首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
67891011
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
精彩網語:還有路嗎? (圖)
 



【人民報消息】深圳打工的楊武面對妻子被聯防隊員暴打、強姦而不敢吭聲的“楊武案”已成為網絡上的熱門話題,有人譴責楊武的懦弱,有人表示同情,更多讓人思考的是:誰讓中國人要麼成為“楊佳”要麼就龜縮做“楊武”。目前,在連基本人權都無法保障的中國,中國百姓的出路在哪裏呢?很多善於思考的網友發出了不少精彩的網語。

●我們每個人都是楊武!在這個糞坑裏,別假裝自己是公民、自由人。這是意淫,是病,得治。你的屁眼正在被十根拖把捅來捅去。你沒發出一聲。你同時在扇你孩子的耳光,罵他要學機靈點,不要亂說話不要亂發文,種好三分地才是硬道理。你是一條蛆沒有投票權,不准上推特、臉書,只能看閹割過的電影!

●當聯防隊員踏進楊武家裡的時候,悲劇就已經不可避免了:他沒沖出去,被道德超人們罵為懦夫;他沖出去秒了施暴者,他就成了夏俊峰;如果他含恨在心之後血親復仇;他就成了楊佳。在這個法律和功德都已喪盡的社會裏,魔鬼找你跳舞,你能做的只有等音樂結束。

●“楊武事件”不是楊武之恥,也不是男人之恥,歸根結底也不是我們之恥,而是我們這個制度之恥,我們的制度就是庇護兇徒。

●我們都是“世界上最窩囊的丈夫”,對楊武這個丈夫確實窩囊得令人痛心。可是,我卻不忍心過多地責怪他。誰不願意做個頂天立地的大丈夫,誰不願意有尊嚴地活著,我們更應該反思的是這位“世界上最窩囊的丈夫”為什麼這麼窩囊?

●我認為有85%以上的中國人是楊武,楊武面對的是妻子被姦不敢吭聲,而我們又何嘗不是一樣?我們面對三聚氰胺、汶川地震、動車事故、強拆強徵、計劃生育迫害、疫苗受害兒童、陳光誠一家自由被剝奪時,又有幾個人站出來對強權說不了呢?別說事不關己的話,這些事都和我們每一個人息息相關!

●楊武如反抗,就是夏俊峰;楊武不反抗,就是鼻涕蟲;鼻涕長流血未幹,舊傷未好添新痛。楊武楊佳齊問你,哪條活路能走通?

●一個國家的人看著盲人一家被活活囚禁,還有臉罵楊武窩囊,卑鄙無恥的中國人!

●懦弱不可恥,愛上懦弱比較可恥,愛上懦弱將其合理化是恥上加恥,愛上懦弱並鄙視那些要保住做人底線的反抗者很可恥。做人質被綁架不可恥,愛上綁架者比較可恥,愛上綁架者並為自己的懦弱開脫恥上加恥,愛上綁架者且視那些不屈的反抗者為怪物很可恥。這與制度有關,但決定者還是人。

●勇敢是楊佳的墓志銘;懦弱是楊武的準活證。無論你選擇哪一個,都逃不脫被鎮壓的命——不是被惡法槍斃,就是被口水溺死,這就是中國的現實。

●1.6米身高的楊武大約和武大郎差不多。試著將心比心想想這個如此身高的男人的成長經歷。可恨的是,他沒有一個叫“武松”的弟弟,更沒有一個叫“正義”的社會環境,他能怎麼辦?

●一個有正常倫理的社會,不會因為你是懦弱的人就會對你輕視。相反,他們保護的力度會因為你的懦弱而加強,就像他們會把所有的法律和公共資源向老弱婦幼傾斜一樣。在一個比叢林法則更為邪惡卑鄙的環境中,人性的惡遠比動物之間的生存法則更慘、更絕望。

●深圳聯防隊員打砸強姦一案衍生新鮮詞匯:以匪治民。

●楊武坐視妻子被惡徒毆打強姦,不敢奮起反抗,事後自責是“世界上最窩囊的男人”。而中國政府坐視南海、東海權益被侵犯,仍主張“擱置爭議,共同開發”,又是不是最窩囊政府呢?

●個人之惡往往跟制度之惡和社會環境之惡有很大關係,生活在中國的每一個人對於制度的落後和社會道德的敗壞其實都難辭其咎。楊武案就像一場全社會合演的悲劇。黑幫一樣的聯防隊是導演,楊喜利是殺手,而看客們則表現出了對楊武尊嚴的漠視,對楊武構成第二次傷害,他們與黑幫一起完成了傷害過程。

●總拿自己的標準去要求別人,不切留來做什麼?楊武怎麼了?違法了嗎?違法的你們怎麼不罵呢?面對公權力你們就啞巴了?國強民弱,公權得不到約束,民眾自然會懦弱。跪著就別不認,裝!

●無限的暴力才會導致無限的犧牲,誰有權力指責列隊走向煤氣室的猶太男人不救婦孺?為什麼猶太人的歷史不是這麼寫呢?報導者的邏輯應該是聯防暴徒何以如此猖狂施暴,而不是譴責楊武懦弱。哪一個中國人逃出了楊武的命運?你生活中有多少時刻不是楊武?

●以楊佳的勇敢作為自己滋補的膏方,以楊武的懦弱作為維持自己活著的稀飯。國人心明眼亮,網上稱讚楊佳,網下爭做楊武,別人做楊佳,自己做楊武。楊佳或是是個理想主義者,而楊武則是個現實主義者。 做楊佳還是做楊武,這是個問題。

●夜深了,該睡去了,茍活著在這片黑暗的土地,我們每天都是楊武,我們本該成為楊佳,用血性捍衛尊嚴。我們在不斷的強姦中麻木了,我們總是帶著憤怒睡去,渴望第二天醒來時,那些強姦我們的人被送上絞架,晚安各位,一起守望天亮!




路在腳下……
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/12/55605b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
精彩網語:還有路嗎? (圖)
 
 
王娟再遭強姦痛不欲生 在中國誰不是楊武?
 
 
大陸民眾向中共說“不” 艾未未再向當局挑戰(圖)
 
 
中共以媒體身份派駐特務 遭美議員鐵板燒(圖)
 
 
周永康,上海咋亂成這樣啦?(多圖)
 
 
!看到天國鉆開地獄的竟都是科學家(圖)
 
 
今日點擊:最多人參與的〝行為藝術〞(圖/視頻)
 
 
央視記者芮成鋼的杞人憂天
 
 
 
拿國家領導人開涮
 
 
為什麼不捅死那畜生?
 
 
老江密友要歇!李光耀患罕見神經疾病(多圖)
 
 
柏林牆倒22周年 歷史大戲正在中國上演(圖)
 
 
那晚,列車正行駛在歷史轉折點上
 
 
中國記者節和楊武之妻被姦
 
 
金融崩潰!銀行批量發放假幣 石家莊是試點(多圖)
 
 
大逃亡!從柏林到深圳
 
 
 
 
色膽包天的張書記(圖)
 
 
維基解密:中共嚴控媒體報導甕安暴動(圖)
 
 
咋整!艾未未太火 周永康威脅判死刑(多圖)
 
 
幽默小品:限娛令(圖/視頻)
 
 
中共利用網絡打擊人權 美媒全面撻伐
 
 
艾未未“借款”大爆“神話” 中共人心向背(圖)
 
 
中南海空氣特供 中共阻美使館公布監測數據(圖)
 
 
少將婊子宋祖英不配與蒼井空同臺(多圖)
 
 
舊金山市長候選人籲速將“中共女特務”送進監獄 (圖)
 
 
中共高官,觸目驚心的開銷(圖)
 
 
美加6日凌晨2點進入冬令時
 
 
團派上!江系大員黃華華走人 (多圖)
 
 
郎鹹平秘密演講全文:中共政府破產(一)(圖)
 
 
令全世界震怒 令中國人低頭
 
 
泔水姜昆與酸梅湯郭德綱(圖)
 
 
老江家又死一口兒(圖)
 
 
 
 
格調不高怎麼辦
 
 
中共救希臘的夢囈
 
 
美國會報告譴責中國人權惡化(圖)
 
 
虐妻生野種!普京的事老江告訴你(多圖)
 
 
周恩來對林彪放冷箭的結局(多圖)
 
 
冷血與熱血
 
 
發布“限娛令” 中南海“娛樂” 超級(圖)
 
 
中國樓市風雲突變釋放的信號(圖)
 
 
上天的寵兒米開朗基羅(多圖)
 
 
共產北韓“109常務” 全國封堵卡扎菲死訊
 
 
將蘇聯紅色恐怖罪證曝光帶給中國人的啟示(圖)
 
 
絕不承認中共強加給國人的恥辱
 
 
紅旗渠背後的血與淚
 
 
微博之戰 鹿死誰手?
 
 
卡扎菲財產去向牽動中南海
 
 
芝麻粒小事 薄熙來與江系拼死活(圖)
 
 
美東十月暴風雪是老天在打招呼(圖)
 
 
共產黨在海外是什麼地位?(圖)
 
 
文藝界明星和高官的親屬為何不願做中國人?(圖)
 
 
奇蹟狗引來中共對《聖經》的離奇註釋(多圖)
 
 
活命大揭秘!諾亞方舟終面世(多圖/視頻)
 
 
中共是紐約時報廣場得瑟阿Q(多圖)
 
 
斯大林的紅色恐怖
 
 
生得醜陋 死得卑賤──評卡扎菲之死
 
相關文章

大陸精彩網語  2011/10/10

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved