首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
789101112
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
好人肯定有好报 小鬼也是势利眼
 
马勤
 
【人民报消息】台湾联合报有一篇陈克立写的神奇回忆《人类身光的奥秘!》说的是每个人身上都有光,并根据光的大小、强弱、颜色等可以判断出来这个人的命运。另外还有40多所美国大学100多项研究证明善恶有报。美国的生命伦理学教授波斯特和小说家奈马克,在深入研究人在「付出」与「回报」之间究竟会产生什么样的关系后,得出结论「好人肯定有好报」。

人类身光的奥秘!

作者写道:我们常在神、佛的图画上,看见他们头上都有一个大圆圈,这表示神佛头上都有光。当我十二岁,全家住在北平,我父亲在华北机关做事,有一位姓黄的同 事,是福建人,两个人很要好。有一天,从上海来了两位朋友,来拜访我父亲,正好黄先生也在,于是替他们互相介绍,并约定晚上,同黄先生一同到他们投宿的旅 社去再聚聚。

晚 上七点钟左右,天色已经很暗,当时的北平,电灯还不普遍,路灯仅仅是一盏小煤油灯,挂在墙上的玻璃罩子里面,光线十分黯淡。当我父亲同黄先生走向那旅社的 胡同里时,万籁无声,周遭无人,忽然黄先生大声说:「徐先生在那里,王先生也在后边。」父亲望前看,什么也没看见,觉得奇怪,再又走了一段路之后,果真看见徐、王二位先生一前一后,缓缓地走过来。事后我父亲问黄先生,何以他能在那种情形之下看见他们?

黄先生说:他从小就能看见每一个人头上的光,他母亲发现后,不许他说出来,他不轻易告诉别人,免得人家说他妖言惑众。他说:「每人头上都有光,但是光度、大小、颜色,各不相同,凡是有权有势的人(注:不是中共拿钱买的官,而是指那些有德,命里有福报的人),大都是红光、紫光;清高正直的人,大都是白光、青光;贪污败类的大都是黑光、灰光;其他的黄橙绿赭,都依照各人的品德行为,各不相同,而且光度的强弱大小,也是根据当时各人的气势运气,作不同的改变。」那天因为他在白天,已经看见徐先生和王先生头上的光,所以到晚上很远的地方,就可以分辨出他们来。

据黄先生说:人的气质有时候会改变,譬如说某人以前是好人,后来被坏人引诱,变成坏人,那他以前白而高大的光,就会变成灰暗而低小。所以他见过的 人,立刻就可以辨别他是好人还是坏人,对交友做事方面,给他莫大助益。

黄先生在张作霖大帅极盛的时代,曾经见过这位东北的土皇帝,他当时看见他的光,是三丈高的红光。后来张作霖在皇姑屯被炸死的前一个多星期,他又有机会拜见了一次。这次见过出来,他半天讲不出话来,因为他很奇怪,张作霖此时头顶上的光,只 有五六尺高,灰暗且微弱。果然不久就得到张被炸死的消息。

黄先生既然把这个秘密说了出来,索性又把另外一件秘密道出,这也是我父亲在偶然的一个机会里发现的,对这件事黄先生更是讳莫如深。事情是这样的,有 一天,我父亲同黄先生一起赴宴,返回时,走过一条冷清的街上,两个人默默无言地走着,黄先生忽然大笑起来,我父亲看看四周,并没有什么可笑的事,于是紧迫追问,黄先生才照实说了出来。他说,鬼是极端势利眼的,但是鬼的势利眼跟人的势利眼不同,人是怕权大势大的,而欺侮老实善良的。鬼却是怕心地善良、忠厚正直的人,鬼看见他们,就很尊敬地让路,或是很小心地站在远处等候,要是遇见有权势奸诈小人或是欺压良善的坏人,鬼就会戏弄他,或是连络众小鬼嘲笑他,在他背上画个乌 龟什么的,弄根绳子给他做辫子。

方才他们走路的时候,有一位正直规矩的人在走路,一位小鬼看见他来了,就赶紧让路,靠在墙边上等他过去。正巧这时候,那个行路的人鞋带松了,于是把脚蹬在墙上结他的鞋带,正好一脚蹬在小鬼的身上,小鬼当时惊骇得手舞足蹈,跑又跑不掉的样子,实在好笑,所以黄先生不知不觉便笑了出来。

连鬼都看不起坏人、捉弄坏人,可见「有钱能使鬼推磨」是人用来为自己的胡作非为找借口的。

40多所美国大学100多项研究证明善恶有报

美国凯斯西储大学生命伦理学教授史蒂芬-波斯特和小说家吉尔-奈马克从现代科学和医学的角度出发,对人的种种善行,在「付出」与「回报」之间究竟能产生什么样的关系进行了深度的研究。并将研究成果写成专著《好人有好报吗》。在台湾的正体字版,书名叫作《好人肯定有好报》。

该书作者认为,好人是指「乐于付出的人」,作者具体地将「付出」分为家庭、朋友、社区、人类四个领域,并且归纳为十种付出的方法:赞颂、传承、宽恕、勇气、幽默、尊重、慈悲、忠诚、倾听、创造。这些行为的付出显示:「付出与回报之间存在着神奇的能量转换秘密,即一个人在付出的同时,回报的能量正通过各种形式向此人返还,只不过在大多数情况下,自己浑然不知……」。

根据这十种付出的方法,作者制定了一套量表,长期追踪一些乐于付出的人,结论揭示「付出」可以产生的「医疗作用」和「快乐指数」有:乐于付出的人格,确实对自身心理和身体健康产生深远的影响: 其自身的社会能力、判断能力、正面情绪以及心态等都会全面提升。哪怕对别人一个会心的微笑,传递一个友好的幽默的表情,这些简单的行为,都会引起唾液中的免疫球蛋白浓度增加。此书中有许多感人的真实个案内容,作者的科学论证就是根据这些事实进行研究,并得出答案的。

科学家在神经化学领域的研究中也发现这样一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变的活跃,人就不容易生病,正念常存,人的免疫系统就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的神经系统:即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制住,身体机能的良性循环会被破坏。

美国有份杂志曾经发表过一篇题为《坏心情产生毒素》的研究报告,报告中称:「在心理实验室中的试验显示,我们人类的恶念,能引起生理上的化学物质变化,在血液中产生一种毒素。当人在正常心态下向一个冰杯内吐气时,凝附着的是一种无色透明的物质;而当人处在怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒的心情下,凝聚起的物体便分别显现出不同的颜色,通过化学分析得知,人的负面思想会使人的体液内产生毒素。」

听一位心理学家讲过,他说仇恨的心理产生的毒素可以把桌子的一角削掉,可想而知,人经常怀着负面思想,人的身体是不能好的。过去有一句话叫「损人利己」,现在科学已经证明恰恰相反,损人不但不利己,而且害己。

如此说来,不论是个人、公司还是一个政府,如果是正直的、正义的,那么就会兴旺发达,反之就麻烦很多。说到底,没人给你制造麻烦,麻烦都是人自己找的。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/13/57346.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
好人肯定有好报 小鬼也是势利眼
 
 
莫言是否有一天会后悔今天的“不后悔”?
 
 
毛泽东死后花圈无人敢动 烧死694人
 
 
港媒曝尼克松访华中共造假闹剧
 
 
一张图片!奥巴马选择命运的时刻被定格(多图)
 
 
双十节南京总统府前惊现“青天白日旗”(图)
 
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
 
“老外肠胃太娇气”背后的悲哀
 
 
 
诺奖颁中共官员 瑞典文学院不再“反动”?
 
 
我为诺贝尔文学奖得主莫言担心(多图)
 
 
千里伸黑手的岂止福建“表叔厅长”?
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
 
航母辽宁舰女兵展示了哪些中共国机密
 
 
四十多年前的广西大屠杀的真凶是谁?
 
 
 
 
奥巴马不是援手习近平 是帮衬中共(图)
 
 
王岐山入常 得罪了谁?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜总会
 
 
独一无二的奥巴马
 
 
网文:中共各级官员实际收入惊人
 
 
十一“国庆” 一国两制已死的丧钟再次响起
 
 
错!倒薄决不是胡温十年的最后壮举(图)
 
 
周撕咬薄!血债帮将全军覆没(图)
 
 
画蛇添足 中联办好不尴尬(图)
 
 
金正恩被拒访华有暗情(图)
 
 
为何江派媒体放风“薄熙来涉活摘器官”?
 
 
专家为何不肯研究西伯利亚的神秘雪人(图)
 
 
惊人发现!肉体只是灵魂的一件衣服(图)
 
 
「这巴掌打的漂亮!」 中共又出国际丑闻
 
 
香港海难李刚“君临天下” 中新社谎言乍舌
 
 
中秋夜闲话月饼
 
 
扬州行!几张敏感的图片(多图)
 
 
姚餐厅关张!姚明来了新麻烦(多图)
 
 
谷开来英文名字的秘密
 
 
中共“国庆节” ──中国最黑暗的一天
 
 
薄谷夫妇入狱告诉中共官员一个天理
 
 
给习多少礼 胡也得完成自己的历史使命(图)
 
 
江泽民把地图上的鸡嘴给了俄国(图)
 
 
国庆与国殇 中国人承受的另类战争(视频)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved