首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
161718
 
 
 
 
 

 
 
2018年12月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



2018年11月21日,在香港外海的美军导弹巡洋舰钱瑟勒斯维尔号(USS Chancellorsville)。

【人民报消息】

美领导联军空袭 摧毁ISIS指挥控制中心

12月15日,美国军方表示,以美国为首的联军摧毁了叙利亚哈金镇(Hajin)的一座清真寺,该清真寺被用作恐怖组织ISIS(自称「伊斯兰国」)的指挥和控制中心。联军也占领了哈金。

哈金是ISIS在幼发拉底河以东占据的最后一个大城镇。以库尔德民兵为主、美国支持的叙利亚民主力量(SDF)在几个月内,一直与那里的好战份子进行战斗。

美国联军表示,16名全副武装的ISIS好战份子利用这座清真寺作为攻击基地。

美国军方在一份声明中说:「这次空袭杀死了这些带来迫在眉睫威胁的恐怖份子,并从战场上消灭了另一个ISIS具有致命性的作战基地。」夺回哈金标志着ISIS对叙利亚重要城市地区的控制已经结束。

遏制非法移民 美将援助中美洲等国百亿美元

据福克斯新闻报导,美国政府正在制定一项区域计划,让中美洲人和墨西哥人留在他们的国家而不必移民。美国官员12月18日承诺提供58亿美元的援助和投资,用于加强中美洲国家及其经济发展,而另外48亿美元用于在墨西哥南部开展项目。

该计划旨在为当地人民创造更好的安全环境和就业机会。美国国务院在发布美墨联合声明中公布了该项计划。「总而言之,我认为这对墨西哥来说是个好消息,非常好的消息。」墨西哥外交部长埃布拉德说。

墨西哥新任总统奥夫拉多尔表示对该计划提供就业机会充满憧憬,人们因此不必移民。

美联邦法官裁决奥巴马医保违宪 川普欢迎

路透社报导,美国德州沃斯堡的联邦法官奥康纳(Reed O’Connor)12月14日裁定,前总统奥巴马签署的「平价医疗法案」(俗称奥巴马医改法案)违反宪法,因为其强制要求民众购买医保。川普总统发推文对这一裁决表示欢迎,并呼吁国会采取行动。

奥康纳表示,川普总统2017年签署了一项1.5万亿美元的税改法案,并在国会通过。该法案包括废除不购买医保会被处罚的规定,从而使得奥巴马医保中的「个人强制性条款」不再被认为符合宪法。

奥康纳表示,因为「个人强制性条款」是奥巴马医保的「核心」部份,因此,「核心」违宪,整个法案也就自然违宪。

针对德州联邦法官的这一裁决,白宫发言人桑德斯在一份声明中表示,预计这项裁决将被上诉至最高法院,因此该法案仍会维持现状。

美国参议院压倒性通过狱改法案 川普获胜

据福克斯新闻报导,美国联邦参议院12月18日以压倒性票数通过了川普总统支持的狱改法案,该法案将减轻部份违法者的刑期,为囚犯提供改过的机会,并有助于减少美国大量的监狱人口。狱改法案目前进入众议院,预计将很快得到批准。

川普总统在该法案于参议院通过后不久发推文表示祝贺说,「美国是世界上最伟大的国家,我的工作是为所有公民,甚至那些犯过错误的公民而战。祝贺参议院两党通过历史性的刑事司法改革法案……」。

「这将使我们的小区更安全,并为那些痛改前非的人提供希望和第二次机会。除此之外,还将节省数十亿美元。我期待着将此法案签署成为法律!」他补充说。

对抗中共 日本拟导入航母 购105架F-35战机

日本政府12月18日召开内阁会议,审议通过了新版《防卫计划大纲》和《中期防卫力整备计划》,计划未来5年大幅增加防卫预算,军舰航母化,大量采购重型武器,以应对中共军事日益扩张的威胁。

新版防卫大纲明文授权日本最大级直升机护卫舰「出云」号通过改装成航母,并在上面搭载F-35B战机。新版中期防卫的内容还包括新购置105架最尖端美国隐形战机F-35,包括A、B两款机型。其中,能够短距离起飞和垂直着陆的F-35B为42架,F-35A为63架。

新版《防卫计划大纲》特别指出,随着中共加强其军事力量,「权力平衡加速变化」,中共的军事动向是地区与国际社会安全上的重大隐忧,今后有必要「持续强烈关切」,准备以重新整编的「联合部队」应对「中(共)国军力增强」。

杜绝中共黑客攻击 美海军全面检查安全漏洞

《华尔街日报》12月14日报导,多位美国官员透露,国防部过去18个月遭遇的一系列网络攻击事件,多数与中共有关。此外,虽然国防部武装部队所有部门都遭到网络攻击,但是海军和空军的承包商是黑客窃取先进军事技术的首要目标。

美国官员和安全专家说,海军承包商和分包商被窃取的数据,大多数是相关先进军事技术的高度敏感的机密信息,受害者包括大、小型承包商,其中某些承包商缺乏保护网络安全的资源。

据网络公司和安全专家的分析,黑客还攻击拥有军事研究实验室的大学,这些实验室为海军或其它部门开发先进技术。

海军部长理查德德.史宾塞已下令检查其下各部门的网络安全弱点,以避免敌方获得关键信息。

担心安全风险 捷克吁勿使用华为中兴设备

12月17日,捷克网络监管机构国家网络和信息安全局(NCISA)警告,华为和中兴通讯制造的软件或硬件具有安全威胁,敦促网络运营商不要使用。

NCISA局长纳瓦拉蒂尔17日在一份声明中说:「中(共)国的法律……要求在中国大陆的私营公司与情报机构合作,将它们引入关键的国家系统,这可能会构成威胁。」

12月18日,捷克总理安德烈.巴比斯宣布,他的办公室将禁用华为手机。随后捷克的工业和贸易部立即表示会跟进,其它政府部门也可能会同样禁用华为手机。

全球最大电信设备商华为公司创始人任正非具有中共军方背景,美国等国家担心中共可能通过华为的商品或服务,从事经济间谍活动。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/19/68408.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
人大教授演讲被删全文 网民忧向松祚安全(多图/视频)
 
 
应对新型战争威胁 川普升格太空司令部(图)
 
 
杭州大盗专偷新人的礼金手饰(图)
 
 
对抗中共野心 欧洲四国联合投资微电子(图)
 
 
天火焚城!4千年前男性乱遗址因何被找到(多图)
 
 
宋朝老翁游地府(图)
 
 
流浪汉上医院 忠狗在门外焦急守候(图)
 
 
 
韩媒爆料 中国粉丝追星的恶劣行为(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(2)(多图/视频)
 
 
司城子罕的德行 避免了一场战争(图)
 
 
儿子送来文件 让她感动落泪(图)
 
 
30万私家车停错地方 被当废品卖掉(图)
 
 
北京纪委门前截访 80岁老人被当众强拉走(图)
 
 
战略港口将被中企接管 以色列展开高层审查(图)
 
 
 
 
中共掠夺非洲 川普政府推出首个非洲战略(图)
 
 
文具店摆摊让学生抽奖 奖品有电子烟(图)
 
 
《觚剩》一书中的轮回事件(图)
 
 
男孩心里的缺角 被填满了爱与温暖(图)
 
 
西安鱼化寨村民抗暴力强拆 8人被抓(图)
 
 
自转的古埃及神像与惊人的百年灯泡(图)
 
 
美通过《西藏旅行对等法》 禁中共官员入境(图)
 
 
欧盟签署欧日贸易协议 明年2月生效(图)
 
 
"太太"原来有这么好的寓意(图)
 
 
贱卖《小鹿斑比》手稿 买家坚持还钱(图)
 
 
郑州数百业主维权遭保安用灭火器喷(图)
 
 
惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(1)(多图/视频)
 
 
长春数百公办教师上访要求晋级评职称(图)
 
 
聆听巴赫的《圣诞神曲》(图)
 
 
义薄云天的关羽(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
 
 
“楼兰美少女”为告诉后人这惨烈迷底而现世(图)
 
 
美国安官员:中共是头号威胁 将多方位回击(图)
 
 
邵雍未卜先知(图)
 
 
恶人逆行被堵 反逼正规行车驾驶下跪(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
美日联合研发拦截导弹连连成功试射 先行部署波兰(图)
 
 
厄瓜多尔跟日本绳文土器居然能搭搁上(图)
 
 
对抗中共扩张 美加入太平洋地区基建集团(图)
 
 
应对中共海上威胁 日本拟军舰航母化 配战机(图)
 
 
我的老邻居 一位荣誉退伍的老兵(图)
 
 
华为孟晚舟案 美加政府考虑发中国旅行警告(图)
 
 
魔鬼在统治着我们的世界(26):全球野心(上)
 
 
家仆转世 将功补过(图)
 
 
有别于白米饭 煮糙米要讲技巧(图)
 
 
709案律师谢燕益遭销照妻挺身维权(图)
 
 
美驻华大使撰文 对中共侵犯人权深感不安(图)
 
 
牛顿轻轻松松破解这些不解之迷(多图)
 
 
名节关大义 和尚示先机(图)
 
 
温暖时刻 急救电话员帮助"接生" (图)
 
 
小孩玩耍起争执 家长失理智摔幼童(图)
 
 
广东访民横死作曲哀悼者被判刑3年(图)
 
 
川习会罕见图片!看习梯队变调协奏曲(多图)
 
 
审案酷吏结局令人震惊(图)
 
 
头等舱乘客一个举动温暖全飞机(图)
 
相关文章

新闻简述(图)
新闻简述(图)  2018/12/13

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved