首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
1415
 
 
 

1. 共產領袖們的私生活(多圖)  (61240次)

2. 江澤民有一私生子(多圖)  (55021次)

3. 這個新聞一曝光 郭伯雄曹剛川能被生吞活剝了  (54236次)

4. 朱熔基出高招兒!廿年中共也沒攻克這堡壘(多圖)  (50947次)

5. 羅幹跟溫家寶對著幹 江胡各給中共套上一根索命繩  (50711次)

6. 劉華清上將差點把江澤民噎死(圖)  (48384次)

7. 看江澤民這組家庭照,您能聯想到什麼?(多圖)  (45593次)

8. 升官秘訣!江給李先念送生日蛋糕 郭伯雄為江午睡站崗(圖)  (45386次)

9. 老騷星江澤民在西安的糗事(圖)  (45334次)

10. 賈慶林向胡錦濤傾斜 江忌恨往外拋其黑材料(多圖)  (39517次)

11. 如果民族的靈魂還未死去──誰來平反法輪功?  (38709次)

12. 中共傻眼啦!甘肅省委書記蘇榮潛逃被通緝(圖)  (37999次)

13. 中國即將天翻地覆!高層開擴大會議 江澤民病情加重  (36878次)

14. 整頓福建賈慶林又成槍靶 胡重錘砸倒誰目標難定(多圖)  (34748次)

15. 對抗高層決議!江昨日在上海有大動作(圖)  (34054次)

16. 羅幹蠢到去四川送死 軍隊漢源開槍先奪17命 (圖)  (33245次)

17. 江澤民四肢還在蹬彈 郭伯雄發狠要打核戰(圖)  (32492次)

18. 開始了!陳良宇大叫精神要崩潰 高層平反法輪功出動靜  (30318次)

19. 高層決議花絮!周永康瀋陽蹲坑找高蓉蓉 黃麗滿深圳更沒閑著(多圖)  (30177次)

20. 甘肅省委書記沒藏好露頭了 不日將被提交法庭(多圖)  (29842次)

 
 

 
 
2004年11月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
原來神話都是真話!沉睡海底的「伊甸園」被發現(圖)
 
【人民報消息】大紀元記者徐竹思編譯,聖經中的「伊甸園」,柏拉圖描述亞特蘭蒂斯(Atlantis),那希臘神話中因奢侈、腐化和墮落而被神沈入汪洋大海的城市,並非神話。美國科學家馬斯特(Robert Sarmast)發現了,傳說中消失的亞特蘭蒂斯城確實存在於地中海海床的證據。

沉睡海底的古城

據美聯社消息,洛杉磯的建築師馬斯特11月14日宣稱,他帶領的探險隊在賽普勒斯(Cyprus)與敘利亞(Syria)間深達1600米左右的地中海海床,利用聲納等高科技裝置探測到海底一個存在人工建築遺跡的山丘。科學家探測到三公里長的城牆,山丘頂端有圍牆的城樓,四周還有很深的類似戰爭防禦工事的壕溝。

公元前360年前後的古希臘哲學家柏拉圖,第一次在文字上對亞特蘭蒂斯作出描述。其名著《對話錄》中記載,亞特蘭蒂斯是公元前 11500前後一個擁有高度文明的島國,首都在大西洲的中央,主島由三條寬闊的運河環繞,這些環形的運河和陸地把全島劃分為五個同心圓形的區域,另一條運河從中心貫穿各區,直通海岸。

傳說中,創建亞特蘭蒂斯王國的是海神波賽冬(Poseidon)。在一個小島上,有位父母雙亡的少女,波賽冬娶了這位少女並生了五對雙胞胎,於是波賽冬將整座島劃分為十個區,分別讓給十個兒子來統治,並以長子為最高統治者。因為這個長子叫做「亞特拉斯」(Atlantis),因此稱該國為「亞特蘭蒂斯」王國。當時無人能抗衡這一山脈綿延、平原遼闊、資源豐富的強大的帝國。然而,生活的富足使亞特蘭蒂斯人日益驕傲、腐化和墮落,觸怒了宙斯。宙斯降下巨大的海嘯和地震,整個亞特蘭蒂斯便在短短一日一夜間,沈入汪洋大海。

這座文明之城就這樣從世界消失了,其創建與毀滅對後人永遠成謎團。有考古學家認為,聖經《創世紀》中所描述的「伊甸園」,指的就是亞特蘭蒂斯。

踏尋神話之蹤跡

薩爾馬斯致力研究這座消失城市的二年多,選擇了俄國和法國人遠征早期以探側器掃瞄過的區域,開始尋找亞特蘭提斯的探險。他使用精密設備發現的這一海底城,60-70個特徵都與柏拉圖所描述吻合。

薩爾馬斯說,「我還不能提供如磚頭或灰漿等具體的證據,因為這些都還埋在數公尺的沉積物下,但環境與其他證據都是無可辯駁的。」

他說:「我們希望將來的探險可以挖掘出這些沉積物,帶回一些具體的證據。」他補充,還需要至少二十五萬美元的資金,才能將這項探險帶往另一層次。

沉睡海底的「伊甸園」將面世,考古學家們越來越驚訝,原來神話都是真話!

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/16/33193b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
原來神話都是真話!沉睡海底的「伊甸園」被發現(圖)
 
 
漢源民變加劇中共危機 胡溫仍未放棄幻想
 
 
多維是否該反思自己的角色和責任
 
 
桂林再傳暴力鎮壓 又一場大規模農民暴動在即?
 
 
中國廣東正大舉追捕揭陽暴動“煽動者”
 
 
中國首報中俄邊界問題徹底解決
 
 
從中日俄關係看中國“殃殃大國”
 
 
一支美麗的玫瑰花
 
 
 
將功補過,為自己贖回未來
 
 
江澤民多倫多被起訴(圖)
 
 
美國僑領上海盤腿休息 枉成階下囚
 
 
文化部長孫家正遭起訴 澳華人未懼槍擊再告曾慶紅(多圖)
 
 
平反宜早不宜遲!繼續迫害無辜 難被歷史原諒
 
 
選美小姐總決賽的坦誠回答令全場嘩然(圖)
 
 
揭陽暴動驚動中南海 中央工作組耗資千萬“醫頭腳”
 
 
上海已出現SARS?江令15日緊急進入傳染病警戒期(圖)
 
 
 
 
你不可能永遠穩坐在刺刀上!
 
 
注意!工業垃圾已製成濕紙巾供知名餐館使用(圖)
 
 
北京工藝美術廠破產 嚴重打擊景泰藍 (圖)
 
 
「我們的世界非常危險」
 
 
省委書記遭通緝的啟示 (圖)
 
 
羅幹跟溫家寶對著幹 江胡各給中共套上一根索命繩
 
 
史記的價值!考古學家證實阿房宮毀於大火(多圖)
 
 
在江強搶喬石風頭的地方 陳至立又遭人民網噁心(多圖)
 
 
四川暴動由宋祖英引起!重慶國旗倒掛44天給中共咒喪(多圖)
 
 
中國的血危機
 
 
漢源人民「趕中共上山」
 
 
中宣部著火時吐真言 劉雲山重慶大唱主旋律(圖)
 
 
中國長江生態惡化已陷入深度危機
 
 
圖片報導:風雨長城
 
 
依法治國,從法辦專權的流氓犯罪集團開始
 
 
羅幹去廣東 揭陽更暴動 兩千八百斤汽油火勢沖天(多圖)
 
 
 
 
中共傻眼啦!甘肅省委書記蘇榮潛逃被通緝(圖)
 
 
火了一把!俄羅斯電視臺把斯大林的殘暴搬上銀幕(圖)
 
 
羅幹竄到湖南救火 周永康成了賈慶林的死對頭
 
 
我被黑社會劫持的經過 (下)(圖)
 
 
中國軍隊開槍鎮壓漢源農民抗議 衝突持續擴大
 
 
江羅劉周將被國際刑警組織通緝(圖)
 
 
臺灣87歲老嫗起死回生 地方嘖嘖稱奇
 
 
我被中共黑社會劫持的經過 (上)(圖)
 
 
溫家寶為互聯網打氣 胡溫與李長春關係撲朔迷離
 
 
如果民族的靈魂還未死去──誰來平反法輪功?
 
 
整頓福建賈慶林又成槍靶 胡重錘砸倒誰目標難定(多圖)
 
 
一場政治森林大火!黃麗滿這兩天又折騰出事來了
 
 
江澤民當道,「雞犬升天」
 
 
智利的這份文件砸痛江澤民的禿頂處女地(圖)
 
 
這幾個小故事不是笑話
 
 
阿拉法特手中的橄欖枝是帶血的
 
 
 
中共空軍驚發惡性事故──兩戰機空中相撞 一副團長死亡
 
 
鄭恩寵妻子向胡溫發出公開信
 
 
震撼 人群 韓國最大國營電視臺KBS被驚動 (多圖)
 
 
朱熔基出高招兒!廿年中共也沒攻克這堡壘(多圖)
 
 
老騷星江澤民在西安的糗事(圖)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中國公安部門頭疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特終於歇菜了(多圖)
 
 
中國從上到下自相殘殺的小故事
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved