首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
 
 
 

1. 【九評之九】評中國共產黨的流氓本性 (多圖)  (631453次)

2. 【九評之七】評中國共產黨的殺人歷史 (多圖)  (511335次)

3. 【九評之六】評中國共產黨破壞民族文化(多圖)  (509719次)

4. 【九評之八】評中國共產黨的邪教本質(多圖)  (507623次)

5. 【九評之三】評中國共產黨的暴政 (圖)  (502335次)

6. 【九評之五】評江澤民與中共相互利用迫害法輪功 (多圖)  (496569次)

7. 【九評之四】評共產黨是反宇宙的力量 (圖)  (485801次)

8. 胡錦濤今天借整宋祖英讓江老實老實(圖)  (65042次)

9. 一張奇怪的照片!宋祖英脖子傷痕累累(圖)  (57378次)

10. 江綿恒近日在紐約的一次行騙舉世震驚(多圖)  (55359次)

11. 共黨高官提議取消黨!被封殺的朱熔基退黨時機已成熟(多圖)  (50322次)

12. 一個中共決不解密的密聞:毛澤東行宮的故事  (50211次)

13. 張玉鳳回憶錄中共不准出版 毛澤東女兒願出一百萬買斷版權(多圖)  (50172次)

14. 十三年江澤民作出「十三點動作」(多圖)  (45113次)

15. 痛言黨將不黨!胡錦濤面臨生死抉擇(多圖)  (40524次)

16. 關注這個焦點!中共開始以國家名義盜竊國庫準備逃亡(圖)  (39630次)

17. 鄧力群聲音遭封殺 怒辦“論壇”向中共下戰書(圖)  (38219次)

18. 唇亡齒寒!中共要搶先攻占北韓(多圖)  (37522次)

19. 咋歇啦,接著跳!江澤民中共承認自己是孬種(多圖)  (36847次)

20. 輕輕一揪二百億美元!貪盜辮子長在中共這塊頭皮上(多圖)  (35518次)

 
 

 
 
2004年12月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
權當小笑話:文革故事五則
 
樂樂推薦
 
【人民報消息】現在的年輕人都不知道,文革最高潮時,出去買東西,進了商店先說一句毛主席語錄,再說自己要買什麼;對方也必須先答一句毛主席語錄,再告訴你這東西多少錢。不光是買東西,幹什麼都得這樣做,甚至有的地方還要你先報出身。鬧得很多人不敢上街。 下面這些看似笑話,不是笑話。

念念有詞

「文革」中,有一天,一對夫妻打架打得不可開交,跑到公社革委會打離婚。公社幹部調解道:「『要團結,不要分裂』,你們知道不?」

女的高聲嚷道:「『下定決心』,我要離婚!」
男的一聽,急了:「『排除萬難』,我堅決不幹!」
公社幹部火了、沖他們來了句:「抓革命,促生產』,家庭小事我不管。」

女的不服氣,拉住公社幹部道:「『全心全意』,俺偏偏要離!」
男的聽了也拉住公社幹部說道:「『為人民服務』,你不能大人小孩全不顧!」
「你也別吵,她也別嚷,」公社幹部沖這夫妻倆說道:「『為人民服務』沒忘,『堅持原則』咱不能亂蓋章,你倆還是回去過你們的好時光。」

大糞要緊

幾個早起積肥的知青各挑著一擔大糞匆匆地走著。忽然走在頭裏那人不慎滑倒。擔著的東西潑灑一地。幾個同伴趕緊放下擔子,上前去正要扶他起來。跌倒者奮力掙開同伴的攙扶,手指著正滿地流淌的那物,慷慨激昂、鏗鏘有力地說道:「同志們,不要管我,搶救公社的大糞要緊!」

嚇跑記者

「文革」某年,老記者孫某 ,剛從幹校回報社。新頭目命令他去採訪當時紅極一時的博羅縣典型,一位「活學活用毛主席著作」標兵。他抖擻精神上路,很容易才找到這位人物。

「請問,你原籍在什麼地方?」
「我們來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。」

標兵侃侃而答,記者不得要領,只好再問:「你現在的生活還好吧?」
「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。」

記者瞠然,不甘心,又問:「你家有幾兄弟?」
「全世界受苦人都是我的階級兄弟!」

記者落荒而逃。

為名遇殃

某機關幹部張立江,其獨子叫張成山。「文革」期間,張立江突然被打成反革命,成了「群眾專政」的重點對象。他質問造反派頭子:「我犯了什麼罪?」

「你還問我,這是誰都清楚的。把你們父子名字加在一起,這不是『成立江山』、妄想東山再起嗎?」造反派頭頭說。

活學活用

10年浩劫中,有一個時期無論辦什麼事.都要先念一句語錄。

有一位老太太去買菜,售貨員說:「『為人民服務』,你買什麼?」

老太太說:「『愚公移山』,我買蘿蔔。」說著她就在大筐裏挑起蘿蔔來。

售貨員見她挑來揀去,很不耐煩,就在一邊說:「『要鬥私批修』!」

老太太頭也不擡,繼續挑著,口裏念叨著:「『萬萬不可粗心大意』!」

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/12/12/33571b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
權當小笑話:文革故事五則
 
 
《九評》讓我認清共產黨
 
 
尤申科中毒前後的圖片影響烏克蘭大選(多圖)
 
 
任正華:我的聲明
 
 
魔戒九尾狐狸精與共產黨
 
 
北京「醜陋不堪,慘不忍睹」
 
 
中共再次通緝電視插播器制做者張忠 (圖)
 
 
中共高舉「華人與狗不得入內」的牌子
 
 
 
啥事沒有?蘭州夜空出現神秘強光和爆炸聲
 
 
潘軍與舊金山中領館領事的精彩對話 (圖)
 
 
人權日多團體聚集聯合國 籲譴責中共迫害法輪功(多圖)
 
 
首批被“追查國際”發出追查通告的中共官員一覽表
 
 
澳洲大紀元《九評》研討會爆滿
 
 
痛言黨將不黨!胡錦濤面臨生死抉擇(多圖)
 
 
新華網公然偽造“孟偉哉嚴正聲明” 孟偉哉憤怒駁斥
 
 
新華網公然偽造“孟偉哉嚴正聲明” 孟偉哉憤怒駁斥
 
 
 
 
退出中國共產黨 不再被共產邪靈利用
 
 
稀世傑作燼飛茅廁 火燒「毛主席」嚇死四姑
 
 
「輪回療法」治癒前世頑疾的驚人實例(圖)
 
 
欲蓋彌彰──從新華網「特別授權」一事說開去
 
 
江綿恒玩“電眼” 北京緊急通告全城大掃除
 
 
《九評》出場 中華有望
 
 
《九評共產黨》在曼哈頓大受歡迎
 
 
新華社驚現為《九評》造勢「聲明」 (多圖)
 
 
共產黨的無神論是毀滅民族文化的毒藥(下)
 
 
脫胎換骨,做一個有脊梁骨的中國知識分子
 
 
也談孟偉哉的退黨風波
 
 
網上退黨申正義 接受採訪訴冤情
 
 
壯哉大紀元
 
 
紐約《僑報》《星島日報》毀謗案提交美國最高法院
 
 
共產黨將人性中惡的一面發揮到了極致
 
 
一紙為江和共黨貪官放行的「財產自由轉移令」(圖)
 
 
 
 
“長”在紅旗下……
 
 
《九評》讚
 
 
十三年江澤民作出「十三點動作」(多圖)
 
 
《九評》震撼中南海 胡錦濤發表絕密講話
 
 
新華網授權宣布:孟偉哉想退黨不整死就致殘(多圖)
 
 
荒唐至極!從胡風30萬言書被折騰33年說起(多圖)
 
 
他們的歲月──我的父親和胡風伯伯的生與死(圖)
 
 
大家齊動手,鏟除共產黨!
 
 
讀「九評」有感
 
 
天安門連爆激烈抗議事件 400多人被捕
 
 
胡錦濤向布什提「未來四年」 別具深意
 
 
一個美麗姑娘悲慘而短暫的一生
 
 
可憐父母淚──中共「人權最好時期」見證 (多圖)
 
 
退黨是大善大智之舉
 
 
袁紅冰新書 中共高層批示封殺(圖)
 
 
共黨高官提議取消黨!被封殺的朱熔基退黨時機已成熟(多圖)
 
 
 
今晚江澤民無法成眠 李肇星伸拳跺腳急得團團轉(圖)
 
 
中共江氏毒甚深!血淋淋的調查報告
 
 
澳華裔女畫家狀告江澤民將開庭提訴(多圖)
 
 
著名文人原中宣部文藝局局長孟偉哉宣布退出中共
 
 
震撼人心!大陸知識份子聲明集體退黨
 
 
中共的無神論是毀滅民族文化的毒藥(中)
 
 
見鬼去吧,共產黨!
 
 
全球注目《九評》 壯舉震撼國人 (圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved