首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
141516171819
 
 
 

1. 法輪功歡迎溫家寶抵華府 中國總理突然表現反常 (多圖)  (162592次)

2. 高官太太公開集體煉法輪功 高層會議江胡幾乎攤牌釀成流血事件(多圖)  (131318次)

3. 江澤民是怎樣幹掉王寶森和李志綏的?  (103749次)

4. 一張暴露江澤民現狀的宣傳畫出現在紫金城(圖)  (60809次)

5. 近日動態!江外甥女婿周永康導致高層失控(多圖)  (60369次)

6. 江澤民和喬石的新一輪軍內之戰(圖)  (59781次)

7. 為「監禁」中的溫家寶開窗 (圖)  (55541次)

8. 解放軍總參老幹部來信籲胡溫了解真象  (50241次)

9. 人大五常委彈劾陳至立 教育殺手給江外甥大開方便之門(圖)  (47758次)

10. 嘖嘖!江澤民利用央視對胡錦濤大發嫉火(多圖)  (47731次)

11. 前趙紫陽秘書談溫家寶 (一) (圖)  (45815次)

12. 江澤民你跑不了!調查報告及部分物證清單(圖)  (43691次)

13. 江家幫民調中全軍潰敗 劉淇陳良宇薄熙來黃麗滿僅得百分之八(多圖)  (40696次)

14. 新華網這則消息透露上海幫正在激戰胡錦濤(圖)  (40121次)

15. 曾慶紅弟妹全升少將 江家幫緊抓手中槍  (36616次)

16. 中南海驚現東宮小朝廷 三十八軍正成江氏禁軍 (多圖)  (35971次)

17. 溫家寶訪美 呂朝暉赴華盛頓向各界呼籲 (圖)  (34524次)

18. 錢其琛的罩頂黑發為何半年功夫突然全白(圖)  (34305次)

19. 小笑話:王冶坪越體貼老江越害怕(圖)  (33833次)

20. 小笑話:江澤民的聽力(圖)  (32752次)

 
 

 
 
2003年12月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
宇宙暗能量──今年世界科學的最大突破 (圖)
 
【人民報消息】



圖為星系團NGC 2300,由可見光與X光拍攝到的高熱氣體合成的
照片。因為NGC 2300的重力無法吸住這麼龐大的氣體,科學家判
斷此處必定有大量暗物質,其重力足以捕捉這些氣體使之不致逃脫。

〔自由時報羅彥傑綜合報導〕在美國學術界享有極高權威的「科學」(Science)期刊,在預定十九日出刊的這一期內容中,將「暗能量」的相關發現列為「本年度的突破」。

整個宇宙有七十三%的組成部分既不是物質、亦非放射線,而是這種稱為「暗能量」的斥力(即相反的重力)。科學家在一九九八年就首度觀察到這個現象,發現宇宙間存在這種不知名的作用力。宇宙還有二十三%是由「暗物質」組成,沒有人知道這種無法偵測的物質究竟是什麼。透過望遠鏡,可以偵測到宇宙有大約二千億個銀河,每個銀河都有大約二千億個恒星,但這些加起來也才僅占整個宇宙的四%。

現在,透過在太空的偵測以及針對一百萬個銀河所做的調查,天文學家在今年發現到「暗能量」確實存在,而「科學」期刊的編輯們也認為這項發現堪稱是今年最重要的科學成就。

「科學」期刊總編輯甘乃狄說:「這是基礎科學最重要的發現之一。它雖然挑戰我們理解的能力,但也激發我們的想像力。」這一期的「科學」期刊提到:「科學家不用再去證實暗能量的存在,現在他們試圖去做的是找出暗能量的成分,以及它對宇宙起源與演進有何意義。」暗能量的發現也協助天文學家解決許多有關宇宙起源問題的爭議,例如科學家現在確定,宇宙歷史大約是一百三十七億年。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2003/12/20/29183b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
宇宙暗能量──今年世界科學的最大突破 (圖)
 
 
歷史跟咱開個玩笑!世界最早雕刻出土(多圖)
 
 
美國參議員舒默向新唐人觀眾拜年 (圖)
 
 
美軍生擒海珊 北京扭曲反恐
 
 
美國年度報告批評中國迫害信仰自由
 
 
顯示自由將永遠戰勝恐怖!紐約新世貿大樓設計模型(多圖)
 
 
江澤民當政義烏圈地起狂潮 愈演愈烈震驚中共高層
 
 
法輪功上訴歐洲人權法庭 推動起訴江澤民(圖)
 
 
 
江攙沙子胡搖篩子!上海廣東到底是誰的地盤(圖)
 
 
從央視春節晚會衰落展望新唐人晚會
 
 
奇蹟般逃生?美軍關押薩達姆的“秘密”地點(多圖)
 
 
首屆全球華人新年晚會籌委會成立 (圖)
 
 
前趙紫陽秘書談溫家寶 (一) (圖)
 
 
薩達姆的長女和江澤民的長子(圖)
 
 
鄭恩寵上訴被駁回 律師指涉及很深內幕 (圖)
 
 
北京暴發信訪洪峰古今罕見 胡溫當改變思維
 
 
 
 
不自由國家!中國一天兩次上榜
 
 
吳儀探訪愛滋村遭哄騙
 
 
姚文元寫毛澤東內幕
 
 
日本人來華幹什麼?
 
 
製造恐怖分化瓦解 中共海外實施特務政治
 
 
哇噢!今天新華網被江澤民控制了(多圖)
 
 
江澤民到底要買俄羅斯什麼?(多圖)
 
 
保安高層提供薩達姆下落 江澤民現在疑神疑鬼(多圖)
 
 
蔣彥永成《亞洲》風雲人物 中共官員對蔣「救人」發表看法 (圖)
 
 
新唐人TV在紐約曼哈頓舉行新聞發布會 (圖)
 
 
為啥鄭恩寵上訴案今日請美國領事聆聽宣判(圖)
 
 
英國政府要求中國停止干擾BBC廣播
 
 
讓觀眾過癮!新唐人「環球體育」主持人山石 (圖)
 
 
嚴懲江澤民!誰來承擔這個使命?(圖)
 
 
日本人嫖娼,罪在何人?(圖)
 
 
香港中聯辦秘書長在北京被扣查 (圖)
 
 
 
 
高幹子弟在香港淪為外國間諜
 
 
江氏「國安」止增笑耳
 
 
新唐人熱點互動:審判薩達姆拉開序幕 (圖)
 
 
上海國安精心設計的一場騙局(二)(圖)
 
 
封堵互聯網!江綿恒如此“崇尚科學” (圖)
 
 
世界人權日 中國蘭州6守法公民被判重刑
 
 
誰能告訴我,是什麼原因造成他們如此沒有人性(圖)
 
 
絕活兒!農民用特殊方式表達對江澤民的憎惡(圖)
 
 
江家幫民調中全軍潰敗 劉淇陳良宇薄熙來黃麗滿僅得百分之八(多圖)
 
 
中國政治從橋牌到骨牌
 
 
草庵居士談中共鎮壓法輪功問題 (圖)
 
 
大陸流行貪官謠 (多圖)
 
 
農民組織搖山動地!中央緊急召開全國電話會議 (多圖)
 
 
中國銀行在香港圈錢
 
 
中國農民憎惡江澤民之三個幽默鏡頭 (圖)
 
 
薩達姆的人民觀 (多圖)
 
 
 
曾慶紅拿鄧小平與胡錦濤唱反調?
 
 
靈魂存在嗎?一個受益非淺的採訪報導
 
 
臺灣證實首宗薩斯!咱為何要全面啟動防薩斯機制(圖)
 
 
「雙劍」直擊江澤民海外輿論黑手
 
 
伊拉克重建 中共徹底失去籌碼──北京打擊聯軍秘密行動爆光
 
 
蘭州大學上演征文比賽鬧劇
 
 
薩達姆鼠洞被逮 江澤民末日臨近(圖)
 
 
多倫多中領館副總領事被控並失去辯護機會 (圖)
 
相關文章

討江妖檄  2003/11/23

牛頓智啟哈雷  2003/11/11

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved