首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
 
 
 
 
 

 
 
2016年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
?50万年前的汽车火星塞到底要告诉我们什么(图)
 



50万年前的汽车火星塞让进化论无言以对。

【人民报消息】100年前汽车被发明了,火星塞是汽车气缸中所不可缺少部份。1961年2月13日,三位美国人兰尼(Wallace Lane)、米克谢尔(Mike Mikesell)和麦西(Virginia Maxey)在加州奥兰察(Olancha, CA.)附近一个海拔1,300米的山峰上找到了一块化石。当他们试图用钻石锯打开化石时,锯刃竟然被里边坚硬的东西弄坏了。三人好奇之心顿起,当把这块化石打开,发现化石中包着一个「晶洞」。当「晶洞」被打开时,里面竟然出现了汽车的汽车火星塞。

「晶洞」的中间部份是一条金属圆芯,外包一个陶径轴环,轴环外又有一个已变成化石的木刻六边形套筒,套筒外面便是硬泥、碎石和贝壳化石碎片。在把这块化石交给地质学家检验后,他们得知这块化石在50万年前就已形成。50万年前怎么会有汽车?

在X光下,「晶洞」复杂的结构展现出来,他们并没有看到大多数晶石都有的特征,切口处的情形似乎更像是某种机械装置的残骸:最外层是黏土、卵石和化石的混合物,接下来是质地非常接近于被腐蚀的铜的六面体,包着一层类似瓷质的白色物质,最中心部份是一个2毫米的亮铜色磁性金属轴。这个结构让人觉得它是一种非常复杂的人造物品,可这是不可能的,因为此晶石可以追溯到距今50万年前。

镶嵌在内部的是一种内燃机上用的老式火星塞。它也被美国人正式定名为「科索的人造物品」(Coso Artifact)。不过仍有许多人认为,「科索晶石」是一种「欧帕兹」(OOPARTS,Out of Place Artifacts的缩写),意即在不该出现的地方出土的加工物。这个词是美国博物学家伊万·桑德森(Ivan Sanderson)创造的,主要针对近些年来从古老地层中掘出的、已如动植物化石般的人造物品。桑德森盲目地认为这些物体非同寻常,并指责科学家们对事实的隐瞒,即地球上生命的出现要远远早于人们的想象,更异于书中的描绘。

这种石头可谓第一个「正式的」欧帕兹。不过,随着研究的开展,它的神秘面纱日渐褪色。一位地质学家在分析了它的化石状外壳之后,断定它已经有50万年的历史,可以肯定这块石头不是真正的晶石,石头里另藏两件坚硬的物品,像是一只钉子和一个垫圈,这些无疑是比较现代的东西。

石头的发现者们将其送到了专业协会,拍摄了很多照片并作了X光测定。测定的结果证实它的确是机械装置的一部份,但奇怪的是X光片显示出中心金属轴的一端已被腐蚀,另一端却有类似弹簧或者螺旋纹似的结构。欧帕兹假设的支持者认为它不可能是一个:因为现代的火星塞根本不会有像弹簧或螺旋终端的结构。

西北太平洋怀疑论派(Pacific Northwest Skeptics)的皮埃尔·斯特龙伯格(Pierre Stromberg)和保罗·海因里希(Paul Heinrich)的努力终于使这件事有了柳暗花明的转机:他们把这些照片和X光片寄给了美国火星塞收藏者协会(Spark Plug Collectors of America)。协会的主席查德·温德姆(Chad Windham)为此进行了长时间的研究,在经过认真的分析和比对之后,于1999年11月得出结论:毫无疑问这是一个火星塞。他还找出了它的模型:1920年的一件样品。他的解释同时澄清了类似弹簧或螺旋终端的那一部份的功用:这些螺旋起一种「平衡套」的作用,被用来均衡陶瓷和金属轴之间的热膨胀系数之差。

这个发现到底要告诉我们什么?难道要告诉我们,一个50万年前的火星塞就能打遍天下科学家无敌手?!△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/25/64729.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
?50万年前的汽车火星塞到底要告诉我们什么(图)
 
 
分享心里的温暖(图)
 
 
鲁万亩水稻绝收 民告官不作为(图)
 
 
善心人义务修桥补路 造福一方乡里(图)
 
 
美博士称濒死上天堂遇耶稣 衔命重返人间(图)
 
 
巴西空难奇闻 在神的护佑下生还(图)
 
 
为回避利益冲突 川普将解散慈善基金会(图)
 
 
子夏视师志为己志(图)
 
 
 
慈爱祥和感动人心(图)
 
 
拒官府贱价收购 渝私人农场遭强占(图)
 
 
40岁电工为救同伴 二度跳河再没上岸(图)
 
 
可爱三兄妹命丧车祸 6个月后奇迹发生(图)
 
 
时代不同了!川普将用这手段帮到习近平(多图)
 
 
平反冤案 救活二百余人(图)
 
 
小小的动作有着大大的温暖(图)
 
 
全球惩罚人权施害者 马格尼茨基法正式生效(图)
 
 
 
 
豫民房屋遭强拆 人被拖出扔野外(图)
 
 
催眠证实:梦露投胎转世为加拿大女歌手(图)
 
 
自由亚洲专访林耶凡 内幕惊心动魄(图文/视频)
 
 
莫里夫人兑现了她对中共的承诺(图)
 
 
世姐机构有奶是娘 加国小姐华府惊魂(图/视频)
 
 
新闻简述(图)
 
 
世界十大神秘历史遗迹(多图)
 
 
联合国十年经验 潘基文表态愿意参选韩国总统(图)
 
 
张冏藏善相术(图)
 
 
删婚礼预算 盖房送穷人(图)
 
 
宇宙中的星系没有空洞可隐藏(多图)
 
 
英国首相特里莎.梅会晤杨洁篪强调双边贸易议题(图)
 
 
俄土表示:俄大使遇刺不会妨碍两国关系(图)
 
 
蔡邕高义 刺客不忍追杀(图)
 
 
眼睛看到的…不一定是事实(图)
 
 
女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图)
 
 
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
带着感恩名单 父子环游中国(图)
 
 
她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频)
 
 
川普发表声明 IS必须从地球上消失(图)
 
 
NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
 
 
选举人团投票确认川普304票当选美国总统(图)
 
 
盗贼静息 民吏安之的江革(图)
 
 
最想要的圣诞礼物(图)
 
 
强拆出贱招 抢拆误拆先造成事实(图)
 
 
爱心蔬菜温暖贫困村民(图)
 
 
我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图)
 
 
荷兰环保纸板屋一天可建成 耐用百年(图)
 
 
孟超然智整贪官(图)
 
 
卖豪宅行善事 纪念猝死儿子(图)
 
 
强拆致村民丧命 闽警抢尸火化删帖(图)
 
 
父病故 女生带奶奶读大学(图)
 
 
川普即将就职 斯坦一夜富婆(图)
 
 
法英签署多项武器装备研发合作协议(图)
 
 
俄总理称将继续强化反腐机制(图)
 
 
帝尧拜师访贤(图)
 
 
我有的 都想给你们(图)
 
 
抗议水源遭污染 赣访民遭警镇压(图)
 
 
贵州小伙千里还欠款 轰动医院(图)
 
 
这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved