首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
22232425262728
2930311234
567891011
12131415161718
19202122
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
川普感恩節感恩:美國因神的祝福而長存(多圖)
 
梁新
 



11月21日(周二),美國總統川普在白宮首次過感恩節,並赦免火雞。



11月21日,美國總統川普在白宮發表感恩節演說:作為美國人,我們尋求神的保佑、指引和智慧。同時,在這個偉大的國家,我們的所得極為豐富,我們的自由、家庭和信仰,因神的祝福而長存,我們為此感到無比的謙卑……。



川普表示,本著感恩的精神,他在感恩節執行總統特赦,赦免火雞。

【人民報消息】每年,西方社會有兩個盛大節日要過,一個是11月第四個星期四的感恩節,另一個是12月25日的聖誕節。都是與神分不開的。2017年的感恩節是11月23日(週四)。

很多人只知道這一天西方社會家家團聚並一定要吃火雞。但為什麼呢?這是一段百年歷史,在1620年9月,為了躲避宗教迫害,清教徒的領袖布雷德福和同伴一共102人,登上了一艘重180噸,長90英尺的木製帆船──五月花號,開始了遠行。當他們在普利茅斯港拋下了錨鏈時,正值冬天,沒有任何食物,生存發生了危機,此時突然飛來了成群成群的火雞,落在了他們的面前,虔誠的教徒們無不跪地流淚,感謝上蒼的眷顧。

今年感恩節前,11月17日,川普(特朗普)總統發表祝詞,為美國的繁榮和偉大向神表達謙卑之心。

他說:「這個節日在美國已有近400年的歷史。這一天,美國人為神給予我們的豐厚的祝福,回報以感恩之心。我們與相愛的人聚在一起,為我們擁有的自由、家人、朋友,以及我們稱之為家園的這個繁榮的國家,向神送上感激和祝福……在今年的感恩節,除了彼此相聚和互致感謝,讓我們用語言和行動,彼此協助、互相鼓勵。我們也為保護我們安全的軍人和警員們送上我們的感謝。他們中許多人要在這個與家人團聚的日子裏外出執勤,離開他們最想說感謝的人。作為美國人,我們尋求神的保佑、指引和智慧。同時,在這個偉大的國家,我們的所得極為豐富,我們的自由、家庭和信仰,因神的祝福而長存,我們為此感到無比的謙卑……」。

美國總統發表感恩節宣言在美國歷史上由來已久。第一位發表感恩節致辭的總統是華盛頓,但當時並未記載下來,直到林肯任總統時期,他的感恩節宣言才開始被官方記錄。1863年,美國總統林肯正式宣布感恩節為國定假日。

美國還有幾位總統在感恩節表達對神的感恩。從1863年的林肯到1981年里根的致辭中提到神的恩典、給予,以及人應該回報的理念。

1863年感恩節,林肯(Abraham Lincoln)總統說道:「我們因神賜而擁有這一切。神雖然因我們所犯的罪過而發怒,卻依然對我們心懷憐憫與慈愛。」

1885年感恩節,克利夫蘭(Grover Cleveland)總統說道:「讓我們不要忘記,當我們感謝和享受自己幸運和舒適的生活時,一顆真正感恩的心會靠近慈善事業,會記起那些生活貧困的人,這樣我們才會令神更加喜悅。」

1899年感恩節,麥金萊(William McKinley)總統說:「感恩節是美國的傳統。美國人在一年中特別預留出這一天,專為感謝神在一年中所賜的佑護。……我提議在這一天,人們停止手頭的勞作,專心祈禱和感恩;慈善事業在這一天應向病人、窮人和需要幫助的人噓寒問暖,送上關懷和體貼。」

1925年感恩節,柯立芝總統(Calvin Collidge)這樣說:當我們的物質生活不斷繁榮和發展時,我們的道德和精神世界亦應如此。我們是敬畏神的人,為正義而存在,理應始終不渝地抗擊邪惡。我們應守護黃金法則,為那些不幸的人送去幫助。我們應謙卑的俯下身,感恩神給予我們的一切。」

1942年,羅斯福(Franklin Roosevelt )總統在感恩節發表演說:「當來自全美各地、向神恭致謝意的話語匯聚在一起時,這是一件多麼美好的事。這一天我們為豐收的喜悅,再次相聚一堂,並莊嚴地向我們所依靠的全能的神,表達我們的感恩之意。……此刻讓我們憶起喬治□華盛頓的虔誠的禱告:『全能的神,我們懇切地向您祈禱,請讓美國繼續獲得來自您神聖的佑護』。此刻,所有美國人都會以自己的方式,將祈禱送上天堂。」

在羅斯福總統發表演說39年後,1981年美國總統里根(Ronald Reagan)於感恩節對美國人民說:「美國人真心懂得這個道理:要想有所收獲,必先付出和給予。因此,感恩節應該既是表達感恩,又是付出和給予的日子。」

感恩節是對神的感恩,只有對神的恩賜感恩,人才會得到幸福、平安與佑護。(文/梁新)△

(人民報首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/23/66466b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
川普感恩節感恩:美國因神的祝福而長存(多圖)
 
 
人在陰間有"陰命" 病痛是陰命在受刑(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
因人而異的"仁" (圖)
 
 
溫暖的一幕 喜接從天而降的禮物(多圖)
 
 
醫生做心肺復甦 按斷12根肋骨被訴(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (3)
 
 
津巴布韋總統辭職 美國促新領導人實現改革(圖)
 
 
 
厲王殘暴 自取滅亡(圖)
 
 
波黑屠夫被判種族滅絕罪 面臨終生監禁(圖)
 
 
自力更生的溫馨小鎮(多圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (2)
 
 
默克爾組閣失利 德國總統促各黨再協商(圖)
 
 
南極也有地熱 成於億萬年前(圖)
 
 
川普宣布朝鮮為恐怖主義支持國 將祭新制裁(圖)
 
 
 
 
一念之善 景星慶雲(圖)
 
 
廣東男童在校墜樓亡 家屬續遭警鎮壓(圖)
 
 
習近平的這種說法與歷史完全不符(圖)
 
 
植物有意識 會算數和溝通(圖)
 
 
"脫歐"後效應 英錯失海牙國際法院法官席位(圖)
 
 
明識因果 善有善報(圖)
 
 
強拆遷 賠償低 四川移民請願遭鎮壓(圖)
 
 
現任高官:習近平與江澤民半斤八兩(多圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (1)(圖)
 
 
美國會通過7000億國防預算 反制朝鮮威脅(圖)
 
 
宋徽宗褻瀆神佛 遭報亡國(圖)
 
 
神賦予我的天份要好好的使用它(圖)
 
 
人類即將發生大事!繼《九評》之後的又一巨著(多圖)
 
 
為獅子拔刺為母狼松獸夾的故事(圖)
 
 
律師王宇兒子出境 護照在海關被剪掉(圖)
 
 
校車司機抱女童開車 輾過4歲小男童(圖)
 
 
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
黃琦看守所遭虐待 八旬老母進京控告(圖)
 
 
流血汗非常嚇人 但無治無解(圖)
 
 
川普談亞洲行:美在全球展現出強大實力(圖)
 
 
忠義感天的僕人(圖)
 
 
七旬老翁默默行善成道路守護者(圖)
 
 
無法獲知的秘密:千年長明燈 風吹不熄 雨澆不滅!(圖)
 
 
蒂勒森會晤昂山素季 促保護羅興亞人權(圖)
 
 
北郭子舍身諫齊君(圖)
 
 
幫忙收割農作物 是對他最好的告別(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
因不想寫作業 高三生刺死班主任(多圖)
 
 
幾個托夢的新聞 現代人還真得看(圖)
 
 
美印鈔局發行2018狗年"吉利錢"充滿中國傳統風味(圖)
 
 
美警告:朝鮮惡意軟件蟄伏網絡仍具威脅性(圖)
 
 
英國會辯論最終協議 歐盟提三選項含撤"脫歐" (圖)
 
 
孫思邈與他的養生學說(圖)
 
 
老爺爺餵老伴吃冰淇淋 融化人心(圖)
 
 
廣西徵地爆衝突 警察棍棒毆村民(圖)
 
 
這姑娘專款不專用 在美國竟然OK(多圖)
 
 
為什麼把錢稱為"孔方兄"?(圖)
 
 
400年前油畫肖像重見天日的奇妙過程(圖)
 
 
被囚12年 異議人士楊天水驟逝(圖)
 
 
川普原滋原味聽戲 習近平當一天龍的傳人(多圖/2視頻)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved