奶自制轮椅坡道 创造无障碍环境(图)
 
 
无锡访民揭零上访 实情都被堵在家里(图)
 
 
 
 
应对中共威胁 美众院中国工作组推立法蓝图(图)
 
 
收华为等捐款 美12间顶尖院校遭美调查(图)
 
 
刘居正不肯宽纵独子(图)
 
 
教授充当中共吹鼓手 患癌筹款却遭打压(图)
 
 
山东因疫情封校 学生代表抗议后失联(图)
 
 
美国亿万富翁爱泼斯坦性丑闻 牵出克林顿夫妇(图/视频)
 
 
非常值得一看 为什么不能随便发毒誓?(图)
 
 
蔑视天理良心 下场凄惨(图)
 
 
仰望着雨后彩虹(图)
 
 
FBI解密文件:巨大人形外星生物存在(图)
 
 
以色列和阿联酋加强合作 达成投资双边协议(图)
 
 
欠人家的总是要还的(图)
 
 
帮忘带钱的母子付款 店员获4.5万美元回报(图)
 
 
央视力捧"护士"嫁军人 剧情逆转爆料惊人(图)
 
 
江苏师大爆疫情遭校方封口 学生反弹(图)
 
 
本拉登没死!奥巴马,拜登和希拉里为何灭口海豹六队(多图/视频)
 
 
 
 
张三丰《天口》道人生 吃亏多厚福(图)
 
 
为给奶奶一个拥抱 10岁童走2,800公里圆梦(图)
 
 
日本研究机构遭网攻 疑中共黑客窃疫苗情报(图)
 
 
她不堪羞辱投江自杀 她的儿子叫钟南山(图)
 
 
战群恶! 巴雷特在大法官确认听证会(多图)
 
 
世界称奇!千年沉船木硬如新 稀世宝物价不可估(图)
 
 
"酸汤子"中毒 黑龙江一家8死 1人正抢救(图)
 
 
北京政风热线颠倒因果 称访民影响形象(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
一个硬盘惹十月惊奇!拜登父子再曝惊天大丑闻(图/2视频)
 
 
90后失业不敢告诉家人 每天外出假装上班(图)
 
 
浙江台州男子遭脑控 受害长达12年(图)
 
 
美公布首个香港自治法报告 制裁林郑等高官(图)
 
 
反制渗透 美要求智库公布外国政府资金(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(2)(多图)
 
 
美日南海联合军演 加强战力确保印太安全(图)
 
 
 
听信谤佛谎言与邪说的报应(图)
 
 
电工组团 助老人旧屋变成了新家(图)
 
 
全球逾3.2万名医疗专家联署 反对封城防疫(图)
 
 
中俄古巴当选UN人权理事会成员 蓬佩奥谴责(图)
 
 
连手更多国家对抗中共 美拟扩展四方同盟(图)
 
 
2个月相亲28次 女子叹苦不堪言(图)
 
 
君子有容人之量(图)
 
 
她为何请求取消诺贝尔奖典礼宴会(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved