人民報
 

十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇

【人民報消息】十八大前夕,兩個重慶人到北京觀光旅遊,由於對北京地理環境不熟悉,於是在公交車上打開地圖研究。

甲:“我們從這條線路先殺到天安門(“殺”,重慶方言意指前往),然後再殺到毛主席紀念館,最後殺到中南海……”

乙:“要得嘛,我們就按你說的,一路殺過切。”

不幸被同車群眾舉報,二人一下車立即被扭送公安機關,交代若干小時後才被放出來。兩人來到天安門廣場,看著人來人往,一時有點不知何去何從。

甲忍不住:“你浪個不開腔(與“槍”諧音,“開腔”意指說話)喃?”

乙:“你都不開腔,我浪個敢開喃?”

話音剛落,立即被廣場便衣按倒在地,二人再次被扭送公安機關。一週後,這兩個重慶人又走出了看守所大門,你看看我,我看看你。

甲沮喪地說:“這回安逸了,包包都遭整空了,哪點去搞點子彈嘛?(“子彈”,重慶方言意指錢)”

話音未落,門口的武警衝上來將這兩人按倒在地……

翌日,公安部發出緊急通知:嚴禁十八大期間講重慶話!


文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/12/57483b.html
 
文章二維碼: