首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16
 
 
 
 
 

 
 
2012年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
与中共狼过招 美国招致经济恶果(图)
——──大纪元《致命中国》系列之一
 
李缘
 

《致命中国》(Death by China)2011年在北美出版,
其论点在美国引发关注。

【人民报消息】编者按:本文为《致命中国》作者葛瑞格-奥特瑞2012年11月访台期间,接受本报记者专访,畅谈中美贸易摩擦及其对两岸经贸的观察。下述内容为系列专访之一。

美国加州大学经济系教授彼得-纳瓦若(Peter Navarro)及葛瑞格-奥特瑞先生(Greg Autry)合著的《致命中国》(Death by China),于2011年出版后在北美引发热议。近期由葛瑞格所执导的同名纪录片于美国大选期间巡回放映,对美国大选产生了一定影响,作品并入选2012年加拿大“自由思想电影节”。

《致命中国》作者以充分的数据、实例揭示各国政府与企业为获取大陆市场商机,刻意忽略人权议题与中共开展自由经贸,结果得不偿失。目前许多先进国家面临的严重失业与经济缓滞问题,罪魁祸首其实就是中共政权,葛瑞格并呼吁若不正视此议题,日后将更自食恶果。《致命中国》一书中文版由台湾大学经济学系助理教授樊家忠翻译,中文版近期由台湾博大出版社出版。

与犯罪组织进行经贸合作 无异引狼入室

葛瑞格于2012年11月15日受邀拜访台湾,参访外交部、农委会、台湾证券交易所等地,隔日并与樊家忠对谈,分析美国失业率居高不下的缘由,并建议严重依赖中共经贸的台湾政府与民众,务必提高警觉意识,方能在与“狼”过招中将减少损失。

与纳瓦若先生一同在美国加州大学教授多年总体经济学,并教授MBA贸易实务及理论的葛瑞格强调:“和自由国家进行贸易能够彼此互惠,也能提升双边人民的生活品质,但是和一个‘犯罪国家’做交易,就好像在和黑手党在做生意,等于敞开大门引狼入室一样,最后一定无互惠可言,相反的只单对那个犯罪国家有利而已。”

“中国共产党,本身就是个犯罪流氓组织,我们看到跟它交易的结果,只让中共变成一个更强大富裕的专制国家,它无心让美国、欧洲或日本企业在当地市场取得真正的成功;而是利用‘经贸合作’作为幌子,向美国企业或政客们打包票说,透过经贸合作,双边就都能够致富,并让外国企业一起分食中国这块13.7 亿人口的市场大饼。

这种假大空的话我们听了30年,然而30年来只有一年除外,每年美国贸易赤字不但有增无减,现在对中国的贸易逆差,已占美国贸易赤字总额的50%了,如果扣掉原油,甚至占约75%之高,相当于美国GDP(国内生产总值)的2%。我们深信经贸合作会带来好处,但与不自由的专制国家交易,根本就无自由贸易可言。”

大梦方醒,美国民众比台湾先觉?


《致命中国》作者之一奥特瑞
当被问及当前美国和中国贸易情况热络,此一现象是否有可能改变时,葛瑞格表示:“当前美中两国的贸易,正以曲棍球杆曲线(hockey stick curve) 的形势向上急遽成长,但是有几个因素会使这种情况改变:其一就是中国内部已呈现不稳定,包括政治及经济方面,比如房产以及股市的泡沫化,已经对中国的经济情势造成威胁。另外现在上海或深圳港口码头已经开始出现存货堆积现象,这代表日后势必缩减产品生产规模,因为仓库已经堆满,又不可能将产品原料随处闲置,这些问题都开始浮现。”

此外,美国采取与中共进行经贸合作政策,导致美国不管是整个国家还是个资都身负钜额债务,这十多年来导致美国失业率激增,人民的实质收入减少,也无法继续无限量购买中国制造的商品,这些因素都会减缓双边贸易的热度。

大部分美国民众已感受到中国代表着经济上的威胁,一些民调可以证明这一点,比如我们在俄亥俄州进行民调,问民众是希望政府提出促进就业方案,还是改革中国的经贸政策,结果有50% 的民众希望就中国的经贸政策进行改革,只有超过20% 的人们希望政府提出促进就业方案,这是个巨大的改变。

我和各领域的美国人民团体聊过,无论是左翼或右翼人士,已有愈来愈多民众了解状况。只有一种人不知道状况,那就是跨国企业的高层,他们因剥削中国劳工、破坏中国环境而致富;还有那些靠这些大公司拉选票的政客,这些人也不知道状况,因为他们根本不愿意去了解情况,但美国民众最后一定会让他们了解的。”

(待续)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/12/17/57647.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
与中共狼过招 美国招致经济恶果(图)
 
 
央视播放的反极权禁片告诉我们九个真理
 
 
“无法控制” 金正恩向太空送了个“脱北者”
 
 
博讯编的故事让曾庆红不满意了
 
 
江确实又植物人了
 
 
新华网有个一笑后怕的组图(图)
 
 
绝门儿精彩小品 (视频)
 
 
一张美政府被罩入网里的图片来自新华社(多图/视频)
 
 
 
哭了!恐怕奥巴马以后哭不上溜儿(多图)
 
 
薄熙来一要判刑 博讯就立即抢救
 
 
《楚汉传奇》主题歌咋让宋祖英唱(图)
 
 
“靖国神社”是中共的伟哥(图)
 
 
重庆女子特勤队与大连女骑警背后的秘密
 
 
在惶恐中唱双簧戏的北韩与中共
 
 
新华社长得到笑死人的俩大奖(多图)
 
 
海空立体发力…没挨到钓鱼岛(图)
 
 
 
 
中共输出红色革命害死了多少人?
 
 
阻活摘器官的白宫请愿书签名步骤图解(多图)
 
 
骂外国人做慈善不要脸 前官员被大陆媒体嘲讽
 
 
“二奶村”换岗 中国百姓该哭了
 
 
委总统查韦斯证实神是真实存在的(图)
 
 
微博反腐会令多少个官场黑社会现原形
 
 
人民网大胆“出错”震惊网络(多图)
 
 
没准备火箭事小 金正恩小命难保(多图)
 
 
汪洋的这番话吓的党屁滚尿流(图)
 
 
反腐败“老人老办法新人新办法”是个馊主意
 
 
被"联合报"误导的清大给社会上了一课(图)
 
 
人性党性拧在一起的邓小平(多图)
 
 
逃命?看阎王爷放不放生
 
 
习近平“规范”令驻外使领馆转型?
 
 
重庆红卫兵墓园背后的往事
 
 
蒋经国与“永远不要挂起白旗”(多图)
 
 
 
 
有两个娘家的姑娘
 
 
中共封网阻VPN 无损动态网
 
 
中共井冈山党校成“交换贪腐诀窍”场所
 
 
拯救美国!一个非同小可的提案(多图)
 
 
王立军关押秘书300天与被薄熙来打耳光
 
 
天下无敌!金庸笔下小龙女惊现河北
 
 
数万访民突被释透露何种政治风向?
 
 
精彩段子:淡出“江胡”,专心学“习”
 
 
!美媒太不成熟…称1分钟击败"我"航母(多图)
 
 
民国高官与美国神探经历的不可思议奇事(图)
 
 
周立波讽刺时政精粹段子集
 
 
百年好合 三浦友和与山口百惠(多图)
 
 
精彩网语:惊人!这是说的哪里 ?(图)
 
 
喏,王岐山这个时候还蛮精神的(多图)
 
 
沉默44年后被披露的太空神秘影像(多图/视频)
 
 
真笑话:中共喜欢贱招(图)
 
 
香港人怕什么?
 
 
王立军薄熙来题字被铲 江泽民将成下一个(图)
 
 
张兰终于让党下了台阶(图)
 
 
粪坑学!为何外企到华就变“血汗工厂”(图)
 
 
一个离奇小消息:光骂没打 劳教一年
 
 
北大教授张千帆批判专制引起网络轰动(图/视频)
 
 
温故1942,知新1959~1961
 
 
张学良等遥寄梁振英:小心中共卸磨杀驴
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved