首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
17
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
纵是“做鬼也幸福”
 
山中孙
 
【人民报消息】这几天,智利的几个矿工吸引了全世界的目光,2000多无聊的记者和上百家不干正经事的媒体,聚集智利这个蕞尔小国,围着几个挖铜的矿工转悠,充分暴露出了资本主义社会人思想空虚、作风散漫、无所事事的生活状态,再一次让我体会到了社会主义中国的无比优越性,再一次温习一遍了“纵是“做鬼也幸福”的伟大情怀。有人不信,我以事实可充分证明,智利矿难事件中的几大硬伤:

一、政府无能,领袖无量。这么一点事智利政府居然厚着脸皮要向全世界求救,充分反应了智利政府治国无方,执政能力严重低下,连这么一点事情都不能解决,还需要国际援助,更让人不能容忍的是居然为了区区几十个矿工的性命,堂堂总统、部长放着国际交往的大事不做,冒着外交风险,改变访问行程,屁颠屁颠赶回来处理这等鸡毛蒜皮的小事,而且竟然还接收和本国有领土争议的玻利维亚的帮助,实在太丢脸了,太没骨气,太没量了。想当年,唐山大地震,我国人民在党的英明领导下,在伟大领袖的号召下,坚决拒绝帝国主义的援助,自强自立,即使死它几十万人也誓要为国争光,为党争脸。我们的性命算什么,和党的面子比起来屁都不算。再想当年大饥荒,宁可几千万人活活饿死我们也坚决外不向帝国主义摇尾乞伶,内不出村门乞食活命,这是一种什么样精神啊,这是多么高尚的觉悟啊,社会主义的优越性在此体现的淋漓尽致。所以,我严重鄙视智利人为了几个矿工的活命便不顾民族尊严向全世界求助,这样的政府和领袖一点都不伟大,一点都不光荣、一点都不正确。

二、官员软弱,维稳不力。一点小事居然能让它闹出这么大的动静,居然还弄到了让上百家媒体全球直播的局面,充分暴露出了智利官员在面对媒体时的软弱无力,缺乏魄力,这样如何能治理好一个国家?上千记者到了你的地盘,居然不需要经过你们的同意就可以拍照,就可以采访了。看来他们是永远都不可能有以身作盖,挡镜质问“谁让你拍的?”气魄了。更严重的问题是居然让家属聚集起来,形成串联,要是稍有闪失可如何是好?应该是隔离看管,各个击破才是吗?活着就出来了固然好,要是出了事情也好让她们“情绪稳定”呀,不至于影响到稳定大局,给和谐社会抹黑呀?看来智利的官员太不会办事了。

三、百姓无知,觉悟太低。我看到这些矿工在井底念圣经拜上帝就好笑,都21世纪了还这么无知,不相信党、不相信国家、不相信人民,相信什么上帝,真是笑死人。最可气的是他们出来后居然没有痛哭流涕感激党和政府,竟然先奔向自己的老婆孩子,把总统扔在一边,这样的思想觉悟太低了,实在不像话了。甚至还有些人在全世界人民面前居然一点都不严肃,还嬉皮笑脸的,这个国家真的是没救了,领导不像领导,人民不像人民。

四、整体糊涂,极不理智。这个国家的人完全没有经济头脑,一点都不会过日子。为了这33个人,一个国家折腾了两个多月,据说直接救援费用就高达2000万美元,间接的就更加庞大了。就为了救这几个矿工,几个矿工一辈子能创造多少价值啊。这么做值吗?这么简单的问题,在这个国家竟愣是没一个有理性的人考虑考虑。这个国家的人真的是太不科学太不理智了。而且花这么大的代价把人救出来了,居然不开表彰大会,不评英雄模范竟还要封矿追究官员责任,干这种吃力不讨好的蠢事,谁还愿意当官啊,还怎样巩固党的执政地位啊。在我们社会主义中国一年光遇难的矿工就七千多,要是都这样处理那社会老早乱套了,在中央科学发展观的指导下,我们有着全世界乃至全宇宙最科学、最完善的矿难处理程序,首先封锁现场,驱逐记者、隔离家属用最小的成本展开救援,能救出固然好,搞几个小朋友拿着鲜花在洞口迎接,然后 CC TV、新华社开足马力宣传矿工出来后感激涕零、泣不成声的感谢党、感谢政府、感谢领导的画面,倍儿有面子、倍儿有成绩,倍儿鼓舞人心再开个表彰大会,论功行赏,大小官员齐聚一堂,把酒言欢,倍儿巩固党的执政地位。要是没救出也没关系,封杀、删帖、监控、谈判最终一人20万,尸体火化后付款,国家稳定、社会和谐、家属情绪稳定,事情圆满解决,矿井继续运作。如有个别顽固者要讨什么公道,搞几个天文学家、地质学家、心理学家、社会学家、风水先声、性学家、精神病医生论证后得出“ 谁让你不幸生在中国”的结论。如果这样还不行,那就一定是你有偏执狂倾向,不适合生活在伟大社会主义中国的和谐盛世,只能被请到精神病院安度余生。

由以上几点可以看出,伪大领袖毛泽东的话至今仍没过时:资本主义都是纸老虎。而在我们优越的社会主义制度下,纵是“做鬼也幸福”啊!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/18/53388.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
纵是“做鬼也幸福”
 
 
多少鲜活的生命就这样消逝了
 
 
中国遁术震撼国际 重庆悬赏10万破解(图)
 
 
发现巨型星系团质量为800万亿个太阳(图)
 
 
五中全会期间,刘云山忽悠个啥劲儿(图)
 
 
五中全会召开 河南大矿难 中共本性难移(图)
 
 
智利大矿难震撼中国人
 
 
从“秦朝全天星台”说当今宇宙变化(图)
 
 
 
我给母亲买了个手机(图)
 
 
五中全会 北京出了大事(图)
 
 
智利人这样乱搞国旗竟没被捕(多图)
 
 
多露了几条尾巴!曾庆红叫板 儿子被捕(多图)
 
 
加安全情报局长递交备忘录独点中共(图)
 
 
智利在救人 中共在抢尸(图)
 
 
钓鱼岛风波 中共搬起石头自砸脚(图)
 
 
这个国家的尊严就写在她的人民的脸上(图)
 
 
 
 
令人震惊!一个诡异云团成为预兆(多图)
 
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
 
韩政府遭黑客攻击 中共四大军区运营特殊部队
 
 
从智利矿工重见天日看中共救灾(图)
 
 
总统与总统的信任是这样建立起来的(图)
 
 
预兆!盘古居住地 中共国旗十一倒挂(图)
 
 
中共试图控制欧盟新闻自由引众怒
 
 
玛雅水晶头骨和麦田圈(图)
 
 
北京究竟要扩多大,扩到哪里去?
 
 
无人捧场的“盛世”
 
 
三折腾 曾伟的移民身份恐泡汤(多图)
 
 
智利矿难救援奇迹 全球聚焦 中国震撼(图)
 
 
大陆流行新段子
 
 
从中共的“诺贝尔奖”增光美梦破灭说起
 
 
点中共死穴!23名老干部联名上书全国人大 (图)
 
 
一张极震撼图片 !他用这姿势定义了刘晓波(图)
 
 
 
 
海外纪实报导:爱尔兰奶粉的曲折中国路(图)
 
 
深圳民间组织报告:政府得了“狂暴精神病”
 
 
中国或成为“超级细菌”的重灾区
 
 
当心“触雷”!
 
 
绚丽多彩的麒麟星座中心区域(多图)
 
 
越扒拉越烂 十八大政治局准候选人名单
 
 
说说市长们的那些事儿(图)
 
 
齐奥塞斯库“打字机执照”与中共“实名制”
 
 
一部“男人必看的电影”(图)
 
 
党制造这颗人肉炸弹的过程挺辛苦(多图)
 
 
半笑话:谁是第一个获诺奖的中国人
 
 
金家父子同台阅兵 北韩营造“金日成再世”(图)
 
 
韩国人并非杞人忧天 哀哉中国人(图)
 
 
研究称太阳活动减弱地球反而变热(多图)
 
 
刘晓波不配诺奖──为中共续命就是破坏世界和平
 
 
傻屁马屁崩崩中 听到一个正常的声音
 
 
你在哪里?!高智晟遭性酷刑自述(多图)
 
 
先睹为快!辛灏年多伦多演讲实在精采(图/视频)
 
 
“金家王朝”离“齐奥塞斯库家族”还有多远(图)
 
 
小笑话:薄熙来的劲敌是刘晓波(图)
 
 
中共警察头子秘密访台 国共在玩什么把戏
 
 
解读中共使用了60多年的两句话
 
 
德国球星尿检“出事” 中共官方泄露“天机”(图)
 
 
历史将会证明 这是诺贝尔和平奖的一个特大笑话
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved