首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
1314151617
 
 
 

1. 驚人內幕:中共諜海最大慘敗 鄧文迪被拋出(6)(多圖)  (150179次)

2. 順口溜:要讓黨愁咱不愁  (146268次)

3. 從高規格紀念習仲勛看當前政治格局(多圖)(下)  (137506次)

4. 十一前夕 江澤民27炮轟向習近平(多圖/視頻)  (131465次)

5. 從高規格紀念習仲勛看當前政治格局(多圖)(上)  (123803次)

6. 誰這麼損?!刊登宋祖英這兩張圖片(圖)  (109988次)

7. 玄松月不可能自拍淫穢視頻出售的鐵證(圖)  (109525次)

8. 薄瓜瓜自白:我和全家都在喝人血吃人肉(多圖)  (105904次)

9. Google露三點…未婚者勿入(多圖)  (104239次)

10. 江澤民臉上的粉底霜掉渣渣兒了(多圖)  (101888次)

11. 輪回轉世! 我特別愛吃海鮮的原因(多圖)  (94019次)

12. 江澤民首次在新華網公開否認薄家指證(多圖)  (92801次)

13. 我為什麼要修改這個順口溜  (89982次)

14. 把鍋砸了!一個好端端女孩被中共收編為經濟“特使”(多圖)  (87770次)

15. 黨拿這個新聞當消遣 宋祖英薄瓜瓜竊笑(多圖)  (84543次)

16. 從江出賣法卡山到黨炫耀武元甲102歲去世(多圖)  (81538次)

17. 64年!7常委哭喪臉 天安門吊唁十一(多圖)  (76740次)

18. 劉雲山給江打氣過量 把英子給打爆了(圖)  (76435次)

19. 有感美政府關門 我吃上五根油條(多圖)  (76047次)

20. 十一趣聞!天安門垃圾 黨就不讓你看(多圖)  (75229次)

 
 

 
 
2013年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
我回到根之國,結果發現根腐爛了
 
【人民報消息】(編者按:這是一位匿名網友的作品,以華裔美國駐中共國大使駱家輝的口氣寫的,受到熱捧。)

駱家輝致CCTV記者芮成鋼的信

我是一位華裔,當初奧巴馬總統讓我到這裏來時,以為我的面孔會給中美關係帶來很大轉機,可惜事與願違,我這張臉孔並沒給中美關係帶來多少好運。中央電視臺和《光明日報》接連地批評我,讓我沒想到。

首先是我坐飛機坐了經濟艙,讓中央電視臺的記者芮成鋼以為美利堅合眾國很窮,窮到大使出門坐經濟艙。我向他們解釋了美國官員出差全是坐經濟艙,這位記者還是半信半疑,繼續在微博上諷刺我。

也許這位記者習慣中國領導出門坐商務頭等艙,旁邊坐5個警衛的行頭,我當時想告訴這位芮記者,你們的官員在浪費納稅人的錢,後來一想,這位芮記者的智商可能聽不懂。我想告訴他,美國人不缺錢,因為中國人總借給美國錢,我也沒說,我還是怕這位記者聽不懂。

我懷疑他的頭腦裝的是不是水。

其次,我下飛機後,坐計程車到大使館,讓孩子上普通的打工子弟學校,結果竟招致一位相曉冬在《光明日報》作文批駁我,說我想用此分化中國。

這位作者可能習慣了許永邁許三多出門有5輛警車開道的陣勢,習慣了領導開車撞倒他們揚長而去,習慣了領導睡90位女人的淫蕩,儘管其中這些女人中很可能有他的親戚,他不以此為恥,反以此為榮,漸漸地,他們不習慣部級官員輕車簡從了。也許被侮辱習慣了,他們不習慣被尊敬。在受虐狂面前,你必須當施虐狂,否則他們不會尊重你。

我記得很小的時候,我的祖父告訴我,孩子,不要忘記你的根在中國,今天我回到的根之國,結果發現根腐爛了。

輕車簡從就能分化中國,我的根之國,你怎麼了?難道我非要像許三多一樣,才能讓你們中國人高興嗎?你們是受虐狂嗎?

我把我的孩子送往普通打工子弟學校,這竟然引起中國人不滿。與此相反的是,當很多中國權貴把自己的孩子送往美國高等學校時,美國人絲毫不會驚訝,因為我們美國人知道,腐敗權貴有的是錢。

在我們美國人的眼裏只有一個觀念,人人平等,不因為你的父親是誰,你就高人一等。

雖然我來中國不到一個月,看到很多小孩子闖禍,說出他父親的名字,讓我搞不懂。

在美國沒有這個現像,在美國,年輕人在國內活著不靠爹不拼爹;美國只允許美國人在國外遇到困難拼政府,他們只想說,我是美國公民,就像中國年輕人在國內說自己是誰的兒子。只要是美國人,不管你走到那裏,美國總統和政府會保護你。

前年,有兩位美籍華人女記者被朝鮮扣留,前總統克林頓親自飛到朝鮮解救,這就是美國體制的力量。

以上就是我的感想,我的信。

(略有修改)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2013/10/18/58619b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
我回到根之國,結果發現根腐爛了
 
 
奧巴馬,不要讓神發出下一次警告(多圖)
 
 
從高規格紀念習仲勛看當前政治格局(多圖)(下)
 
 
從高規格紀念習仲勛看當前政治格局(多圖)(上)
 
 
夢鴿苦請李莊的另一辯護律師高子程(圖)
 
 
韓寒陳有西“掉粉”的啟示(圖)
 
 
三呆婊引路 鳥巢大褲衩人民日報大樓合體之後(圖)
 
 
新華網拉皮條:來,還是黨媽好!(圖)
 
 
 
海軍脦瑟啥呀,不就江澤民那點事(圖)
 
 
江澤民首次在新華網公開否認薄家指證(多圖)
 
 
見錢財昧心負人 夢成犬補過免咎
 
 
有感美政府關門 我吃上五根油條(多圖)
 
 
我為什麼要修改這個順口溜
 
 
看客答卷 夢鴿上訴是為黨垮兒子死(圖)
 
 
順口溜:要讓黨愁咱不愁
 
 
好友穆沙拉夫跟江澤民一樣犯二暈菜(多圖)
 
 
 
 
誰這麼損?!刊登宋祖英這兩張圖片(圖)
 
 
驚人內幕:中共諜海最大慘敗 鄧文迪被拋出(6)(多圖)
 
 
傷痕累累 李天一主辯律師辭職(圖)
 
 
劉雲山給江打氣過量 把英子給打爆了(圖)
 
 
輪回轉世! 我特別愛吃海鮮的原因(多圖)
 
 
普京挺阿薩德 俄駐利比亞大使館遭襲(圖)
 
 
黨拿這個新聞當消遣 宋祖英薄瓜瓜竊笑(多圖)
 
 
老江冰島做榜樣 中國旅遊團美國給黨壞菜(圖)
 
 
從江出賣法卡山到黨炫耀武元甲102歲去世(多圖)
 
 
玄松月不可能自拍淫穢視頻出售的鐵證(圖)
 
 
把鍋砸了!一個好端端女孩被中共收編為經濟“特使”(多圖)
 
 
十一趣聞!天安門垃圾 黨就不讓你看(多圖)
 
 
江澤民臉上的粉底霜掉渣渣兒了(多圖)
 
 
中國人對美國政府關閉的誤區在哪裏
 
 
64年!7常委哭喪臉 天安門吊唁十一(多圖)
 
 
欠扁!江澤民絕不做李鴻章第二(多圖)
 
 
 
 
十一前夕 江澤民27炮轟向習近平(多圖/視頻)
 
 
薄瓜瓜自白:我和全家都在喝人血吃人肉(多圖)
 
 
美科學家被外星人選中 經歷難忘奇遇(多圖)
 
 
三個新聞標題組成一個冷笑話(多圖)
 
 
新華網:金正恩笑了!沒人搔胳肢窩(多圖)
 
 
Google露三點…未婚者勿入(多圖)
 
 
逆天!博訊說"夏俊峰可能真的該死"(圖)
 
 
在飛來橫財時 有勇氣做最對的事(圖)
 
 
三個轟動世界大案 公審死了兩個人(多圖)
 
 
未施麻藥 夏俊峰被活著開膛(圖)
 
 
段子:一個高位截癱的國度
 
 
夏俊峰被活摘了器官,因為黨需要(圖)
 
 
過街老鼠斯諾登在俄羅斯出門要喬裝(圖)
 
 
現代科學無法解釋人體漂浮的奧秘(圖)
 
 
姜維平:薄熙來策劃了對我的四次暗殺!(圖)
 
 
玄松月死因現第三版本 中共拋出李雪主(圖)
 
 
 
如此判薄 決策層一定犯了精神分裂症(多圖/視頻錄音)
 
 
薄熙來的三個謊言暴露出他的陰陽臉(圖)
 
 
薄熙來聽判決笑了 薄一波可以閉眼(多圖)
 
 
絕非偶然 俄總統普京像極烏克蘭一狗臉(圖)
 
 
在商不言商 反倒長盛不衰(圖)
 
 
清唱!海軍官兵用這種眼光看著宋祖英(多圖/視頻)
 
 
傻了!江澤民首次出訪 走路一順邊兒(圖)
 
 
一個讓你心變暖流淚的新聞短片(多圖/視頻)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved