首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
 
 
 
 
 

 
 
2010年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
接受魔鬼诱惑的代价(图)
 
许茹
 

魔鬼在人间是有实相的 具体体现的。

【人民报消息】据说在十五、六世纪间,欧洲的日耳曼有个人称“浮士德博士”的人。他是魔术师兼占星师。他曾与魔鬼签约,以求一生的各种欲望。他的故事经过一位叫史毕斯的德国作家的艺术加工后,浮士德成为了家喻户晓的人物。而浮士德或者类似的形象亦从此频繁出现在欧洲文学作品、电影、漫画中等。

十九世纪欧洲有两位作家就创作了类似题材的作品。一位是德国浪漫主义作家沙米索,一位是英国名剧作家王尔德。

沙米索创作的中篇小说《出卖影子的人》讲了这样一个故事:一个叫彼得•史勒密尔的人,看见魔鬼的手中有一个取之不尽的金袋子,便希望得到它。魔鬼的交换条件是需要他的影子。于是,彼得出卖了自己的影子并获得了财富,从而变成了“彼得伯爵”。

然而,让他始料未及的是,因为没有了影子,他到手的爱情,变成了全城最大的丑事;他所爱之人一下子从世界上最幸福的人变成了世界上最不幸的人;周围的人都害怕、躲避着他。彼得陷入了痛苦之中,白天黑夜都不敢出门。直到一年后,彼得选择不和魔鬼做任何交易,并扔掉了金袋子重新做人,才找回了自己的影子,从而获得了阳光与自由。

而王尔德创作的小说名叫《道林‧格雷的画像》。故事讲了一个叫道林‧格雷的漂亮年轻人,请画家霍尔德帮他画了一幅肖像。不久,他通过霍尔德认识了一位有魔鬼魅力的贵族,名叫亨利‧瓦顿。瓦顿告诉格雷:“摆脱诱惑的唯一方法就是投降于诱惑……,抗拒它,灵魂就会随着向往而生病。”

从此,格雷坦然接受各种引诱开始过着邪恶、放荡的生活。尽管他在堕落的生活中,本身依然保持着原有的青春美丽,但是他的画像则累积污点而逐渐变老变丑。

在害死女演员Siby Vane之后,格雷接连十八年把各种恶事做尽,以至于他的画像变得“妖怪般地丑陋”。格雷非常生气,因此责怪画家霍尔德,并在愤怒中杀死了他。

此后,他开始后悔,过上了有良知的生活,但他发觉自己的那张画像并没有因此而改回无邪的面容。最终,格雷拿起了杀死画家的那把刀子,用力戳进肖像画中。当仆人闻声赶来,他发现一个“臃肿而面孔狰狞”的老头,心脏里插着一把刀躺在地上,而在其身边是一幅有着天使般美丽的纯洁青年。

沙米索和王尔德作品的共性是主人翁都在面对魔鬼的诱惑时,选择了心向魔鬼,但一个及早醒悟,重获阳光和自由;一个在恶事做绝后才有所醒悟,但为时已晚,最终害人害己。

而在现实生活中,每个人也同样面临着类似两位主人翁的诱惑:权力、金钱、美女、青春、才华……也许是一念之差,也许是漫不经心,也许是被迫,也许是被欺骗,疏忽间可能就铸下了大错,甚至亦选择与魔鬼签约。

比如最近网上就曝出马克思乃是撒旦教成员,其目的就是为了毁灭人类。而诸多证据已然表明,西方的《圣经启示录》中所指出的那条“名叫魔鬼或撒旦、迷惑全人类的”凶狠、残暴的赤龙,在人间对应的正是嗜血和崇尚暴力的中共。这条“赤龙”通过“兽”给人打上了兽的印记,这个兽印就是和魔鬼一起下地狱的通行证,对应在人间,就是“入党、入团、入队”;也就是说,中国大陆无数人在无知或在诱惑中与魔鬼早已签下了生死契约。

对于这些与魔鬼签约的人而言,是及早醒悟、重获阳光和自由还是一意孤行、最终害人害己,已是生死攸关之事。而上天也给出了摆脱魔鬼的唯一出路,那就是“三退”。等到摆脱魔鬼之际,你就会拥有那种沐浴在阳光下的快乐!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/11/14/53561.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
接受魔鬼诱惑的代价(图)
 
 
中国最牛!我公爹是毛泽东(多图)
 
 
《江泽民其人》八:抢滩北京陈希同束手(图)
 
 
亚运短信(图)
 
 
谷歌与雅虎 网路巨头命运当今大异(图)
 
 
中共斩断国家命脉 中国未来令人担忧(图)
 
 
中国矛盾激化 法官躲进“碉堡” 中共末日将临(图)
 
 
小英子代姘夫出征亚运会(多图)
 
 
 
共产主义的幽灵是什么?
 
 
禁言博客:英文“中国”“中国人”被这样翻译(图)
 
 
列宁生日中共喉舌鼓噪 俄讨论将尸体送给北京(图)
 
 
《江泽民其人》七:江贼倒杨抢班夺权(图)
 
 
老江,严肃点儿!拍证件照呢(多图)
 
 
这个快讯不是小题大作(图)
 
 
脱光加吃豆腐!新华网逗马克思高兴(图)
 
 
薄熙来又掀红色运动 75万大学生可望薄瓜瓜(图)
 
 
 
 
看中共讣告见其魔教本性
 
 
沁园春 · 马克思
 
 
老江夫妻罕见的恩爱老照片(多图)
 
 
顺治帝出家之迷终破解(图)
 
 
《江泽民其人》六:沙漠风暴老贼心惊(图)
 
 
李刚案被“和谐”:“我爸是李刚我爷是共产党”
 
 
大陆男子易容偷渡案 引发中共渗透海外媒体聚焦
 
 
俄国总统大选将你死我活
 
 
难以置信!加航爆“易容”逃离中共统治事件(图)
 
 
迷!谁给了它们如此完美的身体结构(多图)
 
 
抢拍!谁没有搞笑的时候(多图)
 
 
《江泽民其人》五:封导报六四屠城(图)
 
 
中国的亿万富豪(图)
 
 
农村人学马克思出笑话 “祖师爷”人格太龌龊
 
 
真实传奇:王拱辰改名早注定
 
 
英逮捕蒙古特务头子 中共国际通缉犯惊魂(图)
 
 
 
 
天文学家发现7亿光年外黑洞死亡(图)
 
 
这张图片成为全球最搞笑“诺贝尔奖”证据(图)
 
 
江露头啦…(图)
 
 
《江泽民其人》四:上海学潮见风使舵(多图)
 
 
腾讯与360恶斗爆惊人黑幕(图)
 
 
关于雷锋的一点点小小的疑问(图)
 
 
河南9岁小女孩自杀 这个社会怎么了?(图)
 
 
半笑话:两瓶酒落马的启示(图)
 
 
马克思对《共产党宣言》的评价 做梦你都想不到
 
 
史实 卡尔·马克思的成魔之路(图)
 
 
中共“稀土称霸”面临尴尬(多图)
 
 
《江泽民其人》三:小科长钻营有术(图)
 
 
六百元?“祖国”,您怎么好意思拿的出手(图)
 
 
潇湘晨报与辛灏年演讲 中共心惊肉跳(图)
 
 
中国警察平均寿命短的惊人(图)
 
 
2010年北美冬令时今天开始
 
 
 
毛家开天窗!党让刘思齐给前夫毛岸英招魂(多图)
 
 
真实历史!马克思支持英国鸦片战争侵略中国(图)
 
 
《江泽民其人》二:弄机电两代汉奸(多图)
 
 
五毛与妓女(图)
 
 
中共圈地运动历史空前 中国“血房地图”诞生(图)
 
 
中共高层干部人心思退
 
 
中共“杀手锏” 惊醒美日欧(图)
 
 
CNN:中国人的离婚率为什么这么高?(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved