首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
 
 
 
 

 
 
2007年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
惊一身汗!别拿自己不当回事(图)
 
齐禅
 
【人民报消息】正见网上刊登的一本古书中记载的真实故事。故事发生在金国灭辽国的时代,当时辽国正与北宋对立。

事情前前后后讲述的是辽国境内的一个人的故事,为了读者看起来方便起见,我们临时给他起个名字叫赵觅。赵觅对神佛的敬拜非常虔敬,每天都拜佛,不仅家中有佛堂,还总是到庙里去烧香拜佛。

一天赵觅到庙里去拜佛,发现了一个奇怪的现象:庙里的一尊护法神的神像上布满了一层小水珠,就如同人出了一身大汗一样。此后,一连几天他都去庙中,发现都是如此。赵觅非常惊恐不安,感觉好象要有事情发生, 于是对这一尊护法神像格外的虔敬。

一天晚上,赵觅梦到这尊护法神对他说:「辽国气数将终,上天将要兴起金国来灭亡它,辽亡金兴,这是上天绝不可改变的定数。明天金国的兵马就会过来,这座城市中很多辽国的子民都会遭到杀戮,你本来也在此劫之中。可是因为你拜佛非常虔诚,所以这些天来我一直在为你各方奔走,希望你能免于此劫,我像上的一层小水珠,真的就是我的汗啊!」


圣母玛利亚雕像左眼下方一条血泪痕迹!
看到这里,我一惊,忽然想起近几年来不断有圣母马利亚、耶稣的神像流下眼泪,甚至是带血的眼泪。莫非东方护法神像的汗与西方神的眼泪都是在发出警示和预兆?

这尊护法神说,「现在我的努力终于没有白费,上面安排此一劫数的神总算点头同意,给你机会逃脱此劫。现在我告诉你,明日一早城门开后,你立刻就出东门,到城外找个地方躲起来,后天才能回来,路上千万莫回头,莫贪爱财宝,谁拉你,你也莫跟他走,这是免你遭劫的唯一办法,切记切记!」

第二天,赵觅醒来,梦中所见历历在目,于是心慌意乱赶快收拾了一些干粮、衣物急匆匆就往东门走。走到半路他突然想起,祖传的宝物放在家中显眼处,后天自己才能回来,到那时恐怕早被闯入的金兵拿走了,于是他回头就往家走,神的告诫早已抛到九霄云外。

回家后藏好了宝物,赵觅再次出门,遇到了好友甲某,甲某一把拉住他:“别走,别走,家中请客正找你赴宴呢。”赵觅把护法神在梦中对他说的话讲了一遍,甲某听后哈哈大笑说:“痴人,痴人,一个梦如何能信,你这是自己吓唬自己。你看我们的城池如此坚固,城墙上还有了望塔,远方有烽火台,金兵一露头就会被发现,守兵马上就可以燃起烽火,紧闭城门,坚守待援,况且要打仗我们总会听到风声,现在四下里都是一片太平之声,哪来金兵?好了,快跟我赴宴去。”

虽然平时赵觅敬佛,而且有护法神像布满水珠和托梦给他,但关键时刻,不信神佛的人讲上几句,他就真的赴宴去了。赵觅到底信不信佛呢?咱们说的是在他内心的最深处。

宴席很丰盛,大家吃的兴致很高,酒过三巡,甲某又把赵觅的梦拿出来当笑话讲,给大家助酒兴,宾客们听了都哈哈大笑。笑声未落时,突然听见一片喊杀声,原来金兵利用地形,隐蔽的很好,辽国巡逻的兵马都没有发现,结果金兵发起了突然袭击,守城的辽兵连城门都来不及关。


「三退」保平安!
金兵入城后大肆杀戮,赵觅和几个宾客被冲入的金兵砍掉了脑袋,朋友甲某和另外一些宾客则活了下来。这些活下来的人从此不敢再对神佛不敬,并把这个故事当作传奇和教训传了出去。

闻者莫不惊叹:朝代更替、人之生死原来本是神佛安排!

这个故事告诉我们,虽然冥冥之中有定数,但并不是一成不变的。行善积德或祸国殃民是可以改变人本来的命运的。可叹的是曾真心敬佛礼佛向佛的赵觅原本可以延寿,却因为把神的警言当成戏语而最终丢掉性命。

现在是「天灭中共」的历史时期,有一句话是「三退」保平安,希望大家以赵觅为鉴,神佛要救人,人不能不为自己的生命负责。△

(人民报首发)


全球华人新年晚会巡回演出,看了好福气!

全球华人新年晚会纽约11场,定票从速!


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/12/29/46459.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
惊一身汗!别拿自己不当回事(图)
 
 
天大的好消息!2007新唐人圣诞晚会(纽约场)实况录像播出
 
 
满族"花盆"鞋给现代女性的启示(图)
 
 
大西洋城首场圣诞晚会开演 市长亲临颁奖(图)
 
 
值得!OneZilla赞助新年晚会纽约首场票价七折
 
 
鼠窃狗偷的中领馆(图)
 
 
大西洋城首场晚会 获政要褒奖 各族裔赞誉(多图)
 
 
民心已经无法挽回 中共政权即将消失
 
 
 
美国坦帕论坛报:节日亮点 中华奇观
 
 
从四大名著看传统文化的底蕴
 
 
美国德明媒体创办人的评论
 
 
朱熔基哭晕!这屎盆子又想扣在温家宝头上(多图)
 
 
上帝保佑他们还会来(图)
 
 
《北京之春》主编胡平:中国人的创举
 
 
太阳先驱报:找寻失落的中华传统艺术(图)
 
 
新唐人圣诞晚会佛州首演火爆(多图)
 
 
 
 
好消息!免费巴士看全球华人新年晚会
 
 
薄熙来重金请江曾说情回辽宁的原因(多图)
 
 
通往天国的路
 
 
我要推荐给所有的朋友!(图)
 
 
神韵艺术团28日起大西洋城连演五场(图)
 
 
新泽西州众院表彰新唐人及圣诞晚会(图)
 
 
“解体中共”乃天上人间的重大契约(图)
 
 
无法置信!一个非常震撼人心的故事(图)
 
 
动笔杆子的人必须看(图)
 
 
圣诞奇观融化纽约客 新年晚会势将引发更大轰动(图)
 
 
哇,我要看的就是他!(图)
 
 
江曾自白: "我"想当官的N个理由
 
 
画家“粉丝”连续三次观看新唐人圣诞晚会(多图)
 
 
这两张生动的脸让我记忆犹新(图)
 
 
一位大陆留学生的感动让我流泪
 
 
是中国仙女带我来的(多图)
 
 
 
 
打爆订票热线 碧肯剧院前开始出现黄牛票(多图)
 
 
不行,我还得再看一遍
 
 
加拿大将五城联手 声援三千万退党大潮(图)
 
 
江曾逼温家宝用这种形式破局(多图)
 
 
神韵晚会持续爆满 东西方观众为之倾倒(图)
 
 
不新鲜!看一次就成"粉丝"(图)
 
 
女低音歌唱家杨健生的为媳之道(图)
 
 
煎熬良心!被毛定性的她又来了(图)
 
 
职业时装模特:中国文化将成为世界时尚(图)
 
 
一位中国大学教授在纽约的感慨
 
 
大陆来信:中共绝望了
 
 
中共强迫下矿挖煤 大量法轮功学员死于矿难
 
 
帝国铜管五重奏:无比荣幸和荣耀经历(图/录像)
 
 
加总理对加拿大华裔致新年问候(图)
 
 
一点点烛光(图)
 
 
小笑话:江宋密谈于大剧院开幕次日(图)
 
 
品味刁钻的纽约客欢呼起来了(图)
 
 
我学到了女性的柔雅(多图)
 
 
国际著名舞蹈家:晚会将成百老汇常青树
 
 
基督教传教士忍不住的眼泪直流(图)
 
 
“圣诞奇观”第七场满场 观众喝彩不绝(多图)
 
 
五世界顶级铜管演奏家:与神韵艺术家同台无比荣耀(图)
 
 
新唐人晚会的十大奇迹
 
 
王军涛的最感动(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved