首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
91011
 
 
 
 
 

 
 
2016年10月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
現任北京司法局長發的狠誓將兌現(圖)
 
梁新
 



左為高智晟律師,右為江系打手、北京司法局長于泓源。

【人民報消息】高智晟律師曾勇於為中共眼中的敏感個案辯護,包括法輪功修煉者、地下基督教徒以及與官員發生糾紛的底層農民和私營企業家。 2005年11月,高智晟與妻子公開宣布退出共產黨。

在其新書「2017年,起來中國」裏,高智晟律師記錄了2011年初在北京武警囚禁他的地下室裏,和北京司法局局長于泓源的最後一次對話。

高律師寫道,在他和于泓源最後一次見面時,其再次對高智晟恐嚇利誘,十分囂張。于泓源氣呼呼地對高智晟說:「我這裏把話說明了,共產黨如果明天滅亡,我今天晚上一定會弄死你,我心裏就專惦記著這事,一看共產黨要完蛋了,我替共產黨做的最後一件事就是幹掉你,那時候,我知道我好過不了,你也別想好活了。」

2010年2月26日于泓源被任命為北京市司法局局長,其曾任北京市公安局朝陽分局副分局長,北京市公安局政治部幹部處副處長,北京市公安局政治部副主任、治安處處長,北京市公安局副局長、黨委副書記等職。現任北京市司法局黨委書記、司法局局長,北京市監獄管理局第一政委、北京市委政法委員。這樣的人一路升遷並不奇怪。

薄一波1983年曾說過:「江青一宣布我是叛徒,連我兒子小熙來也給我一頓鐵拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,這個狠小子,又照前胸踏了我幾腳,當時就有三根肋骨被踹斷,看他這個六親不認,手毒心狠連他爹都往死裏整的樣子,這小子真正是我們黨未來的接班人的好材料。今後肯定會有大出息。」那年薄熙來還不到17歲。

「六親不認」,「手毒心狠」,「連他爹都往死裏整的」是中國共產黨「未來的接班人的好材料」,「今後肯定會有大出息」。寥寥幾句把黨是什麼東西,薄熙來是什麼東西,說的再明白不過了。

薄熙來還真的一路惡績一路醜聞的升上來了,進了中共決策層,這說明陰毒的薄一波對中共對薄熙來都沒有看走眼。他就是明明白白跟黨走的。于泓源也是非常清楚黨是什麼東西。

當時高智晟被關押在一個異常潮濕的地下室裏,窗戶被堵死,而這正是于泓源的命令。武警部隊甚至不能決定是否允許高智晟在外面晾曬被褥。

于泓源說:「環境差,就等你一句話,你的關押環境改變,就是你個人命運的大改變也都在你的手裏。怎麼改?是大改還是小改,都就等你一句話。」

高智晟寫道:「有人會認為抗爭付出的代價太大,(看管他的警察中,有不少人與他討論過這一話題,幾乎都認為抗爭的代價太過於慘重),那是個外行觀點,如果你選擇了怯弱,你付出的代價則更是無邊沿的慘重。」

讓于泓源想不到的是,2012年11月中共十八大,習近平上臺後便把政法委降格了,把中央政法委書記從政治局常委降回政治局委員。接著,政法委系統被有計劃的清洗。

2014年7月29日,中共前政法委書記周永康落馬。 8月7日高智晟三年冤獄屆滿出獄。

2014年10月十八大四中全會上,習近平提出了「依法治國」,宣布「重大決策終身責任制」。 2015年6月5日,習近平主導的「中央全面深化改革領導小組」召開第13次會議,推出了有關國企改革和司法改革等系列措施,最突出的一點是針對司法、特別是法官的管理問題。

2016年1月22日至23日,中央政法工作會議召開。習近平對會議再次作出指示,要求政法系統「促進社會公平正義」、「提高司法公信力」。

于泓源發的狠誓將兌現。(文/梁新)△

(人民報首發)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/10/12/64319b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
現任北京司法局長發的狠誓將兌現(圖)
 
 
王鋒闖火海 王寶強鉆冰川(多圖)
 
 
韓三星電子宣布全球停售Note 7智能型手機(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
科學家發現新星系 光亮度等於16萬個太陽(多圖)
 
 
2016年諾貝爾獎陸續揭曉 哥倫比亞總統獲和平獎(圖)
 
 
仁慈有愛感動世界(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
 
具有返老還童能力的"不死"生物(圖)
 
 
朴槿惠要斬首金正恩 美國不允許(多圖)
 
 
美國總統大選第二場辯論兩黨候選人火力全開(圖)
 
 
善念讓一犁 造福子孫(圖)
 
 
"學生奧斯卡獎"影片引人深思(圖)
 
 
山西化肥廠突然停產 員工維權(圖)
 
 
大學生借18位同學身份 網貸50萬後失聯(圖)
 
 
NASA最新照片給出有力證據 水星也是活的!(多圖)
 
 
 
 
巴西最高法院批准對前總統盧拉等政要進行調查(圖)
 
 
排除成見 相互尊重的兩位名醫(圖)
 
 
安徒生童話《旅伴》的啟示(圖)
 
 
武漢兩百拆遷戶 到區政府請願(圖)
 
 
小小善舉 卻能感動人的照片(圖)
 
 
歷任主人遭噩運 "魔咒寶石"塵封60多年(圖)
 
 
烏克蘭衝突雙方就撤軍協議具體細則達成諒解(圖)
 
 
為什麼古代用年號紀年?(圖)
 
 
隔夜茶與過期牛奶還有大作用(圖)
 
 
河南以工代警人員 拉橫幅維權(圖)
 
 
出家人嫖娼買樂透 不敬佛祖貪財色(圖)
 
 
前所未有 恒星"閃光燈"每2分鐘亮一次(多圖)
 
 
歐盟批准氣候變化《巴黎協議》將於11月生效(圖)
 
 
潔身拒淫 個個成大官(圖)
 
 
純真燦爛的笑容(圖)
 
 
官員侵吞賠償費 村民力抗強拆隊(圖)
 
 
 
 
兩少年慘遭敲斷鎖骨 被逼碰瓷敲詐(圖)
 
 
有因即有果!流浪貓竟成家庭保健醫(多圖)
 
 
新華網刪除了陳至立簡歷(多圖)
 
 
葡前總理古特雷斯將接任聯合國秘書長(圖)
 
 
躺槍!曾慶紅跳腳罵何祚庥(圖)
 
 
奧巴馬否決控告沙特法案 遭國會兩院推翻(圖)
 
 
菲總統說任內可能會"與美國分手"(圖)
 
 
香皂妙用多(圖)
 
 
維權簡訊(圖)
 
 
被網約車劫持 女子智取歹徒脫困(圖)
 
 
天文學家發現太陽系附近隱藏著上百顆棕矮星(多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
王陽明的五大處世之道(圖)
 
 
咬硬饅頭體悟真正的吃苦(圖)
 
 
未批先建研發樓 環評不符被叫停(圖)
 
 
南美神秘圓形小島會自轉 科學家無解(圖)
 
 
 
銀河系已經改變 推背圖不准了(多圖)
 
 
多項民調顯示:潘基文競選總統"呼聲最高"(圖)
 
 
滴水之恩 湧泉相報(圖)
 
 
不再仰視世界 游泳給予自由(圖)
 
 
出版社舉報 正版未印盜版賣瘋(圖)
 
 
危險又自私的行為 請勿模仿(圖)
 
 
面見故人與神靈 美國兵死而復生獲內心安寧(圖)
 
 
美在國際壓力下交出互聯網域名管理權(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved