首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112
 
 
 

1. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

2. 訪美期間 梁光烈曝江不放軍權的原因(圖)  (175750次)

3. 徐才厚死裏未逃生 都是江澤民鬧的(多圖)  (158769次)

4. 中國獨創醫學成果為何被世界拒之門外(圖)  (158494次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

6. 小笑話:趙本山哭著要復婚(圖)  (144168次)

7. 藥檢呈陽性 是他害了李宗偉(圖)  (143108次)

8. 江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)  (140717次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 王岐山講話忒有嚼頭 劉雲山面相愈發黑惡(多圖)  (135593次)

11. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

12. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

13. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

14. "馬航失蹤客機99.9%能找到" 但必須有前提(圖)  (123655次)

15. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

16. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

17. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

18. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

19. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

20. 中紀委四次全會召開前夕,驚現殺手團霧(圖)  (103564次)

 
 

 
 
2014年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
林立
 



追尋習仲勛:只要有人性就會閃爍光輝。



甘肅省慶陽市華池縣南梁梢子林,是習仲勛早年所在地。

【人民報消息】2014年10月15日深圳特區報發表了一篇文章《梢林美麗》,是習近平的弟弟習遠平寫來紀念父親習仲勛的。

文章說,2013年10月11日,他撰寫的父親百年誕辰紀念文章《父親往事》在中國青年報刊發,文中寫道:「父親在深圳蘭園種了一棵榕樹。如今,父親走了,榕樹還在,它在蘭園長大了,根深葉茂,它在父親的第二故鄉,吮吸著故鄉人民給予的雨露甘霖,鬱鬱蔥蔥地生長著。」每年,在父親誕辰紀念日,去看父親種的榕樹,已然成了我的習慣。為什麼選擇榕樹?父親沒有說過。但我總有一種自己的解讀:榕樹根系發達,常從幹上枝上懸掛而下,一旦抱緊了大地,便與大地融為一體。一棵榕樹長開了,就是一片密密匝匝的樹林。在父親眼裏,這哪裏是南國榕樹啊,這分明就是北方梢林!就是陜甘高原那密密匝匝、漫坡遍野、遮天蔽日、銅墻鐵壁、脊有擔當、愈挫愈勇、與大地同在的梢林……

今年10月15日,是父親101年誕辰。奉上此文,寄托兒子對他老人家的思念。雖然天人永隔,但我懂父親,我知道老人家的心思──

在父親心裏,梢林是最美麗的。」

文章一開始就描寫梢林的美麗:秋天的梢林,美麗得讓人留連。「梢林」──之於中國黃土高原上很特別的樹種群落,是一個獨有稱謂。陜甘人對梢林可一點兒也不陌生。它不張揚,面對白楊、白樺等高大喬木,它簡直就是匍匐在地的。但它接地氣,若置身其中,那是密密匝匝,漫坡遍野,遮天蔽日,銅墻鐵壁,即便高處風狂,卻拿它沒有一點奈何。它很皮實,脊有擔當,愈挫愈勇,環境再「醜勢」(陜北方言:嚴酷),它也能存活,高原上最金貴的是水,可有一滴滴,它就碧透了天涯。它也真的很美麗,春天嫩芽生生,惹人憐愛;夏天豐盈如海;而秋天則咤紫嫣紅,自然之色在天地間揮灑到讓人心醉的程度;即便冬天,它也像森森劍簇,不媚不俗,一身傲骨……

習仲勛在陜北推行鐵律:貪污10元以上者槍斃




前排左三是陜甘邊區領導人習仲勛。



從左到右:萬里、廖承志、習仲勛。

習遠平在2014年9月28日,陜甘邊蘇維埃政府成立80周年紀念日去參加甘肅省委在慶陽南梁舉行的紀念活動。他的父親習仲勛21歲時被選為邊區主席,群眾叫他「娃娃主席」。

在中央紅軍逃去陜甘邊區之初,劉志丹、習仲勛等人還沒有被奪走權力,就在南梁按照自己的意思制定了一系列得人心的政策,例如習仲勛在陜北推行鐵律:貪污10元以上者槍斃。

習仲勛與深圳經濟特區有著不捨的情緣,他把一片荒涼的土地硬生生創辦成經濟特區,當成果看到的時候,鄧小平突然把他調走,把這塊肥肉給了別人。1990年習仲勛退休,10月9日他定居深圳,直到2002年臨終前一個月才回到北京治療,於5月24日去世。從1990年9月到2002年的12年裏,習老基本都在深圳度過。他曾飽含深情的說:「深圳是我的家,我要看著深圳發展。」所以,習仲勛去世後,妻子齊心一直住在深圳,只為了老伴的這一願望。

習仲勛,正如他自己所說的「我一輩子沒有整過人,堅持真理不說假話」。這與中共的黨性正好背道而馳。

萬里曾說:習仲勛在深圳住的時候,「有一次我去看他,談到他那曲折的人生經歷,他說,對這個國家、對這個黨,他有一大欣慰,兩大遺憾。欣慰的是,他親手推動的華南地區的改革開放成為國家發展的先行者。一個遺憾的是,沒有能為黨的歷史上一個重大冤案平反,另一個遺憾的是沒有推動黨對不同意見的容忍政策。他的話不多,說完了,我們倆只是相對無語。」

萬里說:習仲勛「前幾年已經故去了,他的夙願還依然是個夙願。這怎麼向老百姓交代、向歷史交代?」

習仲勛的第一個遺憾是沒能為高崗平反,另一個遺憾是黨的不容忍政策打擊的面兒太寬了,最高級別的受害者包括胡耀邦和趙紫陽,也包括習仲勛自己,而習仲勛被整的最慘的一次竟然是曾經對一本書指導過,這本紀實文學的名字叫《劉志丹》。已經是副總理的習仲勛因為這本小說而被整了16年,說起來讓人不可置信。

習仲勛曾參加過兩次寫作小組會議,對於後來寫的具體內容並不知情,但他簽署了「同意出版」意見,康生看過小說之後,認為這是一個立大功的機會,於是1962年9月在中共八屆十中全會上,指習仲勛借《劉志丹》小說為高崗翻案,為此習仲勛被審查、關押、監護前後長達16年之久。

為什麼那麼多年不讓習仲勛出來工作?是不敢。原因就是他不整人、不說假話。如果按照史實來寫中共黨史,那中共早就垮臺了。所以一直不敢讓有人性的習仲勛擁有權利。

習仲勛和劉志丹、高崗都是陜甘地區共產黨根據地的主要負責人。他對他們的態度始終如一。

習仲勛對劉志丹恩重如山,有一天他得到消息,地方民團的武裝正在去搜捕劉志丹家屬的路上,於是立刻派人到30里外劉志丹的家鄉,把他父親劉培基,妻子同桂榮和女兒救到根據地來。那幾個人進村的時候,地方民團武裝已經到了村外,槍聲都可以聽到。這幾個人進到劉家,已經沒有時間走了,於是一人背起一個,跑著離開村子。

習仲勛和劉志丹的後人成為朋友,這並不令人奇怪。

習遠平對「文革」的回憶

習遠平在《梢林美麗》中回憶了一家人在「文革」中的遭遇。他寫道:

母親與父親相識、相愛、也曾並肩戰鬥在梢林。「文革」時,父親含冤入獄,母親在中央黨校被列入500人黑名單,後來又被打成「五一六」反黨分子,蒙受不白之冤。審查、批鬥、關押、挨打,那段磨難重重、動蕩不安的日子,是母親一生之中最為煎熬的歲月。一個人撫養四個子女,丈夫又多年生死茫茫、音信全無,中央黨校到處是批判母親的大字報。我特別清楚地記得,黨校北竈食堂門口地上,刷寫著四個大字「打倒齊心」,不光母親的名字倒寫著,名字上還打著很大的「X」,每個「X」足有一米見方。我那時才只11歲,敏感又脆弱,一看見那四個大字,心裏特別害怕。每次到食堂打飯,能躲就躲。不得已去了,也都半途折回。哥哥姐姐慢慢知道了我驚嚇的原因,都保護我,搶著去打飯。

母親是最惦記我的,每天上班「受難」時,總記得順路送我上學。開始一到路上,我都有意無意與她拉開一段距離,竭力避開母親。既不忍看她臉上青一塊紫一塊的傷痕,又擔心同學圍觀輕視,臉上無光。常因母親及一家的屈辱悄悄落淚。而今追憶,我常為自己當年的幼稚自責,心裏羞愧不已。但我永遠記得母親那時的模樣:舊衣上綴著補丁,但很乾淨,頭昂得高高的,根本無視誰鄙夷的眼光,也不在意誰在唾罵,只是一步一步,堅定前行。在我心裏,母親是多麼高大和美麗啊!漸漸的,我也不再留意環境的「醜勢」,上學時與母親前腳後腳、亦步亦趨……

從父親蒙難到重新出山,風雨16年,母親始終沒有與父親劃清界限,就如同梢林始終離不開黃土高原,但也因此備受煎熬。既不能揭發、交代父親的所謂「政治問題」,也不能為了自己思想過關書寫違心檢討,母親內心痛苦至極。幾乎天天熬夜思考,一天要抽兩包多煙。現在母親身患肺氣腫,就是當年落下的病根。有一次,我和姐姐半夜醒來,突然發現母親不在身邊。姐姐一把拉起我的手說:快走,去找媽媽,別出什麼意外!我們馬上起床,摸黑起來去外面尋找母親。當我們姐弟倆來到黨校人工湖畔的牌坊下,只見母親一個人抽著煙,默默仰望天空,孤獨地徘徊,一圈又一圈走著,蒼白的月光下,母親的身影拖得很長很長。當她轉過身,看到我們姐弟倆,楞住了,一把緊緊抱住我們,淚流滿面。後來母親說,那時,她幾乎快堅持不住了,但是想到父親,想到我們這些幼小的孩子,她不停的鼓勵自己要堅強。

母子情深

河南省西華縣,有大片黃河泛濫留下的鹽鹼地,統稱「黃泛區」,也是中央黨校「五七幹校」的所在地,土地貧瘠、勞作沉重,而幹校改造生活的艱辛,更增加了我一家人的苦難:母親是重點「改造對象」,每天都要參加超出她體力的勞動。即便是千里之外的兩個姐姐來探親時,也不能稍歇一天。兩個姐姐為了安慰、幫助媽媽,也為了有與媽媽更多在一起的機會,探親期間天天陪著母親,徒步去八九十里外的漯河市,用三臺架子車架起十幾米長的電線桿,一步一步拉回來,實在累了,只能露宿在外。

為了省下每一分錢,母親常買食堂最便宜的菜,即便是三分錢一碟的醋溜白菜,也只買半份。苦累不說,可怕的是精神折磨:母親有風濕性關節炎,下田插秧,不得不穿著悶熱的雨靴;我挨蚊蟲叮咬,全身腫癢,母親心疼,給我敷了花露水;晚飯時,一家人用母親自己醃製的胡蘿蔔絲就飯;但這麼幾件事,卻引發軒然大波,幹校農場的造反派大做文章:說母親是「資產階級臭小姐」,頑固追求資產階級生活方式云云。還故意把以「香與臭」為標題的大字報貼到我和母親吃飯面對的牆上。我一吃飯就繃著臉,背對著大字報坐;娘知兒心,母親永遠都是選擇面對大字報的位置坐,面容坦然,目光平靜。

習近平的磨煉從這時開始

當時,哥哥在陜西省延川縣梁家河插隊,專程從陜北趕來看望我們,每天也和母親一起下地插秧、勞動。一天,母親早晨天剛放亮就出工,到吃午飯的時間,已將近六個小時,她累得坐在田埂上。平時,幹校指導員對母親就刁難多多,這次又提出無理要求,說,齊心,今天中午的班,你繼續值!哥哥看不下去了,走過去,拉住媽媽的手,說,媽,咱們走,咱們吃飯去!指導員也意識到了自己的過分,悻悻放了一馬,另外安排了值班人員。我記得那時正是「五一」勞動節,下著細雨,在離我們住處不遠的清水塘,哥哥與我有過一次令我終身難忘的談話:……哥哥那天穿著洗得發白的父親的制服,與我走到清水塘邊,抽著煙,出神凝望著清水塘的漣漣水波,一任雨水淋漓。沉默了半晌,他說,弟,哥不待了,我也待不下去!我不忍心看見媽媽忍受的這一切!我明天就走!回陜北梁家河!哥哥要為爸爸媽媽爭口氣,為咱們全家爭口氣!你要好好照顧媽媽。

哥哥沒待夠請假期限,只五天,就回了陜北。從1968年他被當作「現行反革命分子」關押,再到陜北插隊,他已近三年沒和家人團圓了,他這次回家,是帶著濃濃的思念、濃濃的親情來的,卻就這麼短短的相聚,就不得不離開,此情此景,宛如昨日。

後來,哥哥在當地農村很快入了黨,當了大隊黨支部書記,帶領村民率先搞成了陜北第一個沼氣基地,解決了村子裏點燈、燒飯難題,成為人民日報當時表彰的「知青」模範,並以當時所謂「可以教育好的子女」的身份,考上了清華大學化工系。

習遠平的文章中竟然出現「張瀾瀾」




2008年10月15日,北京家中,習老誕辰95周年時,齊心與習遠平、張瀾瀾夫婦在一起。

2005年,我和張瀾瀾戀愛了。那時,瀾瀾鐘愛的藝術事業已漸入佳境。2008年,奧運前夕,我和瀾瀾建立了家庭。8月14日這天,母親特別高興,展紙揮筆,手書一幅字送給新郎兒子:「要做好一件大事,必須從小事做起!」又興致勃勃手書兩句詩送給新娘瀾瀾:「不愛人誇顏色好,只留清氣滿乾坤」。我想,這既是母親自身的寫照,也是對我們夫婦的鞭策和提醒。子循母訓,我和瀾瀾戀愛、結婚,不僅沒有多少人知道,也沒有舉辦什麼婚宴。而當第一個兒子降臨,給我們全家帶來了驚喜,也暫時中斷了瀾瀾對藝術事業的追求。為此,她推掉了早在2006年就已被遴選為三部電影女主角的簽約。瀾瀾樸實率真,事業出彩,也持家有方,還特別喜愛「晝出耘田夜績麻,村莊兒女各當家」的家庭生活,她默默扮演起了一個好兒媳、好妻子、好媽媽的角色,對家庭與孩子的關愛與呵護,漸漸成為她生命歷程中一個特別階段的主題。母親言傳身教,潤物無聲,將「梢林精神」傳遞到我們小家:淡泊名利,樸實生活,勤儉度日,成了一家此程歲月的主調:我們心裏和我們家裏,都充滿了歡樂。這樸實率真的巨大歡樂,淹沒了種種世俗非難,「你不懂我,我不怪你」,這是瀾瀾常常引來幽默應對的一句名詩,以至於我們面對一些誤解乃至中傷時,懶於理會,往往一笑置之。

劉雲山下令所有媒體全刪《梢林美麗》

深圳特區報在10月15日刊登了習遠平的《梢林美麗》,裏面提到了2005年相識,2008年8月前結婚的妻子張瀾瀾。文章刊登後卻觸動了劉雲山,他下令包括人民日報、新華網等等所有官方媒體必須把該文章刪的幹乾淨凈。

為什麼?難道習遠平沒有權力提到妻子是誰嗎?正因為他提到妻子是張瀾瀾,所以網站上炸了窩。這又是為什麼?

因為2014年6月30日,江的「軍中最愛」前軍委副主席徐才厚被開除黨籍、並移交軍事檢察機關處理。7月初,網絡就爆炒張瀾瀾是徐才厚父子倆人的玩物,題目是《傳徐才厚父子共同包養「軍中第一美女」張瀾瀾》。

原來,劉雲山讓人製造謠言,以此來打擊習近平。習遠平借紀念父親闢謠,充份暴露出主管全國傳媒的中共中央政治局常委劉雲山是中共國第一大謠言簍子。他借用權力不但造謠,還不許習近平的弟弟澄清張瀾瀾是自己的妻子,與徐才厚毫無關聯。江的鐵桿親信劉雲山為了打倒習近平,竟然使用如此可笑的手段。這種人絕對沒有資格再繼續幹下去。劉雲山把自己打倒,那他就倒吧。

下面先讓我們看看,7月4日劉雲山派人製造的《傳徐才厚父子共同包養「軍中第一美女」張瀾瀾》全文:

在建黨節前,中央軍委原副主席徐才厚落馬的消息打破了沉寂,這份「厚」禮著實令人振奮不已,而網絡上也傳出徐才厚父子二人共同包養情婦張瀾瀾的消息。

該消息指出,張瀾瀾原名張曉雪,戰旗歌舞團演員、四川電視臺播音員,被稱為「軍中第一美女」。

徐才厚把張從成都調北京總政歌舞團,想入伍就入伍,想轉業就轉業,想上春晚就上春晚,把解放軍當成它私人鏢局,把CCTV當自家的妓院,毫不顧忌政敵側目。(未完待續)△

(人民報首發)

相關文章
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/13/60402b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
 
甘肅二百工人討薪 特警施放催淚彈抓48人(圖)
 
 
測同一字 各人命不同(圖)
 
 
珍惜食物資源 減少浪費(圖)
 
 
印度尼西亞女子身體不停向外長鐵絲(圖)
 
 
百萬人集會 德國慶祝柏林牆倒塌25周年(多圖)
 
 
段子:如果把歷史還原(圖)
 
 
老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)
 
 
英國防部警告:中俄間諜慣使美人計竊密
 
 
廣東數百村民多日圍堵政府抗議污染(圖)
 
 
回憶愛爾蘭的童年時光(圖)
 
 
如此搶錢 拍婚紗照不交費大媽就搶鏡(圖)
 
 
 
 
大連盜河砂猖獗 一個辦法全解決(圖)
 
 
穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)
 
 
否定共產黨 越共官員要改國號(圖)
 
 
450光年!金牛座HL周圍行星形成盤的驚人細節(多圖)
 
 
美國女子有超級視覺 能辨識1億種顏色(圖)
 
 
古人婚姻講求「門當戶對」由建築學延伸而來(多圖)
 
 
以德施政 任人唯賢(圖)
 
 
穿越時光隧道 美國一男子買麵包32年後才返家(多圖)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上訪村(圖)
 
 
財團填海漁民難生存 警方幫開槍傷人(圖)
 
 
前捷共國安局長:我曾拒絕鎮壓示威民眾(圖)
 
 
大學查寢戰利品 網友:學校的恥辱(圖)
 
 
普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)
 
 
廣東村民阻石場開採 遭警鎮壓(圖)
 
 
盧布狂貶創紀錄 俄吞併克里米亞代價大(圖)
 
 
誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)
 
 
孝婦得報 金玉滿堂(圖)
 
 
哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)
 
 
在岔路口誠實守信(圖)
 
 
西安數百名投資受騙人省委抗議(圖)
 
 
家長瘋狂購學區房 135萬買4平米(圖)
 
 
搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)
 
 
二百兩與二十兩(圖)
 
 
證據力最強的長壽者 李青雲(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved