首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
 
 
 
 
 

 
 
2016年12月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
连锁店鸭肉冒充牛肉 员工自己都不吃(图)
 



每人49元吃到饱的连锁烤肉店被爆以鸭胸肉伪造成牛肉。

【人民报消息】便宜的东西没好货,这里再次得到验证。

以卖自助烤肉出名的汉X轩自助烤肉连锁店,近来爆出牛肉出了问题。汉X轩的总部设在北京,在全国有两百多家连锁店,在长沙也有两家。在汉X轩烤肉店里,牛肉最受顾客欢迎,只要花49元,就可以不限量的享受牛肉卷和酱汁牛肉,看上去十分划算。不过,消费者真的占到便宜了吗?

据《重庆时报》2016年12月26日报导,在长沙岳麓区文轩路的这家北京汉X轩自助烤肉店,宽敞的餐厅里座无虚席。菜品摆放着各种牛肉、羊肉等上百种菜品。顾客只需花费49元就可以进入店内随便吃,牛肉通常是客人的首选。

在这家自助烤肉店,牛肉分两种,一种是牛肉卷,另一种是用酱料调制而成的牛肉。现在的牛肉都这么贵,49元就可以吃到饱的牛肉,记者怀疑这些牛肉是怎么来的?因此决定进入这家自助烤肉店卧底展开调查,结果,卧底才第三天,记者就听到惊人的说法。

牛肉受追捧 员工自曝鸭肉做的

这里的工作人员坦然告诉记者,这家汉X轩烤肉店里的牛肉是用鸭胸肉做的。

北京汉X轩自助烤肉店作为一家全国大型的连锁店,按理说应该诚信经营,怎么能用鸭肉来冒充牛肉呢?员工所说的情况是否属实?这里又是怎么样让鸭肉摇身一变,变成牛肉的?记者继续在这家烤肉店展开长时间卧底调查,终于拍到造假全过程。

一条狭小走廊后面就是烤肉店的后厨,配菜的、切肉的,大家都在忙着手里的工作,在厨房一角的地上,摆放着去皮的鸭胸肉,地上满是脏水,一位工作人员甚至用脚多次踩压冰冻的去皮鸭胸。

工作人员首先将鸭胸肉解冻,然后将这些去皮的鸭胸肉放入绞肉机中把鸭肉打碎,掉到地上的鸭肉又被捡起来重新利用。

几分钟后,盆子里装满已经被绞碎的鸭胸肉,随后,一些两三天前剩下来的碎鸭肉也被掺入这一堆原料中。

接下来,工作人员将一种特别的红色酱料,加入这些鸭胸肉中进行搅拌。当这些鸭肉被红色酱料搅拌均匀后,鸭肉就变成牛肉了。

当鸭胸肉摇身一变成了牛肉之后,就被摆上了餐台供顾客挑选。在这家汉X轩自助烤肉店,记者多次目睹冰冻鸭肉掺入几天前的鸭肉,再制作成假牛肉的过程。

北京汉X轩自助烤肉店号称大型连锁店,对外的宣传中声称自己「一直注重菜质量量」,还声称要成为「受人尊敬」的餐饮连锁品牌。可就是这样一家店,竟然偷偷用冰冻鸭肉制作假牛肉,而且还把几天前很可能已经变质的鸭肉掺入其中,欺骗消费者,也枉顾消费者的健康。

但这家烤肉店的员工不以为耻,甚至还洋洋得意,声称消费者绝对看不出来,他们伪造的牛肉可以「骗过全世界」。记者在卧底期间,也确实没有食客就牛肉的真假提出过质疑。

在了解这家烤肉店伪造假牛肉之后,另外一组记者决定出面,戳穿汉X轩烤肉店牛肉的真面目。

遭质疑 工作人员百般狡辩

当记者质疑,这里的牛肉吃着没有牛肉味时,工作人员狡辩说:「这是吃粮食的牛」。这么令人啼笑皆非的解释都说得出口。

在汉X轩自助烤肉的官方网站我们看到,公司声称要颠覆传统运营模式,可他们所谓的颠覆模式,难道就是用鸭肉制作假牛肉吗?他们所倡导的绿色饮食理念,难道就是把放了变质的鸭肉、掉地上的鸭肉、用脚踩过的鸭肉也统统加工成假牛肉吗?

这些以冰冻鸭胸肉伪造成的牛肉,汉X轩烤肉店的工作人员自己都不吃。这种无良店家就是自已生产的食物自己都不敢吃。好了,你不敢吃自己的食物,他不敢吃他自己的食物,但你不吃自已的、你不可能不吃别人的,就这样你害我、我害他、他害你,最后吃亏的是谁?

北京汉X轩烤肉店的原料据称是全国统一采购、配送的,但这些统一配送的原料中并没有什么牛肉,鸭胸肉倒是不少。今天,若不是诈骗技俩被揭开,消费者会永远被蒙蔽,这家烤肉店也会继续「骗过全世界」。

诚信不仅是经商的根本,更是做人的根本,对于这种弄虚作假的所谓全国连锁,相关单位应该重力打击。其实,消费者自己也可以想想,现在的牛肉都这么贵,一个人49元又吃到饱的烤肉店,加上人员管销费用,不要说赚,这样的价钱会让经营者赔惨的啊!如果消费者不要贪这种便宜,餐厅就不敢造假。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/26/64767.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
连锁店鸭肉冒充牛肉 员工自己都不吃(图)
 
 
妈妈产后停止心跳 新生婴儿哭唤救母(图)
 
 
圣诞快乐!今天你因为什么而快乐(图)
 
 
英国女王圣诞致辞:无名英雄给了我力量(图)
 
 
为民兴利 务在富民的召信臣(图)
 
 
?50万年前的汽车火星塞到底要告诉我们什么(图)
 
 
分享心里的温暖(图)
 
 
鲁万亩水稻绝收 民告官不作为(图)
 
 
 
善心人义务修桥补路 造福一方乡里(图)
 
 
美博士称濒死上天堂遇耶稣 衔命重返人间(图)
 
 
巴西空难奇闻 在神的护佑下生还(图)
 
 
为回避利益冲突 川普将解散慈善基金会(图)
 
 
子夏视师志为己志(图)
 
 
慈爱祥和感动人心(图)
 
 
拒官府贱价收购 渝私人农场遭强占(图)
 
 
40岁电工为救同伴 二度跳河再没上岸(图)
 
 
 
 
可爱三兄妹命丧车祸 6个月后奇迹发生(图)
 
 
时代不同了!川普将用这手段帮到习近平(多图)
 
 
平反冤案 救活二百余人(图)
 
 
小小的动作有着大大的温暖(图)
 
 
全球惩罚人权施害者 马格尼茨基法正式生效(图)
 
 
豫民房屋遭强拆 人被拖出扔野外(图)
 
 
催眠证实:梦露投胎转世为加拿大女歌手(图)
 
 
自由亚洲专访林耶凡 内幕惊心动魄(图文/视频)
 
 
莫里夫人兑现了她对中共的承诺(图)
 
 
世姐机构有奶是娘 加国小姐华府惊魂(图/视频)
 
 
新闻简述(图)
 
 
世界十大神秘历史遗迹(多图)
 
 
联合国十年经验 潘基文表态愿意参选韩国总统(图)
 
 
张冏藏善相术(图)
 
 
删婚礼预算 盖房送穷人(图)
 
 
宇宙中的星系没有空洞可隐藏(多图)
 
 
 
 
英国首相特里莎.梅会晤杨洁篪强调双边贸易议题(图)
 
 
俄土表示:俄大使遇刺不会妨碍两国关系(图)
 
 
蔡邕高义 刺客不忍追杀(图)
 
 
眼睛看到的…不一定是事实(图)
 
 
女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
带着感恩名单 父子环游中国(图)
 
 
她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频)
 
 
川普发表声明 IS必须从地球上消失(图)
 
 
NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
 
 
选举人团投票确认川普304票当选美国总统(图)
 
 
盗贼静息 民吏安之的江革(图)
 
 
最想要的圣诞礼物(图)
 
 
强拆出贱招 抢拆误拆先造成事实(图)
 
 
爱心蔬菜温暖贫困村民(图)
 
 
我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图)
 
 
荷兰环保纸板屋一天可建成 耐用百年(图)
 
 
孟超然智整贪官(图)
 
 
卖豪宅行善事 纪念猝死儿子(图)
 
 
强拆致村民丧命 闽警抢尸火化删帖(图)
 
 
父病故 女生带奶奶读大学(图)
 
 
川普即将就职 斯坦一夜富婆(图)
 
 
法英签署多项武器装备研发合作协议(图)
 
 
俄总理称将继续强化反腐机制(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved