首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910111213
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

14. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

15. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

16. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

17. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

18. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

19. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

20. 捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)  (28977次)

 
 

 
 
2006年10月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
诸葛青
 

谢伏瞻新任统计局局长。
【人民报消息】新华网北京10月12日电,「国务院任免国家工作人员,任命谢伏瞻为国家统计局局长,免去其国务院发展研究中心副主任职务;免去邱晓华的国家统计局局长职务。(完)」

任免「国家统计局」局长这个动作应该是铲江系列运动中的一个醒目动作。

温家宝提出要宏观调控,而黄菊、陈良宇却顶风上,为的是让温家宝下台。但黄菊和陈良宇有能力当总理吗?记的十六大时,让黄菊当副总理,他当时就晕了,不是乐晕了,是吓晕了。他说:「我什么也不会怎么办?」这是多么典型的一句扇江泽民嘴巴的话,一个江泽民要把中国搞烂的铁证。于是,黄菊还有下一句话:「还好有邦国兄,不会时可以找他。」那要黄菊当副总理干什么呢?一个只会四季发情的玩意儿。

不要小看「国家统计局」的作用,被处死的安徽省副省长王怀忠说过,他就是凭借着带着极大水份的统计数字一路升官的。如果统计局要搞鬼,那可是大麻烦事。

还好,在宏观调控问题上,一直和上海帮称兄道弟的邱晓华撤职了。一句废话没有。

前」国家统计局」局长邱晓华一直为江家帮开脱,说投资增长高企不是中国经济过热的主要原因,不同意对上海帮盲目投资进行「激进的打压」。在九月十二日国务院新闻办召开的新闻发布会上,邱晓华更是表示,围绕固定资产投资的宏观调控应告一段落,「已经见到积极成效,现在要抓好落实,不需要什么新的措施。」外电认为他的这些话与他的职位极不相称。

据称他对中共国务院领导倡导的“绿色GDP”,即建立起一个各地区、行业节能降耗的统计发布制度并不热心,认为“这在理论和实际操作方法上都有很大争议,存在很多困难”。

但据中共环保总局和中共统计局今年九月七日首次发布的《中国绿色国民经济核算研究报告二○○四》,2004年全国因环境污染造成的经济损失为五千一百一十八亿元,占当年GDP的百分之三点零五。


被解职的统计局长邱晓华。
邱晓华,1958年1月出生,福建宁化人。2006年3月任国家统计局局长,10月12日下台。在邱晓华短暂的七个月局长生涯中,除了与宏观调控对着干,还是对着干,而且他高调露面,行事主张十分配合江家帮。

消息称,此次上面处理邱晓华事件非常果断,事前没有迹象,12日上午突然将他带走,下午在统计局召开处级以上干部大会,由中共中央组织部副部长沈跃跃到场宣布,由于邱晓华涉及严重违纪问题,被中央撤销统计局党组书记、局长职务,正接受中共中央纪委调查。宣布1954年出生于湖北天门市的「国务院发展研究中心」副主任谢伏瞻接替邱晓华担任中共统计局长。晚上20:13:33就透过新华社对外正式公布。据称,当时参加会议的很多统计局官员都感到震撼。

据大公报十三日报导,中共「国家统计局」网站上与邱晓华有关的资讯已全部被删除,此前长期存在的新华社记者“高度评价”邱晓华的文章,也不见踪影。

鉴于江家帮在北京也相当猖狂,外电报道称,中共中央专案组大军(300多人)压境,北京局势紧张。消息人士透露,北京市官场目前存在的问题,比起上海有过之无不及。有舆论称胡锦涛要收拾北京。

经济界对撤掉邱晓华颇感满意,认为不管以后谁当政,都不能留下一大堆昂贵又无用的豆腐渣工程。

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/14/41918.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
 
这样“骂” 中共才最怕
 
 
一场不忍心揭穿的美丽误会(图)
 
 
道人一枚丸药 客栈永绝蚊虫之苦
 
 
恐怖──毛泽东(中共)政权的基础
 
 
乔高香港警告中共(多图)
 
 
为什么皇帝之妻称为“后”?(图)
 
 
告诉那几个傻兄弟儿
 
 
刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)
 
 
天!这些石头把科学打的落花流水(多图)
 
 
《解体党文化》之三:灌输手段(下)
 
 
 
俄国美丽女钢琴家的中国缘(图)
 
 
艺术评论家戴东尼:新唐人晚会内涵震撼(多图)
 
 
中共支持 北韩进行首次地下核武试爆(图)
 
 
一位中共乡镇普通干部的自白
 
 
沁园春·华夏何去(图)
 
 
《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)
 
 
宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)
 
 
美国会议员谴责中共非法摘取器官(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved