首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
江绵恒涉案 中央有人叫周正毅快跑(图)
 
【人民报消息】原上海首富周正毅因涉嫌行贿及虚开增值税专用发票一案,于星期五(26日)在上海市第二中级人民法院审理完毕,据知四天审理过程都在高度秘密中进行。期间有香港媒体爆出江绵恒涉周正毅案,一直关注此案的郑恩宠律师表示,曾经看过江绵恒涉周正毅案的一些举报材料,另外据他所知,2003年5月26日当天,的确有中央领导人见过周正毅,“叫周正毅快跑”。

大纪元记者李真香港报导,郑恩宠律师接受大纪元记者专访时,回忆了当年周正毅案开审的前前后后,以及江绵恒和周正毅的关系。对于23日香港中国人权民运资讯中心指,“前中共领导人江泽民的儿子江绵恒卷入上海富商周正毅的行贿案,而当局掌握了江绵恒和周正毅对话的一卷录音带。”郑恩宠律师表示,透过媒体知道这个消息,而且此消息在市民传说很广,但官方没有出来辟谣。

举报江绵恒材料已送中纪委

被问到江绵恒和周正毅的关系时,郑恩宠说,作为律师,很讲求第一手证据,也就是说需要看到有关人的签字或者官方档等才可以证实。以目前他所掌握的证据,还没有拿到江绵恒涉案的第一手证据。不过他说,出狱后,很多朋友,包括东八块居民,以及中共体制内的人员,的确给他看过一些材料,包括东八块的举报材料,以及涉及到上海领导,陈良宇集团犯罪案件的材料当中,提到江绵恒的名字。

据他所知,这些材料通过挂号信、或者中纪委投诉网站、或者体制内转信等多种方式,已经转给中纪委。“我所得到的消息,他们向中纪委投寄材料,可以肯定中纪委收到这些检举材料,他们应该作出调查。”

郑恩宠并指,江绵恒卷入周正毅案的消息在上海流传甚广,他认为中纪委应该出来回应。“他不出来回应,说明这些传闻是真的。”

周正毅开审前上海帮异动

香港中国人权民运资讯中心消息人士指,2003年5月26日晚,江绵恒与周正毅在一家歌厅会晤,期间江绵恒向对方透露了党与国家的机密,包括前香港中国银行总裁刘金宝的一些事情。

2003年5月26日正是周正毅案首度开审前两天。 “我充分注意了这个讯息”,郑恩宠回忆道。他说,2003年4月底受东八块拆迁户代表、香港居民沈婷委托接下此案,已经感觉此案不寻常,‘是一条大鱼’。首先接案前沈婷曾经找过其他律师,后来遭静安区法院离奇撤案,郑律师感觉此案有人在插手;接案后,因为中国正值SARS刚刚爆发期间,媒体受外界压力增加了小小开放程度,加上国际媒体对此事的关注,郑冒险透过香港媒体向海外公布接周正毅案的消息。“没想到,一公布后,我们在法庭上揭露周正毅,报章上猛烈歌颂他,我感觉他后面肯定有背景。”

当时,上海媒体突然高调报导,周正毅送了2000万给黄菊的夫人余慧文所在的上海慈善基金会,专门研究抗SARS疫苗。郑恩宠说,“连疫苗都没研究出来,周正毅一下子变成了慈善家。当时中国个人捐款最高的就是2000万,这很明显是有人帮他炒作,此人就是黄菊的夫人余慧文。

上海静安区法院于2003年5月1日接案后,又迟迟不肯开庭。原本于5月21日开庭但没有成功。郑恩宠回忆道:“上海市公安局出动了警察、信访办人员赶到静安区法院,要求旁听的东八块居民和他们发生了冲突,这是我见过的民告官最激烈冲突的就是这一次,显示当局势保周正毅不可。”

后来BBC记者取得了21日居民在法院抗议的录音带,向外广播。香港媒体也日日关注,周正毅案一下子爆开了。案件被迫定于5月28日正式开庭。

中央有人叫周正毅快跑

2003年5月21日-28日,郑恩宠表示,期间官方高度敏感。“我收到可靠消息,2003年5月26日,有一个中央领导人和周正毅接触,我认为这是事实。”此人是否就是江绵恒,郑恩宠表示,目前还很难作出判断。

至于对方透露了什么讯息,郑恩宠表示,自己在狱中写给中纪委的举报信中明确提到:“有人通报周正毅,希望他赶快逃跑。”

郑恩宠表示,他的消息来源是可靠的,透露讯息给他的,有的甚至是和曾庆红关系熟悉的上海官场人物,有的是司法局的高级人物,和官方有密切接触,都是非常了解内幕的,都放风出来说,中央会有人找周正毅谈话。

随后28日,沈婷等6名东八块居民正式状告周正毅,开庭结束后,郑恩宠得到一个证实的消息,周正毅在27日晚上带走,当晚郑打开电视机新闻,新闻报导指“周正毅失踪。”

一个星期后,当局突然下令以“为境外非法提供秘密罪” 将郑恩宠刑事拘留,后被判刑三年。而巨额经济罪犯周正毅仅被轻判三年,被告和原告律师双双入狱,这在历史上、在国际上都是极其罕见,是中共人治下出现的一大怪象。

若及早揭露或阻上海帮骗钱

回忆当年,郑恩宠律师有点惋惜的说:“我应该在四月份一接案时,就把周案彻底向外公布,也许我们两人的命运都会改写,至少周正毅可以少骗银行一些钱。” 据郑恩宠掌握的资料,4月29日,24小时内,交通银行贷款给周6.5个亿,后来该行长对外表示,“我们现在的银行不是金融文化,是官场文化。” 而其后,上海市农村信用总社,24小时内借贷给周正毅3. 5亿元。

郑恩宠强调,周正毅只是表面木偶,背后真正的诈骗集团是上海帮。因为周正毅的公司,背后正式操作的是上海实业集团,而上海实业集团是上海政府直接控制的公司。

郑恩宠说:“周是前台的木偶,他的公章都掌握在政府手中,实际上这些土地有没有真正到周手上都不知道,周是上海实业集团在香港诈骗的一个木偶。他们知道官方不能出面骗钱,就利用周的私人公司名义向上海、香港借钱。”

周案再审高度保密

四年后,周正毅案件于10月23日在上海市第二中级人民法院再度开审。这次他被控五项罪名,包括上海农凯及其原法人代表周正毅的单位行贿、对企业人员行贿及虚开增值税专用发票三项罪名;周正毅个人行贿、挪用资金两项罪名。

香港《星岛日报》报导,据周正毅的律师马舒宁说,庭审26日下午结束了,暂时未知什么时候有结果,由于案件影响较大,不久便会有结果。他认为案件不会在一星期内有裁决,但相信当局也不会拖太久。

郑恩宠律师表示,四天开审都处于高度保密的状态,目前还没有得到任何讯息。有大陆传媒,包括《法制日报》、《民主与法制》,以及《财经杂志》的记者向他表示,事前都不知道开庭消息,后来申请去旁听,都没有旁听成功。而香港传媒《东方日报》获知消息后,申请旁听也被拒绝。

而十七大期间被扣留的东八块20多名访民,比其他访民都要迟几天才释放。“27日下午才放出来,周正毅开完庭才放出来。这次开庭属于绝对保密状态,给人家很大的想像空间。”

对于周正毅案再度开审,郑恩宠指出,再审要追究的不是他本人犯罪,而是追究为什么这么多罪行给抹掉。“为什么重罪轻判,这是上海帮在包庇。”

周正毅案重点在谁包庇

他并指出,这次周正毅案所提五项控罪,明显漏掉最重要的合同诈骗,金融诈骗两条罪名。“周正毅以香港佳运投资公司来投资东八块,香港没有这家公司,这是一个虚构的公司,虚假的合同借款,是金融、合同诈骗。”

郑恩宠表示,这么多年他一直坚持向外指控周正毅的罪行,但法院故意不提这两项罪名,相信是因为涉及土地腐败问题。因为类似东八块这种吞掉土地出让金的模式,在上海比比皆是,根本没有办法查下去。“合同诈骗实际内容是土地腐败。为什么审不下去呢?并不是周正毅个人进行的,上海还有600多块土地和周模式一模一样,他们用旧房改造的名义吞占了巨额土地出让金。”

周正毅案重放

现年四十六岁的周正毅为为上海农凯集团前董事长,曾经被列为中国第11大富豪,福布斯杂志在2002年估计当时周正毅的身家达3.2亿美元。

后来,周正毅被上海民众揭发以非法手段取得土地而被当局逮捕,其后被法院以行贿等罪名判刑三年。

周正毅被判刑后,上海多名官员因为滥用社保基金被捕,包括上海市委书记陈良宇;而部份官员也卷入周正毅案。

另外,有关部门还在侦查中发现,周正毅在从事期货交易过程中也有行贿行为以及周正毅在犯罪被羁押后,通过亲属向监狱看守行贿。


********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵



文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/31/45968.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
江绵恒涉案 中央有人叫周正毅快跑(图)
 
 
从汪兆钧公开信看政局走向
 
 
天象之下胡温抖勇试刀(图)
 
 
屈从中共助纣为虐 俄有关当局必须悬崖勒马
 
 
幽默网文: 广大观众热泪挽留邢质斌(图)
 
 
英国公布全球百大天才 法轮功创始人居华人榜首(多图)
 
 
胡温近来将有更大动作
 
 
不许来的来了!重庆美女注意护住前胸(图)
 
 
 
新组织部长李源潮透露一个重要信息
 
 
十七大余温尚存 大陆连爆惊闻 中国政局变化微妙
 
 
令英雄仰目的王玉环老人被中共迫害致死
 
 
到台湾招揽“生意” 中共明发条例掩护罪行
 
 
高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
 
 
安徽政协常委汪兆钧透过大纪元发表紧急声明(图)
 
 
是结束悲剧的时候了
 
 
仕途不算平坦的张文岳接李克强的班(图)
 
 
 
 
悉尼著名海滩曼丽市长隆重欢迎人权圣火(多图)
 
 
安徽政协常委汪兆钧感谢各界支持(图)
 
 
震惊一如愤怒在增长(图)
 
 
中共封网升级 动态网推出自由门6.6版(图)
 
 
12级警告!美国人祸天灾经济萧条(多图)
 
 
中新网记者的这报导功力怎了得(多图)
 
 
江泽民怕俞正声入主上海的原因(图)
 
 
邳州牛书记十七大载誉归来(多图)
 
 
诉江案原告章翠英获颁和平奖(多图)
 
 
天国乐团全运会领队 龙的传人际遇不同(多图)
 
 
视频:十七大开幕式江泽民盯着美眉猛看
 
 
汪兆钧公开信获有中共高层在内的广泛支持
 
 
连续空降习俞 胡温瓦解上海帮垄断
 
 
安徽省政协常委致胡温公开信吁停止迫害法轮功
 
 
乱点鸳鸯谱!江西省委书记接任公安部长(图)
 
 
贺国强火烧屁股 江泽民夜梦惊魂(图)
 
 
 
 
高智晟自传英译本在美国出版(图)
 
 
令人震怒的世界第一
 
 
本周中国没有新闻
 
 
三退与中国的未来
 
 
维州首府集会 两大城市褒奖人权圣火(多图)
 
 
浓雾深锁北京 空气污染奥运户外项目恐延期(多图)
 
 
人权圣火抵悉尼 参议员吁杯葛北京奥运(多图)
 
 
习近平:我知道是谁提拔我的(图)
 
 
胡温,这俩官员该处理了(多图)
 
 
道教徒诗仙李白(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──末日将临
 
 
全球人权圣火接力抵达英国伦敦(多图)
 
 
江泽民父子操控上海金融界黑幕(图)
 
 
应该被尊重的良心汉子高智晟(图)
 
 
刘金宝缓死!胡锦涛温火炖江父子(多图)
 
 
“驴友”添装备 大家一起玩卫星
 
 
佛教徒不可不知:阿难七梦的预示(图)
 
 
图片:邪恶江泽民──焦头烂额
 
 
会见十七大军方代表 胡锦涛不许江泽民亮相(图)
 
 
台湾全运会开幕 天国乐团引领全台运动员入场(多图)
 
 
图组:邪恶江泽民──穷凶极恶
 
 
10月24日!嫦娥…还没上天(多图)
 
 
大陆人民送给十七大的最佳礼物(图)
 
 
七中全会!十六届中央委员提议解体中共(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved