首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24
 
 
 

1. 喬石宋平尖銳批評胡未搬掉阻力 元老建議鐵腕解決江家幫(多圖)  (57332次)

2. 王冶坪密友爆驚天內幕!江澤民為何勾住葉利欽的脖子撒嬌(多圖)  (51223次)

3. 曾慶紅下令不讓唱「國際歌」的原因(多圖)  (41638次)

4. 老將軍“逼宮”江就範 江綿恒跺足捶胸怒罵江家幫  (40147次)

5. 形勢所迫!江澤民在上海最後一搏(多圖)  (37412次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是蓋達而是北京(圖)  (37373次)

7. 事情擺這兒!您來評判 胡錦濤到底有權沒權(圖)  (37350次)

8. 小笑話:江澤民最後一次用「naive」的時刻(圖)  (35975次)

9. 江綿恒:曾慶紅這一手就是要害死我爹(多圖)  (35946次)

10. 胡錦濤,以後給布什打電話理智點(多圖)  (35447次)

11. 菲律賓欺負江氏人馬 慘不忍睹無人救援(多圖)  (34696次)

12. 江澤民強搶喬石風頭的醜聞(多圖)  (34301次)

13. 踩江──古典文學篇 (多圖)  (34046次)

14. 驚人內幕!平反法輪功 高層秘密決定先處置這四個大人物  (33857次)

15. 小道裡的大道消息!中共高層打算這樣平反法輪功  (33360次)

16. 您只當笑話聽!江澤民糗事三則  (32089次)

17. 江澤民下臺後 澳洲專家懷疑江澤慧的智力有缺陷(多圖)  (31790次)

18. 高官性病流行如感冒 中共這二份文件不敢公開(多圖)  (31326次)

19. 人道大倫遭蹂躪 流氓共和逆天行 (多圖)  (29257次)

20. 毛骨怵然!江澤民集團百種酷刑一覽 (多圖)  (29163次)

 
 

 
 
2004年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
江澤民強搶喬石風頭的醜聞(多圖)
 
陳東
 

河姆渡遺址
【人民報消息】江澤民這個強搶喬石風頭的醜聞目前還很少有人知道,這與浙江余姚縣(現在改為市)「河姆渡遺址博物館」有直接關係。現在先來介紹一下背景。

在浙江余姚市的這個「河姆渡遺址博物館」,由文物陳列館和遺址公園兩大部分組成。 文物陳列館緊鄰遺址西側,占地面積16000平方米,主體建築面積3200平方米,由6幢建築組成,單體之間用連廊相接。建築造型根據河姆渡7000年前“幹欄式”建築風格,“長脊、短檐、高床”的特點而設計,依托456根樁基,構築出高於地面的架空層。人字形坡屋面上聳起5-7組交錯構件,象徵著7000年前榫卯木作技術,再配以土紅色波紋陶瓦、炒米黃毛面墻磚,顯得古樸、野趣,並與河姆渡文化融為一體。序廳屋面形似展翅翺翔的鯤鵬,表現了河姆渡先民愛鳥、崇鳥的文化習俗。


河姆渡遺址博物館展廳
遺址中出土的大量動物骨骼, 經鑒定屬於61個動物種屬。從陳列的鳥類、魚類、爬行類及哺乳類的骨骼殘片,展示了昔日的河姆渡是古林參天,水草茂密,虎吟象吼,魚躍雁飛,一派生機盎然的動物世界,堪稱7000年前的古動物王國。

在生產和生活領域裏創造了許許多多奇蹟的河姆渡人,以其精湛的雕刻工藝,生動逼真的陶塑,優美的刻劃裝飾與絢麗的繪畫,創造了輝煌的原始藝術,展現了河姆渡先民豐富多彩的精神生活。他們以象牙、骨、玉、石、陶、木為載體,通過琢磨、刻劃、捏塑、繪畫等藝術手段,給我們留下了許多構思奇巧、寓意深遠的藝術作品,那種講究對稱、追求平衡的審美意識和整齊、穩重、沉靜的藝術作品,令人讚嘆不已。展出的眾多藝術品中,尤以象牙雕刻件最為珍貴,其中就有作為遺址標誌的“雙鳥朝陽”蝶形器。

以遺址考古發掘場復原和四棟“幹欄式”建築再現為主體內容的遺址公園,在文物陳列館東南100米處,占地面積23000平方米。河姆渡遺址的發現, 被學術界公認是中國最重要的考古發現之一,同類型的文化被命名為“河姆渡文化”。

1982年,河姆渡遺址經國務院公布為全國重點文物保護單位。「河姆渡遺址博物館」的招牌題詞是由喬石寫的。

原因有二,一個是因為十三屆中央政治局常委、中央書記處書記喬石於1949年中共建國起至1954年曾經在浙江工作過,屆時曾任浙江省杭州市委青委宣傳部部長、組織部部長、市委青委書記,華東局青委統戰部副部長。另一個原因是喬石夫人是余姚人。

我去參觀時看到博物館的題詞是喬石寫的。雖然後來通過媒體知道李嵐清、雷潔瓊、費孝通、盧嘉錫、程思遠、李貴鮮、吳學謙、胡繩等也題了詞。


江澤民給河姆渡博物館題詞
據悉,江澤民得勢後1992年9月去參觀,看到題詞是喬石寫的,一下子妒忌心就上來了,聽博物館的人說,江當時的臉沈得很厲害,陪同的領導很緊張,一路揣測到底哪裏出了紕漏。後來悄悄去問江的隨從,才知道江容不下喬石,看見他的題詞就生氣。另外還鬧明白了,這題詞是誰的也不行,江走到哪裏題字要擺到哪裏,連漁網廠也一網打盡,在題詞這個問題上不分高低貴賤,就是一刀切!

博物館領導很為難,喬石是13屆政治局常委那也是得罪不了的,但他也耳聞中央總書記、國家主席江澤民的鼠肚雞腸,寧可得罪君子不能得罪小人,於是1993年5月,終於藉口博物館整理後重新對外開放,把喬石的題詞拿下來,掛上了江澤民的蛙爬字。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/25/32962b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
江澤民強搶喬石風頭的醜聞(多圖)
 
 
北京冬季市場新寵棉被駭人聽聞
 
 
捉拿拉登絕密行動可暫緩
 
 
中共如此處理面臨的三大高峰五大難題
 
 
如果蔣介石領導中國而不是共產黨,中國會怎樣?
 
 
歐盟全球定位衛星若供中共使用 美可能會不惜對它發動攻擊 (圖)
 
 
廣東兩雜誌籲政改遭整肅 中國再起政治寒流
 
 
中共巨資進口法國19套電臺干擾設備 竟全成「廢物」
 
 
 
透視中南海:在中國,有個最高領導人“瘋”了
 
 
江澤民下臺後 澳洲專家懷疑江澤慧的智力有缺陷(多圖)
 
 
布什和凱瑞誰能向前邁出這一步 誰就必贏(圖)
 
 
西班牙“鬼屋”怪異現象引起科學家興趣 (圖)
 
 
黃金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一個看破生死勇者的兩次眼淚
 
 
韓國最大網絡媒體詳細報導法輪功
 
 
透露這個悲劇沒有幸災樂禍
 
 
 
 
還我天威人魂
 
 
紐約百年真跡展 盡現中華世紀畫壇瑰寶 (多圖)
 
 
江綿恒:曾慶紅這一手就是要害死我爹(多圖)
 
 
高層處置榜上有名之後 羅幹正在幹什麼(圖)
 
 
中國經濟崩潰之源: 被掩蓋的巨大黑洞與危機
 
 
為法輪功平反可能是中共遇到的最難平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一個看不見的神秘女人索命(圖)
 
 
中共的殘局與殘軀
 
 
「萬州事件」凸顯中共統治危機
 
 
一部歷史見證
 
 
結婚前一天!新郎遭警劫持 一天慘死(圖)
 
 
俄高加索總統女婿殺人滅屍案如何處理
 
 
形勢所迫!江澤民在上海最後一搏(多圖)
 
 
陳至立這時候急眼了
 
 
幾個神奇的實例!江澤民能“踩”死(圖)
 
 
毛骨怵然!江澤民集團百種酷刑一覽 (多圖)
 
 
 
 
曼哈頓人心驚變
 
 
非常值得一讀的好信!司法部長要讀 胡溫也該讀(圖)
 
 
麻省理工學者夫婦及波士頓四名記者投訴哈佛
 
 
卡斯特羅跌倒對共產黨不是好兆頭(圖)
 
 
如果希特勒沒有自殺
 
 
對新華社副社長徐錫安、記者李敬臣的追查通告
 
 
人道大倫遭蹂躪 流氓共和逆天行 (多圖)
 
 
誅滅無道,乃春秋大義
 
 
狼人篇:人狼之間
 
 
小道裡的大道消息!中共高層打算這樣平反法輪功
 
 
唐家璇不獲胡溫重用
 
 
中共賣國造成嚴重後果!越南公開在南海招標油氣勘探
 
 
曠世奇聞!俄研究:講髒話導致性功能衰退
 
 
今天為何新華網刊登卡斯特羅演講後突然跌倒的消息?(圖)
 
 
錄像片:紐約大遊行 (更新版)
 
 
逼死父親 黑龍江警官命令把兩孩子從六樓踢下去(多圖)
 
 
小笑話:江澤民最後一次用「naive」的時刻(圖)
 
 
中國經濟奇蹟
 
 
法輪功學員的這一舉動向人們傳達著什麼信息?
 
 
胡錦濤被三座大山壓糊塗 共產黨把人變成鬼(多圖)
 
 
近日絕密!江澤民派密使美國求見法輪功創始人
 
 
大陸傳媒界地震開始!央視馮驥受賄被判重刑
 
 
望著普京瀟灑離去的背影 胡錦濤悵然若失 (圖)
 
 
重慶暴動 驚撼中南海 (多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved