首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 

1. 习仲勋临终前向万里掏心窝子(多图)  (160658次)

2. 闹不懂江曾两家的事:英子侍候谁(多图)  (152013次)

3. 惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(6)(多图)  (150179次)

4. 顺口溜:要让党愁咱不愁  (146268次)

5. 从高规格纪念习仲勋看当前政治格局(多图)(下)  (137506次)

6. 破迷!司马南死皮赖脸求合影是执行任务(图)  (127946次)

7. 从高规格纪念习仲勋看当前政治格局(多图)(上)  (123803次)

8. 传递神口喻的女人被称作精神病(多图/视频)  (120844次)

9. 为让国人生起爱意 党讲述三个可怕故事(多图)  (118072次)

10. 曝光党妈丑行!环球时报这次还行(图)  (111805次)

11. 不是小笑话:江泽民急请乾爹(图)  (110488次)

12. 谁这么损?!刊登宋祖英这两张图片(图)  (109988次)

13. 打遍天下无敌手 三项吉尼斯党妈快去申请(多图)  (109858次)

14. 胡习之谊牵扯叶剑英 老江被八杆子打着了(多图)  (96970次)

15. 薄维持原判内幕 江损兵折将现况(图)  (92853次)

16. 江泽民首次在新华网公开否认薄家指证(多图)  (92801次)

17. 漂白李雪主成为中共的一场保卫战(图)  (92712次)

18. 我为什么要修改这个顺口溜  (89982次)

19. 幸福啊!孟加拉人如此返乡过节(多图)  (85832次)

20. 人民网首发!央视主播工资 江姘稳居第一(图)  (82430次)

 
 

 
 
2013年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
胡习之谊牵扯叶剑英 老江被八杆子打着了(多图)
 
单京京
 



1980年春,习仲勋在广州与叶剑英(右二)、胡耀邦(右一)交谈。



1980年,习仲勋与胡耀邦在广州机场见面握手。



1981年,叶剑英、胡耀邦、习仲勋在人民大会堂。

【人民报消息】胡耀邦与习仲勋的友谊不是私人的,是因为他们都想到一块儿去了,都想把国家搞好,让人民安居乐业。但党不是这样想的,党宁可把有着好名声,为党提高民望的胡耀邦与习仲勋打下去,党也不能改了章程。这样的党当然与汉奸、卖国贼、大色鬼江泽民抱在一起才感到有安全感。

62岁的胡耀邦1977年底任中共中央组织部部长;1978年12月任中央宣传部部长等职;1980年2月中共总书记;1987年1月被逼辞去党总书记职务;同年11月成为中央政治局委员。1989年4月15日在北京病逝,其骨灰被安葬在江西共青城。

胡耀邦1977年底到1978年底任中共中央组织部部长,就在这一年里,他主持处理了很多冤假错案。

1978年初,习仲勋停止工作已经16年了。夫人齐心非常着急,找到刚刚担任中央组织部部长的胡耀邦和叶剑英副主席。胡耀邦专门听取了齐心的意见,他十分关切地询问习仲勋在洛阳的生活和身体状况,对习仲勋在1962年蒙冤以后遭受到的各种磨难深表同情。胡耀邦当即表示说,凡是冤假错案都要实事求是地坚决平反昭雪,不论谁说的,谁定的。习仲勋同志的案子当然也不例外。

《文史参考》2012年4月对胡耀邦给习仲勋平反的过程叙述的很详细,其中提到老帅叶剑英非常支持习仲勋出来工作。叶剑英是广东人,所以他对胡耀邦建议说,让习仲勋去「把守南大门」。

三中全会前后,胡耀邦在北京组织领导真理标准问题大讨论、平反冤假错案等工作;习仲勋主政广东,支持和配合胡耀邦的部署。胡耀邦受叶剑英委托写信转告习仲勋:「仲勋同志去广东后,大刀阔斧,打破了死气沉沉的局面,工作是有成绩的。我们完全支持仲勋同志的工作。如果有同志感到有什么问题,希望直接找仲勋同志谈。」

1980年2月下旬,胡耀邦任中央政治局常委、党总书记,2月25日,中共中央发出《关于为所谓「习仲勋反党集团」平反的通知》,习仲勋被彻底平反。同年底,习仲勋调任中央并于1981年3月参加并主持中央书记处工作。

有评论说:胡耀邦和习仲勋在长期的工作中结成了坚强的战斗友谊。胡耀邦积极支持习仲勋开展工作,习仲勋也在胡耀邦面临危机时挺身而出,大声疾呼。胡耀邦和习仲勋的友谊,堪称典范。

2013年10月15日,在北京人民大会堂举行的「习仲勋诞辰100周年纪念活动」场面非常热烈,很多老朋友抢着与习近平夫妇照相、握手。让江家帮气的眼晕。

10月23日新华网发展论坛博主以《习仲勋与胡耀邦在历史转折关头的友情》为题出了五个小帖子和五张图片,图片都是咱以前没见过的。例如1980年春,习仲勋在广州与叶剑英、胡耀邦交谈。1980年,习仲勋与胡耀邦在广州机场见面握手,俩人的笑容都是心底发出来的,胡耀邦的笑更是萌的像个天真的孩子。

1981年6月,中共十一届六中全会上,胡耀邦任总书记,邓小平任中央军委主席,习仲勋任中央书记处书记并主持工作。帖子说:「在中央书记处,胡耀邦和习仲勋肝胆相照、精诚团结、同舟共济。」下面的图片是1981年,叶剑英、胡耀邦、习仲勋在人民大会堂,大家笑的很开心。 再下面那张图片是1982年,习仲勋与胡耀邦、姬鹏飞在一起交谈。



1982年,习仲勋(中)与胡耀邦、姬鹏飞(右)在一起交谈。



身材高大的习仲勋和小个子胡耀邦边走边谈。

最后的那张图片,也是刊登的第五张图片,是身材高大的习仲勋和小个子胡耀邦边走边谈,两人都心情舒畅,笑容里没有阴影也没有虚假,让人看了深受感染。中国人,尤其是中共国的官员们,心里东西太多,已经没有这种笑容了。


江系在新华网攻击叶帅。
按理来说,这五张图片中只有叶帅两张图片,这两张绝对八杆子打不着江泽民,1978年叶帅支持胡耀邦给习仲勋平反时,老江才是一机部的外事局局长。1981年叶帅和胡耀邦、习仲勋在人民大会堂开会时,老江才是国家进出口管理委员会、国家外国投资管理委员会的「副主任兼秘书长」。根本没碍着江任何事,况且叶帅1986年10月22日就去世了。但27年后的2013年10月28日,江泽民命令刘云山在新华网上开骂叶帅,题目是《叶剑英6位夫人》,内文题目是《揭秘叶剑英和他的夫人们》。人家叶帅不是同时有6位夫人,而是结过6次婚。江泽民倒是只结了一次婚,因为玩儿的都是别人的老婆,宋祖英还为江离了婚。

叶帅哪儿得罪江啦?不就是支持胡耀邦给习仲勋平反吗?本来这都和江泽民根本不搭杠,但老江妒忌心太强,看习仲勋诞辰100周年纪念活动人气太旺了,就受不了了。那怎么解决?妒忌这玩意儿别人还真没法儿治,只能老江自己受着吧。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2013/10/30/58645.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
胡习之谊牵扯叶剑英 老江被八杆子打着了(多图)
 
 
漂白李雪主成为中共的一场保卫战(图)
 
 
绝了!这个节目单读懂中国
 
 
历史小故事:治国最怕的是什么(图)
 
 
一声号角!天安门复仇之火仅仅是开始(多图)
 
 
闹不懂江曾两家的事:英子侍候谁(多图)
 
 
德媒:自杀式抗议 吉普车冲撞天安门
 
 
国际在线刊登的这张图片公开羞辱党(图)
 
 
 
为让国人生起爱意 党讲述三个可怕故事(多图)
 
 
历史小故事:重孝义 无私心
 
 
不是小笑话:江泽民急请乾爹(图)
 
 
薄维持原判内幕 江损兵折将现况(图)
 
 
曝光党妈丑行!环球时报这次还行(图)
 
 
幸福啊!孟加拉人如此返乡过节(多图)
 
 
为纪念人性而回顾习仲勋生前的日子(下)(多图)
 
 
为纪念人性而回顾习仲勋生前的日子(上)(多图)
 
 
 
 
打遍天下无敌手 三项吉尼斯党妈快去申请(多图)
 
 
中国留学生爱上没有雷锋的南韩(图)
 
 
习仲勋临终前向万里掏心窝子(多图)
 
 
新华网的炫图…你不噗嗤不可能(图)
 
 
人民网首发!央视主播工资 江姘稳居第一(图)
 
 
历史小故事:严持操守 正己化人(图)
 
 
破迷!司马南死皮赖脸求合影是执行任务(图)
 
 
两个猫咪的有趣故事值得中国人联想(图)
 
 
传递神口喻的女人被称作精神病(多图/视频)
 
 
党弱爆了!环球时报重新界定“谁是人民”(图)
 
 
我回到根之国,结果发现根腐烂了
 
 
奥巴马,不要让神发出下一次警告(多图)
 
 
从高规格纪念习仲勋看当前政治格局(多图)(下)
 
 
从高规格纪念习仲勋看当前政治格局(多图)(上)
 
 
梦鸽苦请李庄的另一辩护律师高子程(图)
 
 
韩寒陈有西“掉粉”的启示(图)
 
 
 
 
三呆婊引路 鸟巢大裤衩人民日报大楼合体之后(图)
 
 
新华网拉皮条:来,还是党妈好!(图)
 
 
海军脦瑟啥呀,不就江泽民那点事(图)
 
 
江泽民首次在新华网公开否认薄家指证(多图)
 
 
见钱财昧心负人 梦成犬补过免咎
 
 
有感美政府关门 我吃上五根油条(多图)
 
 
我为什么要修改这个顺口溜
 
 
看客答卷 梦鸽上诉是为党垮儿子死(图)
 
 
顺口溜:要让党愁咱不愁
 
 
好友穆沙拉夫跟江泽民一样犯二晕菜(多图)
 
 
谁这么损?!刊登宋祖英这两张图片(图)
 
 
惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(6)(多图)
 
 
伤痕累累 李天一主辩律师辞职(图)
 
 
刘云山给江打气过量 把英子给打爆了(图)
 
 
轮回转世! 我特别爱吃海鲜的原因(多图)
 
 
普京挺阿萨德 俄驻利比亚大使馆遭袭(图)
 
 
党拿这个新闻当消遣 宋祖英薄瓜瓜窃笑(多图)
 
 
老江冰岛做榜样 中国旅游团美国给党坏菜(图)
 
 
从江出卖法卡山到党炫耀武元甲102岁去世(多图)
 
 
玄松月不可能自拍淫秽视频出售的铁证(图)
 
 
把锅砸了!一个好端端女孩被中共收编为经济“特使”(多图)
 
 
十一趣闻!天安门垃圾 党就不让你看(多图)
 
 
江泽民脸上的粉底霜掉渣渣儿了(多图)
 
 
中国人对美国政府关闭的误区在哪里
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved