首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112
 
 
 
 
 

 
 
2018年12月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



伦敦「独立人民法庭」,颁布一项临时判决草案,草案中确认:
对犯人和良心犯活摘器官的事情在中(共)国大面积地发生着。

【人民报消息】

美国打破75年历史 变身石油净出口国

美国近日实现石油净出口,打破近75年来持续依赖国外进口石油的历史,意味着美国正朝向川普总统提出的「能源独立」主张发展。

中央社12月10日报导,根据美国能源情报署(EIA)的资料,一周多前美国每日净出口211,000桶原油和汽柴油等炼油品,一反今年来每日平均净进口约300万桶油的局面,更远离2005年超过每日1,200万桶的净进口油品需求。

战略能源暨经济研究公司总裁林奇表示,美国正成为全球举足轻重的能源强国。

从德州和新墨西哥州的二迭纪地区、北达科他州的巴肯到宾州的马塞勒斯,数以千计的油井源源产出石油。页岩油革命使得美国一跃成为全球最大石油产国,超越俄罗斯和沙特阿拉伯。

欧盟通过外资审查机制 剑指中共

经过近两年的争论,欧盟在11月20日达成协议,提出保护欧洲利益的外资审查机制(草案),主要目标是遏制中共在欧洲的掠夺性投资,保护成员国主权及工业独立等战略利益。

12月5日,欧盟成员国同意建立外资审查机制,特别是针对来自中(共)国的掠夺性投资。接下来欧洲议会将在明年2月或3月对该草案进行表决。

提案中纳入了更严格的筛选机制,欧盟执委会将调查外资对战略技术和基础设施(如港口或能源网络)的投资。欧盟成员国仍拥有该国对外企投资的最终审批权。

此外,欧盟立法者还扩大了「关键部门」的项目,纳入航空航天、健康、纳米技术、媒体、电池和食品供应等行业。

美国制裁3名朝鲜高官 金正恩亲信在列

美国财政部12月10日宣布对严重侵犯人权的3名朝鲜高官实施制裁。财政部外国资产管控办公室(OFAC)指定制裁对象,包括朝鲜劳动党中央委员会副委员长、组织指导部部长崔龙海、国家安全部长郑景泽,以及宣传和动员部部长朴光浩。其中崔龙海是朝鲜领导人金正恩的亲信,是朝鲜的「第二把手」。财政部这一制裁行动是依据美国国务院提交的「朝鲜严重侵犯人权及审查制度的相关报告」。

OFAC宣布制裁冻结这三人在美国的一切资产,并且禁止他们与美国任何人及实体进行交易。财政部长姆钦在声明中说,「美国一贯谴责朝鲜政权公然侵犯人权和基本自由,本届政府将继续对全球的侵犯人权者采取行动。」

人民法庭临时判决:确认中共大规模活摘器官

伦敦「独立人民法庭」的公开听证会于12月8日开始,为期三天,在此期间,包括难民、调查人员和医生在内的30多名证人给出了令人震惊的证据。

12月10日,「独立人民法庭」全体成员一致通过,颁布一项临时判决草案,草案中确认:对犯人和良心犯活摘器官的事情在中(共)国大面积地发生着。

这项临时判决草案的发布对人民法庭来讲是不寻常的,其旨在减少中国的无辜受害者。

法庭主席、曾主导前南斯拉夫总理米勒舍维奇国际审判的尼斯爵士说:「判决结果的广传也许会为那些可能被杀害的人带来生还的机会。」法庭的最终判决将于明年春季作出,并将详细说明这个罪行是否违反了国际刑事法律、元凶是谁等等。

川普签署法案帮助被ISIS实施种族灭绝的受害者

美国总统川普12月11日签署了一项法案,该法案将向伊拉克和叙利亚被恐怖组织ISIS(自称「伊斯兰国」)实施种族灭绝的基督徒、雅兹迪人(Yazidi)以及其它宗教和少数民族提供人道主义和重建援助。

该法案还使美国国务院能够与其它联邦机构合作,开展刑事调查,逮捕被认定为ISIS成员的个体,并识别(恐怖组织实施)种族灭绝和迫害威胁的警告信号。法案也鼓励外国政府在安全数据库和安全检查中查明ISIS嫌疑犯罪者,以协助逮捕和起诉他们。

美国国际宗教自由委员会副主席克里斯汀娜.阿里亚加说:「通过这项法案,我们看到了一个信息,那些对这些罪行,包括种族灭绝,负有责任的人将无法逃脱法律的制裁。」

美10月份职位空缺逾7百万 近历史新高

「职位空缺和劳动力流动调查」(JOLTS)的数据显示,美国10月份就业职位空缺高达708万,仅次于8月份创纪录的730万。另据美国劳工部12月10日公布的数据,近期的政府统计的职位空缺比失业人数多出100万,增长率为16.8%。

上述数字进一步反映出美国劳工市场供不应求的状况,美国目前的失业率为3.7%。

JOLTS的这个调查表明,美国的劳动力紧俏正发生在外界对全球经济实力越发质疑之际。多数经济学家预计全球经济放缓可能会影响美国。但美国今年却表现出是自2009年中期大萧条结束以来最强劲的一年。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/13/68393.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
“楼兰美少女”为告诉后人这惨烈迷底而现世(图)
 
 
美国安官员:中共是头号威胁 将多方位回击(图)
 
 
邵雍未卜先知(图)
 
 
恶人逆行被堵 反逼正规行车驾驶下跪(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
美日联合研发拦截导弹连连成功试射 先行部署波兰(图)
 
 
厄瓜多尔跟日本绳文土器居然能搭搁上(图)
 
 
 
对抗中共扩张 美加入太平洋地区基建集团(图)
 
 
应对中共海上威胁 日本拟军舰航母化 配战机(图)
 
 
我的老邻居 一位荣誉退伍的老兵(图)
 
 
华为孟晚舟案 美加政府考虑发中国旅行警告(图)
 
 
魔鬼在统治着我们的世界(26):全球野心(上)
 
 
家仆转世 将功补过(图)
 
 
有别于白米饭 煮糙米要讲技巧(图)
 
 
709案律师谢燕益遭销照妻挺身维权(图)
 
 
 
 
美驻华大使撰文 对中共侵犯人权深感不安(图)
 
 
牛顿轻轻松松破解这些不解之迷(多图)
 
 
名节关大义 和尚示先机(图)
 
 
温暖时刻 急救电话员帮助"接生" (图)
 
 
小孩玩耍起争执 家长失理智摔幼童(图)
 
 
广东访民横死作曲哀悼者被判刑3年(图)
 
 
川习会罕见图片!看习梯队变调协奏曲(多图)
 
 
审案酷吏结局令人震惊(图)
 
 
头等舱乘客一个举动温暖全飞机(图)
 
 
教师沉迷赌博诈骗家长巨款 获刑11年(图)
 
 
福州黑衣保安闯村逼迁打伤村民(图)
 
 
辽宁秘建垃圾焚烧场爆警民冲突(图)
 
 
12岁男童弑母 现场指认还在笑(图)
 
 
女孩的圣诞愿望"备礼给圣诞老人"(图)
 
 
刘备的仁义(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
 
 
澳著名智库遭黑客袭击 中共军方或是黑手(图)
 
 
心脏移植带来捐献人的特点(图)
 
 
男子在交警队杀死3人 警方自认免责(图)
 
 
假作真时真亦假 科学家的胆儿真大 (图)
 
 
天有二日!贵阳惊现异象双日高挂天空(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
蓬佩奥:推动国际组织停止向中共提供资金(图)
 
 
死活不悋!美国宠物灵媒红火的秘诀(多图)
 
 
美中达90天停火协议 展开中方结构改革谈判(图)
 
 
一桩奇梦助官府破案(图)
 
 
感恩节的课堂上 他画下一只手说感谢(图)
 
 
川普:未来将与中俄讨论失控的军备竞争(图)
 
 
习这样瞅川普!阿根廷勋章揭开黑箱一角(多图)
 
 
宋朝柱石 圣相李沆(图)
 
 
尊敬神明的乡土 孕育了《平安夜》(图)
 
 
得奖纪实摄影师卢广在新疆"被失踪"(图)
 
 
川习会真正要达到的目地是这个(多图)
 
 
比利时渔民骑马入海捕虾 全球仅见(图)
 
 
快递多次找不到地址见面砍伤客人(图)
 
 
武汉百楼联动业主抗议精装修欺诈(图)
 
 
科学家懵瞪!印度洋这个群岛在移动(多图)
 
 
墨西哥新总统上任 签四国协议阻非法移民(图)
 
 
古代夫妇初见礼 媲美山盟海誓(图)
 
 
暖心孙女送奶奶泰迪熊内含惊喜(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved