首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
5678910
 
 
 
 
 

 
 
2006年11月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
生命的签证
 
王天增
 
【人民报消息】在第二次大战期间,希特勒法西斯对犹太人进行了灭绝人性的大屠杀,造成了六百万犹太人丧失生命的悲惨结局。

然而,在这样一个惨绝人寰的大屠杀中,中华民国驻奥地利领事何凤山先生,冒着个人仕途和生命危险,先后几千次为奥地利犹太人,签发了生命签证,使他(她)们获得重生。


这个震撼人心的事实,直到今天,犹太人的后代都在报恩。他(她)们几乎每年都要到上海,去寻访自己重生的第一驿站──上海的旧居,和那些曾经救助过自己家庭的中国普通人民,向国际社会叙述他们家庭成员,是如何得到何凤山的援助,逃离德国法西斯的屠杀的经过,那种感激之情,是无法用文字来表达的。

其中,有一名叫艾瑞克的十七岁青年,在德国盖世太保逮捕他家亲人的时候,盖世太保答应让他一个人去办理去外国的签证,如果有国家收留他们,那么就放他们全家离境。

于是他带着全家十口人的护照,找遍了驻维也那的所有外国大使馆但却没有一个国家愿意收留他们。在万般无奈的情况下,他来到了中华民国驻奥领事馆,何凤山先生接待了他。何非常顺利地给他盖章签证后,他又拿出了十本护照,请求也给于签证,何先生在得知他家的亲人已经全部被德国法西斯逮捕后,盖世太保答应他如果都办下签证,那么就放他们全家离境;艾瑞克说如果只有他一人可以离境,那么他将留下来,同亲人们共同赴难。

何领事得知此情后,又立刻为他签发了十名亲人的签证。……就这样,一次就签发了十一个签证,直接救出了十一名无辜的生命!……一直到1939年何先生调离奥地利,他竟然为数以千计的犹太难民,争得了生的希望,平安地来到中华民国的大上海。

今天,在以色列的义人(犹太人称那些曾经在二战期间曾救过他们的人为义人)纪念园,何先生的名字和照片,永远的留在了黑色的大理石碑上,而且有一座何领事的等身雕像,即将矗立在那里。现在每天都有数千人来这里敬献鲜花,瞻仰先生的遗容;他为我们中华民族树立了一个伟大形象──在血腥黑暗的时代,不顾个人安危,救人于水火的博大胸怀。他将被记进以色列人的历史,万世被人们称颂!

然而,还有一件也被外国人记入历史的事件,大约在七年前,联合国的国际法庭准备起诉柬埔寨的红色高棉反人类的涛天罪恶之际,中共利用联合国常任理事国否决权的权利,强行否决了联合国的决定。

柬埔寨的红色高棉是中共扶持起来,当时,仅在金边一地的华侨、华人就有四十多万人遭遇迫害;由于他们所生产出来的粮食,多是红色高棉用来向中共购买武器弹药和归还中共的借贷的,所以那些被赶到农村和边远地区的人们吃不饱肚子,也要按规定的产量去劳动。……那些柬共看管人员,对民众非打即骂;而且又对他们进行内查外调,稍微有点让它们认为有问题的人,都被处死。连被害人的亲属也不能辛免。这包括那些只有几岁的孩子们,或被用木棍打死,或抓住两腿,向大树砸去……,至今还有暴力嵌入树干的小孩子的头盖骨,在向历史倾诉着红色高棉的罪孽!
  
何凤山先生发出数千的生命签证,而中共残害的岂只是八千万中华民族子孙的性命。

(有删改)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/11/11/42208.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
生命的签证
 
 
中国大陆民众:共产党不灭亡没有出头之日!
 
 
机会不多!一张留给人极深刻印象的图片(图)
 
 
中共每走一步都掉进《黄祸》的圈里
 
 
新华网两个头条泄中共绝密(多图)
 
 
台湾新闻局网站刊中共活摘器官恶行(图)
 
 
何仙姑扮演者维娜:我和观众都是受益者(多图)
 
 
中共军事间谍被控18项罪名
 
 
 
小小说:看杆儿
 
 
带来死亡潮!不必特意记住这个名字(图)
 
 
老住持预言:疫情将爆发 几十亿人亡
 
 
贾甲先生给海外中文媒体出了一道题(图)
 
 
中共代表掌管世卫 金钱外交祸害全世界(图)
 
 
挪威博物馆和中共文物搜救(多图)
 
 
新唐人推介晚会节目-《寻道》(多图)
 
 
【热点互动】从贾甲投奔自由说起(下)(多图)
 
 
 
 
【热点互动】从贾甲投奔自由说起(上)(多图)
 
 
裴洛西当选美国首任女性议长 中共恼羞成怒(多图)
 
 
江想咬死韩正!这仨麻烦事大了(多图)
 
 
爆笑:中共外交史上的特大丑闻
 
 
时辰到了!锦涛绕道斩长春(图)
 
 
贾甲:致中共广大党员干部一封公开信(图)
 
 
12年代价 村民终于觉悟(多图)
 
 
溺水不死的清官带来霖雨
 
 
中共为何如此紧盯「大纪元」
 
 
神奇团体!贾甲中南海巧遇法轮功(图)
 
 
唇齿难相依!江齿漏风已松动(图)
 
 
她当世卫秘书长 英国三百万个尸袋不够(多图)
 
 
巨人存在的证据不止一例两例
 
 
《解体党文化》之七:生活中的党文化(下)
 
 
这帖清醒剂成为贾甲周密出走计划的钥匙(图)
 
 
从冥官那儿传来的长寿方法
 
 
 
 
山民救猴一命 灵猴报恩救一村人(图)
 
 
老爸和我的小外甥
 
 
全球互联网管理论坛 中共与美IT公司被谴责(图)
 
 
环邮社论:中共一派谎言
 
 
阿扁,抓住这次机会台湾将受益无穷(图)
 
 
中共对贾甲实施的最新阴谋
 
 
震撼将是经久不息的──一篇未读完的演讲稿
 
 
拒绝过鬼节的孩子(图)
 
 
特洛伊──真实的神话传说(多图)
 
 
大风沙袭击北京 京城笼罩在滚滚黄沙中(多图)
 
 
神助!──贾甲起义 惊心动魄
 
 
萨达姆绞刑 中共兔死狐悲 大陆网民热议
 
 
艺术意境纯正的东方神韵(多图)
 
 
城隍神助孝子
 
 
小胡够辣!曾庆红烫的满嘴大燎泡(图)
 
 
萨达姆终审判决刺激江泽民(多图)
 
 
 
罗干频繁异动 下令禁止警察阅读明慧网(图)
 
 
退党密码号快用的着了(图)
 
 
一个香港漂亮女大学生的悲剧
 
 
《圣经启示录》正在如火如荼展现
 
 
专访贾甲(二):父亲被整疯 苦难中挣扎(图)
 
 
贾甲获联合国临时难民证 待入第三国(图)
 
 
岳飞转世的珍贵史料
 
 
善良积德 福报成仙
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved