首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 
 
 

 
 
2008年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手
 

联合国酷刑特别专员Manfred Nowak先生。
(Getty Images)
【人民报消息】11月21日联合国要求中共立即组成独立调查团,对法轮功学员受到酷刑虐待甚至被活摘器官的指控进行调查,并要求对进行迫害的责任人绳之以法。

英文大纪元记者 Charlotte Cuthbertson11月23日报导,这是全世界最大的国际组织近几年来第一次直接命令中共政府对其大范围的迫害人权负责。

11月7日,联合国反酷刑委员会(United Nations Committee against Torture)的专家对中共执行《禁止酷刑公约》的情况进行质询。在发现作为缔约国的中共未能履行公约中的条款后,11月21日,反酷刑委员会命令中共对法轮功学员器官被活摘的指控和对这场对法轮功迫害的责任人进行调查。

反酷刑委员会的建议包括:中共需要立刻进行或组成独立调查团对一些法轮功修炼者受到迫害和被活摘器官的指控进行调查,以确保行恶这被绳之以法并受到惩罚。

委员会还要求中共对“劳动教养” (re-education through labour)制度、国家机密法律、骚扰辩护律师、骚扰和酷刑对待人权捍卫者和原告人、缺少调查以及资料的收集等问题进行解释。


“中共活体摘取法轮功学员器官”调查报告
的作者之一大卫·乔高(David Kilgour)。
“中共活体摘取法轮功学员器官”调查报告的作者之一大卫•乔高(David Kilgour)表示,联合国反酷刑委员会“直接面对了中共政府给全世界带来的非常真实的人权问题”。乔高曾任加拿大前亚太司司长,也曾是资深国会议员。

乔高说:“联合国要求中共政府对其人权迫害负责,这是很少见的。”

另一名作者、国际人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)表示,中共政权应该与遵从委员会的建议和意见。他在新闻发布会上说:“如果中共不进行或组成独立调查团对一些法轮功修炼者受到迫害和被活摘器官的指控进行调查,那么中方就违反了《禁止酷刑公约》中的国际义务。”

麦塔斯于今年11月7日和10日参加了在日内瓦举行的联合国反酷刑委员会的会议。

委员会的其它建议还包括:国家政党(中共)应该立即采取措施禁止全国范围内的酷刑和虐待;国家政党应该立即废除所有形式的行政拘留,其中包括劳动教养;国家政党应当确保没有人被关在任何秘密的拘留中心;国家政党应该废除所有的禁止律师独立性的法令,并调查所有对律师和原告的攻击;;国家政党应该立即采取措施调查所有恐吓律师进行独立操作的行为;国家政党应该采取所有可能的措施确保所有的犯人,包括那些人权犯,不会因为他们人权范围内的行为而受到任何骚扰和酷刑对待,并确保对这些进行立即、公平和有效的调查。

自从2006年8月起,联合国"酷刑问题"特派专员曼弗瑞德•诺瓦克教授(Manfred Nowak)和联合国"宗教信仰自由"特派专员阿诗玛•加罕戈尔(Asma Jahangir)曾多次向酷刑委员会提出法轮功学员被活摘器官的指证。

“中共活体摘取法轮功学员器官”调查报告的作者之一大卫•乔高(David Kilgour)

*报告作者:活摘器官仍在中国进行
2006年,大纪元时报披露了在中国发生的活摘器官的事实。随后由乔高和麦塔斯组成的调查组,经过两个月的独立调查、取证,于2006年7月6日公开一份长达49页的关于“中共活体摘取法轮功学员器官”的调查报告。

在过去的两年中,乔高和麦塔斯到达世界40多个国家介绍他们的活摘报告,呼吁国际关注并帮助停止中共活摘法轮功学员的器官。他们不但获得了来自众多国家国会和政府组织的支援,同时全世界的多个医疗机构开始关注并正在帮助制止活摘。

乔高说:“在过去2年多的时间里,麦塔斯和我收集了50多条证据,证实我们针对中共活摘器官还在进行的指控是正确的。”

麦塔斯表示,他们收集到了很多新的证据,如一些法轮功学员在中国被关押时曾被验血,而与法轮功学员同时关在劳教所和监狱中的其他人并没有被验过血。

麦塔斯指出,虽然器官移植手术的数量下降了,大陆被判死刑的人数也同时减少了(中共对外宣称死刑犯是唯一的“合法”器官来源)。器官移植手术的数量依然超过死刑犯人的数量,这也就意味着,良心犯人,其中主要是法轮功修炼者,被继续杀害并盗取器官。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/22/49175.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手
 
 
中共说漏嘴川震死一万九千学生(图)
 
 
参加全球大赛遭拦截 上海厨师张华怒斥中共(图)
 
 
共产党在熬最后的日子(图)
 
 
一名北京警察的声明
 
 
水中镜月色预言:中共死期到矣(图)
 
 
不昏头的话:老江小薄看这图片哆嗦(图)
 
 
这些华裔候选人全军覆没并不意外(图)
 
 
 
应该把这些照片送给贪官和黑心建筑商(未满18岁人士勿入)(多图)
 
 
北方城市秘密调查已经大范围展开(图)
 
 
无罪声明震撼中共法庭 结束悲剧刻不容缓(图)
 
 
中共“和谐社会”让这组恐怖血腥场面撕得粉碎(多图)
 
 
请想想下面这样一个简单的问题(多图)
 
 
特稿:中共豹死尤留皮一袭(图)
 
 
“大裤衩”殃视大楼有了新学名(图)
 
 
中国菜厨技大赛 颁奖晚宴政要祝贺 共襄盛举(多图)
 
 
 
 
网络经典:你们和我们
 
 
神七使专家“王泡泡”脱颖而出(多图)
 
 
大联想──几辆被翻倒在街的警车(图)
 
 
英国科学大臣自称有第六感能预见未来
 
 
九评四周年 中国著名律师郑恩宠宣布真名三退(图)
 
 
再次颠覆太空物理定律 中共专家言论荒谬惊人(多图)
 
 
“九评”与法轮功奇迹(图)
 
 
“牵手红莲”脱颖而出 纯正中国菜香飘万里 (多图)
 
 
贺国强:重庆再没有一个干部比薄熙来更蠢(多图)
 
 
全世界中国菜厨技大赛决赛结果揭晓(多图)
 
 
如此雷人 从“社精办”到“禁操办”(图)
 
 
北京爆发连续示威 上千民众聚集抗议
 
 
全球致癌最毒之地 万里追踪到中国(多图)
 
 
他们成了警示世人的新故事主角
 
 
中共“这下子可完了!”(图)
 
 
这些流行小段子何时才流行完
 
 
 
 
中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)
 
 
特稿:席卷中国大地的精神觉醒运动(图)
 
 
触动人心深处的震撼
 
 
北韩高层召开紧急会议做出重大决定(多图)
 
 
两则让人哑口无言的小故事
 
 
小笑话:江姨外甥吴志明即将下台的原因
 
 
看社会 中美顶尖高中生电视台对话
 
 
广西发现神奇的石头开花(图)
 
 
让西方人认识真正中国菜文化(多图)
 
 
2008最后的精彩(图)
 
 
九评四周年 大纪元、全球退出邪党中心联合发文(图)
 
 
中国人面临着重大历史选择(图)
 
 
金融峰会图片!布什这小子实在太狡猾(图)
 
 
小胡,周永康这么对付你为了什么?(多图)
 
 
厨技大赛17日开锣 高手献宝任你尝(多图)
 
 
母亲被妖魔化的背后
 
 
9万亿!中共做庄开赌,谁来埋单?(图)
 
 
胡锦涛看到了横幅(多图)
 
 
中国大陆出现新潮流行语
 
 
歌唱家翻唱《真的好想你》催人泪下(视频)
 
 
从刘晓庆送钱惹出痴呆儿说起(图)
 
 
碰到躲不过的难时,请记住俺姐夫的这个故事(图)
 
 
台湾21名选手 赴美参加中国菜厨技大赛(图)
 
 
这些画非常具有国际水准(多图)
 
相关文章

难忘的10天  2008/10/11

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved